ワンピース👒予想スレ⑥

レス293 HIT数 50937 あ+ あ-

2014/04/28 05:21(更新日時)

『ONE PIECE』尾田栄一郎
ワンピース予想スレです。
常連さんも初レスの方も大歓迎なんで、来て下さいね。
このスレでは“絶対”ネタバレはしないで下さい。
ネタバレ専用のサイト等、そちらをご利用下さい。
なお、万が一ネタバレがレスされた場合は、直ちに削除に一票をして下さい。
ネタバレに繋がる事は、発売日朝7時からで、お願いします✨

漫画、アニメ、劇場版、グッズ、その他ワンピースの予想・妄想・雑談OKです✨

No.1665978 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

パンクハザードとはやはり、ベガパンクがハザードな実験をしていた場所なのでしょうか。

島の反対側は極寒なので、未来国ハルジモアとつながっているかも…

No.152

>> 151 大佐さん✋ そうですね、島の名前からしてベガパンクがあんな島にしたんでしょうね。ドラゴンも実験の産物かな?今までの話でもそうですが、船に残ってる人達にも、なにか起こりそうですよね😁

No.153

大胆予想…

まだ先の予想ですが…

今YouTubeでたまたま戦争編を見てたら気づいたとこがあった。赤髪の登場の際に赤髪が黒ひげ達にやるならやるぞって煽った場面を見てて、双方のメンツが合った❗

これは最終的に赤髪海賊団VS黒ひげ海賊団となりシャンクスが死ぬ…

ルフィはその後に敵討ちし、勝利を納め海賊王に❗

そしてシャンクスの墓に行き、かろうじて生き残ったベックマン達に見守られてシャンクスの墓に麦ワラ帽子を置いて返す。
『シャンクス❗オレ…オレ…いい仲間出来て…海賊王になったよ💧シャンクスに俺の姿みせたかったなぁ…😂』

て感じで終わるのかなと…
ん💦その前に海軍の赤犬との戦いがあるかな…

No.154

ところで、何故かジャンプ出てる💦

あの下半身男はトラファルガーローにやられたのか?
しかし七武海になってる?それはないな💦
ローの親分のドフラか?

うーん💦

No.155

>> 154 菊渡さん✋言われなければ買い逃すとこでした💦
七武海で、バギーが頭に浮かびましたが… バギーのバラバラの能力が他人にも使えるようになってたら強すぎますね💦
個人的にローには、七武海なってほしくないですね…でも、ローの能力くらいしか思い当たりませんね😒

No.156

>> 155 それと、船内の描写でブルックはいましたが、敵が言う人数確認のセリフにブルックが入っていないような…

しかもブルックは睡眠ガスは効くのか?効かないならあえて様子見としての狸寝入りなのか…

うーん💦

No.157

>> 156 菊渡さん✋ まぁ、誰が見てもただの白骨死体ですもんね💦 相手も麦わら一味とはわかっていないようですし😄

No.158

最近みんなレスしなくてさみしいな💦

今日のジャンプみた…

簡易感想❗

スリラーバーグと似てるあらすじ❗

No.159

しかも、次週休載💦

残念💧

あの下半身は行く末は…⁉

No.160

ブルックが数に入ってなかたのはミスではなかったみたいですね。どこに行ったのやら‥

No.161

>> 160 ルフィ達の方か、サンジ達の方か、ピンチの際に現れる❗

No.162

雑談OKとあったので、レスさせてもらいます💦
(質問ですが。あ、でもくだらない質問です💧)

こちらは、いつも楽しく読ませていただいています☺

はるか昔から疑問に思っていたので…
SBSに載っているくだらない(愛を込めて(笑))質問や、尾田さんをおちょくる内容(愛を込めて(笑))は、本当にそんなことを書いて送っているんでしょうか❓

私はむか~し昔に、ゾロと五右衛門(ルパンの)どっちが強いですか❓とハガキを出しましたが、掲載されませんでした😂(笑)

• << 164 ゾリさん😄 ほかの漫画が絡むと尾田さんも答えづらかったんでしょう😌 でも、言われると気になりますね😄 戦ってみてほしい✨
  • << 167 今はゾロが勝つと思うよ~ 魚人島前なら対等かもしれんなぁ~💦

No.163

それなら私も😄

海賊無双が楽しみです✨
だいぶ最初の方から白ひげあたりまであるみたいでワクワクしてます(^O^)

• << 165 海賊無双は確かに気になります✨ クロコダイル使ってみたい🐱
  • << 168 海賊無双がわからない💦教えてくれ~😥

No.164

>> 162 雑談OKとあったので、レスさせてもらいます💦 (質問ですが。あ、でもくだらない質問です💧) こちらは、いつも楽しく読ませていただいています… ゾリさん😄 ほかの漫画が絡むと尾田さんも答えづらかったんでしょう😌 でも、言われると気になりますね😄 戦ってみてほしい✨

