ストレスがハンパないです

レス23 HIT数 5885 あ+ あ-

2011/09/15 22:47(更新日時)

はじめまして。しんどいのでご意見いただきたく、スレたてました。

結婚して8年。こどもはまだ予定していません。
ありがたいことに夫は私が大好きなようで、かなりべったりです。
基本的に土日はずっと一緒。
平日も、どうしても出なきゃ行けない仕事の飲み会以外は、友達と会ったりしません😫
平日は一日に何回もメールがくることもあり。

新婚だったり、付き合い立てだったらすごくうれしいと思うのですが、私が独り好きなせいか、正直精神的にかなりキツいです。

土日べったり一緒だったのに、今日も朝から2通、ケータイとパソコンにメールがきて、なんだか気持ちが…
うんざりという感じになってしまってます。

私も働いていますが、結構ストレスが多い仕事なため、どこにも息抜きできる場所がない…😢 ほんとにツライです💦

土日理由をつけて、出かければいいんだろうけど、心配性なダンナのことを考えると、どこへ誰と行くとか、帰りは迎えにいくとか、そういうこと想像すると面倒になってしまって。

モヤモヤがとまりません😭

同じような方や、アドバイスなどいただけたらうれしいです。

ちなみに習い事や趣味など勧めてみましたが、「仕事が忙しいのにできるわけない💢」でした。
でも家にいるじゃん…😱

適度な距離をとりたいです。よろしくお願いします。

No.1669949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんは友人はいないのですか?

主さんと共通の友人がいれば、誘ってもらえるのにね。

• << 5 コメントありがとうございます。 友人は…正直いないです。私が友達と遊びにいこうとするとたまには一緒に誘ってっていわれます>_< ダンナはフレンドリーな感じじゃないので😥 微妙です💦

No.2

確かに結婚してから用事でもないのに毎日の数回の✉はウザイですよねぇ~?(^_^;)

でも浮気、ギャンブル、借金、DV亭主よりは、主さんのご主人は立派で、ちょっと贅沢な悩みかなぁ~?なんて…(^_^;)

• << 6 ありがとうございます。 そうなんですよ。ウザいです😹 確かにもっと深刻な悩みを抱えてる人が多いので、贅沢だとは思うのですが、結構深刻なので😱

No.3

それじゃ主さんが習い事などしてみては?

• << 7 ありがとうございます。 私のほうは、習い事してるんです。 でも数時間のことだし、帰りは一緒に帰ろうとなったりして。 なかなか難しいんです😭

No.4

私ははっきり「うざい」と言いました。

少し減りましたよ。

• << 8 ありがとうございます。 4さんは同じような感じだったのでしょうか!? 私もウザい、いったことあります😂 でもしばらくするとまた元通り💨 いい続けるのも傷つけすぎてしまうし💦

No.5

>> 1 旦那さんは友人はいないのですか? 主さんと共通の友人がいれば、誘ってもらえるのにね。 コメントありがとうございます。

友人は…正直いないです。私が友達と遊びにいこうとするとたまには一緒に誘ってっていわれます>_<
ダンナはフレンドリーな感じじゃないので😥
微妙です💦

No.6

>> 2 確かに結婚してから用事でもないのに毎日の数回の✉はウザイですよねぇ~?(^_^;) でも浮気、ギャンブル、借金、DV亭主よりは、主さんのご… ありがとうございます。

そうなんですよ。ウザいです😹

確かにもっと深刻な悩みを抱えてる人が多いので、贅沢だとは思うのですが、結構深刻なので😱

• << 11 お返事ありがとうございます☺ うちも主さん同様、子ナシ夫婦で毎週土日は旦那と1日中一緒に過ごしておりますが…ウザさは感じておりません。 主さん、休日はご主人に床磨きやガラス磨き等の家事をジャンジャンお願いされてはいかがでしょうか?😁

No.7

>> 3 それじゃ主さんが習い事などしてみては? ありがとうございます。

私のほうは、習い事してるんです。
でも数時間のことだし、帰りは一緒に帰ろうとなったりして。

なかなか難しいんです😭

No.8

>> 4 私ははっきり「うざい」と言いました。 少し減りましたよ。 ありがとうございます。

4さんは同じような感じだったのでしょうか!?

私もウザい、いったことあります😂
でもしばらくするとまた元通り💨

いい続けるのも傷つけすぎてしまうし💦

No.9

うちも電話やメールが凄かったんですが子どもが産まれてかなり減りました⤴

No.10

>> 9 ありがとうございます

なるほど〜ひとりだとなにしてるか不安だったりするけど子どもがいれば安心✨って感じなんですかね?

