これも浮気ですか?

レス25 HIT数 4970 あ+ あ-

2011/09/15 13:33(更新日時)

私は3人の子持ち(父子)です。

最近気になる人が出来てしまいました。

その人には家庭が有ります。(家庭内別居中?)とのことですが…

私自身妻の浮気で別れたので…

同じ事はしたくありません。

関係は持っていません。

ただ私の中で存在が大きくなってきています…

彼女からは気持ちを伝えられました。

私自身現状が寂しいから…

断りきれない…気がします。

自分が弱いのかな!

彼女が別れるまでは関係は待たないですが、

これも不倫ですか?

うまく説明出来なくてすみません。

No.1671682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、はじめまして、彼女が既婚者なら、我慢我慢だね。頑張って下さいな、。

• << 7 1さんレスありがとうございます。 そうですよね。 関係は待たないですが、話したり ✉はしたいです。

No.2

主さん、3人のお子さんの子育て、いつもお疲れ様です☺🍵

家庭内別居中は事実(真実)がわかるまでは話し半分位に聞いておいた方がいいでしょうね。

食事デート位なら…大丈夫…だと思いますが…

彼女のご主人に知られると
別居中でもまだ籍は入ってるでしょうし…不倫扱いされて慰謝料請求なんて事にもなりかねませんよ?😥

深いお付き合いは離婚成立してからの方が無難なのではないでしょうか?

• << 8 2さんレスありがとうございます。 忠告ありがとう。 私自身 元妻の事があるので 関係は待たないです ちゃんと離婚 するまでは。 ただ✉もだめなのかなって思っちゃいました。

No.3

慕情・恋心?じゃないかな。不倫は概ね不定行為を起こしたり民事裁判が発生し得る状態からかと思います。どちらかと言えば不倫というより浮気心ですよね。

No.4

本当に相手の方が離婚間近なら、息を潜めていたほうがいいと思う。

向こうの旦那さんが知ったら、離婚拒んだりとかしちゃうかも。

その時が来るまで、会わない、メールもしないくらいしてもいいのでは?

• << 11 4さん レスありがとう。 ただ今の関係?(✉や📱)それだけで いいんですが… それも浮気になっちゃうのかなって? うまく伝えられなくてすみません。

No.5

気を悪くさせるかも知れませんけれども🙏

🍀どんな理由であっても相手は既婚者…ご主人もいらっしゃるのだから…普通に考えてダメだと思います✋

🍀あなた自身さびしい気持ちもわかります。

🍀だからといって既婚者はやっぱりいけないでしょう。

🍀でも…あなたがそれでいいと思うのなら✋

🍀それもあなたの選んだ道…あなたの人生ですから✋

🍀その時は覚悟を決めて進んで下さい。

🍀自分で決めて進んだ道なら後悔もしないし…自分の責任だから納得いくと思います。

🍀失礼致しました_(_^_)✋

No.6

はじめまして😃
相手がどんな事情でも、既婚者には関わらない方がいいと思います…。上手くいってても「旦那とうまくいってなくて…」とか言う馬鹿女って結構います!!

離婚するまでは連絡もしない方がいいかと😥

• << 13 6さんレスありがとう。 そうですよね。 自分がされて嫌なことは他人にもしてはいけませんからね。 自分も元妻の浮気で別れたので良くわかります

No.7

>> 1 主さん、はじめまして、彼女が既婚者なら、我慢我慢だね。頑張って下さいな、。 1さんレスありがとうございます。

そうですよね。

関係は待たないですが、話したり ✉はしたいです。

No.8

>> 2 主さん、3人のお子さんの子育て、いつもお疲れ様です☺🍵 家庭内別居中は事実(真実)がわかるまでは話し半分位に聞いておいた方がいいでしょうね… 2さんレスありがとうございます。