• << 171 ありがとうございます💡ゾロも五右衛門も鉄が斬れるので、勝負つかない感じですね☺

No.165

>> 163 それなら私も😄 海賊無双が楽しみです✨ だいぶ最初の方から白ひげあたりまであるみたいでワクワクしてます(^O^) 海賊無双は確かに気になります✨ クロコダイル使ってみたい🐱

No.166

連投ごめん😅 救難信号がきたときは、あの侍はバラバラじゃなかったんですよね? ローが切ったんだとしたら、まだ近くにいる? 絡みはあるでしょうか? ローの剣士としての実力も見てみたいですね✨あの刀も名刀かな~

No.167

>> 162 雑談OKとあったので、レスさせてもらいます💦 (質問ですが。あ、でもくだらない質問です💧) こちらは、いつも楽しく読ませていただいています… 今はゾロが勝つと思うよ~

魚人島前なら対等かもしれんなぁ~💦

No.168

>> 163 それなら私も😄 海賊無双が楽しみです✨ だいぶ最初の方から白ひげあたりまであるみたいでワクワクしてます(^O^) 海賊無双がわからない💦教えてくれ~😥

No.169

>> 168 PS3で3月1日?に発売される「ワンピース海賊無双」というゲームソフトですよ😄

No.170

>> 169 そうだったんですね❗知らなかった💦
ありがとうございます😃

No.171

>> 164 ゾリさん😄 ほかの漫画が絡むと尾田さんも答えづらかったんでしょう😌 でも、言われると気になりますね😄 戦ってみてほしい✨ ありがとうございます💡ゾロも五右衛門も鉄が斬れるので、勝負つかない感じですね☺

No.172

>> 171 んんんーっ💦

今のゾロは、ガレオン船ぶったぎれるぞ❗

No.173

わたしはフランキーが好きです😄

ラディカルビーム❗✨

No.174

>> 173 俺はね、麦わら一味内ではゾロの戦いが好き…

一刀流居合獅子歌歌…

『ザンッ』

• << 176 死・獅子孫々はすごかったですね😄 海賊無双楽しみだな~✨
  • << 177 歌歌でしたね(笑) 間違えました😄

No.175

七武海だとドフラミンゴじゃないんですかね〜

ところでドフラミンゴの能力ですが、私は最初カゼカゼの実だと予想してました。(ドンキホーテなので)

まあ今となってはマリオネット的な能力みたいですが。

ワノ国のドラゴンは最初ゾンビでまたモリアが出てくるのかと思いました。

No.176

>> 174 俺はね、麦わら一味内ではゾロの戦いが好き… 一刀流居合獅子歌歌… 『ザンッ』 死・獅子孫々はすごかったですね😄

海賊無双楽しみだな~✨

No.177

>> 174 俺はね、麦わら一味内ではゾロの戦いが好き… 一刀流居合獅子歌歌… 『ザンッ』 歌歌でしたね(笑)
間違えました😄

No.178

>> 177 ご丁寧に😁

No.179

ゾロは、男として憧れる戦い方・生きざまですね✨

昨日、コンビニで「BLUE DEEP」ってワンピースの公式本を見掛けて買っちゃいました⤴

最初の方にカラー絵で、ルーキー達の2年後と思わしき姿が勢揃いで描かれててカッコ良かったです👍

ドレークが一番格好変わったかな?

ボニーも描いてあったけど、現在はどうなってるんですかね~。

凄く久しぶりにレスしてしましました💦失礼致しました😊💦

No.180

>> 179 ぱんだまんさん❗久しぶり✋てか、俺をわかるかな?

見たいな~それ❗
漫喫にあるかなぁ~

No.181

>> 180 菊渡さん

お返事もらえて光栄です✨

もちろん⤴ちょくちょく皆さんのレスを見て楽しませていただいてるので、勝手ながら、菊渡さんのことも良く存じてます(*^_^*)

あ、たぶん最近発売されたばかりなので、満喫にはまだないかと思われます💦

たぶん本屋さんやコンビニで売ってますよ✨

0巻だけに出てた炉じゃー海賊団の、バギーに「諦めろ、長い付き合いだが俺たちがロジャーを止められたことはねぇ」
みたいに言ってたサングラスの人の名前も載ってました😊

是非見てみてください😊

ワンピースは楽しい✨

No.182

最近フランキーが活躍してて嬉しいです😆

くわがた頭はなんとかしてほしいですけど(笑)

No.183

>> 182 あははっ😁

くわがた頭っ❗

坊主がカッコイイけどね❗

No.184

>> 183 まぁあのでかい子供達にはウケてたようでしたけど😄

No.185

>> 184 Januaryさんはフランキー以外は誰が好き?