ただうちはあと2年くらいは子ども希望してないので😥

No.11

>> 6 ありがとうございます。 そうなんですよ。ウザいです😹 確かにもっと深刻な悩みを抱えてる人が多いので、贅沢だとは思うのですが、結構… お返事ありがとうございます☺

うちも主さん同様、子ナシ夫婦で毎週土日は旦那と1日中一緒に過ごしておりますが…ウザさは感じておりません。

主さん、休日はご主人に床磨きやガラス磨き等の家事をジャンジャンお願いされてはいかがでしょうか?😁

• << 15 こんにちは☆遅くなってすみません! ウザさ感じないんですね😊 私が末期かなー😨 確かに…家事やってもらうって、手かもですね😁 私だけやってる…そんな感じがしちゃって、イラっとしちゃうこと、多々あるので😥

No.12

平日は仕事中は📱でないとか、急用じゃないかぎり📧は返信しないとかはダメですか❓友達の職場は📱はロッカーに置くのが規則で、お昼休みも交代なのでほぼ📱触れないです。主様もそのつもりで📱扱ったらどうでしょう❓
あと、ウザイは傷つくと思いますが、習い事の帰りに待ち合わせしようって言っても断ってはどうでしょう❓
お家で待ってて~って言っても聞いてくれないのかな💦

• << 16 こんにちは、ありがとうございます。 確かに…そういう職場だったら無理ですよね✨ 私はちょっと特殊な仕事なので、ケータイは仕事にも使うので…何回か無視してたら、「仕事で使うのに出ないってどういうことだ💢」ってなりました😭 そうですね、極力先に帰っててもらうように説得してみよう…💨

No.13

主さん初めまして🙇うちも同じです😥 土日は、べったり一緒。何処へ行くにも何をするにも常に べったり😥 共働きなのですが唯一息抜きできるのは、仕事の時間だけ😥 仕事が終わると帰り着くまでメールの荒らし😥 私の休みの日は、旦那は、仕事なのに家にいるか確認のようなメール😥 挙げ句の果てには、旦那が帰ってくる始末😥 自由がない… 疲れるのと同時にストレスすら感じ早、7年😥 徐々に慣れてきたのと同時に ふと我に返った時に一人になりたいと頭の中をよぎります😥

• << 17 ありがとうございます。 ラブラブな感じですね😍 でもやっぱりしんどいなー。 自由がないって感じるのってつらいですね。 一人でどこかへ出かけたりとか、友達と出かけるのは大丈夫なんですか? 少し一人の時間が欲しい・・・とかは伝えたりしました?

No.14

あまーい!

うちなんて1日20通近いメールですよ。何かあればすぐに電話くるし。
メールのレスしなければ、矢継ぎ早に「どうしたんだ」メール。
電話にでなければ3分おきにかかってくる。

家にいる時もべったり張り付き。休みは100%一緒。
人前でもベタベタ。私が出掛ける際は最寄り駅まで送り。
無事帰宅したかと確認メール。日々の買い物も送り付きです。
私は子無しの専業ですが、何だか落ち着きません。
会社の飲みも断って速攻帰宅して来ます。

因みに主人は友達も多く趣味もあります。
それでもこれです。

もうね、諦めました。冷めた夫婦よりもいいかなー

• << 20 大変ですね…😭 私にはとても無理そうです。 でも専業だったら家にいる分には一人でいる時間つくれるからなんとかなるかな…。 友達と会う時や趣味は、すべて同行されるんですか? 趣味にもよるけど…なんかかなり亭主関白な感じなんだなーって思いました。 それとも、14さんの趣味もふたりで楽しまれてるんですか? あきらめたってことは、きっと大丈夫ですよ❤ラブラブでいてください

No.15

>> 11 お返事ありがとうございます☺ うちも主さん同様、子ナシ夫婦で毎週土日は旦那と1日中一緒に過ごしておりますが…ウザさは感じておりません。 … こんにちは☆遅くなってすみません!

ウザさ感じないんですね😊

私が末期かなー😨

確かに…家事やってもらうって、手かもですね😁

私だけやってる…そんな感じがしちゃって、イラっとしちゃうこと、多々あるので😥

• << 19 お返事ありがとうございます☺ ご主人、主さんに😍惚れている筈ですから(笑)😁休日は 「お願いがあるの~😚」って (出来るだけ)可愛く (または優しく)👸女神の微笑みで、🙏お願いして 床磨きでも、草むしりでも、ガラス磨きでも、何でも家事をバンバンやらせて(笑)😁 ご主人の“お手伝い”が終わったら 「ありがとう~😍」 ちょっと大袈裟な位にお礼を言えばいいと思います(笑)😁 “お手伝い”をしてもらった時は✨ご褒美に夕飯のオカズにはご主人の😍好物を1品出せば尚ベターかと思われますよ?😁 ご主人、ちょっとウザイかもしれませんが…💦 その“ウザさ”を 【逆手に取って】ご主人に色々やってもらい、主さんは少しでも楽なさって下さいね☺🍵 P.S.私は、こんな感じで床磨きや面倒な家事をいつも旦那にしてもらってます😁

