ストレスがハンパないです
はじめまして。しんどいのでご意見いただきたく、スレたてました。
結婚して8年。こどもはまだ予定していません。
ありがたいことに夫は私が大好きなようで、かなりべったりです。
基本的に土日はずっと一緒。
平日も、どうしても出なきゃ行けない仕事の飲み会以外は、友達と会ったりしません😫
平日は一日に何回もメールがくることもあり。
新婚だったり、付き合い立てだったらすごくうれしいと思うのですが、私が独り好きなせいか、正直精神的にかなりキツいです。
土日べったり一緒だったのに、今日も朝から2通、ケータイとパソコンにメールがきて、なんだか気持ちが…
うんざりという感じになってしまってます。
私も働いていますが、結構ストレスが多い仕事なため、どこにも息抜きできる場所がない…😢 ほんとにツライです💦
土日理由をつけて、出かければいいんだろうけど、心配性なダンナのことを考えると、どこへ誰と行くとか、帰りは迎えにいくとか、そういうこと想像すると面倒になってしまって。
モヤモヤがとまりません😭
同じような方や、アドバイスなどいただけたらうれしいです。
ちなみに習い事や趣味など勧めてみましたが、「仕事が忙しいのにできるわけない💢」でした。
でも家にいるじゃん…😱
適度な距離をとりたいです。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
平日は仕事中は📱でないとか、急用じゃないかぎり📧は返信しないとかはダメですか❓友達の職場は📱はロッカーに置くのが規則で、お昼休みも交代なのでほぼ📱触れないです。主様もそのつもりで📱扱ったらどうでしょう❓
あと、ウザイは傷つくと思いますが、習い事の帰りに待ち合わせしようって言っても断ってはどうでしょう❓
お家で待ってて~って言っても聞いてくれないのかな💦
- << 16 こんにちは、ありがとうございます。 確かに…そういう職場だったら無理ですよね✨ 私はちょっと特殊な仕事なので、ケータイは仕事にも使うので…何回か無視してたら、「仕事で使うのに出ないってどういうことだ💢」ってなりました😭 そうですね、極力先に帰っててもらうように説得してみよう…💨
主さん初めまして🙇うちも同じです😥 土日は、べったり一緒。何処へ行くにも何をするにも常に べったり😥 共働きなのですが唯一息抜きできるのは、仕事の時間だけ😥 仕事が終わると帰り着くまでメールの荒らし😥 私の休みの日は、旦那は、仕事なのに家にいるか確認のようなメール😥 挙げ句の果てには、旦那が帰ってくる始末😥 自由がない… 疲れるのと同時にストレスすら感じ早、7年😥 徐々に慣れてきたのと同時に ふと我に返った時に一人になりたいと頭の中をよぎります😥
- << 17 ありがとうございます。 ラブラブな感じですね😍 でもやっぱりしんどいなー。 自由がないって感じるのってつらいですね。 一人でどこかへ出かけたりとか、友達と出かけるのは大丈夫なんですか? 少し一人の時間が欲しい・・・とかは伝えたりしました?
あまーい!
うちなんて1日20通近いメールですよ。何かあればすぐに電話くるし。
メールのレスしなければ、矢継ぎ早に「どうしたんだ」メール。
電話にでなければ3分おきにかかってくる。
家にいる時もべったり張り付き。休みは100%一緒。
人前でもベタベタ。私が出掛ける際は最寄り駅まで送り。
無事帰宅したかと確認メール。日々の買い物も送り付きです。
私は子無しの専業ですが、何だか落ち着きません。
会社の飲みも断って速攻帰宅して来ます。
因みに主人は友達も多く趣味もあります。
それでもこれです。
もうね、諦めました。冷めた夫婦よりもいいかなー
- << 20 大変ですね…😭 私にはとても無理そうです。 でも専業だったら家にいる分には一人でいる時間つくれるからなんとかなるかな…。 友達と会う時や趣味は、すべて同行されるんですか? 趣味にもよるけど…なんかかなり亭主関白な感じなんだなーって思いました。 それとも、14さんの趣味もふたりで楽しまれてるんですか? あきらめたってことは、きっと大丈夫ですよ❤ラブラブでいてください
>> 11
お返事ありがとうございます☺
うちも主さん同様、子ナシ夫婦で毎週土日は旦那と1日中一緒に過ごしておりますが…ウザさは感じておりません。
…
こんにちは☆遅くなってすみません!
