両親のセックスレス

レス22 HIT数 17440 あ+ あ-

2011/09/14 15:10(更新日時)

今日母が‥私と私の旦那と飲んでいた席での会話がきっかけで父とセックスレスになったとぶっちゃけてきました😓
今日は母と私の子供が寝てから2人で飲んでいたのでお酒の勢いもあったと思いますが‥
でも私は‥母と父が50過ぎてもそうゆう事をしていた事に驚きました💦💦(ガキくさい考えなのは承知ですがまさか自分の親が良い年して‥と‥)
自分でもこんな所に特別解決に繋がるような悩みでもない事を告白している事に矛盾を感じていますが誰にも言えないので‥💧

母が父を受け入れなくなった理由は父が酔った勢いで私の旦那に
「こんな女(おばさん)抱きたいと思うか~?笑」みたいな事を冗談でいつも強気な母をからかった感じでした。

その一言で何十年もの愛情が冷めて指一本触れる事さえも許せなくなった。
と母に言われ‥

母のプライドが何気ない会話でそれほどまでに傷つけられた事を不憫に思う半面、父がどうしても可哀想に思い‥
自分の親が愛し合う姿なんて想像もしたくないけど、でも‥うまくいってほしいと思う気持ちも強く‥‥
戸惑いながらも母に父を許してあげるよう私なりに説得しましたが母はもう何があっても絶対に許せない!!‥と強く言います😓

こんな感じで夫婦生活は終わるんだ‥と実感させられながらもどうにか元に戻らない物かと‥私が悩んだって仕方ない事だけど悩んでしまいます‥。

私にはどうしようもないですよね‥‥?

最初私が「って事は、えー😱!!最近までお父さんと愛し合ってたって事?(笑)」とふざけて言ったら
母は「女は灰になるまで女だからね」と‥
寂しそうに言った姿が‥忘れられなくて💧
どうにかならないかと‥思ってしまいます

私自身も2児の母であり旦那ともいつまで男女の関係であるかなんて予想もつかないけど‥
50代になっても夫婦にはセックスが必要なんでしょうか‥?

まとまりのない質問ですみません😖

No.1670967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うまく?いってる夫婦だと思いますよ。
しない夫婦だってたくさんいますから。
そのうち仲直りや、時間が経てば、きっとまた仲良くなると思いますよ。

うちの親なんて、私が小学生の頃からしてませんよ。
知らないけど、絶対に💧

知りたくもないですけどね💦

• << 6 ✏ありがとうございます😄✨ でもその父の問題発言があってからすでに4年程立ってるんです😖 母はかなり傲慢な性格で一度決めた事は本当何が何でも覆さないような人です‥😢 4年たった今でもこれほどまでに根に持っているようなので‥私が何を言っても‥この先何があってももう無理なのかな💧と思ってしまいます😖 でも私が「ぢゃあお母さんが許せばお父さんは今でも手を握ってくるのかな?」と聞いたら 「お父さんは私が大好きだから今すぐにでもって感じよ」と言っていて‥😅💧 本当想像もしたくないですよね😅😅苦笑

No.2

必要かどうかではないです。
50代でもそれ以上でも、男と女ですよ。
主さんも必要だから、しているわけではないでしょう。

ある夫婦もいれば、ない夫婦もいますし、外でよろしくやってる方々もいますね。

ご両親のことは、主さんが助言したところで解決しませんから、話を聞く程度にしといてあげたほうがよいと思います。

• << 8 ✏ありがとうございますm(__)m✨ そうですよね‥ でも私はまだ子供の前でも仲良くイチャイチャする事がありますが、自分の親はさすがに私達の前では一切そうゆう素振りもなく💧 私達の場合は例え人前でも手を繋いでいても不自然ではないけど、母や父は年齢的に手を繋いで歩いていたら不自然なような😓 変な偏見ですかね😖 50過ぎて愛し合っていた事に本当驚いてしまいました💦 今後母がそういった話をしてきた時は心を冷静に母の話を聞いてあげようと思いますm(__)m✨!!

