彼氏がいるのに…。
幅広い方の意見が聞きたいです。
自分には現在、もうすぐ付き合って1年になる彼氏がいます。お互い同じ大学です。
彼との付き合いはすごく順調に進んでいて結婚すら考えていたぐらいだったのですが、先日初めて大きな喧嘩をしました。原因は私が仕事(将来の夢に関わるものです)を初めてから彼が時間が減って寂しいと愚痴をこぼされることが増え、それが私にとってストレスになっていました。ストレスが限界だったのか、先日スカイプで会議をしていたらへそを曲げられ思わず感情的になってしまい今までの不満をぶちまけてしまいました。そこで私から距離を置こうといったのですが、向こうに全力で嫌がられ妥協した結果一週間とう期間を設け、過ごしました。
その喧嘩した日にいたたまれなくなり、つい仕事仲間の男性に口を聞いてもらいたくてお酒を飲みに行きました(普段からよく飲みに行きます)
彼は女関係が活発なので男性の視点を聞きたくて参考にしようという気持ちで話をしていました。しかし徐々に向こうが俺にしようよ、俺の方が幸せに出来ると突然猛アタックをかけられました。
仕事に関しては絶対の信頼をおいてはいますが、女関係については色々本人から聞いているので適当にごまかしたのですが、本当に猛アタックをかけられて混乱してます。タバコが嫌だといえば禁煙を始め、さらに下品な話ですが他の女では勃たないなどと言われ付き合って欲しいと誠実に何度もアタックされています。補足ではありますが、浮気性なわけではなく彼女がいないときだけ遊ぶというタイプです。
体の関係は絶対に許したりしませんが、キスはふいでされてしまいました。
二人には正直に話して、今はどちらも好きでよくわからないと伝えてあります。こういうのは初めてなので正直本当に戸惑っています。
二人ともすごく真剣で二人とも大切なのでここまで迷っている自分にも驚いていて、また二人に好かれている自分に酔っているのかと自己嫌悪にもなりました。
自分勝手なのはわかっていますが、だらしない現状を一刻も早くどうにかしなければと困っています。
彼氏がいるのに猛アタックをかけられた方、彼女を取られた方、取った方、色々な方のご意見が欲しいです。よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
二人に好かれて酔っている。全くその通りだと思います。
猛アタックをしてきた彼は、文章だけでは誠実さは伝わってこないし、ただの女好きにしか思えない。
悩んでいるなら、二人と距離を置いてはどうですか?
二人に 曖昧な態度をとるよりいいと思う
お酒飲みながら、恋の相談するって、誤解されるのよ。
彼の気持ちは彼に聞け!だね。
ガンガン来る男に惹かれるのは分かるけど、強引なだけじゃないかな。
主さんが好きというより、狙いを定めた獲物になってないかね。
気持ちの分かる人なら、主さんが決断するまで待つと思うなあ。
仕事が将来の夢に関わるものなんですよね❓
それで自分が彼に時間が減って寂しいと言われストレスになり距離を置いたんですよね💨
なのにそんなときに他の男に強引に迫られたからってうつつをぬかしてる場合ですか❓
どっちかの男がいないと駄目ですか❓仕事が将来の夢に関わるものなら今は一度ひとりになってよく考えてみればいいと思いますけど…
こういうの見てると腹立つわ。
結局、スレ主は彼氏とキョリを置いている状態で、他のオトコと飲みに行っている時点でそういう展開になるって分かってたんでしょ??
ましてや女好きの人だと分かってるなら、なおさら…。
「私、純粋です☆」とか思ってるんだろうが
お前は正真正銘の阿婆擦れだよ…。
彼氏のために別れろ。
酔っている男でしょう😥
そんな人に彼氏の愚痴なんか言えば向こうの男は主さんは自分に気があるから誘われている、と思ってますよ😥
まして女経験豊富な人なんでしょ😥
危ないよ💦
結局は、彼氏もその男もそんなに好きではないって事でしょうね☝
多いね、この手の女。
同じ女として恥ずかしいよ。
二人以外の第三者がまた強引なモーションかけて来たら、また悩むのかな?
三人からぁー、なんて。
男ってさ、手に入れるまでが必死なんだよ。
特に好きでもなければ、彼氏いようが構わないんだよ。
それを私って愛されてるとか、私のことをそこまで、とか自惚れてんじゃないよ。
落とせる女だと見込んでるんじゃん。
頭の脳ミソをフルに活用しないとわからないのかな?