ウザさ感じないんですね😊
私が末期かなー😨
確かに…家事やってもらうって、手かもですね😁
私だけやってる…そんな感じがしちゃって、イラっとしちゃうこと、多々あるので😥
- << 19 お返事ありがとうございます☺ ご主人、主さんに😍惚れている筈ですから(笑)😁休日は 「お願いがあるの~😚」って (出来るだけ)可愛く (または優しく)👸女神の微笑みで、🙏お願いして 床磨きでも、草むしりでも、ガラス磨きでも、何でも家事をバンバンやらせて(笑)😁 ご主人の“お手伝い”が終わったら 「ありがとう~😍」 ちょっと大袈裟な位にお礼を言えばいいと思います(笑)😁 “お手伝い”をしてもらった時は✨ご褒美に夕飯のオカズにはご主人の😍好物を1品出せば尚ベターかと思われますよ?😁 ご主人、ちょっとウザイかもしれませんが…💦 その“ウザさ”を 【逆手に取って】ご主人に色々やってもらい、主さんは少しでも楽なさって下さいね☺🍵 P.S.私は、こんな感じで床磨きや面倒な家事をいつも旦那にしてもらってます😁
>> 12
平日は仕事中は📱でないとか、急用じゃないかぎり📧は返信しないとかはダメですか❓友達の職場は📱はロッカーに置くのが規則で、お昼休みも交代なので…
こんにちは、ありがとうございます。
確かに…そういう職場だったら無理ですよね✨
私はちょっと特殊な仕事なので、ケータイは仕事にも使うので…何回か無視してたら、「仕事で使うのに出ないってどういうことだ💢」ってなりました😭
そうですね、極力先に帰っててもらうように説得してみよう…💨
- << 23 それは…ストレスですよね💧 なんで仕事中まで💦 かなりの心配症なんですね…でも何が心配なんだろ💧主様がモテモテなのかな😃 仕事で使うからこそ、プライベートの📱は困るって話しても無理そうですか❓せめてお昼休みだけとか… 習い事の日は先に帰ってくれるようになるといいですね😃
>> 15
こんにちは☆遅くなってすみません!
ウザさ感じないんですね😊
私が末期かなー😨
確かに…家事やってもらうって、手かもですね…
お返事ありがとうございます☺
ご主人、主さんに😍惚れている筈ですから(笑)😁休日は
「お願いがあるの~😚」って
(出来るだけ)可愛く
(または優しく)👸女神の微笑みで、🙏お願いして
床磨きでも、草むしりでも、ガラス磨きでも、何でも家事をバンバンやらせて(笑)😁
ご主人の“お手伝い”が終わったら
「ありがとう~😍」
ちょっと大袈裟な位にお礼を言えばいいと思います(笑)😁
“お手伝い”をしてもらった時は✨ご褒美に夕飯のオカズにはご主人の😍好物を1品出せば尚ベターかと思われますよ?😁
ご主人、ちょっとウザイかもしれませんが…💦
その“ウザさ”を
【逆手に取って】ご主人に色々やってもらい、主さんは少しでも楽なさって下さいね☺🍵
P.S.私は、こんな感じで床磨きや面倒な家事をいつも旦那にしてもらってます😁
- << 22 いえいえこちらこそありがとうございます✨ そーそー、そうですよね。 でもこの「かわいく💕」ができないんです😨 手のひらで転がせば楽なのに〜ってよくいわれるんですけど どーしてもできなくて(笑) 19さん、できる妻だな〜😊見習います😁
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分から誘わないとダメ12レス 130HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 107HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 142HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ
皆で行こうと答えたのなら、数人で行って途中で2人で抜けましょう。(匿名さん12)
12レス 130HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 519HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1049HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦の営みについて
そんなことで幸せな時期に悩まないで。自然にしてたらいいよ。(匿名)
9レス 317HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 100HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 100HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 350HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 235HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
15レス 210HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 183HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
12レス 130HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 129HIT おしゃべり好きさん - もっと見る