No.3

50歳です😅うちも週一位で絡みあっています…時には激しく時には優しく…攻めたり攻められたり…しますセックスはいくつになってもしたいですね…愛情💕かな…家庭円満にはセックスは必要だと思います…😌でも相性もあるとは思いますね❤

• << 9 ✏ありがとうございます😄✨ 夫婦円満にはやはりセックスが必要なんですね‥💡😞 母は「私は性欲はなくなったけど‥お父さんはね‥‥😅」と言っていました でも 「お母さん達は長い間愛し合ってきた。でもあの一言があってからはお父さんに絶対触れさせたくない」と‥‥ 「も~💦そんな話し聞いたらお父さんが気持ち悪く見えるわぁ」と言ってしまったんですが‥ 例え親でも男と女。 理解しようとすればする程もとに戻ってほしいと願ってしまいます😖😖

No.4

私たちは40代半ばから有りません。

ある日信頼仕切っていた旦那が信じられなくなり(浮気では有りません)、嫌になりました。

もともと一年に数回の草食旦那だったので、私が跳ね退けたらすぐ退き、無いのが当たり前になりました。

欲求不満気味の私だったのに一気に欲求も無くなり、お母さんが触られるのも急に嫌になった気持ち分かります。

絶対に年も年なんで⤵の気持ちは戻りません。

• << 10 ✏ありがとうございますm(__)m✨ そうなんですか😖 ふとした事がきっかけでも(それまでにも積もり積もった物があるんだと思いますが)一度嫌になれば女性の気持ちは戻らない‥ まだまだガキな私にもその気持ちはわかるような気がします😖 娘の私にはどうする事もできないですよね😞💦

No.5

その何とも言えないシュールな気持ち分かります。

私は……

思い出したくも無いけど
父と母が応接間でエッチしてる最中にドアを開けてしまった事有ります。

友達誰にも言えてません

両親50代半ばです。

女は特に性のプライドが強い生き物だと思います。

• << 12 ✏ありがとうございますm(__)m✨ 気持ちわかって頂いて嬉しく思います😣✨ それ気まずいですね😓💦💦かなり‥‥😫💦 悪い事してる訳ではないけど‥何か‥こっちは傷つくってゆうか😓💦 悲しい?ようなコワい?ような気持ち悪いような‥‥😓😓 確かに女性は性に対してプライドが高い生き物ですよね‥。 男性が軽々しく言った言葉が許せない母の気持ちもわかるけど‥ でもその後父は 「酔ってた‥すまん」と謝ってきたらしく💦 父も気持ちは若いので私の旦那とも友達みたいな乗りでいつも飲むので "浮気の一つや二つ~"とか、"おばはんより若い女がいい👍"とか口だけ良い格好するけど、実際浮気なんてできるような度胸もないし母に依存してるような人なんです😓 それは母もわかっているのに‥今回だけは娘や娘の旦那の前で女を前否定されてプライドズタズタにされて‥絶対に許せない💢今まで色々あっても乗り越えてきた愛情がほんのこれっぽっちもなくなった✋と‥‥ 言うのです😞😞

No.6

>> 1 うまく?いってる夫婦だと思いますよ。 しない夫婦だってたくさんいますから。 そのうち仲直りや、時間が経てば、きっとまた仲良くなると思いますよ… ✏ありがとうございます😄✨

