シングルマザーの方へ
1度目の結婚。
安定した普通の収入。
少しずつだけど貯金もできました。
だけど、旦那に結構お金がかかるという感想。
離婚後、子供と私と犬で暮らし、
私の給料が3万~4万しかなかったけど、貯金もできたし
年に2回の旅行にも行けました。
10年経ち再婚しました。
私の貯金は生活費に消え、もう財布の中には100円もありません。
明日から どうやって食べていこうか悩んでます。
成人した大人の男が1人居るだけで、
こんなにお金がかかるものなのでしょうか?
私のように、旦那が居た時よりも、シングルになった時の方が 生活に余裕があった方っていますか?
シングルマザーの時よりも既婚の時の方が貧乏なのは私だけなのでしょうか?😥
新しいレスの受付は終了しました
主さんの3~4万での生活には(゜;)えっ?と疑問ですが…。
旦那がいると、お金は掛かりますよ。
私が管理していても、彼の稼ぎですから、趣味のお金に煩く言うことはありませんでした。
シングルで子どもが2人、ペットもいますが、離婚して、旦那が一人いないと食費も光熱費も少なくなると実感しましたね(^_^)
美容院へ行き、化粧もするようになり、気持ちにも余裕ができたので、自宅に観葉植物置いたりなんかして、小さな幸せ感じてます。
- << 10 シングルの方が楽だという2人目さん ありがとうございます。 私と子供だけなら、1万あれば食べていけたのに 旦那がいるだけで10万かかってます💦 10倍になるのが不思議で仕方ないです😫 シングルマザーの頃、私の収入は少ないけど 元旦那からの養育費と慰謝料で じゅうぶんやっていけてました😃
給料3、4万しかなかったんですか💦⁉
離婚前は元旦那の借金があったため、私も働いてました。かなりきつかったです。旦那が稼いだお金はほとんど借金返済で元々あてにできなかったので、離婚してからも一緒くらいですね。
相手によると思いますよ。
普通は母子の方がキツいはずですよ💦
共働きではないんでしょうか?
- << 11 相手によりけりという意見3人目さん ありがとうございます。 最初の旦那はお金持ちの家庭で育ってたので 食べ物が高級思考でした。 後、車やバイクが趣味だったので数台所有して その経費がかさみました💧 今の旦那は とにかく外食好きなので 家で御飯を食べるのは月に2回~4回しかありません。 朝食も外食です。 食費がかかりすぎてます💧 元々は共働きでしたが、今私が臨月なので仕事は辞めてます。
>> 12
多分、母子手当の事だと思いますよ。
離婚した夫から養育費等の支払いを国が法で義務付けしてくれたら国に頼らずに生活できるんですけどねぇ…
何故なんでしょうかね…
税金泥棒と言われると肩身が狭いです。
私も微力ながらも納税者としての義務は果たしてるんだけどなぁ(>_<)
- << 15 回答ありがとうございます😃 母子手当って 雀の涙ほどしかありませんでしたけどね😂 それが税金泥棒扱いなら、子供手当も児童手当も介護手当や障害者の恩恵も 色んなものが税金泥棒なんでしょうかね💦 母子手当は あまりピンとこないですが、乳児医療と母子医療は助かりました😫 子供が原因不明の病気で ずっと入退院を繰り返してたので、 これは税金泥棒と言われても仕方ないかもって思いました💧
私の場合も相手によりました。
ちなみに私の収入ははじめの結婚からずっと一緒なので、わかりやすいです
もと旦那は低収入なのに浪費癖があり、自分の収入は支払いで消え、私の収入でくらしていました。築50年のボロボロの社宅にすんでいました。
シングルになり、旦那がいなくなった分、生活費としての支出がへりましたが、その分子供が成長し保育料や教育費がでていくので、かわりませんでした。
今は再婚して、子供が一人増えて3人になりました。収入が増え、人手も増えて楽になり、マイホームもかいました。
元旦那と別れていなかったら、今もあの崩れそうな社宅にいたでしょうね。
- << 18 相手によりけりという意見4人目さん ありがとうございます。 相手によりけりって意見のが多いようですね😃 お金がかかるから嫌だとか 嫌いになったとか耐えられないとかじゃなく 旦那がいるだけで こんなにもお金がかかるものなのか 知りたかっただけなので 皆様の意見 ありがたく思います😃 浪費癖や借金などが無ければ、そんなにお金がかからないって事ですね👌?