忠告ありがとう。

私自身 元妻の事があるので 関係は待たないです

ちゃんと離婚 するまでは。

ただ✉もだめなのかなって思っちゃいました。

• << 17 お返事ありがとうございます☺ ✉位はアリだと思いますよ😊 彼女と🐌ゆっくり着実に愛を育んでいけたらいいですね?☺

No.9

3さんレスありがとう

そうですね。

浮気心? なのかな

• << 23 はい恐らく。浮気心って読んで字の如く“浮ついた気持ち”のことです。悪くとらないでくださいね。主さんたちに限らず恋の始まりってそんな感じですよ。無防備で情動に流されやすくて、あまり現実に則してなくて。 主さん自身、彼女と結婚を前提になんて考えてないでしょ?それに行動を起こした後の子供さんたちの反応とかね。 私ね、恋にしろ仕事にしろ何にしろ活力やエネルギーになることは、とても良いことだと思ってます。 でも行くとこまで行っちゃったら後はイヤでも現実問題がついてくるから、今しばらく自他ともに観察してみるのも良いかと思う。好きな人、気になる人がいるって楽しいですよね(^^)

No.10

私は…賛成できません。

彼女にはきっぱり「離婚してからね」と伝え それまでは二人でデート的な事もしない方がいいと思います。旦那さんと本当に上手くいってなくて 本気で主の事を好きなら離婚に向けてすぐ行動起こすと思います。

過去何も無かった人になら「食事ぐらいはいいのでは?」と言いたいとこですが 主さんは前妻に浮気された深い傷がありますよね。今回の彼女も 私には前妻と同じ様な気があるように思えました。普通いくら好きとはいえ自分が既婚の状態なら相手に迷惑をかける事になるかもしれないので、きちんと離婚した後に気持ちを伝えますよ。でもまだ中途半端な状態であるにも関わらず主さんに告白した…。その時点で人間性が既に見えませんか?例え主さんと一緒になったとしても 上手くいかなくなった時に他に良い人が現れたら気持ちを伝えると思います。

浮気する人は直らない…とよく言いますが けじめをつける前から次の行動を起こす人も同じ事を繰り返す気がします。

彼女が離婚をするまでは相手の本性を見抜く期間だと思い 多少距離を置いた状態で冷静に見極めて下さいね。

No.11

>> 4 本当に相手の方が離婚間近なら、息を潜めていたほうがいいと思う。 向こうの旦那さんが知ったら、離婚拒んだりとかしちゃうかも。 その… 4さん レスありがとう。

ただ今の関係?(✉や📱)それだけで

いいんですが…

それも浮気になっちゃうのかなって?

うまく伝えられなくてすみません。

No.12

5さんレスありがとうございます。

本当に私もそう思います。

経験してますから。

だから関係は待たないです。

と言うか恐怖症になってます。

📱や✉はしたいです。

二人で会ったりもしてません。

自分が弱いんですね

• << 16 ❗※関係はもたない ⬆当然…それが普通です✋ ❗※二人で会ったりもしてません。⬆これも当然…常識ある考えだと思います✋ ❗※【私自身元妻の浮気で別れたので…同じ事はしたくありません。】 🍀⬆なら…きちんと学習しましょう✋ 🍀📩したり📱話をしたりするのも結局おなじだと思います。 🍀彼女が離婚するのなら待てると思います。 🍀子供じゃないんですから✋ 🍀余談になりますが🙏 🍀私(43)で💔離婚。 🍀息子と 7年間…母子家庭。 🍀今年…私(50)息子(20) 🍀❤再婚しました…旦那(40) 🍀お互いバツイチ同士ですが息子に祝福さました。 🍀私の個人的な考えですけれども子供には胸はっていられる親でいてほしいですね。 🍀忍耐も必要だと思います。 🍀✨縁があれば必ずいい方向に進むと思いますから✨ 🍀相手の方が離婚すると決めているのなら男のあなたが…しっかりしないと。 🍀そのぐらいの男気もってほしいですね✋ 🍀きついようですが私の考えは…関係はもっていない(もたない)とか…会ったりしていないとか…それ以前の問題です。 🍀相手は今…既婚者。 🍀📩だけでもとか…📱話をするだけとか…いけないと私は思います✋ 🍀しかし…あなたの皆様に書いている📝拝見しましたが…📩📱だけでも続けたいようですね。 🍀なら迷わず続けて下さい✋ 🍀それもあなたの勇気だと思います✋ 🍀失礼致しました_(_^_)✋