でもその父の問題発言があってからすでに4年程立ってるんです😖
母はかなり傲慢な性格で一度決めた事は本当何が何でも覆さないような人です‥😢

4年たった今でもこれほどまでに根に持っているようなので‥私が何を言っても‥この先何があってももう無理なのかな💧と思ってしまいます😖

でも私が「ぢゃあお母さんが許せばお父さんは今でも手を握ってくるのかな?」と聞いたら
「お父さんは私が大好きだから今すぐにでもって感じよ」と言っていて‥😅💧

本当想像もしたくないですよね😅😅苦笑

No.7

お父さんは“やっちまったな!”(クールポコ風に)って感じですね😥

きっとお母さんは求められる事で妻として女として自分は旦那さん(お父さん)に必要なんだって自負がもてて頑張ってこれたんじゃないかな😃

それが今回のお父さんの一言で、今までの頑張りすら否定された気持ちになったんだと思います💧

自分の親がまだそんな事を…とは思うかもですが、お母さんも今の主さんと同じで言う捌け口がなくて主さんに漏らしたんだと思うのでただただ話してきたら聞いてあげたら良いと思います😃

お母さんも別に卑猥な話をしたい訳じゃないだろうし、女として求められた経験も主さんにもあるだろうからお母さんは誰よりも主さんに話しやすかったんだと思いますよ😃

• << 13 ✏ありがとうございますm(__)m✨ もっと母の気持ちを受けとめてあげたいと思いました😣✨!! ありがとうございます😣 母も誰にも言えなくて、母になった私を女と認めて話してくれたんですよね😣。 だったらもっと私も大人として母の気持ちを受け止めなくてわ💦と考えなおしました😣!💦 母の前では冷静にしてましたが内心そんな話し聞きたくな~い😱って動揺しまくってましたが💦 母も女だと言う事を受け入れなくてはいけない年に私もなったんですよね😓💡! 今まで母は母だと見てきましたが、女としてそうゆう傷つく所もあるし、女として頑張ってきたんだと、、理解して、、 でも理解すればする程母が可哀想に思えてきます😫‥‥ 父のたった一言のふざけた発言もなかった事にはならないものかと‥😫 複雑です😖😖

No.8

>> 2 必要かどうかではないです。 50代でもそれ以上でも、男と女ですよ。 主さんも必要だから、しているわけではないでしょう。 ある夫婦もいれば、… ✏ありがとうございますm(__)m✨

そうですよね‥
でも私はまだ子供の前でも仲良くイチャイチャする事がありますが、自分の親はさすがに私達の前では一切そうゆう素振りもなく💧
私達の場合は例え人前でも手を繋いでいても不自然ではないけど、母や父は年齢的に手を繋いで歩いていたら不自然なような😓

変な偏見ですかね😖

50過ぎて愛し合っていた事に本当驚いてしまいました💦

今後母がそういった話をしてきた時は心を冷静に母の話を聞いてあげようと思いますm(__)m✨!!

No.9

>> 3 50歳です😅うちも週一位で絡みあっています…時には激しく時には優しく…攻めたり攻められたり…しますセックスはいくつになってもしたいですね…愛… ✏ありがとうございます😄✨

夫婦円満にはやはりセックスが必要なんですね‥💡😞

母は「私は性欲はなくなったけど‥お父さんはね‥‥😅」と言っていました
でも
「お母さん達は長い間愛し合ってきた。でもあの一言があってからはお父さんに絶対触れさせたくない」と‥‥

「も~💦そんな話し聞いたらお父さんが気持ち悪く見えるわぁ」と言ってしまったんですが‥

例え親でも男と女。

理解しようとすればする程もとに戻ってほしいと願ってしまいます😖😖

No.10

>> 4 私たちは40代半ばから有りません。 ある日信頼仕切っていた旦那が信じられなくなり(浮気では有りません)、嫌になりました。 もともと一年… ✏ありがとうございますm(__)m✨