>> 15
確か乳児医療は母子とか関係なく皆さん平等に受けられるものだったような…
記憶が曖昧ですみません。
母子手当も収入や養育費の有無、子供の数で変動するので、貰える額にバラつきがあります。
満額だと一ヶ月4万前後だったかな?地域によって違うらしいですが…
母子医療は確かに助かりますね(^^)
- << 19 ありがとうございます😃 乳児医療は確かに母子関係なく使えますが、税金でまかなってるものなので 子供がいない人から見れば これも税金泥棒と思われるかなと😥 実際のところ何を基準にして 税金泥棒と呼ばれるのか 私には理解できません😥 さすがに贅沢三昧の人が生活保護を受けていたら 私でもそう感じますが…母子手当で税金泥棒とは思った事はないです💦 私の住んでいた市では、母子手当減額を始めたので あってもなくても あまり変わらない金額しか貰えませんでした💧 なので、更新等が面倒だから 貰ってない人も多かったです。 母子手当だけじゃなく、様々な免除も廃止になり ほんと母子医療だけが助かったと これだけしか印象に残ってません😥
私はバツイチ、小1の男児と5万のアパート暮らしです。5年も前ですが、旦那がいた時より全然貯金出来てます。スーパーでパートで月\74000、母子家庭手当(生活費)元夫から3万(貯金)、子供手当(貯金)、市から給食費や学用品の援助月約\7000(貯金)、軽自動車所持で実家が近く、東北なんで米はほぼ貰い、野菜も割と貰えます。県営住宅は、住民が出ていかないんで空かず、入れません。貯金は定期預金し、自動車税は利息で払えます。
…でも寂しいです。夫と第二子が欲しい。主さん、羨ましい😢私は貧乏生活と節約が平気、🚲でスーパーの日替わり品ハシゴが得意です。
子連れ再婚…したかった😢離婚して3人と交際しましたが、3人共私を1番にしてくれませんでした😢魅力が無いのか、結婚オーラが重かったか、いきなり父親になるのが重いのか…。
赤字じゃなければ生きていける。平凡って、幸せなんだって思う。過去と現在を比べれば、今の方が幸せでは?
- << 20 シングルの時の方が安定しているという意見3人目さん ありがとうございます。 今は幸せですよ😃 シングルの時も幸せでした😃 だけど、1回目の結婚は地獄の日々でした😫 元々、貧乏に慣れているのと お金に執着心がないので 貧乏でも大丈夫です😃 ただ、男ってこんなにもお金がかかるものなのかと疑問に思いスレ立てさせてもらいました😃 1番になれなかったのは二股されてたのですか?😫💦 私も離婚してから再婚までの10年間、色んな方とお付き合いをしたけど 誠実な人も居れば 最悪な人も居ました💦 どんな人でも、我が子の事を考えると再婚には踏み出せなかったです💧 今の旦那だけは お互いが連れ子有り同士でフェアな立場、 私が若年制更年期が始まり 後数ヶ月で子供ができない体になると診断された事と私の子供が学校を卒業したことをキッカケに再婚に踏み込み、 もう妊娠を諦めなければいけない最後の月に妊娠し 今に至ります。 結婚も再婚もタイミングかもしれませんね。 希望をもってください😃 きっとタイミングが合う人が現れると思います😃
>> 16
確か乳児医療は母子とか関係なく皆さん平等に受けられるものだったような…
記憶が曖昧ですみません。
母子手当も収入や養育費の有無、…
ありがとうございます😃
乳児医療は確かに母子関係なく使えますが、税金でまかなってるものなので
子供がいない人から見れば これも税金泥棒と思われるかなと😥
実際のところ何を基準にして 税金泥棒と呼ばれるのか 私には理解できません😥
さすがに贅沢三昧の人が生活保護を受けていたら 私でもそう感じますが…母子手当で税金泥棒とは思った事はないです💦
私の住んでいた市では、母子手当減額を始めたので
あってもなくても あまり変わらない金額しか貰えませんでした💧
なので、更新等が面倒だから 貰ってない人も多かったです。
母子手当だけじゃなく、様々な免除も廃止になり
