ブラックリスト??
義姉がうちの旦那のクレジットカードを無断で使い、何回も滞納した。旦那名義なので督促状がくるたびに「もう使わない」と言ったけど、外食に買い物にペットへ奉仕、タクシー生活で遊ぶ…もしかして全く使ってない我が家がブラックリスト??大きな買い物もする予定ないし、基本は現金払いだけど…将来が不安です。それ以外に100万円近く貸して、毎月一万づつ返してもらってる。しかしたまに「●万円貸して」と言って、旦那は私に振り込みに行かす。
それでなくても、義母の生活費に家電品に親戚の御見舞い代に、しょっちゅうお金を援助してる。
こんな理由で上の息子は、2保育の公立幼稚園に行かす事になった、回りはみんな私立幼稚園だから今年から楽しそうに通園してる。
息子には可哀想な思いをさせてる…そして義姉は私に「目先のこと考えてどうするんよ💢今のこと考えたりや💢」と言った(三年の私立幼稚園に行かせろと意味)。
愚痴が長くてすみません…クレジットカードは何回くらい滞納したら、ブラックリストにのりますか?5万~以上を5回以上は滞納されました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
1さん・有り難うございます。そうですよね…貸さないのが一番ですよね😢貸さなかったら金利が高い金融会社に借金して、それでさらに借金が膨らみそう…
レモンさん、このままでは、
いずれ義姉さんに主さん宅の財産全て食い潰されかねませんよ?😨
ご主人のクレジットカードがどのような状態になっているか、主さん宅の預貯金がどうなってるのか早めに調べておいた方がいいと思いますよ?😥
それと…一番大切なのは主さんのご家族、ご主人に煙たがられても、一度よく話し合われた方がいいと思いますよ?😥
- << 6 4さん・再びコメント有り難うございます。親にも言えず、ずっと悩んでたので話を聞いてもらえただけで心が軽くなりました。 クレジットカードは、やっとの思いで取り返しました。旦那に言っても「また言っとくから」としか言わなかったので、私から直接義姉にキツイ言葉でメールしたら、やっと返してもらえました。 ちょうど我が家が県営住宅に引っ越したので、転居手続きをしてクレジット会社から直接カードが届いたので間違い無いです。 幸い旦那は、酒やタバコ・ギャンブルを全くせずにお金を使わないので、貯金は私が管理してるので大丈夫そうです。 この件で、旦那とは何十回も喧嘩をしたけど「もう貸さない」と私が言っても、義姉に貸しちゃうんですよね😢 有り難うございます。私が強く出て、子供の将来を守ります。
>> 4
レモンさん、このままでは、
いずれ義姉さんに主さん宅の財産全て食い潰されかねませんよ?😨
ご主人のクレジットカードがどのような状態になって…
4さん・再びコメント有り難うございます。親にも言えず、ずっと悩んでたので話を聞いてもらえただけで心が軽くなりました。
クレジットカードは、やっとの思いで取り返しました。旦那に言っても「また言っとくから」としか言わなかったので、私から直接義姉にキツイ言葉でメールしたら、やっと返してもらえました。
ちょうど我が家が県営住宅に引っ越したので、転居手続きをしてクレジット会社から直接カードが届いたので間違い無いです。
幸い旦那は、酒やタバコ・ギャンブルを全くせずにお金を使わないので、貯金は私が管理してるので大丈夫そうです。
この件で、旦那とは何十回も喧嘩をしたけど「もう貸さない」と私が言っても、義姉に貸しちゃうんですよね😢
有り難うございます。私が強く出て、子供の将来を守ります。
ブラックリストに載るまではわかりませんが…
一度でも滞納があれば、記録は(個人情報)五年残ります。それにより、車や住宅ローンなど組めないかもしれません。
一度、CICなどで個人情報の開示をしてみたらいかがですか? いつ、なんのカードで滞納があって、今は返済されていて… と、登録情報が詳しく見れます。
手続きが若干面倒ですが、見て安心できますよ。
完済してあれば五年で情報は消えます。
主さん気が弱すぎですね。
クレジットカードは解約して使えないようにする。
『いつもニコニコ現金払い』
今まで貸したお金の、全額返金を求める。
もう二度と、貸さない。
自分の家庭を守れ。
- << 15 サラリーマン13さん・コメント有り難うございます。 そうですよね、私のやるべき事は家族を守る事ですよね。 義姉にナメられてるのかな…この件で旦那と何十回も喧嘩をしました。 旦那は「俺はどうする事も出来ない、あんな姉が居てごめん、死んで詫びる」と言い、私は旦那を精神的にかなり追い詰めてしまいました。 義姉に「もう貸せません」と言ったら「わかってる」との答え…もう絶対に貸したくないです。 私が強く出て、貸さないようにします。
何でカード解約しないんですか?主さん夫婦には家族守る気が無いんですか?
ご想像どおりブラックなのは旦那さんですよ⤵
義姉に言ってやれば?あんた達の尻拭いのせいで子供私立に行かせられなかった。クレジット泥棒金返せ💢って。
私なら一度でも泥棒があったならカード解約するか、盗難届出してやりますよ!
返済計画出させてください。それが滞ったり新たに借金要求してきたら旦那さんに全て話すと誓約書を書かせましょう。お金使って公正証書にしても良いです。
貸した(盗まれた)額面を明らかにして借用書も作りましょう。馬鹿義姉に本気を見せてやれ😣👊🔥
私なら貸したお金を早く返すこと、カードもお金も一切貸さないことを約束させ、一言でも貸してと言ってきたり返済が滞ったら義姉の旦那と義両親に言うと念を押す。自分の家庭を守るためなら何でもしますよと…
どなたかもおっしゃったように公正証書?作るのも良いのではないかと思います。
が、しかし…
主さんの義姉、私の元上司(女性)に似てるんですが、自分のためにお金を使わない人への攻撃が酷い!!
その元上司、部下にお金借りまくろうとしたり、借りても返さなかったり、娘の名義のカードで娘の知らないうちに踏み倒そうとしてブラックにさせてしまったり、会社にローン会社から電話が入ったり、終いには横領でクビになりましたが、平然と生きてますよ💢
私の言う通りにしなかったらわかってるよね?😠
って半ば脅し…
行動に出る時は心してかかって下さいね⤵
主です。皆様コメント有り難うございました。昨日また義姉が「5万円貸して」と言い、うちの旦那がイイよ!と即答したので、私も我慢の限界を越えてたので、皆様にアドバイス頂いた『義姉の旦那に言う』『公正証書』などと話をすると…「今から姉ちゃん殺しに行く、お前はそれを望んでるんだろ?」と、訳の分からない事を言い…他にもバカな事ばかり叫んだので話しにならないので、子供達を連れて実家に帰る事にしました(とりあえず今、旦那は仕事です)。私は離婚をする方向です、そして携帯電話は義姉の名義でファミリーパックなので、置いていきます。実家はパソコンも無いしたぶんレスできません。皆様有り難うございました。きっと義姉は楽しく幸せに暮らすでしょうね。
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 57HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 138HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 173HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 117HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 57HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 138HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 117HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 173HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 291HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 297HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 592HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 183HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 291HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 297HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 592HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 462HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る