そうなんですか😖
ふとした事がきっかけでも(それまでにも積もり積もった物があるんだと思いますが)一度嫌になれば女性の気持ちは戻らない‥

まだまだガキな私にもその気持ちはわかるような気がします😖

娘の私にはどうする事もできないですよね😞💦

No.11

親だって男と女
50代同士とかありでしょう❗

私は60代と20代とか、物凄い歳の差の方が気持ち悪く感じる⤵

• << 15 ✏ありがとうございますm(__)m✨ 本当いくつになっても男は男、女は女なんですね💡😣!! 50過ぎても愛し合ってる夫婦なんて私にとっては映画の世界や飛びっきり綺麗な女優さんや俳優さんのイメージで‥😅 まさかこんな身近に‥しかも自分の両親が‥なんて想像もできなくて😓💦 母に「えー!!ぢゃあ最後にチューしたのいつ?🎵」なんて聞いちゃったら‥ 「そんなのお爺さんお婆さんになってもする人はするし」って言われて😓 「えっ💥そうなんですか‥‥」と😓😓 私は60代の男性が20代の女性に燃えてる方がまだ!想像はつくけど‥ 60代同士では‥全く想像できないです(;;)💧⤵

No.12

>> 5 その何とも言えないシュールな気持ち分かります。 私は…… 思い出したくも無いけど 父と母が応接間でエッチしてる最中にドアを開けてしま… ✏ありがとうございますm(__)m✨

気持ちわかって頂いて嬉しく思います😣✨

それ気まずいですね😓💦💦かなり‥‥😫💦

悪い事してる訳ではないけど‥何か‥こっちは傷つくってゆうか😓💦
悲しい?ようなコワい?ような気持ち悪いような‥‥😓😓

確かに女性は性に対してプライドが高い生き物ですよね‥。
男性が軽々しく言った言葉が許せない母の気持ちもわかるけど‥
でもその後父は
「酔ってた‥すまん」と謝ってきたらしく💦

父も気持ちは若いので私の旦那とも友達みたいな乗りでいつも飲むので
"浮気の一つや二つ~"とか、"おばはんより若い女がいい👍"とか口だけ良い格好するけど、実際浮気なんてできるような度胸もないし母に依存してるような人なんです😓

それは母もわかっているのに‥今回だけは娘や娘の旦那の前で女を前否定されてプライドズタズタにされて‥絶対に許せない💢今まで色々あっても乗り越えてきた愛情がほんのこれっぽっちもなくなった✋と‥‥
言うのです😞😞

No.13

>> 7 お父さんは“やっちまったな!”(クールポコ風に)って感じですね😥 きっとお母さんは求められる事で妻として女として自分は旦那さん(お父さん)… ✏ありがとうございますm(__)m✨

もっと母の気持ちを受けとめてあげたいと思いました😣✨!!
ありがとうございます😣

母も誰にも言えなくて、母になった私を女と認めて話してくれたんですよね😣。

だったらもっと私も大人として母の気持ちを受け止めなくてわ💦と考えなおしました😣!💦

母の前では冷静にしてましたが内心そんな話し聞きたくな~い😱って動揺しまくってましたが💦

母も女だと言う事を受け入れなくてはいけない年に私もなったんですよね😓💡!

今まで母は母だと見てきましたが、女としてそうゆう傷つく所もあるし、女として頑張ってきたんだと、、理解して、、
でも理解すればする程母が可哀想に思えてきます😫‥‥

父のたった一言のふざけた発言もなかった事にはならないものかと‥😫

複雑です😖😖

No.14

50代です

普通に❤ありますよ😆仲いいですよ

旦那に こんなばぁさんとやりたくないでしょ?
なんて言うと そんなことないよ~って言ってくれます。

50代はまだまだ男ですよ

私は そんな事するより 早く寝たいです
でも 50代男性で 痴漢とか、買春とかよく聞きますよね~

そんな事させない為にも 旦那に合わせて ちゃんと相手してます

あなたもいずれ50代になりますよね

その時にレスにならないように

旦那さんをたっぷり愛してあげて下さい

そうしたら魔が差して不倫したとしても きっと帰ってきますよ😉💦

セックスが家族を救う!なんて大袈裟でしょうか?

