ワンピース👒予想スレ⑥

レス293 HIT数 50933 あ+ あ-

2014/04/28 05:21(更新日時)

『ONE PIECE』尾田栄一郎
ワンピース予想スレです。
常連さんも初レスの方も大歓迎なんで、来て下さいね。
このスレでは“絶対”ネタバレはしないで下さい。
ネタバレ専用のサイト等、そちらをご利用下さい。
なお、万が一ネタバレがレスされた場合は、直ちに削除に一票をして下さい。
ネタバレに繋がる事は、発売日朝7時からで、お願いします✨

漫画、アニメ、劇場版、グッズ、その他ワンピースの予想・妄想・雑談OKです✨

No.1665978 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 バギー…😁

他は新キャラもあるかもしれませんね。

No.202

『意表』つくのがワンピース❗
だから、そこを基本として考察し、新七武海は…

30さんの言うようにルーキーから、ロー&お笑い狙いとしてバギー

新キャラ

戦争での海軍敵対チームで再起とし、クロコダイル

あたりかな💧

No.203

ローはやっぱり七武海か…
ドフラミンゴはどうなったんだろうか?

No.204

>> 203 マジで?

ジャンプまだ見てない💦

2年でルーキーが七武海って…💦

ドフラ気になる…

No.205

>> 204 ドフラ気になりますよね😁
同じ立場なのか七武海辞めたのか💦
しかし今の七武海の面々が想像出来ない(笑)

No.206

>> 205 そーなんですよね…今の七武海メンツはわからん💦

そっか❗
ドフラは七武海と疑わなかったけど、抜けてる可能性あるかもしれませんね。
戦争中にクロコを誘ってたよな。何か企んでるんだろう。
ローのマークとドフラのマークは類似してるから関係性はあると思うし(仲間的な…)ドフラが何かの目的の為に、自分は七武海を抜けて他の行動範囲や情報収集にウェイトを置いて七武海や海軍あたりの行動と情報収集は仲間のローに任せて地位を置かしてる意図があるかもしれませんね。

ま、ドフラの目的はわからないけど大きい話でしょうね。
色々拠点とゆーか世界にネットワークを広げてますもんね。

何かどでかい事をやらかすんでしょう💦動向が気になります。

ドフラ恐るべし…

No.207

ローは結構ヤバい男ですね~😁 七武海なるために、海賊の心臓を百個届けた狂気の男って✨ しびれる

No.208

「ボス」と「マスター」と「ロー」は同一人物でしょうか?
別人でしょうか?

No.209

>> 208 自分は、別だと思いますが✋ ボスは、獣人達のリーダーみたいな、 マスターは全体のリーダーみたいな、 ローがどう繋がってるかはわかりませんが😅

No.210

そう言えば… トラファルガー・ロー。 名前に虎が入ってますね✋なるべくして七武海になったんですね… 予想できなかった、悔しい😄

No.211

>> 210 まじ?

今までの七武海は動物入ってるからな。

ん💦

黒ひげがわからん…

ん💦
ケルベロスなら架空でも納得。

クマ=熊
ドフラ=フラミンゴハンコ=蛇
クロコ=鰐
モリア=蝙蝠
ミホーク=鷹
ジンベイ=鮫
ロー=虎

みんなわかると思うけど一応…

てことは、残りの2人?の穴も動物からみだな❗

さーて、みんな候補レス宜しく😁

No.212

>> 211 まぁ、黒ひげみたいに、すぐ抜けるのが確定してた奴は動物じゃないんですかね? その理屈でいくと、バギーは七武海じゃないか、七武海でもすぐに抜けるかですね…

No.213

>> 212 30さん😃だね…

最初フラグ立ってたし、バギーかなと思ったけど違うな…

あとは…

ちょっと考えます💦

ミラーさん、他の昔のみなさん…意見待ってます(笑)

• << 224 お久しぶりです😁菊渡さんのレス見てからずっと考えてたけど思いつかなかった💧結局新キャラでしたね。 入れ代わり面白い😁

No.214

お久しぶりです🐻

なかなか予想がたてず、こちらを見るばかりになってました。

……あのボス
茶髭ですよね??

No.215

>> 214 お久しぶりで✋

そうですね。茶髭ですね。

それよりローの方がやばいですね。
攻略法あるのかな?弱点は…?

スモーカーの海楼石?実体がなくなる能力でスモーカーは気化するから効かないか?ローを超える覇気?

うーん💦

No.216

コメントありがとうございます🐻

ローは攻略なさそうですが、ブルックには効かないような気がします。
あとは案外、‘オペ’発動中の集中力を欠くのが効果的だったり…と、なると、麦わらの一味の‘おふざけモード’が苦手かも💦

初めから、七武海入りを狙ってたみたいなので、その狙いも気になりますね

No.217

七武海は動物に関係のある人なら不死鳥のマルコは有り得ませんかね?(`-ω-´)
傘下の人達と白ひげの領地(?)を守るために!
……とか?(笑)

No.218

ロー強い!
てか、恐い!

