短気な彼氏と上手く付き合うには?

レス18 HIT数 5278 あ+ あ-

2011/09/16 18:35(更新日時)

軽い渋滞や、ドライブスルーが遅かったり、空港で超過料金取られただけでイライラ…。

(運転中や空腹時、試験期間にイライラする場合が多い気がします)

あと他の短所としては
・自分が正しい考え
・間違いあまり認めない
・言い返されるのが嫌い
・自称自己中
です。

私は真逆の性格で、イライラもほぼ全くしないしプライドもここまで高くないです。

なので短気相手にどう接するのがベストかよくわかりません。

喧嘩や私に対してイライラされた事はないですが、とても不安で怖いです…。

どう対応していくのが1番なのでしょうか…?
長所や好きなところの方が多いので、別れるつもりはないです><

No.1672350 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏わがままなんじゃない?
どこか修行に行かしたら

• << 5 回答ありがとうございます。 わがままなんですかね… せめて私は大人の対応をしていきたいと思います。

No.2

基本、 うんうん と
同調しておけば
いいと思います。

あと イライラしてるときは 話しかけない。

あ~イライラする などと口に出して聞いて欲しそうなときだけ『どうしたの?』『大丈夫?』と声をかける。

自己中のイライラは
標的にその怒りをぶちまけられない状態に陥ると 関係のない近くに居てる人に 当たり散らす可能性があるので 逆撫でしないように空気を読む必要がすごく重要です。

• << 6 なるほど! うんうんと同調しつつ聞き流す方向でいきます💦 私の性格的に逆撫ではしないでスルーしちゃいますが、今後さらに気を付けようと思います! 回答ありがとうございます!

No.3

「試験期間」ってあるけど学生?
なら社会に出て荒波に揉まれたら改善されていくかもね
だからあなたも今は我慢

今できる(できそう)なこと一つ挙げると、車をなるべく使わないようにすること、かな

• << 7 回答ありがとうございます! はい、お互い大学生です。 彼氏はあと2年したら卒業なのですが、医師なので相当鍛えられるでしょうね…。 ドライブデートお互い好きなのですがどうしましょう💦

No.4

私は無理ですが、主さんが続けたかったら我慢と忍耐では?

• << 8 そうですよね´・ω・` 回答ありがとうございます!

No.5

>> 1 彼氏わがままなんじゃない? どこか修行に行かしたら 回答ありがとうございます。

わがままなんですかね…
せめて私は大人の対応をしていきたいと思います。

No.6

>> 2 基本、 うんうん と 同調しておけば いいと思います。 あと イライラしてるときは 話しかけない。 あ~イライラする などと口に出して聞… なるほど!
うんうんと同調しつつ聞き流す方向でいきます💦

私の性格的に逆撫ではしないでスルーしちゃいますが、今後さらに気を付けようと思います!

回答ありがとうございます!

No.7

>> 3 「試験期間」ってあるけど学生? なら社会に出て荒波に揉まれたら改善されていくかもね だからあなたも今は我慢 今できる(できそう)な… 回答ありがとうございます!

はい、お互い大学生です。
彼氏はあと2年したら卒業なのですが、医師なので相当鍛えられるでしょうね…。

ドライブデートお互い好きなのですがどうしましょう💦

• << 10 なんと🏥か😓 ただ精神科医には向かないだろうなぁ(失礼!) あと主さんが別れたがらない理由もわかった(更に失礼!!) 車ねぇ、、ローンでベンツでも買っちゃえば🚗💨💨💨 周りの車がビビって避けてくれるから快感のはず😁 …って今既に親のベンツに乗ってたりして💦

No.8

>> 4 私は無理ですが、主さんが続けたかったら我慢と忍耐では? そうですよね´・ω・`

No.9

うちの旦那とそっくりです💔
まぁ旦那は『おまえはバカだ』とか口が悪いからもっとひどいかな💦

基本的に、適当に合わせとけばOKです👍

合わせられないなら、こっちがイライラしてきちゃうから別れるのをオススメします😣

• << 12 うわぁ! 書きませんでしたが、私もよく「ホンマなんも知らんなー」「アホやな」って言われます😣 でも適当に合わせたり流したりしてるので、イライラは溜まらないです。 そっくりな状況の方から意見聞けて安心しました💦 回答ありがとうございます!