おやすみなさい😄

• << 16 ✏ありがとうございますm(__)m✨ こんな風に50代の方のお話しを聞くと素敵だな♥って微笑ましくて羨ましく思うんですが、自分の親となると😓😓😅 でもそれは間違いですよね‥!私の親も男と女ですもんね💦!! 歪んだ感情は捨てて綺麗な気持ちできちんと受け入れたいです!! 私もいずれ50代になるんですもんね!💡 その時にやっと今の母の気持ちが本当にわかるのかも😖💦 いつも脚腰痛いーってしょっちゅう言っているし体力もないし‥50代になればセックスなんてできない体になると勝手に思っていました💦💦 旦那とも50になったおっさんとセックスなんて絶対できない~😱って今は思ってしまうけど💧 その頃には今とは違う本当の愛を確かめ合うセックスがあるのかな‥と思いました。 そんなセックスができる夫婦になれる事が本当に理想的なんでしょうね。✨ 女は灰になるまで女だと言った母にもどうかこれからも女でいてほしかった‥と思います😖😖 旦那様といつまでも仲良くそしていつまでも女性として輝いていてください‥❤ お休みなさい💤✨

No.15

>> 11 親だって男と女 50代同士とかありでしょう❗ 私は60代と20代とか、物凄い歳の差の方が気持ち悪く感じる⤵ ✏ありがとうございますm(__)m✨

本当いくつになっても男は男、女は女なんですね💡😣!!

50過ぎても愛し合ってる夫婦なんて私にとっては映画の世界や飛びっきり綺麗な女優さんや俳優さんのイメージで‥😅

まさかこんな身近に‥しかも自分の両親が‥なんて想像もできなくて😓💦

母に「えー!!ぢゃあ最後にチューしたのいつ?🎵」なんて聞いちゃったら‥

「そんなのお爺さんお婆さんになってもする人はするし」って言われて😓

「えっ💥そうなんですか‥‥」と😓😓

私は60代の男性が20代の女性に燃えてる方がまだ!想像はつくけど‥
60代同士では‥全く想像できないです(;;)💧⤵

No.16

>> 14 50代です 普通に❤ありますよ😆仲いいですよ 旦那に こんなばぁさんとやりたくないでしょ? なんて言うと そんなことないよ~っ… ✏ありがとうございますm(__)m✨

こんな風に50代の方のお話しを聞くと素敵だな♥って微笑ましくて羨ましく思うんですが、自分の親となると😓😓😅

でもそれは間違いですよね‥!私の親も男と女ですもんね💦!!

歪んだ感情は捨てて綺麗な気持ちできちんと受け入れたいです!!

私もいずれ50代になるんですもんね!💡
その時にやっと今の母の気持ちが本当にわかるのかも😖💦

いつも脚腰痛いーってしょっちゅう言っているし体力もないし‥50代になればセックスなんてできない体になると勝手に思っていました💦💦
旦那とも50になったおっさんとセックスなんて絶対できない~😱って今は思ってしまうけど💧
その頃には今とは違う本当の愛を確かめ合うセックスがあるのかな‥と思いました。

そんなセックスができる夫婦になれる事が本当に理想的なんでしょうね。✨

女は灰になるまで女だと言った母にもどうかこれからも女でいてほしかった‥と思います😖😖

旦那様といつまでも仲良くそしていつまでも女性として輝いていてください‥❤

お休みなさい💤✨

No.17

熱く、そして悲しいスレですね。俺だって50になっても奥さんと抱きあえるる様な関係になりたいです。
2人は父母である前に
夫婦なんですから、そうあるべきです。子供が出来てから夫婦である前に父母になる夫婦はなんか現実的で残念です。