ビームってかなり凄いんですね~Mの台詞で…

あと、ぱんだまんさん❗ブルーディープ見たら感想します❗

後程…

• << 191 私は変わってるのでみんなと趣味が合わないかもですけど😅 あとはウソップ好きです✨ 理由は能力者でも無く普通のびびりな人間なのに、頑張って頑張って強くなってきたからです✨ 私も弱い人間なのでウソップに共感できる所があるんです✨ あとはロビン、チョッパー好きですね😄

No.186

>> 185 菊渡さん

ありがとうございます😊

本編もまた展開してきましたね✨
青雉と赤犬の喧嘩…
すごい!

No.187

>> 186 ですねー

けどですね、超人とは言え、人間でのケンカで何故自然天候が影響するのか原理がわからないんですが…

わかります?

No.188

>> 187 自分もさっぱりです(笑)💦

土地自体が芯まで極度に冷やされたり熱せられて…
そこから発せられる温度が上空まで支配して…
気温が支配されることで気圧も支配されて…
気圧が支配されると気候も偏ったまま一定になって…

…って…

知った風に解釈してみました😊💦

寒いとこと暑いとこの境目とかは過ごしやすい気温になりそうな感じですけどね(笑)

長々稚拙な予想(?)失礼しました💦

No.189

>> 188 単純にすごいっ!ってことでいいんじゃないですか😁 青キジの今後が気になるところですね~✨自分的には仲間にはならないような気がするんですが、どうでしょう?

No.190

>> 189 まったくですねー✨単純に凄い✨✨

青雉は、僕も仲間にはならない気がします。
強すぎちゃうかなぁ~…と(^_^;)

No.191

>> 185 Januaryさんはフランキー以外は誰が好き? ビームってかなり凄いんですね~Mの台詞で… あと、ぱんだまんさん❗ブルーディープ見た… 私は変わってるのでみんなと趣味が合わないかもですけど😅
あとはウソップ好きです✨

理由は能力者でも無く普通のびびりな人間なのに、頑張って頑張って強くなってきたからです✨
私も弱い人間なのでウソップに共感できる所があるんです✨
あとはロビン、チョッパー好きですね😄

No.192

>> 191 俺も弱い人間だからウソップ大好きだ。
ただ、ルフィと喧嘩したときはもう自分にもっと、もっと正直になればいいと思ったよ。

それと、ロビンもいいね…あの自分が信用出来る人を確認出来ると、その人達の為には自己犠牲に出来るとことか大好きだ❗けど、相手が受け入れた時にプライド捨てて自分に正直になれるとこが大好きだ❗(勿論ウォーターセブン編)

だから共感します❗

チョッパーは普通に好き😁師匠二人のストーリーでね…

No.193

>> 192 実は私、2年の間でチョッパーが暴走しないで変身できるようになってるだろうなと予想していました🎵

カンフー使えるようになってるとは思いませんでしたけど(笑)

No.194

>> 193 おぉ😁
そうでしたか❗最近は他にどんな予想してますか?

ひとつとは言わずあるだけ教えてくれ~🎵

No.195

>> 194 あとはなにもないですよ😅

みなさいほど創造力豊かではないので。

No.196

>> 195 何か閃いたらレスして下さいね😃

で、早速❗
ローは七武海ドフラの手下だと、あの類似マークからして思うんで、今回の島で二人とも出てくる気がします。

ではルフィ達と戦う者は誰か?
決着は別として多少なりとも…

スモーカー、ボスはやるかとは思います。他は今はなし❗

なんて思うけどどうなるかなぁ…

No.197

>> 196 みなさんすごいですよね~

レス見てましたけど当たってる予想もいくつかありましたよね

まだ先の事なので当たってるかわからないけど、空白の100年は政府と月の民が争っててノアの方舟はその名残でDの名前は月の民の子孫だとゆう予想はホントに驚きました

ホントにそうじゃないかと思ってます

No.198

>> 197 スモーカーとルフィは今回の島攻略で共闘して、昔のガープとロジャーみたいに敵対しつつもお互い信頼してる関係になりそうな気がします。あの施設とローが関係あるかは、わかりませんが。ローは登場すると思ってます✋あと侍が七武海と言ってるんで、ローは七武海になってるんじゃないかな?

No.199

>> 198 ローが七武海になってるかはわかりませんが、あの技は前レスにも言ったけどロー以外は考えられません。

今の新七武海3名は誰なんでしょう。
ん💦クマは…?
クマも含めなければ新七武海は4名になりますね。

30さんはローと他は誰だと思いますか?

No.200

>> 199 そうですね~🌀 バギーくらいしか思いつきません…

• << 201 バギー…😁 他は新キャラもあるかもしれませんね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