馬鹿みたいに悩んでる姿を鏡うつして見たらいい。
皆さんありがとうございます。
ストレートな意見にはっとすることも多く、非常に感謝しています。
ただ、私も人です。
寂しいという気持ちはもちろんありますし、支えてくれる人がいるなら2倍3倍も頑張れます。
一人で生きていける人なんて中々いないと思うんですが💦
アタックされている人は本当にただの良い友達だと思っていましたし、自分のことが好きだとわかっているような人に相談するほど馬鹿ではないと思ってます。本当に予想外でした。
ちなみに浮気したことはありませんし、今の彼としかしたこともありません。言い訳に聞こえるかもしれませんか、人で遊ぶようなことは嫌いです。
もちろん自分が悪いのは承知していますし反省もしています、皆さんの厳しい言葉はしっかり受け止めるつもりです。
他にもご意見ありましたらよろしくお願いします。
- << 17 しっかりしなよ!! なにそんなに黄昏てるのかな? 依存しないと頑張れないわけ? もう少し自分に厳しくあるべき。 男に依存、女に依存、依存してないとなにもできない、そう言うことよね。 肉食系が好きなのはそれだけ自分がなく自分に甘く、押しに弱い証拠。 押されたらふにゃふにゃって💧 だらしないよ。 もう一度言うよ!? しっかりしなさい!
- << 20 何も一生ひとりで生きていけって言ってるんじゃないよ❓ 今の状態じゃ結局は天秤にかけてるのと一緒だから、ひとりになってよく考えてみなってこと💨 将来の夢に関わる仕事で、支えてくれる人がいれば二倍三倍も頑張れるんなら尚更ね、仕事が忙しくなったところで寂しいとかグチをこぼすようになって理解してくれない今の彼氏や、悩み持ちかけてきた仕事先の後輩か仲間か知らんけど、ここぞとばかりに付け込むように猛アタックしてくる男に支えられるとも思わないけど💦 誠実にアタックされてるから、浮気性なわけではなく彼女がいないときだけ遊ぶタイプって言いたいのは分かるし、本当にそうだったとしても、、 第一本当に誠実なら彼女いなくても遊ばないから✋(笑) しっかりしてくださいよ! 大体なんの為に彼氏と距離置いたんだって話💨 ストレスになったから距離置いて他の男も気になるようになっちゃいました、なんて、そんな相手のこと考えずに猛アタックしてくる男が彼氏になったら余計ストレスになりそうだけどね💧
女性の浮気や不倫というものは
男性の気持が知りたい、とか、
男性のほうが話を聞いてくれるって
思っている女性が自分から相談にのって
ほしいと誘うことがきっかけになる
ケースが多いそうです
逆にそういう女性は落としやすいと
思われてるので……。
男性からは軽い女性と思われてるかも
しれませんね……。
妬みや僻みみたいな事しか思えないなら
レスしなきゃいいのに⤵
自分の考えが全て正しい
と思ってるレス者も痛々しすぎる⤵
相談じゃなく
ただ愚痴を聞いてもらいたくて
たまたま適当に当てはまったのが同僚だったんでしょうよ。
落ち込みたくないから
明るく話しをしてくれる相手が欲しかっただけでしょ?
そもそも、主は彼に別れようと告げていて
彼がそれを納得しなかったから...
という時点で
他の男と飲みに行こうが
デートしようが
罪悪感感じる事もないでしょうよ。
主さんへ
主さんはかなり男らしい性格なんだろうな
と感じます。
だから、どっちつかずの自分に苛立ちや嫌悪感を感じるんでしょうね。
主さんのような
落ちそうもない女性を落とすのを楽しむ男性がいるのも確かです⤵
その同僚が、本当に真剣に主さんを思っているのかどうかは
すぐに答えは出ないと思います。
彼氏さんにしても
主さんの気持ちが冷めてしまっていては
やり直したとしても
長くは続かないと思います。
一度自分を見つめ直す時間が必要かもしれません。
主さんは
彼氏に同僚に仕事にと
あれもこれも同時進行(解決)できるほど器用な方には感じられません。(失礼な言葉かもしれませんが、個人的にはそのような人は嫌いじゃありません)
だから、あまり焦らず一つ一つ解決していって下さい。
主さんの気持ちは、彼氏さんより仕事関連に比重が傾いていた。
彼氏さんと別れて一人になる不安から、好きとアピールしてくる人が気になりだした。
好きな男の相談を他の男にする。
これは逆ならどうですか?
彼氏さんに割く時間より、会社関連の人との関わりが大切。
女性の扱いに慣れた男。
彼氏との不仲で不安定になっている女。
キスをされるような隙がある。
要点を箇条書きにしてみたけれど、どうですか?
その会社の男性と付き合っても、うまくはいかないだろうし、別れたら同じ会社なだけに厄介ですよ。
言ってることも、弱ってる女性を落とす常套句ですからね。
彼氏さんも社会に揉まれたら成長するのだろうけど、今は主さんは1人で仕事なりを充実させたほうが成長できますよ。
手軽なところで手を打ちなさんな。
自分で選べないなら二人とも必要じゃないんじゃない?
ふいうちにキスされたって隙を見せてるからじゃないの?
体は許してないけど、ふいうちにキスはオッケーなの?
軽すぎるね。
ってか恋愛相談できる女友達いないの?