ほんと母子医療だけが助かったと これだけしか印象に残ってません😥
>> 17
私はバツイチ、小1の男児と5万のアパート暮らしです。5年も前ですが、旦那がいた時より全然貯金出来てます。スーパーでパートで月\740…
シングルの時の方が安定しているという意見3人目さん ありがとうございます。
今は幸せですよ😃
シングルの時も幸せでした😃
だけど、1回目の結婚は地獄の日々でした😫
元々、貧乏に慣れているのと お金に執着心がないので 貧乏でも大丈夫です😃
ただ、男ってこんなにもお金がかかるものなのかと疑問に思いスレ立てさせてもらいました😃
1番になれなかったのは二股されてたのですか?😫💦
私も離婚してから再婚までの10年間、色んな方とお付き合いをしたけど
誠実な人も居れば
最悪な人も居ました💦
どんな人でも、我が子の事を考えると再婚には踏み出せなかったです💧
今の旦那だけは お互いが連れ子有り同士でフェアな立場、
私が若年制更年期が始まり 後数ヶ月で子供ができない体になると診断された事と私の子供が学校を卒業したことをキッカケに再婚に踏み込み、
もう妊娠を諦めなければいけない最後の月に妊娠し
今に至ります。
結婚も再婚もタイミングかもしれませんね。
希望をもってください😃
きっとタイミングが合う人が現れると思います😃
- << 43 1番になれない17です。 1人目→不倫。セックスレス15年の妻あり子供無し5歳上。妻の写メ見たら、引くほどブスでデブでした。前の愛人は私と同い年、5年交際し、離婚しない彼から去ったそう。私も肥満妻から奪えず、自ら去りました。彼はイケメン婿養子です。 2→1つ下、イケメンフリーター、1と知り合い。サラ金3社に200万の借金ありました。私が100万肩代わりする話になり、私の奴隷になれないと多重債務の道を選びました。 3→2に上記の理由で凹んでる時に現れ、即交際。運命だと思ったのに…その後に自然消滅したはずの2が「金無いし…」って✉でX'mas時期に私を頼ってきて、バッサリ切ってイケメン3を選びました。交際37日目に、同僚主婦との不倫を見抜き責めたら捨てられた😢それが1/25。あれから何食べても美味しくない、VUITTONでずっと欲しかった財布買っても、明後日私の両親とディズニーランドに連くのに全然楽しくないんです。160センチで40キロになってしまった。2を選べばよかった😢私は幸せになれないんです。僅か2年の結婚生活も、文句と喧嘩以外の会話が無かった。子供は宝物ですが、たまに消えたくなる。でも成人するまでは負けられない。子供からお年玉は9割取って貯金してるんで息子は約60万持ってます。何歳まで取れるかな😄 主さんになれる様に地味に頑張ります。長文な愚痴、すみませんでした。
相手によりけりってのは、シングルならば自分の計画だけだからイレギュラーはあまり発生しないけど、旦那がいると計算外な出費が増えてしまうのは仕方ないと思います。
旦那さんが主さんと同じ価値観で、同じ金銭感覚ならば旦那がいると出費がかさむとは思わないのではないでしょうか。
妻の貯金で生活しているようなものなのに外食ばかりして散財の感覚なしなのが問題ではないのですか?
たまたま主さんはお金のかかる男を旦那にしたからシングルの時の方が安定していたと感じるのだと思います。
既婚の時の方が貧乏ってのは、収入と支出のバランスの崩れた男と結婚したからですよ。そしてそれに従ってお金を出して来たから今、明日からどうやって食べていこうかって状態なんでしょう…
旦那さんに安定した収入があれば解決だと思います。自営をたたんで就職してもらいましょう。貯金ゼロ財布に百円以下はとても危機的状況です。シングルの方が生活に余裕があったと感じていて、子供の命を守りたいならば、旦那さんが就職してくれないなら離婚も選択肢にあっていい状況です。
旦那さんが心入れ替えてくれるといいですが…自営業赤字でもバイトして生活費は必ず確保してる自営業者は沢山います。
そこまで来たら不安も精一杯でしょ
ぶっちゃけ旦那さんは稼ぎ少なくないですか?