No.13

>> 6 はじめまして😃 相手がどんな事情でも、既婚者には関わらない方がいいと思います…。上手くいってても「旦那とうまくいってなくて…」とか言う馬鹿女… 6さんレスありがとう。

そうですよね。

自分がされて嫌なことは他人にもしてはいけませんからね。

自分も元妻の浮気で別れたので良くわかります

No.14

まだダメですよ。家庭内別居だろうが関係が冷めきってようが、書類上は夫婦です。既婚者です。後々面倒な事になります。
子供3人もいて、慰謝料なんか発生したら痛いですよ。
相手の女性があなたに本気なら正式に離婚すると思います。

• << 19 14さんレスありがとう。 その通りですね。 自分がしっかりしないとですね。 いろいろ有りすぎて、 寂しかっただけですね。

No.15

子育てお疲れ様。

メールしてたら、気持ちはどうしても盛り上がりますよ。現実より感情が高ぶります。
あっという間に引き寄せられる。

既婚の身でありながらアプローチしてくる女性って、まともじゃないです。冷静になってください。

向こうが確実に別居するなりケジメつけるまで断る事です!‥でも独り身は寂しいですよね😞 頑張って下さい。

• << 20 15さんレスありがとうございます。 自分の心の隙があったんですね… 一人で無理してきたから… 冷静になります。

No.16

>> 12 5さんレスありがとうございます。 本当に私もそう思います。 経験してますから。 だから関係は待たないです。 と言うか恐怖症になってま… ❗※関係はもたない
⬆当然…それが普通です✋

❗※二人で会ったりもしてません。⬆これも当然…常識ある考えだと思います✋

❗※【私自身元妻の浮気で別れたので…同じ事はしたくありません。】

🍀⬆なら…きちんと学習しましょう✋

🍀📩したり📱話をしたりするのも結局おなじだと思います。

🍀彼女が離婚するのなら待てると思います。

🍀子供じゃないんですから✋

🍀余談になりますが🙏

🍀私(43)で💔離婚。

🍀息子と 7年間…母子家庭。

🍀今年…私(50)息子(20)

🍀❤再婚しました…旦那(40)

🍀お互いバツイチ同士ですが息子に祝福さました。

🍀私の個人的な考えですけれども子供には胸はっていられる親でいてほしいですね。

🍀忍耐も必要だと思います。

🍀✨縁があれば必ずいい方向に進むと思いますから✨

🍀相手の方が離婚すると決めているのなら男のあなたが…しっかりしないと。

🍀そのぐらいの男気もってほしいですね✋

🍀きついようですが私の考えは…関係はもっていない(もたない)とか…会ったりしていないとか…それ以前の問題です。

🍀相手は今…既婚者。

🍀📩だけでもとか…📱話をするだけとか…いけないと私は思います✋

🍀しかし…あなたの皆様に書いている📝拝見しましたが…📩📱だけでも続けたいようですね。

🍀なら迷わず続けて下さい✋

🍀それもあなたの勇気だと思います✋

🍀失礼致しました_(_^_)✋

No.17

>> 8 2さんレスありがとうございます。 忠告ありがとう。 私自身 元妻の事があるので 関係は待たないです ちゃんと離婚 するまでは。 ただ… お返事ありがとうございます☺

✉位はアリだと思いますよ😊

彼女と🐌ゆっくり着実に愛を育んでいけたらいいですね?☺

No.18

家庭内別居であろうと既婚の身。
旦那以外の男に告白し、主さんが断らなければ発展する関係。

家庭があるのに浮気をした前妻と同じ人種。

そういう人間(女)に苦しめられ軽蔑し信頼関係を築けないと思ったから別れたはずなのに、なぜ?それなら前妻と別れる必要はなかったのでは?

それとも、自分さえ裏切らなければ、別に良いってこと?
自分の嫁はダメだけど、他の旦那の嫁なら良いってこと?