>> 12
皆さんありがとうございます。
ストレートな意見にはっとすることも多く、非常に感謝しています。
ただ、私も人です。
寂しいという気持ちはも…
何も一生ひとりで生きていけって言ってるんじゃないよ❓
今の状態じゃ結局は天秤にかけてるのと一緒だから、ひとりになってよく考えてみなってこと💨
将来の夢に関わる仕事で、支えてくれる人がいれば二倍三倍も頑張れるんなら尚更ね、仕事が忙しくなったところで寂しいとかグチをこぼすようになって理解してくれない今の彼氏や、悩み持ちかけてきた仕事先の後輩か仲間か知らんけど、ここぞとばかりに付け込むように猛アタックしてくる男に支えられるとも思わないけど💦
誠実にアタックされてるから、浮気性なわけではなく彼女がいないときだけ遊ぶタイプって言いたいのは分かるし、本当にそうだったとしても、、
第一本当に誠実なら彼女いなくても遊ばないから✋(笑)
しっかりしてくださいよ!
大体なんの為に彼氏と距離置いたんだって話💨
ストレスになったから距離置いて他の男も気になるようになっちゃいました、なんて、そんな相手のこと考えずに猛アタックしてくる男が彼氏になったら余計ストレスになりそうだけどね💧
わかってないなぁ~
オトコは酒を飲んでムラムラしてヤリたくなったら、好きでもない女の事を好きといっちゃうんだよ。しかも主さんが精神的に弱っている状態で言ってくるそいつはかなりのやり手ですよ。
それをまず学習しないとあなたのためにならないと思います。
他の女じゃ勃たない…
なんて言葉を口にする男性に誠実さを感じますかね😅
メスとしか見られてないと思います✋
ちょうど彼氏にも飽きてきた時期なのでは?
だから余計に そんな誘惑にも揺れてしまうんだと思います。
彼氏がいるのに他の男性と二人きりで飲みに行くのも 軽率ですよねー😒
私は遠距離で真面目な彼と付き合っていて、大学の同級生に猛烈アタックをかけられぐらつき、真面目な彼に悪いから彼と別れました😢。彼で結婚決めて良いのか判らないのもありました💦
その後やっぱり後者にアタックされ付き合いましたが、その後者の彼氏は私の人生最大の汚点です😭タイムマシンあったら戻りたいです。
主さんのしたいようにすれば良いですが、よく見極めてください☺私は全く別の旦那さんと結婚しましたが😃💦二人とも止めておいて新しい出会いも有り✨✨ですよ。
彼氏さん、失礼ですがちょっと女々しい?😒
悩んでからまだそんなに日も経っていないみたいですし、急いで決めずに今は夢のために仕事に没頭させて貰ったら良いんじゃないかしら。
彼氏に会いたいか、友達に会いたいか、そのうち自分で分かると思いますよ。
彼氏さん少し頭冷やしてもいいと思う。
どっちかじゃなきゃダメって事も無い。相手を思いやるのも大切ですが、自分の気持ちに正直に。
2人にはちょっと待ってもらいなさいな😊
沢山の暖かい言葉、厳しい言葉、共にありがとうございます。
色々な意見を聞くことができて感謝しています。
彼氏から連絡があり、自分の価値観ばかりを押し付けてしまって悪かったと話されました。またこれからは仕事に関しても信頼しているし、応援したいとも言われました。
ここまで私に合わせようとしてくれた彼氏に感謝の気持ちを含め、改めてもう一度向き合ってみようと思います。
アタックされた彼には正直に話して、難しいかもしれませんがまた飲み友達に、会社の同僚として付き合えたらと思います。
ようやく区切りをつけることができそうです、皆さんのおかげでもありますありがとうございました。
たった1週間の期間を設けたうちにふらつく彼女に多少なりとも信頼度は減ったと思うから取り戻せるように頑張れ!
それと支えてほしいのは勿論分かるけど、ここまで私に合わせようとしてくれた彼氏に感謝の気持ちがあるのなら、支えて欲しい合わせてほしいほしいほしいばかりにならず、
主さんも彼氏を支えて時には合わせてあげてね😊
もらうばかりじゃなくあげることも忘れないでください
>>お礼
改めまして、
話をしてみて、アタックされていた人に身を引くと言ってもらえました。また今までみたいに普通の仲間に戻ろうとも言ってもらえました。
彼氏にはまた向き合いたいと伝え、ありがとうと言われました。
一回壊した関係が以前のように全く変わりなく戻るとは思っていませんし、少なからずそれぞれにひびが残るとは思います。
沢山の人を傷つけて得た結果ですので、もう二度とこんなことにならないようにしたいです。また二人に感謝し、そして後悔も全て背負っていこうと思います。
皆さんありがとうございました。
がんばります。
- << 31 たくさんの人って? 誰を傷つけたんですか? フッた彼と 今まで通りは無理でしょう またいつか 彼氏と喧嘩したりしたら そっちに甘えるんでしょ
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??1レス 36HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 105HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 106HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
心広くなったほうがいいかな?
男性って相手に本気なら別れますよ。 ちゃんとケジメ付けます。 …(匿名さん49)
49レス 1058HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんでナンパ??
運び屋になってもらうんじゃないの?あるいは置き引きとか(匿名さん1)
1レス 36HIT みか (20代 ♀) -
これって脈ありですか?
はい。(学生さん0)
4レス 68HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 134HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1591HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1058HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る