もしくはパチンコとかが大好きだとか
だとしたらの話
旦那さんの
旦那としての在り方が間違えてる
このままじゃ離婚しかなくなってしまうよ
もし貴女がパチンコとかするならホントやめて
してない!
ならば旦那さんはもう一つ働かないと
俺は二つ仕事してやりくりしたよ。
今の時代当たり前なんだよ
うまくいってほしいし頑張ってほしいな。
>> 23
主です。ありがとうございます😃
私はパチンコ嫌いなので しません。
旦那は しますが、負ける事が滅多にないので放置しています😃
負けても千円~3千円くらいなので。
離婚は考えてません😥苦痛ではないので💦
でも、これが初婚なら離婚してたと思います💧
1度目の結婚があったからこそ、自分にとって結婚生活の苦痛な部分(結婚の価値観)を知りました。
旦那は姑の味方、私は孤独、実家にも帰れない、自由がない、家事に文句つける。苦痛でした。
幸せだと感じた日がなかった。
今の旦那は正反対で、絶対的に私の味方、自由にさせてくれる、家事に文句つけた事ない、毎日が楽しい。
幸せを感じてます😃
私の結婚生活への価値観は お金や安定じゃなく『自分の味方でいてくれる事と自由がある』のようです😃
14です。
私の場合は、今の旦那にお金が掛からないのではなく、かかるけど旦那にかかる+使う金額以上に旦那が稼ぐので金銭的にはよゆうがでているということです。
なので、浪費癖や借金がなくても低所得で旦那の生活だけで給料がなくなってしまうならシングルより余裕がなくなるし、浪費癖があっても浪費の出費より大幅に収入を得ていればよゆうがでるということと思います。
つまり、身の丈に合わない使い方をするヤツがいると大変ってことです。
- << 28 主です。 理解できました😃 自分の身の丈に合った使い方をする人なら、シングルより既婚の方が生活に余裕があるって事ですね😃 お金では買えない幸せを手に入れたので不服はないし、 身の丈に合った生活ができれば完璧という事ですね☺ 回答ありがとうございます。
今のご主人が金銭感覚が無い甲斐性無しってことでしょう。
金銭感覚が無けりゃ自営だって経営が成立つわけがない。
経営者としての一番大切なものが欠落してるんですもの。
家庭人としての責任感や自覚もない。
生活という概念がないからです。
金銭的にも生活設計においても、どんぶり勘定しかできない人なんですよ。
先々のことまで考えることができない行き当たりばったりの人なんです。
仕事内容に関しては熱心だったり計画的なように見えますが、基本がどんぶり勘定なので詰めが甘かったり目暗経費で見積もりに誤算があったりで利益に結び付かない。
優しいとか味方になってくれるっていうのは所有欲があるから。
慕ってくれるから頼ってくれるから、俺のモノだから大切にしてるだけ。
ペットを猫可愛がりだけして、躾も健康管理もしない飼い主と同じようなもの。
貴女はそれで良いかもしれないけど子供達の将来は?
>> 26
主です。
所有物だから味方になってくれるってのは納得です😃
ただ日本の男って それすらも できない人が多いですよね💦
だから、嫁と姑がうまくいかない。
子供の将来については、全く考えてないこともないけど
(こんな職に就いて欲しいなとかはあります)子供の将来なので、子供の進みたい道にいけばいいと思ってますよ😃
再婚する前は子供達の気持ちが心配でしたが、旦那の連れ子も私の連れ子も
こんな楽しい毎日は初めて!
