3人目?妊娠したかも‥
私は、1歳半と4ヶ月のママをしています。
3人目は作らない、それかまだ先が良かったのですが、昨日、9月13日に旦那となかよししました。
中出ししないとの約束で‥
なのにもかかわらず、中出しをされてしまいました(°□°;)
私はもしできていたら今後の不安感から泣いてしまいました。
金銭面で、2人目で精一杯です😭3人目なんて今の旦那の収入ぢゃとても無理です。
けど中出しをしてしまった。
1回で妊娠した方いますか?
生理も終わったばかりで、2人目生んだあと‥できやすいですよね💦
次の生理まで不安です。
新しいレスの受付は終了しました
私も次女が4ヶ月の時に三女を妊娠しました😄
下2人は1歳2ヶ月差の年子ちゃんで、三女が産まれてから毎日戦争で😲座る暇すらありませんが(笑)
楽しいです(笑)
私も今産後2ヶ月ですが、妊娠しやすいので常にゴムはしてます😅
心配でしたらアフターピル貰いに行った方がよいですよ😣
望まれずに産まれてくる子はあまりにも可哀想です😫
産後は生理も不順ですし排卵もバラバラですよね😲
全く可能性がないってわけじゃないですよ😣
中高生レベルのスレでビックリ💨
しかもすでに2人のママさんなんて💧
中出しされようが
中出しじゃなくても
生でヤッたんなら普通に可能性はあるでしょ💨💨💨避妊してないんだから💨
一回だけであってもそれは同じ✋
妊娠するのに回数とか関係なくないですか?
一回でも妊娠する時はします‼
望まないなら口約束じゃなく、夫婦2人で避妊するべきだと思う
ダンナさん1人が約束破ったみたいな言い方になってるけど
主さんだって避妊する気なしじゃん💨💨💨
とりあえず 産婦人科へ。
モーニングアフターピルって知ってますか❓
性交から24時間以内なら80~90%、~36時間以内なら70% 避妊できます。つまり薬の効果で受精卵を着床させない、いわゆる妊娠が成立しない薬があります。
時間がたつにつれて効果も薄くなりますが。副作用など詳しくは産婦人科に確認してください。ちゃんと認められた薬なので安全ですが 吐き気や眠気など人によって違います。
保険が効かないので¥7000~¥10000ぐらい。
これは きちんとゴムつけてたのに 破けたとか外れた…時の手段なら分かりますが あなたのような 『中出ししない約束』が『避妊』と思ってる人に呆れます。
旦那さんは分かってて中出ししてしまったのですね。
理性を失ってしまったのでしょうか。
男なら射精してしまう時が分かるものです。
自分でコントロール出来ないならゴムは付けた方がいいかもしれないですね。
僕はだいたい膣外射精ですが、密着してイキたいと思う時は、ゴムを付けて射精します。
今回は旦那さんの自覚が足りなかったと思いますよ。
根拠はありませんが、確率は低いと思います。
三人目を最近出産しました。
一歳2カ月差の年子です💦
他の方が言っていましたが、私も座る暇も寝る時間もほぼないです💧
1人寝てももう一人が泣いていたり二人同時に泣いたりなんて1日何回もです。
出産後、最初の仲良しで中だししてないけどできました。大変だけど家族が増えて嬉しかったです。
旦那はほぼいなく私1人で三人見るのが精一杯なので、卵官縛ってもらいました
たくさんのご意見
ありがとうございます。
まとめて返信すみません。
ゴムが切れており、避妊していなかったです。
中出ししないだけでも、可能性は低いかなと解釈していました。
中出ししなくてできたのなら、なんとなく運命だったのかなって思える部分がありました。
考え、できたらできたで正直嬉しい。大変なのは目に見えてますが。不安もたくさんあります。
アフターピルの意見もありましたが、もしおりてこようとしている子がいたらと思うと、できないです。我が子を見るとアフターピルを使って会えるはずの子に会えないなんて!と思いました。
今回は夫婦の最大ミス。大人の恥。旦那とよく話し合います。
ちなみに旦那は、3人目は欲しいようです。大変なのに…頑張ると言っていますが、なんか軽々しい感じがしますが(笑)
皆さんありがとうございます
言い方が悪かったですね。
ミスと言うのは、安易な考えです。
決して、子供がほしくないわけではありません。
できてたら嬉しいし、我が子です。
ただ大変だと言うこと。
金銭面や子育て。
不安だったんです。
だからスレ立てたんです
こんなにも中傷されるとは思いませんでした。
子供がいる方ならわかるでしょう?
不安になる気持ち。
- << 25 子供がいるから 批判があるんだと思います 妊娠の仕組みをお勉強して話し合いしてください 赤ちゃんがかわいそうです できてませんように
- << 28 子供いますが、泣く程不安になる気持ちなんて理解できません。 一人目ならともかく、二人目以降の経済・精神・身体的負担は、経験と聞いた話である程度予想できましたから。 既に一歳半と四ヶ月のお子さんがいらっしゃるのですから、もう少し考えて計画的に作るのが当たり前だと思いますよ。 まだまだ二人共楽な時期です。二歳位から精神・肉体的負担が‥幼稚園も重なる時期にくれば大きな経済的負担がかかります。勿論その先も‥ちゃんと考えた事ありますか?
- << 32 出来てたら不安なんでしょう? なら、今は産む時ではないんです。 もし赤ちゃんができても経済的に大変なんですよね? 私は産むだけが親だとは思いません。 経済的、肉体的に余裕ができてから子作りはするべきです。 それが親の責任です。 二人もお子さんがいるならわかるでしょう? 子供じゃないんだから、避妊はしっかりしましょうよ。旦那さん教育もしっかりね
もちろん産む気満々ですよ!
少しくらい弱音吐いたっていいぢゃないですか‥
- << 29 感想はなんだこれって感じです。 子供も小さいし経済的に無理とスレが有ったので「アフターピルを」と、主さんが中絶で体を傷付け無くて済む様にレスした人が多いと思います。 後から産む気満々。愚痴ぐらい良いだろう。 だったらスレに「出来てたら産むけど愚痴言わせて」と入れて下さい。 疲れるタイプの主さんですね。
- << 36 まず『ぢゃ』とか言うのやめませんか? 学生じゃないんだから… 愚痴や弱音はいいですよ。ただスレでは愚痴や弱音には見えなかったもので。 とりあえず何時いかなる事があってもいいように、貯金や節約を心がけてみては? どんな事があっても対処出来るよう頑張って下さい😃それが親の務めですよ✨
SEXって最高の愛情表現ですよね。
旦那さんは主さんのことをすごく愛しているがゆえに、昨日のようになってしまったと思います。
でもふと現実に帰り今どうしたらよいか分からなくてスレ立てたんですよね。
もし子供が出来たとしても愛し合った二人の子供です。
素晴らしいじゃないですか♪
気持ちは分かるんだけど…
あーいえば、こーいうみたいな態度が批判されたんだと思いますよ。
愚痴や弱音は誰だってあります。
主さんは本当は出来たら困るんですよね?
なのに、みんなに色々言われたら手のひら返したように、我が子は可愛いから産むみたいな態度になったのがいけなかったと思います…
批判されても『出来たら困る』という姿勢を貫けば良かったんですよ。
そして、それなりの対処をする。
それで解決ではないんですか?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1歳8ヶ月歩かない9レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ10レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 498HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
1歳8ヶ月歩かない
ちょっと大きくなった時に一緒にやりたいことを整えて置いたり、子供さんが…(匿名さん5)
9レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について22レス 4102HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 183HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 213HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 164HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
8レス 148HIT パートさん - もっと見る