スモーカーの心臓、普通なら能力(煙)で逃れそうなんだけど、やはり、覇気をまとった箱状の物なんでしょうかね…

ちなみに
生きてる心臓を、まだ肉体が朽ちていない身体に‘移植’すると、蘇生しちゃうんでしょうか。
あの凍った人達が再生されるとか…?

エースや白ひげの蘇生に期待したいけど、2年たってるからな…💦
味方なら心強いけど、敵に回ったら厄介でしょうね

No.219

>> 218 ベポさん✋ スモーカーあっさりすぎませんか?😅 普通に起き上がって、心臓は煙になって戻るとか、ないですかね😅このままだと噛ませ犬ですよ…
オペオペは治療行為である以上、殺すことはできない能力なんでしょうか?
しかし、来週休載は残念😢早く続きが見たい…

No.220

30さん こんにちは🐻

ですよね~
やっぱし あの箱にシカケがありそう

蘇生案がらみでもう一丁
ドフラも、カゲカゲのやつ使って 蘇生に一枚噛んでいたとしたら…(ヒューマンショップをたてに、人が居なくなるのも工作出来るし)

ドフラとローの海賊旗が似ている事も、なんか繋がりがあるんじゃないかなと思ってます。

💦くどいね💦

私の予想は当たらないので💦聞き流して下さいm(_ _)m

No.221

初コメです😄
スモーカーがやられたのは衝撃的!?

ルフィとローは完全決着がつかなくても、ルフィはスモーカーを助ける形になると予想してます。

スモーカーはまたルフィに借りを作ってしまう。

No.222

(∪o∪)。。。です
お久しぶりです
土曜朝9時55分
「ワンピーススペシャルエイディション」
で第一話からワンピースを放送してます

見逃した方 懐かしい方は どうぞ‼

No.223

追伸

先週から放送開始
毎週です

No.224

>> 213 30さん😃だね… 最初フラグ立ってたし、バギーかなと思ったけど違うな… あとは… ちょっと考えます💦 ミラーさん、他の昔のみなさん…… お久しぶりです😁菊渡さんのレス見てからずっと考えてたけど思いつかなかった💧結局新キャラでしたね。
入れ代わり面白い😁

No.225

>> 224 新キャラでしたね😄
シーザーとローの関係が気になりますね~✨ 自分の予想では、何かの治療だと思うんですが?新世界に入ってオペオペの実でも治せない病気があったとか? もしくは、ローの仲間がまだ出てきてないんで、仲間がその病気にかかってるとか? 俺の予想は当たらないですけどね…😅

No.226

シーザーは能力者ながら、ベガパンクを殺せなかった。
ベガパンクもそれなりの強さを持つ者らしいですね。
ガスガスの実。
催涙、催眠、色んなガスで攻撃👊😠💣 戦闘が楽しみ。

ここって仲間同士しか会話しない仲間外れてきなのが多いんですね。
そういうことなら私は呟きにしておきます。
馴れ合いしなくてもワンピースは楽しめますからね😁

No.227

東京の六本木ヒルズでやってるワンピース展行こうと思ってるんです(^O^)

行った方います?
おもしろいですかね?

No.228

良かったボンちゃん生きてた✨

• << 230 えっ!生きてたの?

No.229

はじめまして予想てゆうかそうだったらいいなて思う事

最終的には火拳を使ってほしい。
最近火拳擬きを使っていたからエースの技で黒ひげに勝ってほしい。と思う今日この頃です

No.230

>> 228 良かったボンちゃん生きてた✨ えっ!生きてたの?

No.231

予想✋

殺し屋にルフィ達は勝てなくてローが助けに入る。

なんでそんな事するかとゆーと、やっぱりローがサボだからだと思う。(今週のジャンプでそーなんじゃないかと確信できた。どことなく顔も似てるし)

ローは何かの理由で打ち明けられないでいるか、時も経ってるし打ち明ける必要もないと思っている。

でも今回の事で打ち明ける事になるかもしれない。

シーザーとあの島で何してるかはわかりません!

No.232

はじめまして。いつも楽しく拝見させてもらってますが、最近は更新が少なくてさみしいです…。

ローは四皇の誰を狙ってる?