今がすごく幸せだと、よく言ってます☺
周りや身内からも、子供達を見てると楽しそうだし
本人からも幸せだと聞いたとか
明らかに 喜んでるのがわかると言われ、
安心しました☺
御意見ありがとうございます。
- << 29 子供の将来って…そういう意味じゃないんだけど… 進学に備えた貯金は? 学資保険とかやってますか? 進みたい道に進むにも先立つものがないと。 部活一つとってもお金が掛かるんですよ。 奨学金制度があるから大丈夫とか思ってたら甘いですよ。 貴女が働けば何とかなるってのも無しですよ。 事故や病気で働けない場合だってあります。 子供の将来を考えるってそういうことです。 精神的に安定した生活はとても大事ですが、先々のことまで考えてないのは貴女も一緒ですね。 外食三昧で優しいご主人ならそりゃあ楽しい我が家でしょう。 でも子供達にとったら見せ掛けだけの生活でしょう。 楽しかったはずなのに…いざ進路を決めるときになったら…お金はありません、使っちゃいました、進学は諦めて働いて下さいって言うの? 一時凌ぎで貯金を切り崩し底をついてしまったのでしょう。 ご主人とよく話し合って下さい。 貴女たち夫婦が現実を自覚して生活設計をしなければ子供達の将来はお先真っ暗ですよ。
>> 27
主です。
所有物だから味方になってくれるってのは納得です😃
ただ日本の男って それすらも できない人が多いですよね💦
だから、嫁と姑が…
子供の将来って…そういう意味じゃないんだけど…
進学に備えた貯金は?
学資保険とかやってますか?
進みたい道に進むにも先立つものがないと。
部活一つとってもお金が掛かるんですよ。
奨学金制度があるから大丈夫とか思ってたら甘いですよ。
貴女が働けば何とかなるってのも無しですよ。
事故や病気で働けない場合だってあります。
子供の将来を考えるってそういうことです。
精神的に安定した生活はとても大事ですが、先々のことまで考えてないのは貴女も一緒ですね。
外食三昧で優しいご主人ならそりゃあ楽しい我が家でしょう。
でも子供達にとったら見せ掛けだけの生活でしょう。
楽しかったはずなのに…いざ進路を決めるときになったら…お金はありません、使っちゃいました、進学は諦めて働いて下さいって言うの?
一時凌ぎで貯金を切り崩し底をついてしまったのでしょう。
ご主人とよく話し合って下さい。
貴女たち夫婦が現実を自覚して生活設計をしなければ子供達の将来はお先真っ暗ですよ。
>> 29
主です。
ご心配 大変ありがとうございます😃
そういう将来の事だったんですね😃
それなら大丈夫です。
学費と子供達の結婚資金は 生活費とは別に考えてました😃
子供名義の通帳に これから先かかる高校までの学費と結婚資金は すでに貯まっています。
これは、子供達用のお金なので 貯金をおろした事ありませんし、その時が来るまで おろすつもりもないです😃
心配を おかけしました🙇
それと、仕事が赤字なのも 後数日の辛抱です💪
震災で長い間、仕事ができなかったのと集金ができなかったため赤字でしたが、後数日で集金できます😃
自営だから 今年の震災のように何かトラブルがあれば 集金0なんてあるのは承知の上での再婚です。
なので金銭的で旦那にケチつける気はないです😉
- << 32 結局、貯金もあり先々に心配がないからこんなのんきなお礼が出来ていたのですね… 明日からどうやって食べていこうかとか書いてあるから余程大変なのかと思いましたが、数日で収入が確保される確かなアテがあるから余裕だったのですね… 主さんみたいな人は貧乏って言わない。 一時的に財布に数十円しかなくても、在庫の食料でしのげたらまた外食三昧しても生活していけそうですね。 スレ本文とお礼のギャップがなんだかなって感じですが…悩んではいらっしゃらなそうなので安心ですね。お幸せで何よりです。 子供の学費貯金の存在は旦那さんに秘密にしておいた方がいいですよ。その貯金は別、絶対手をつけないと思っていても先々どうなるかわかりませんからね…旦那さんが主さんと同じ思いでいてくれるとは限りませんから。
>> 30
主です。
ご心配 大変ありがとうございます😃
そういう将来の事だったんですね😃
それなら大丈夫です。
学費と子供達の結婚資金は 生…
結局、貯金もあり先々に心配がないからこんなのんきなお礼が出来ていたのですね…
明日からどうやって食べていこうかとか書いてあるから余程大変なのかと思いましたが、数日で収入が確保される確かなアテがあるから余裕だったのですね…
主さんみたいな人は貧乏って言わない。
一時的に財布に数十円しかなくても、在庫の食料でしのげたらまた外食三昧しても生活していけそうですね。
