遊園地で割り勘?
こんにちは!
今度気になる女の子と初デートすることになりました。
その女の子と行く場所を一緒に考え、絶叫系が好きということで最終的に遊園地に行くことになりました。
お互い同じ大学で仲は良い方なので、会話にはそれほど困らないと思いますが…。
デート代のことで今悩んでいます。
遊園地の入場料が1人5000円なんですが、僕が女の子の分も払ったほうがいいですか?
まだ大学生ですが、初デートですし僕から誘いましたし。
もし入場料を割り勘にするとしたら、昼飯とかは全部僕が出そうと考えています。
どうなんでしょうか?
経験が浅くて分からないので、どなたかよろしくお願いします!
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
あらかじめ
今日は[割り勘]ね⤴
と 一言言っておけば
お互いに 気を使わなくて
いいと 思います😌
途中でちょっとした飲み物をおごってみては?😉✌
>> 1
私なら。おごってもらうつもりでいるわけじゃないけど出してくれるって気持ちがあるとうれしいよね。
レスありがとうございます。
出したい気持ちはあるんですが、学生なのでお金ないんですよね…
まぁたかだか5000円なんですけど
- << 6 なら今金ないから食事だけにしよう😄とか言ってみたら?そうしたらえ?自分で出すから遊園地行こうってなるかも? お金って大事だし今見栄張ると今後大変だしどんな彼女か見極めるいい機会かも? 友達の彼女は一切出さないって子で友達苦労してました😣笑 男が払って当然って女友達もいますし💦
- << 15 たかだか5000円? m(_ _)mごめんなさい💧 たかだか5000円って感覚に驚いたのとそう思うなら出してあげれば⁉と思います💧 私も学生でバイトしてますが、5000円はたかだかとは思えなくて⤵⤵ 後はちょっと7番の方に似たレスになっちゃいますが、やっぱり最初から割り勘ってチョット引いちゃいます😞 それなら低予算で楽しめる所が良いかなって思う💧でないと👛がキツい😆
>> 10
一日のバイト代(五千円)が、二人分でしょ?
2日フルバイトじゃない?
経済観念も試されますよ!
そうですよね、たかだか5000円。
初デートくらい出すべきですよね。
デート中の飲食代も全部払うべきなんでしょうかね…。
>> 3
出したい気持ちはあるんですが、学生なのでお金ないんですよね…
まぁたかだか5000円なんですけど
たかだか5000円?
m(_ _)mごめんなさい💧
たかだか5000円って感覚に驚いたのとそう思うなら出してあげれば⁉と思います💧
私も学生でバイトしてますが、5000円はたかだかとは思えなくて⤵⤵
後はちょっと7番の方に似たレスになっちゃいますが、やっぱり最初から割り勘ってチョット引いちゃいます😞
それなら低予算で楽しめる所が良いかなって思う💧でないと👛がキツい😆
確かに 『今日、割り勘ね✋』って言われたら いい気分にはならないかもしれませんね💦
主さんと同じように 彼女も学生なんですよね?
もちろん 奢ってもらって当然🎵なんて思ってないでしょうが、お金の準備もあるし…
『今度の遊園地デートなんだけど、カッコ悪い話なんだけど、急な出費があって…○○ちゃんの分も自分が負担するつもりでいたのに、それが出来なくなった💦だから、別の場所でデートしない⁉』みたいな感じで 反応見たらどうでしょう😄?
そしたら、『あたし自分で出すから行こうよ😄』って言ってくれるかもしれないし『じゃあ、遊園地はまたにしよ😄』ってなるかもしれないし 彼女にどうしたいか決めてもらっては⁉
男性って デートするにも女性とはまた違った心配や悩みがあって大変ですね💦
もちろん女性側も このデートは奢りなのかな⁉自分で出した方がいいのかな⁉とは気にしますけどね💦
- << 32 17さんに同意✋ デート代を出すつもりでいたこと、でもお金がないこと…正直に言うのが一番。 カッコつけたいかもしれないけど、今後付き合っていくのなら背伸びはしない方が良い。
バイトしなよ😅
5000円おごれないなら
遊園地なんていかなければよいのでは?
初デートで、割り勘は引くね😅😅
彼女だっておごってもらってあたりまえなんておもわないでしょ?
入園料支払ったらお昼代は『割り勘で~』 って彼女言ってくれるのでは?
本性がわかっていいのかも?
金がかかる女はずっとかかるし。
ちなみに私は、彼にお金を使わせたくなかったので、安く済むような場所でデートしてました。
誕生日や記念日に遊園地などなどでしたよ。
今はその彼と結婚しました。お金の価値観って大事だよ。
頑張って。
5000円は学生さんには結構きついですよね。
私なら5000円も出してもらうのは申し訳ないので、自分で払いますが・・・。
チケット買うとき彼女が財布出すそぶりが全く無かったり、主さんが彼女の分のチケット買って渡したとき「私出すよ!ごめんね💦」とか「お昼は私が奢るね」とかの発言がなかったりすると、その子は〔デート代は男が出すもの〕という考えだと言うこと。
彼女の価値観を知るために試してみては?
流れ的には、今回は主さん踏ん張って出した方がいいかもしれませんね。
お金出すも出さないも、主さんの判断、決断ですが、苦しいなか見栄をはっても相手に見抜かれるんじゃないでしょうか?