• << 236 黒ひげティーチじゃないのか? みんな黒ひげをラスボスにしているけど現在黒ひげて四皇て言われる位の存在な訳ですよね。 もしくは四皇になってしまうかも。ローがもしサボならルフィと組んででも倒したい相手は黒ひげなんじゃねぇかな? エースの敵としてならローと組む可能性もあるが。 そんな事はないか尾田さんならみんな思い込み黒ひげがラスボス的みたいな考えを裏切ってくれたら嬉しいのだが。
  • << 237 黒ひげティーチじゃないのか? みんな黒ひげをラスボスにしているけど現在黒ひげて四皇て言われる位の存在な訳ですよね。 もしくは四皇になってしまうかも。ローがもしサボならルフィと組んででも倒したい相手は黒ひげなんじゃねぇかな? エースの敵としてならローと組む可能性もあるが。 尾田さんならみんな思い込み黒ひげがラスボス的みたいな考えを裏切ってくれたら嬉しいのだが。 ないか😂

No.233

シャンクスではない。
ビックマムは違う気が。
直接対決な気がするから探す🔍👓

となるとカイドウ

No.234

シャンクスじゃないことは願望で
話の流れ的にはビッグマムだろうか

展開を期待するとしたらカイドウ…

そもそも手を組む返事をまだしてない。

気になる

No.235

>> 234 ルフィの性格からして手を組むは同じ志しがある程度ないとなさそう💧けど、相手がお菓子好きなら可能性はあるかも😃

No.236

>> 232 はじめまして。いつも楽しく拝見させてもらってますが、最近は更新が少なくてさみしいです…。 ローは四皇の誰を狙ってる? 黒ひげティーチじゃないのか?
みんな黒ひげをラスボスにしているけど現在黒ひげて四皇て言われる位の存在な訳ですよね。
もしくは四皇になってしまうかも。ローがもしサボならルフィと組んででも倒したい相手は黒ひげなんじゃねぇかな?
エースの敵としてならローと組む可能性もあるが。
そんな事はないか尾田さんならみんな思い込み黒ひげがラスボス的みたいな考えを裏切ってくれたら嬉しいのだが。

No.237

>> 232 はじめまして。いつも楽しく拝見させてもらってますが、最近は更新が少なくてさみしいです…。 ローは四皇の誰を狙ってる? 黒ひげティーチじゃないのか?
みんな黒ひげをラスボスにしているけど現在黒ひげて四皇て言われる位の存在な訳ですよね。
もしくは四皇になってしまうかも。ローがもしサボならルフィと組んででも倒したい相手は黒ひげなんじゃねぇかな?
エースの敵としてならローと組む可能性もあるが。
尾田さんならみんな思い込み黒ひげがラスボス的みたいな考えを裏切ってくれたら嬉しいのだが。
ないか😂

No.238

>> 237 黒ひげじゃないでしょ

普通に考えてカイドウでしょ

そのくらいわかりそーなものだけど

No.239

>> 238 そうなんですけどそれじゃつまらないような気がするんですよ。
四皇を協力してまで落とす敵としてはね。ローにはなにかあるかも知れないがルフィには全くて言っていいほどなんも関係ないし、確かルフィて自分からは戦いを挑むて事いままでしなかったからカイドウだと何故になるし、ビッグだと宣戦布告しといて協力して倒すんかいてなるし。尾田さんがどのような理由で闘いに持ち込むのか楽しみにしてます。

• << 241 おもいっきり同盟組んじゃいましたね😂簡単に考えたらカイドウかマダムだろうけど、シャンクスもあり得る?

No.240

明日が楽しみです🎵

No.241

>> 239 そうなんですけどそれじゃつまらないような気がするんですよ。 四皇を協力してまで落とす敵としてはね。ローにはなにかあるかも知れないがルフィには… おもいっきり同盟組んじゃいましたね😂簡単に考えたらカイドウかマダムだろうけど、シャンクスもあり得る?

No.242

マダムに一票!

あのデカさが くさいし、大量の菓子も 薬物入りキャンディーのカモフラージュかなと予想…

😂でも、自分の予想はハズレますから

となると
カイドウ😂

No.243

わからなくなってきた💦

あの感じならシャンクスもありそう💧

まぁそれは置いといて、表紙のエースと白ひげの墓のかぶせてある服が石化してる感じだったんだけど、あれは何?

石化じゃないの?

No.244

ルフィらしくて今週も笑えた(*´∀`)♪

ルフィが話をしっかり聞いてれば仲間の反応からしてシャンクスはないと思う。

No.245

>> 244 表紙の絵はなんなんですかね?

気のせい?

No.246

表紙のヤツ、俺も思った!
なんでしょう?例えば、誰にも墓や遺体を荒らされない様にハンコックに石化(冷凍保存みたいな?)させたとか??

なら今でも石化を解けば当時のまま…

No.247

>> 246 やっぱり⁉

勘違いじゃなかったんだ!

どーみても石化でしょ、あれは!

石化するのはハンコックしかいないけど、でも一体何の為に …

冷凍保存的な事だったとしても、死んだあとに石化されたわけだから解いても死んでるわけだし…

謎。

No.248

最初気づかなかったけど、石化してますね(≧▽≦)

能力以外の考え方だとしたらヤソップが彫刻したとか(笑)

No.249

石碑になっただけだと 特に考えてませんでした💦

ハンコックの能力って事は無さそうな気が…
やましい心は垣間見れないし

No.250

>> 249 うーん

人の形の石像ならわかるが
服の形の石像を造った意味がちょっとわからなかったんだが…
それもありえるし…

考えすぎだったかな…

• << 251 どちらにしても、誰がそうしたのか って事は気になります✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