スレ本文とお礼のギャップがなんだかなって感じですが…悩んではいらっしゃらなそうなので安心ですね。お幸せで何よりです。
子供の学費貯金の存在は旦那さんに秘密にしておいた方がいいですよ。その貯金は別、絶対手をつけないと思っていても先々どうなるかわかりませんからね…旦那さんが主さんと同じ思いでいてくれるとは限りませんから。
>> 38
皆さんのご指摘の意味が分かってないですね。
ご自分の状況説明の下りに関しての表現と書き方が誤解を招く要因なんですよ。
3~4万のみの所得では当然母子手当ての満額受給対象者です。
前夫からの慰謝料と養育費が十分にあったので生活にゆとりがありましたと明記しなければ、手当て(税金の恩恵)で余裕の生活をしていたと誤解されても当然です。
貴女の書き方は慰謝料も養育費も貰えず、仕方なく手当てを受給して頑張っているシングルの方々に失礼です。
今のご主人の収入と貴女の預金に関しても、震災の影響で一時的な状況であることを最初に明記しなければ、当然ながら婚姻当初からの慢性的かつ今後も継続的な状況だと誤解を招きます。
先の見通しも無い経済的な破綻の状況だと誤解します。
これは間違いなくご主人の評価を下げ、甲斐性無しの浪費家を印象付けます。
>> 39
主です。
御意見 指導ありがとうございます😃
簡単に言えば、詳しく書かれていなかったという事でしょうかね?
もしくは、質問したかった最後の3つだけを書けば良かったって事でしょうか?
離婚と同時に違う市に引っ越したので(1年間その市に住んだ実績がないと福祉は貰えない決まりだった)母子手当は貰えませんでした。
その後、市長が変わり 方針も変わり 母子手当廃止に向け かなりの減額になり
数百円だけの支給と母子医療も無料じゃなくなりました。
離婚した2年目から養育費として月2万円もらっています。
最初の1年は、慰謝料の100万円で生活しました。
子供が原因不明の発作で入退院を繰り返してたので、まともに働く事ができず
月に約4万円の給料しかありませんでした。
養育費と合わせて6万円の収入だったけど、生活に余裕がありました。
テレビも携帯も風呂も冷暖房も絨毯もない生活だったけど幸せでした。
今年の春に再婚し、震災の影響で旦那の会社の利益がなく
結婚してからまだ生活費は貰えてませんが、冷暖房はあるし10年ぶりにテレビが見れて 風呂も好きな時に入れて 暖かいご飯が食べられて 兄弟もでき子供は幸せだと喜んでいます。
前おきに これを説明していたら大丈夫ですか?💦
主です。
回答してくださった12名の方 ありがとうございます😃
分かりづらいスレ本文だったこと申し訳なく思います。
すみませんでした。
こんな つたない文章なのに、質問がどれなのか分かってくれた7名の方 読解力に感謝と答えていただいて大変ありがたく思います。
それと、誤解させてしまった3名の方
申し訳ありませんでした。
誤解させてしまった上に回答までしてくださり ありがたく思います。
税金を使った事により不愉快に思った2名の方。
母子手当、児童手当、乳児医療、母子医療、子ども手当、これらをいただき申し訳ないです。
すみませんがこれらに関してはありがたいとは思ってますが、悪いことだとは思ってません。
分かりづらいスレ本文でしたが、
聞きたかった回答を得られたので スッキリしました😃
ありがとうございました😃
仲間が数名いて安心しました😃
>> 20
シングルの時の方が安定しているという意見3人目さん ありがとうございます。
今は幸せですよ😃
シングルの時も幸せでした😃
だけど、1…
1番になれない17です。
1人目→不倫。セックスレス15年の妻あり子供無し5歳上。妻の写メ見たら、引くほどブスでデブでした。前の愛人は私と同い年、5年交際し、離婚しない彼から去ったそう。私も肥満妻から奪えず、自ら去りました。彼はイケメン婿養子です。
2→1つ下、イケメンフリーター、1と知り合い。サラ金3社に200万の借金ありました。私が100万肩代わりする話になり、私の奴隷になれないと多重債務の道を選びました。
3→2に上記の理由で凹んでる時に現れ、即交際。運命だと思ったのに…その後に自然消滅したはずの2が「金無いし…」って✉でX'mas時期に私を頼ってきて、バッサリ切ってイケメン3を選びました。交際37日目に、同僚主婦との不倫を見抜き責めたら捨てられた😢それが1/25。あれから何食べても美味しくない、VUITTONでずっと欲しかった財布買っても、明後日私の両親とディズニーランドに連くのに全然楽しくないんです。160センチで40キロになってしまった。2を選べばよかった😢私は幸せになれないんです。僅か2年の結婚生活も、文句と喧嘩以外の会話が無かった。子供は宝物ですが、たまに消えたくなる。でも成人するまでは負けられない。子供からお年玉は9割取って貯金してるんで息子は約60万持ってます。何歳まで取れるかな😄