と関係ない意見でしたが、父さんは一回花束でも送って母さんを一人の女性として謝るべきだと思う。

• << 20 ✏ありがとうございますm(__)m✨ そんな風に考えている男性素敵だと思いました✨✨ 父は母にプレゼントなんてした事ないみたいなので花束でも渡して謝れば母の気持ちも変わるかもと思いますが✨!..父にそのような事ができるかどうか⤵😣💦 記念日などにプレゼントするようにさり気なく父に言ってみようかなと思いました💡✨! ありがとうございます🎀✨✨

No.18

うちの親父はもう60になりましたけど、相変わらず現役ばりにかっこよくて、10年前から30年下の彼女とよろしくやってるようです。

欲求がなくなるとか、冷めるとか聞きますが、俺はそういう風に気持ちが枯れる前に死にたいです。

• << 21 ✏ありがとうございますm(__)m✨ 60でもまだまだ男は男なんですね✨!! 自分に磨きをかけて頑張っている人なら素敵だと思います🎀!! 私は旦那に‥いつまでも女として見ていてほしいって思うけど年をとればそこにセックスはいらないと思っていました😖💦 今回皆様からの✏でセックスに対しての気持ちが変わりました✨ 愛し合ってる間は‥愛情がある限りいくつになってもセックスは自然な事で、私も旦那といつまでも愛情を深めたいと思います🎀✨!!

No.19

親のそういう話…想像したら色んな感情で複雑になりますよね。

でも、その年でも愛し合うなんて凄いことですよ!あまり聞きたくはないけど、自分を産んで指一本触れたことない…なんて方が何だか嫌だし‥。

夫婦の問題は難しいけど4年も経つなら自然修復は無理、どうにか出来るのも主さんしかいないんじゃないですか?

結局この話は、父親の発言で傷ついた母親と仲直りすると言うことですよね?

内容が内容だからなんだかなぁと真剣になれないかもしれないけど、信頼出来なくなった夫婦に私だったら危機感を感じます。
触られたくないって最悪の嫌悪、ですよ。

主さんも恥ずかしいやら何やらの気持ちはすごく分かるけど…自分の親のこれからの第二の人生、二人きりなのに‥

やっぱり人前で言われた事が何より傷ついたのだから、旦那さんを含めた同じメンツで飲んだ時にでも
“結局今までの人生の中でこいつくらいの女はいないから~”とか
とにかく何か女である発言するとか…

旦那さんに話してるか分からないけど…(言えてないとしたら、実際に愛し合ってる事は言うことないと思います。あの発言で傷ついたことだけで)
父親から言いにくかったら旦那さんにお酒が入った状態で、でもお義母さん綺麗~的な発言をしてもらって
“だろー自分が一番分かってる”
みたいな流れとか…

主さんももうお子さんがいる程の大人なんだし、ここは気まずさより一肌脱いで!
お母さまにとっては何十年もの気持ちが無くなる程のことですよ…。

• << 22 ✏ありがとうございますm(__)m✨ 親身なアドバイス本当に嬉しく思います😣✨ありがとうございます🎀 そうですよね😣自然に修復する事はもうないですよね😖😖 だからこそ何かできないかと悩んでしまいます‥😞💦 父は4年前に母を傷つけた発言の後に母に謝って、(母は私に謝罪の内容をはっきりとは言わないけど)母を誰よりも愛してるいるみたいな事を言ったような感じでした。 普段からも私や私の旦那の前でも母に「子供らより○○(母)が一番大切だから~」とふざけた感じながらも真剣に言ったりしてるんです😖💡! 昔から父は本当に母が大好きで、私達が産まれた時も「○○(母)の方が大切」と言って大喧嘩をした事があるらしく(母は子供を一番と言ってほしかったようで😅)。 今だに母とよく言い合ってます😅 おい✋私達の立場は✋💦と思ったりしますが両親が仲良いのは嬉しいのでいつも"勝手に言い合っててくれ"って感じで聞き流してましたが😓💦 本当真っ直ぐで素直な父の愛をずっとうけてきた母だからいつも自分に自信満々でかなりマガママなんだと思いますが‥そんな自信満々だったプライドを傷つけたのも父だから‥‥💧 今更母に愛を語っても効果はなく😖言葉よりも日頃の態度やプレゼントなどで母を女性として大切に扱ってくれれば‥と思いますが😞😞 父には私が母からこの話を聞いた事は絶対に言えないので(言ったら今度は父のプライドが傷つけられそれこそ大問題になってしまう😫💦) だから父が本当に心から反省して形で表してくれるのが一番の薬になると思うんですが😖😖 女心のわからない父には何年たってもプレゼントなんて思いつかないと思います😞😞