No.10

>> 7 回答ありがとうございます! はい、お互い大学生です。 彼氏はあと2年したら卒業なのですが、医師なので相当鍛えられるでしょうね…。 ドライ… なんと🏥か😓
ただ精神科医には向かないだろうなぁ(失礼!)
あと主さんが別れたがらない理由もわかった(更に失礼!!)

車ねぇ、、ローンでベンツでも買っちゃえば🚗💨💨💨
周りの車がビビって避けてくれるから快感のはず😁
…って今既に親のベンツに乗ってたりして💦

• << 13 精神科には向かないに笑ってしまった(笑 でも別れない理由がそれってのはハズレです^^ 逆に周りから「医師羨ましい」ばっかり言われてうんざり気味ですよ…。 実家は普通らしいですよ。 まだ会ってないのでよく知りませんが。

No.11

私の兄が短気です。
【兄】でよかったと思います。
兄嫁や姪っ子達には「兄が難しい人で、かわいそうだなぁ」と思います。笑

兄嫁は兄がイライラしていても知らん顔してます( ̄∀ ̄)
時々、兄嫁は逆撫でをして衝突してますが…

彼があなたにベタ惚れなら心配ないです😃
変に気にしたりしてると、イライラされちゃいますよ😃
あなたの良さがあるから
彼はあなたを選んだんです😃
そのままでいてください。

嫌な所があれば彼から言われますよ😃

• << 14 そうなんですか💦 自分で言うのもなんですが、私にベタ惚れだと思います(笑 気にしすぎは逆に駄目ですよね! 普段から善し悪しストレートに言ってくるので、無駄な心配はしないようにします♪ 回答ありがとうございます!

No.12

>> 9 うちの旦那とそっくりです💔 まぁ旦那は『おまえはバカだ』とか口が悪いからもっとひどいかな💦 基本的に、適当に合わせとけばOKです👍 合わ… うわぁ!
書きませんでしたが、私もよく「ホンマなんも知らんなー」「アホやな」って言われます😣

でも適当に合わせたり流したりしてるので、イライラは溜まらないです。

そっくりな状況の方から意見聞けて安心しました💦

No.13

>> 10 なんと🏥か😓 ただ精神科医には向かないだろうなぁ(失礼!) あと主さんが別れたがらない理由もわかった(更に失礼!!) 車ねぇ、、ロ… 精神科には向かないに笑ってしまった(笑
でも別れない理由がそれってのはハズレです^^
逆に周りから「医師羨ましい」ばっかり言われてうんざり気味ですよ…。

実家は普通らしいですよ。
まだ会ってないのでよく知りませんが。

No.14

>> 11 私の兄が短気です。 【兄】でよかったと思います。 兄嫁や姪っ子達には「兄が難しい人で、かわいそうだなぁ」と思います。笑 兄嫁は兄がイライラ… そうなんですか💦

自分で言うのもなんですが、私にベタ惚れだと思います(笑
気にしすぎは逆に駄目ですよね!

普段から善し悪しストレートに言ってくるので、無駄な心配はしないようにします♪

No.15

あなたの彼氏、・・・私と同じだ・・・💦

基本、悪気はないのよ。

ウチのダンナも適当に流してるから、主さんも適当に流してやって。

けどあんま無視はやめてあげてね。
無視されると次はひねくれますから(笑)

No.16

>> 15 やっぱり流すのがベストなんですね💡
悪気無いのはわかりますよ

ひねくれるんですか(笑

No.17

簡単です

彼氏がキレる前に主さんがキレる

彼氏びっくりして主さんを落ち着かせます

俺はめちゃくちゃ短気でしたが今の嫁と知り合い直りました

まあ愛がある事が前提ですが…

No.18

>> 17 うまくキレれるかな;
というか短気って直るんですね!
彼氏にも直ってもらいたいものです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