主さんはモラルのある方。前妻と別れ、その女にも線を引きけじめを付けてる。
だからこそ前妻と同じ浮気をする女に心を奪われて欲しくない。
モラルがあり主さんの事だけを見てくれる女性は絶対他にいる。

同じ過ち(前妻と同じタイプの人間を選ぶ)を繰り返して欲しくないな・・・

• << 22 同意! 前妻と女のやってる事「既婚者なのに旦那子供を裏切り浮気する」は一緒なのに、愛していた妻に対しては許さず、気になる女に対してはそこを悩んでもいない。セックス・メールするしない以前に、女の行動を見て引かなかったのか?悩む場所が違うと思うが。2人の違いは何?主の信念はどこにある?

No.19

>> 14 まだダメですよ。家庭内別居だろうが関係が冷めきってようが、書類上は夫婦です。既婚者です。後々面倒な事になります。 子供3人もいて、慰謝料な… 14さんレスありがとう。

その通りですね。

自分がしっかりしないとですね。

いろいろ有りすぎて、

寂しかっただけですね。

No.20

>> 15 子育てお疲れ様。 メールしてたら、気持ちはどうしても盛り上がりますよ。現実より感情が高ぶります。 あっという間に引き寄せられる。 … 15さんレスありがとうございます。

自分の心の隙があったんですね…

一人で無理してきたから…

冷静になります。

No.21

主さん…はじめまして💦

他の方も言ってる通り、既婚の立場で告白してくる女性は、気を付けた方がいいですよ😓

ただの…尻軽ですよ😱

私の知り合いに、同じような人居てて💧 旦那にバレた途端、責任取れだの…慰謝料出せだの💧 自分から言い寄ったのに、男から熱烈にアプローチされて断り切れなかった😢って、旦那に泣きついた女性😱

まぁ…最終的には、主さんが見極めたらいいんですが😅
いろんな女性居てるから、お気をつけて✋

No.22

>> 18 家庭内別居であろうと既婚の身。 旦那以外の男に告白し、主さんが断らなければ発展する関係。 家庭があるのに浮気をした前妻と同じ人種。 … 同意!

前妻と女のやってる事「既婚者なのに旦那子供を裏切り浮気する」は一緒なのに、愛していた妻に対しては許さず、気になる女に対してはそこを悩んでもいない。セックス・メールするしない以前に、女の行動を見て引かなかったのか?悩む場所が違うと思うが。2人の違いは何?主の信念はどこにある?

No.23

>> 9 3さんレスありがとう そうですね。 浮気心? なのかな はい恐らく。浮気心って読んで字の如く“浮ついた気持ち”のことです。悪くとらないでくださいね。主さんたちに限らず恋の始まりってそんな感じですよ。無防備で情動に流されやすくて、あまり現実に則してなくて。
主さん自身、彼女と結婚を前提になんて考えてないでしょ?それに行動を起こした後の子供さんたちの反応とかね。

私ね、恋にしろ仕事にしろ何にしろ活力やエネルギーになることは、とても良いことだと思ってます。
でも行くとこまで行っちゃったら後はイヤでも現実問題がついてくるから、今しばらく自他ともに観察してみるのも良いかと思う。好きな人、気になる人がいるって楽しいですよね(^^)

No.24

気分を悪くされるかも知れませんが…

相手の女性は浮気心があって主さんと関わってるのではないかと思います。

メールのやりとりも避けた方がよろしいかと思いました。

本当に離婚するのであれば綺麗に離婚したあとにお付き合いした方が正しい選択だと思いました。

主さんには三人のお子さんがいるのでしょ?
子育て中は慎重になってほしいです。 お子さんが辛い目にあわないためにも😌

子育て頑張ってください😌

No.25

主さんは前妻の浮気で離婚したなら、今気になっている人の旦那さんの気持ちが分かるはずです。

皆さんが言ってる通り、離婚するまでメールや電話をしないほうがいいと思います。

メールは旦那さんに見られた時に大変なことになりますし。

電話の着信履歴など、主さんからばっかりだと怪しいなって思われます。

主さんみたいに浮気で傷ついてしまった人を、主さん自ら作らないでください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