お互いに学生ならファミレスのドリンクバーでゆっくり会話するのも、デートの一つだと思います。
どなた様かも言われてましたが、ゆとりある時に遊園地など行かれたらいいと思いますよ。背伸びすると誕生日やクリスマスなど更に苦しくなると思います。
うちの旦那(当時は彼氏)と付き合って初めてのデートの時、旦那は全額なんでも払うつもりで無理して貯金はたいて用意して来たらしく、
「今日は俺が奢るね😄💦ビンボーだからあんまり贅沢させてあげられないけど💦」
って😃
私のために無理して頑張ってくれたんだな😳と嬉しかったけど、
「こらこら、お互いお金持ちじゃないんだから割り勘でね😄じゃないと気にして楽しめないから😉」
と本当に割り勘にしました😳
お昼ご飯まで割り勘だったけど、晩ご飯にレストランに寄った時、
「ここは俺払う👍ここだけはかっこつけさせて😉💦」と奢ってもらいました😄
ちゃんとお礼を言い、次回のデートの時はランチを奢ったら、今度は旦那が飲み代を払ってくれたりと、持ちつ持たれつな感じでしたよ😃
旦那の方が比較的高い割合でしたけど😳💦
今ではいい思い出です❤
楽しいデートになるといいですね🎵
みなさんレスありがとうございます。
一括ですいません…。
女性陣の中でも色んな意見があり、参考になります。
やはり初デートは奢るのが良いという意見が多いですね。
女性の価値観を試すいい機会でもあるというのにも共感が持てました。
今回は主が誘ったんだから、払うべきだと思う。
お金がないとかなら、最初からデートなんか誘わないほうがいいし。
ただカフェでスイーツ食べて終わりにして、また次回にデートに誘えばいいと思う。
初めてのデートで相手から誘っておいて割り勘とか言われたら、え?って感じ。でも、主は別にその女の子と付き合うわけじゃないなら、割り勘でもいいと思う。
私も旦那とまだ付き合う前に、遊園地デートに誘われて行きました。そのときは交通費は私持ち、入園料は旦那持ち、食事代は割り勘だったと思います💡
私が割り勘の方が気楽だからと言い出したのですが、旦那も「じゃあ、お言葉に甘えて💦」という感じでしたね。
ただ、旦那はそれでは引け目を感じたらしく、帰り際に5000円近くもするぬいぐるみをプレゼントしてくれました😊
単に奢られるより、ずっといい思い出になりましたよ。
こんな例もあるってことで、参考になれば✨
>> 14
そうですよね、たかだか5000円。
初デートくらい出すべきですよね。
デート中の飲食代も全部払うべきなんで…
『たかが5000円』と思うなら出すべき。
出してあげても良いからデートしたい!そういう女の子を誘ったわけでしょ?
お金がないのは女の子も同じ。
相談内容聞いてると、突き詰めると
『タダでデート出来るならそうしたい』って言ってるように聞こえる。
会って貰えるんだから有り難く払わせてもらおうよ。
彼女が喜んでくれるのが目的だよね?
それって損だと思いますか?
それから5000円って私は大金だと思いますけどね。
有意義に思える使い方をしてくださいね。
主さん、辛口でごめんなさいね🙏
デート誘ったものの、デート前にこのような議論をしてること、彼女が知ったらいい気分にはならないと思います。デートの中身や彼女自身へのことではなく、奢る?割り勘?…なんかさみしくないですか?
どっちに転んでも、その場で対応できるゆとり、器の大きさが必要だと思います。精神的にも、経済的にも。
まだ学生だから色々大変だし、わからないことも多いと思いますが、身の丈に合わせるのがベストだと思います。
仮に自由に使えるお金が千円でも、彼女と向き合えるデートができると思いますよ。
『たかが5000円』て言葉に引っ掛かる方もおられるみたいですが 確かに言葉はよくありませんが、主さんは 『たかが5000円でぐだぐだ言うなー!』的なレスが来ると思って 言われる前に自分で防御したと言うか そんな感じじゃないですかね?
本当に『たかが』と思ってるなら、こんなに悩んで色んな人からの意見を聞く必要ないですし💦
主さんの何を知ってる訳でもないのにすみません💦
答えにはなっていませんがお金がたくさんあっても割り勘でいいと思いますよ
お互い楽しんでお互い負担するのが基本だと思います。
あなただけが楽しいのであればしょうがありませんが。
少なくても男の金をあてにして楽しむのを当然と考える女性には
男女平等を唱えて欲しくないものです。
ちなみに私はいつも全額負担しますが、男女平等とは思っていません。
しかしおごってもらって当然と思うような女は軽蔑しています。
割り勘でオッケー👍
最初が肝心最初に見栄はらないことです。いずれ底が知れます
誕生日や記念日なら別だけどそれ以外ならお互い予算も含めて無理せず楽しみましょう
大学生はお互い学業が本業なんだしバイトに男女の差はありません。普通の女性なら理解してくれるはずです。お互いの立場を。
相手の意見もあまり聞かずに行き先決めて誘ったなら割り勘は失礼ですよ。
相手の子だって金銭的に余裕があるかどうかもわからないのに…。
だったら奢っても無理のないようなところへ行くべきじゃないですか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌2レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 88HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
本気なのか、遊びなのか?
>本命か、遊びか見分けがつきません。 遊びかもと思う部分はどこですか…(匿名さん4)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
対面で座るのが嫌
どういう状況で、どういう理由で、だれが誘って決まった飲み会かによるので…(恋愛好きさん2)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 49HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 953HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 85HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1435HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る