No.16

>> 12 平日は仕事中は📱でないとか、急用じゃないかぎり📧は返信しないとかはダメですか❓友達の職場は📱はロッカーに置くのが規則で、お昼休みも交代なので… こんにちは、ありがとうございます。

確かに…そういう職場だったら無理ですよね✨

私はちょっと特殊な仕事なので、ケータイは仕事にも使うので…何回か無視してたら、「仕事で使うのに出ないってどういうことだ💢」ってなりました😭

そうですね、極力先に帰っててもらうように説得してみよう…💨

• << 23 それは…ストレスですよね💧 なんで仕事中まで💦 かなりの心配症なんですね…でも何が心配なんだろ💧主様がモテモテなのかな😃 仕事で使うからこそ、プライベートの📱は困るって話しても無理そうですか❓せめてお昼休みだけとか… 習い事の日は先に帰ってくれるようになるといいですね😃

No.17

>> 13 主さん初めまして🙇うちも同じです😥 土日は、べったり一緒。何処へ行くにも何をするにも常に べったり😥 共働きなのですが唯一息抜きできるのは、… ありがとうございます。

ラブラブな感じですね😍
でもやっぱりしんどいなー。

自由がないって感じるのってつらいですね。
一人でどこかへ出かけたりとか、友達と出かけるのは大丈夫なんですか?

少し一人の時間が欲しい・・・とかは伝えたりしました?

No.18

メールの内容を見る限り
自分に自信がなく主を毎日疑ってるわけね…
主さん大好きではないと思いますね
自分が一番好き。

• << 21 なるほどー、そういう意見も…参考にさせていただきます

No.19

>> 15 こんにちは☆遅くなってすみません! ウザさ感じないんですね😊 私が末期かなー😨 確かに…家事やってもらうって、手かもですね… お返事ありがとうございます☺

ご主人、主さんに😍惚れている筈ですから(笑)😁休日は

「お願いがあるの~😚」って

(出来るだけ)可愛く
(または優しく)👸女神の微笑みで、🙏お願いして

床磨きでも、草むしりでも、ガラス磨きでも、何でも家事をバンバンやらせて(笑)😁

ご主人の“お手伝い”が終わったら

「ありがとう~😍」

ちょっと大袈裟な位にお礼を言えばいいと思います(笑)😁

“お手伝い”をしてもらった時は✨ご褒美に夕飯のオカズにはご主人の😍好物を1品出せば尚ベターかと思われますよ?😁

ご主人、ちょっとウザイかもしれませんが…💦

その“ウザさ”を
【逆手に取って】ご主人に色々やってもらい、主さんは少しでも楽なさって下さいね☺🍵

P.S.私は、こんな感じで床磨きや面倒な家事をいつも旦那にしてもらってます😁

• << 22 いえいえこちらこそありがとうございます✨ そーそー、そうですよね。 でもこの「かわいく💕」ができないんです😨 手のひらで転がせば楽なのに〜ってよくいわれるんですけど どーしてもできなくて(笑) 19さん、できる妻だな〜😊見習います😁

No.20

>> 14 あまーい! うちなんて1日20通近いメールですよ。何かあればすぐに電話くるし。 メールのレスしなければ、矢継ぎ早に「どうしたんだ」メ… 大変ですね…😭
私にはとても無理そうです。

でも専業だったら家にいる分には一人でいる時間つくれるからなんとかなるかな…。

友達と会う時や趣味は、すべて同行されるんですか?

趣味にもよるけど…なんかかなり亭主関白な感じなんだなーって思いました。
それとも、14さんの趣味もふたりで楽しまれてるんですか?

あきらめたってことは、きっと大丈夫ですよ❤ラブラブでいてください

No.21

>> 18 メールの内容を見る限り 自分に自信がなく主を毎日疑ってるわけね… 主さん大好きではないと思いますね 自分が一番好き。 なるほどー、そういう意見も…参考にさせていただきます

No.22

>> 19 お返事ありがとうございます☺ ご主人、主さんに😍惚れている筈ですから(笑)😁休日は 「お願いがあるの~😚」って (出来るだけ)可愛く … いえいえこちらこそありがとうございます✨

そーそー、そうですよね。
でもこの「かわいく💕」ができないんです😨

手のひらで転がせば楽なのに〜ってよくいわれるんですけど
どーしてもできなくて(笑)

19さん、できる妻だな〜😊見習います😁

No.23

>> 16 こんにちは、ありがとうございます。 確かに…そういう職場だったら無理ですよね✨ 私はちょっと特殊な仕事なので、ケータイは仕事にも… それは…ストレスですよね💧
なんで仕事中まで💦
かなりの心配症なんですね…でも何が心配なんだろ💧主様がモテモテなのかな😃

仕事で使うからこそ、プライベートの📱は困るって話しても無理そうですか❓せめてお昼休みだけとか…
習い事の日は先に帰ってくれるようになるといいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