夫婦喧嘩で暴言

レス20 HIT数 6372 あ+ あ-

2011/10/02 07:47(更新日時)

まわりに夫婦喧嘩で怒ると、相手に『死ね!』と言う夫婦が2組いますが、夫婦喧嘩で死ねは普通ですか?

暴言と思いますが😥💦

No.1666461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タヒね、は普通ではありません。😢

No.2

初めまして。いくら喧嘩中での言葉とはいえそれを言ったらお仕舞いな気がしますけど..

No.3

過去に そんな夫婦喧嘩の暴言を目の当たりにした事あります。本当に奥様の方が亡くなられました😥 だから暴言でも、そんな言い合いを耳にすると怖いです😥

No.4

タグはその夫婦と関係あるの?

No.5

私は普通に喧嘩してても旦那に言います。
でも旦那は黙りますが、夫婦関係は終わりませんし、冷え切ってもいません(笑)
気にしすぎですな。

No.6

その夫婦に子供がいるならあり得ないね。
親が使う言葉じゃない。
夫婦2人だけなら品のない者同士でお似合いなんじゃない?
関わりたくはないけど。

No.7

うちの旦那も言います。死ねとか消えろとか出てけとか。
ぶっ殺すぞと言われた事もあります。
人の命を何だと思ってるのか。軽々しく言う言葉じゃありませんよね。
例え夫婦でも相手に死ねなんて言う権利ないですよね。
表面上は仲良くしてますが、実は離婚考えてます。

No.8

皆さんありがとうございます☺

タグはその夫婦とは関係はないです☆

1組は流産の経験のある奥さんが旦那さんに言います😢

もう1組は大きい子供さんのいる夫婦ですが、子供さんの前で旦那さんが言うそうです

奥さんは生まれてから、一度も人にそんなことを言ったことはないそうです

• << 13 お子さんの前で言ってたら、お子さんも外で言うようになると思います… そういう言葉を平気で発する人って大抵育ち悪いですよね。

No.9

こんにちは。そういう言葉を口にする事自体、言葉の持つ重みを分かってないんでしょうね?言われた方は冗談では済まされない事がありますし..言葉って心まで病みますからね⤵

No.10

はい
喧嘩の度に言われてます。
最低の言葉ですが、聞き慣れました。

それよりタグの不倫の意味は?

No.11

去年旦那の浮気発覚時に逆ギレしてぶっ殺すぞ!死ね!と言われました、
でも激やせして医者に癌の疑いがあると言われてたので(旦那には教えていなかった)あなたが手をかけなくてもせいぜい生きて後3ヶ月かも知れないしと言ったら目にいっぱい涙を溜めて黙ってしまいました、
結局ストレスと消化器の病気でした

それからは言いませんが心の中では首しめたろか!って思っています!

No.12

ありがとうございます😃

不倫は夫婦の揉め事で連想するのでかきました☆

No.13

>> 8 皆さんありがとうございます☺ タグはその夫婦とは関係はないです☆ 1組は流産の経験のある奥さんが旦那さんに言います😢 もう1組は大きい… お子さんの前で言ってたら、お子さんも外で言うようになると思います…
そういう言葉を平気で発する人って大抵育ち悪いですよね。

No.14

皆さんありがとうございます☺

夫婦のどちらかが言う場合が多くて、言われた方は我慢しているのですね

言われると、とても悲しいと思います

No.15

彼氏に毎回言われていますね。
彼には娘がいるんですが、おかまいなしです。彼娘も、私達が喧嘩して、暴言吐かれて私が土下座して謝ってる横で、TV見て、御菓子食べてケラケラ笑ってました。
子供の前で暴言吐いてると、こんな子供に育ちます(笑)

No.16

うちも旦那がいいますね⤵
夫婦喧嘩も普通に子供の前でしますし⤵

でも、子供は逆に言ってはいけない事だとちゃんと認識してます。反面教師という事ですかね💦

No.17

>> 16 他人には言ったりしてるのを聞いた事がありますが夫婦間ではないし有り得ないです。

No.18

私も言われました
てめぇ、死んじまえよ!!と。
凄く悲しかったです。
次の日、「俺はそんなこと言ってねぇよ、前の奥さんには言ったけど」と。そういう人なんだと思いました。

No.19

こんにちは。18番さん、失礼ですがご主人がそんな人だからバツなんだと思います。妻になったから何言っても🆗ではないでしょう?口は災いの元。嫌な言葉って言われた方はいつまでも忘れませんからね⤵

No.20

大切な人に言われると忘れられないと思う😿

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