No.20

>> 17 熱く、そして悲しいスレですね。俺だって50になっても奥さんと抱きあえるる様な関係になりたいです。 2人は父母である前に 夫婦なんですから、そ… ✏ありがとうございますm(__)m✨

そんな風に考えている男性素敵だと思いました✨✨

父は母にプレゼントなんてした事ないみたいなので花束でも渡して謝れば母の気持ちも変わるかもと思いますが✨!..父にそのような事ができるかどうか⤵😣💦

記念日などにプレゼントするようにさり気なく父に言ってみようかなと思いました💡✨!
ありがとうございます🎀✨✨

No.21

>> 18 うちの親父はもう60になりましたけど、相変わらず現役ばりにかっこよくて、10年前から30年下の彼女とよろしくやってるようです。 欲求がなく… ✏ありがとうございますm(__)m✨

60でもまだまだ男は男なんですね✨!!
自分に磨きをかけて頑張っている人なら素敵だと思います🎀!!

私は旦那に‥いつまでも女として見ていてほしいって思うけど年をとればそこにセックスはいらないと思っていました😖💦

今回皆様からの✏でセックスに対しての気持ちが変わりました✨

愛し合ってる間は‥愛情がある限りいくつになってもセックスは自然な事で、私も旦那といつまでも愛情を深めたいと思います🎀✨!!

No.22

>> 19 親のそういう話…想像したら色んな感情で複雑になりますよね。 でも、その年でも愛し合うなんて凄いことですよ!あまり聞きたくはないけど、自… ✏ありがとうございますm(__)m✨

親身なアドバイス本当に嬉しく思います😣✨ありがとうございます🎀

そうですよね😣自然に修復する事はもうないですよね😖😖
だからこそ何かできないかと悩んでしまいます‥😞💦

父は4年前に母を傷つけた発言の後に母に謝って、(母は私に謝罪の内容をはっきりとは言わないけど)母を誰よりも愛してるいるみたいな事を言ったような感じでした。

普段からも私や私の旦那の前でも母に「子供らより○○(母)が一番大切だから~」とふざけた感じながらも真剣に言ったりしてるんです😖💡!

昔から父は本当に母が大好きで、私達が産まれた時も「○○(母)の方が大切」と言って大喧嘩をした事があるらしく(母は子供を一番と言ってほしかったようで😅)。
今だに母とよく言い合ってます😅

おい✋私達の立場は✋💦と思ったりしますが両親が仲良いのは嬉しいのでいつも"勝手に言い合っててくれ"って感じで聞き流してましたが😓💦

本当真っ直ぐで素直な父の愛をずっとうけてきた母だからいつも自分に自信満々でかなりマガママなんだと思いますが‥そんな自信満々だったプライドを傷つけたのも父だから‥‥💧
今更母に愛を語っても効果はなく😖言葉よりも日頃の態度やプレゼントなどで母を女性として大切に扱ってくれれば‥と思いますが😞😞

父には私が母からこの話を聞いた事は絶対に言えないので(言ったら今度は父のプライドが傷つけられそれこそ大問題になってしまう😫💦)
だから父が本当に心から反省して形で表してくれるのが一番の薬になると思うんですが😖😖

女心のわからない父には何年たってもプレゼントなんて思いつかないと思います😞😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