主さんになれる様に地味に頑張ります。長文な愚痴、すみませんでした。
>> 43
主です。
ハナさん、苦痛な恋愛をしていたのですね😢
3度 読み返しましたが、2の方を選んでいても大変だったと思います😢
1の方は既婚なので、奪い取らないで正解だと思います。
1も2も3も別れて正解だと感じましたよ💦
巡り合わせが悪い時期なだけです!きっと😃
悪い時期を抜けたら、いい人が出てくるはず☺
私もね、彼から
ここでは書けない壮絶な騙され方を経験しました💦
その騙されてた1年間の出来事を携帯小説にして投稿したら、ノンフィクション賞を獲得しました☺
悪い事がずっと続く訳ではない、
無意味な事なんてない、
出来事の1つ1つが未来へ繋がってるんだと思います😃
私の最悪な出来事も勉強になりました!
ハナさんの過去の恋愛も、未来に繋がる幸せな恋愛のための修行の1つなのでは?と思います😊
レスありがとうございました☺
17です。今日誕生日です。もうオバサンなので、スレの立ち上げ方がどうしても分からないんです。教えて下さい…😖
それより2⃣なんですが、✈と人混みが大嫌いです。私は旅行好きなので、何度も衝突しました。そもそも借金の原因は、遠距離彼女(当時)に会う為、ア○ムに手を出したそうで、それが10年前。昨年末とうとう債務整理し、今は知りません。でも私の為には、食事2回ご馳走してくれた位。「借金ある身で旅行なんて楽しめない。それよりキャンプいっぱいやりたい」と言いつつ実行せず。私の前の彼女は、逆ナンされ即お持ち帰られし、次の日はお持ち帰りし、後日ふられる。なのに私は玄関までしか入れて貰えなかった。私がバツイチ子持ちだから?私は傷つけても去らないとか?私に金借りてる身でX'masにドタキャン?彼の母親は、私を気に入ってて「即孫が出来る。他人でいいから孫が欲しい」と言ってたのに、私より44歳まで続く借金生活を選ぶ?そもそも「バツイチなの?何で離婚したの?実家に住んでんの?子供何歳?✉して😄」ってメアドくれたのは奴。私の奴隷になれなどと言ってない。もう引っ掛け回され、未だに頭ん中支配され、4⃣男は現れないし、脱け殻状態です。ゴミ捨てと簡単な食事作りと洗濯とパートで限界、動けないんです。
主さんが羨まし過ぎる。私の目標です✨出会いが欲しい。彼を助け、彼に助けられたかった😢
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 49HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 191HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」9レス 124HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 104HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 219HIT OLさん (30代 ♀) -
「音を上げる」と「根を上げる」
すでに皆さん正解出されてますが、根をあげる、は読んだ事がないです。 (おしゃべり好きさん9)
9レス 124HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 203HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
(;・ω・).....。 みんな!またねぇ~! 三\(;^ω^)…(saizou_2nd)
221レス 2217HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 462HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 462HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 131HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 382HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 260HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 303HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る