妊婦の旅行について

レス30 HIT数 20937 あ+ あ-

2011/09/13 21:15(更新日時)

現在妊娠七ヶ月です。

11月から産休に入れるのですが、一人で過ごせる最後のチャンスかと思い一人旅にでも行きたいです。

海外は夫に反対され、国内でも遠くはダメと言われました。

私は大阪市内に住んでいるのですが、妊娠後期に一人でのんびり2、3日行くのならどの辺りがいいでしょうか??
運転はできません。

家族とは来月行きますし、景色でも眺めながらぼーっとする時間が欲しいので一人旅にこだわっています。

よろしくお願いします。

No.1669904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.24

主です。

仕事の為返信が遅くなりました。
また、まとめての返信で申し訳ありません。

言葉足らずで誤解を招いた一部の方にも重ねてお詫び申し上げます。

産休は9週前から取得しますので臨月ではありませんが俗に言う安定期でもないので近場で探しています。

周りでも体重制限の為に1日3時間歩いてた、という話も聞くのでそれなら近場ののんびり旅行の方が身体に負担が少ないかもくらいに考えていました。

もちろん大丈夫かどうかは結果論なのは理解していますが、なるべく私自身も妊婦生活にストレスを溜めず、かつ安全な旅にしたいと思って質問させていただきました。

ですのでその時期に大阪市内から行ける範囲でお勧めの場所を教えてもらえたら、と思ったのですが…。

旅行に行く事に対する厳しい意見も真摯に受け止めてもう少し考えてみたいと思います。

たくさんのご意見ありがとうございます✨

• << 27 決めるのは主さんなのでこれ以上行くなとは言いませんが、臨月だろうが9ヶ月だろうが同じだと思いますよ。 わかってらっしゃるようですが、もう安定期ではないですし何かあってからでは後悔しますよ。 毎日習慣として何時間も歩くのと、たまに旅行に行くのとは体力の消耗の仕方も違います。 まずはかかりつけの先生とよく話し合って下さい。 話はそれからだと思います。 それから臨月間際の妊婦の一人旅だと訳ありだと思われて、宿側からも断られるかもしれませんよ。 受け入れてくれる宿探すだけでも大変かもしれませんね。 そこまでして一人旅したい気持ちが私には理解できませんが… 子どもが成長すれば一人旅なんていくらでも行けますし、たかだか数年の我慢ですしね。

No.29

レスありがとうございます✨

紅葉いいですね~⤴⤴
神社の片隅にでも座ってのんびりしたいです☺
あまり混んでないスポットを探してみたいと思います👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