一緒に暮らせない

レス13 HIT数 6469 あ+ あ-

2011/09/22 16:20(更新日時)

妊娠がわかり、長い話し合いの末
入籍する事になりました。
が、彼氏の仕事の都合上
2~3年は一緒に住めません💦
私は実家でお世話になりながら
家族の援助はありますが、1人で育てていかなければなりません
彼に会えるのは、2ヶ月に1回
くらいだと思います

世間体や、戸籍の問題や
彼と一生を共にしていきたい面から
籍は入れたいと思っていますが
正直な所、今、籍を入れる意味はあるのでしょうか…
もし2~3年離れている間にどちらかの気持ちが変わってしまったら…?
認知だけしてもらい、将来的に
籍を入れることになった時に
子供の戸籍を考えたらいいのではないか…?
そう思って悩んでいます

実際、3年の付き合いの中
1年ちょっとは遠距離でしたので
遠距離になる事に対してはお互いそんなに不安がある訳ではありません。

子供のことや、これからのことを考えて今籍を入れるべきなのでしょうか?😖

No.1668891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

海外赴任や遠洋漁業、職業によって ありえる事だと思います
旦那さんが単身赴任だと行ってしまえば 周りには何の影響もないと思います

赤ちゃんの為にも入籍した方が 手当てや何かも 変わってくるのではないでしょうか?

先の事は誰もわかりませんが 同居出来ないだけの理由なら 入籍した方が良いと思います

No.2

私も一番先にレスされた方と同じ意見です😃

同居出来ない理由が仕事の都合であればきちんと籍を入れた方が良いのではないでしょうか。

うちも旦那がほとんど出張で家をあける事が多いです。義理両親と同居ですが💧

No.3

日本だと社会的信用が全然違います。お金借りる時や保険等などなど

No.4

籍は入れましょう。
結婚前提で妊娠したけじめで有り、お子さんに対する2人の誠意です。

籍を入れて産まれて来る事で夫婦で待ち望んだ命と証明出来ます。

それに気が変わったら慰謝料貰えるし、別れるってなった時の認知も手間ですよ。

離れて居ても子供を愛する気持ちや夫婦の絆の一つの方法が入籍です。

No.5

せきはいれましょう
今年がかわいそうです
せきいれたら、だんなの税金安くなったり会社から手当て出たりするので
せき入れないと逃げられる可能性もあるし

No.6

あなた常識無いかたみたいですね
浮気願望でもあるみたい

No.7

みなさん、レスありがとうございます。

私は籍を入れたい気持ちが
強いのですが、彼が
入れても入れなくても変わりはない
実際、籍を入れて離れて暮らすとなったら悩む
と言うので、私も悩んでいました。
色々な夫婦のかたちがあり、
籍を入れた方がいいに決まってますよね

ちなみに私は子供も産まれることですし、浮気願望は一切ないですから。
そう思われたのは少し心外でした。

• << 10 今更悩む彼がおかしい。ならば子供を作るなですよ。

No.8

主さんが1人でも育てて行く覚悟があるなら良いですが、彼氏さんが心変わりした時に、籍に入ってないと養育費やら揉めますよ。婚姻費も彼氏さんに請求出来ないです

籍を入れてなければ、ただの彼氏、彼女。浮気されても、養育費を入れてくれなくても、文句は言えません。

シングルマザー扱いだけど、それでも良いの?まさか、自動手当て狙いとか…?

No.9

二人の子供なのだから、一緒に住む・住まない関係なく、籍をいれるのが一般的だと思います。

No.10

>> 7 みなさん、レスありがとうございます。 私は籍を入れたい気持ちが 強いのですが、彼が 入れても入れなくても変わりはない 実際、籍を… 今更悩む彼がおかしい。ならば子供を作るなですよ。

No.11

何か彼氏、最低ですね💨逃げる気じゃないですか?
籍を入れているか入れてないかって社会的にみて大きな違いですよ。
子供の為に籍は、入れて下さい。主さんの為にも。
もし出来るなら、単身赴任だったら一緒に行った方がいいです。
子育ての苦労は、一緒にされた方がいいですよ。

No.12

子供が生まれたら「責任」も生まれます。籍を入れて社会的にも二人の子供として迎えてあげるのは最低限の責任ですよね。

別れるつもりもないのに籍を入れない理由が分からないです。

No.13

今更悩む事❓全部ふまえた上で子作りしたんじゃないの❓なぜ今になって籍を入れる入れないて…💦普通に入籍して旦那に生活費入れてもらい生活したらいいのでは❓母子家庭になる意味は❓手当て欲しさ❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