ワンピース👒予想スレ⑥

レス293 HIT数 50932 あ+ あ-

2014/04/28 05:21(更新日時)

『ONE PIECE』尾田栄一郎
ワンピース予想スレです。
常連さんも初レスの方も大歓迎なんで、来て下さいね。
このスレでは“絶対”ネタバレはしないで下さい。
ネタバレ専用のサイト等、そちらをご利用下さい。
なお、万が一ネタバレがレスされた場合は、直ちに削除に一票をして下さい。
ネタバレに繋がる事は、発売日朝7時からで、お願いします✨

漫画、アニメ、劇場版、グッズ、その他ワンピースの予想・妄想・雑談OKです✨

No.1665978 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ジンベイは仲間入りほぼ確定だと思う。色んなとこで『まだわからないだろ』と言われてます。過去にルフィの勧誘断りあった実績あるしと…

しかし、自分の意見は魚人と人間の憎しみの壁や、フィッシャーの死ぬ血の原因や、白ひげの代行や、その他色々仲間になる『伏線』は十分にあると思います。

ま、反論ある人いると思いますが…😁

No.102

>> 101 ありがとうございます

No.103

>> 102 とんでもないっす…

因みにジンベイ仲間になった場合は初の魚人クルーにして操縦士?舵取りになるんでしょうね。インぺルダウン脱出した時のように…

ベタだな💦

No.104

自分もジンベイが仲間入りして欲しかっただけにルフィの勧誘は凄く嬉しかったです✨
後は玉手箱を開けた時のカリブ―が気になる😁

No.105

>> 104 ジンベエ死ぬって噂ですが💦大丈夫なのか😥

あ…俺も玉手箱気になる❗

• << 107 !えー💦 本当ですかぁ~? 悲しすぎます💧 私もミラーさん同様、ジンベイがピンチに駆けつけて乗船♪ に 期待してるのですが… マダム シャーリーの予言がまだ現実になってない事・菊渡さんの言うように 玉手箱とヌマヌマのやつの事 が、まだ出てきてないからなー なんだか、しらほし 魚人島に居ると危ない感じになってきましたね。 玉手箱で、歳をとる(ヒレが二つに別れて陸OK)か、小さくなるかして、麦わら一味に守られながらの仲間入りも有りかもしれませんね

No.106

>> 105 本当ですか❗確かにこの展開だと無くは無いかもですが💧
自分は今後、ルフィが海に溺れてピンチの所で再登場に期待したいっす😂

No.107

>> 105 ジンベエ死ぬって噂ですが💦大丈夫なのか😥 あ…俺も玉手箱気になる❗ !えー💦
本当ですかぁ~?

悲しすぎます💧

私もミラーさん同様、ジンベイがピンチに駆けつけて乗船♪
に 期待してるのですが…

マダム シャーリーの予言がまだ現実になってない事・菊渡さんの言うように 玉手箱とヌマヌマのやつの事 が、まだ出てきてないからなー

なんだか、しらほし 魚人島に居ると危ない感じになってきましたね。

玉手箱で、歳をとる(ヒレが二つに別れて陸OK)か、小さくなるかして、麦わら一味に守られながらの仲間入りも有りかもしれませんね

No.108

>> 107 再登場して仲間になればいいですね💦

ところでジンベエの仁義を通す…やらねばならぬ事とは?
具体的になんでしょう?
アーロンの事かな?

No.109

>> 108 きっと色んな意味が込められていそうだけど…❓ジンベイって七武海(漢字あってる?)入りする直前は海賊団を持っていたんでしたっけ?
それにしても青雉の今後の動向が気になる💧最後の最後にタイムカプセル解除してデレシシ(名前忘れた🙇)連れて麦わら一味援護したりして😱

カリブー蹴り一発は笑った😁まだまだ絡みそうですな😁

• << 111 ミラーさん返しいつもありがとうございます😁うれしっ✨ シュウさん久しぶりですね~🎵以前みたいにガンガンとレスして下さいよー😃シュウさんのスレなんですからぁ(笑) で、七武海あってますよ…デレシシはサウロだよね…はははっ👍 ジンベエのスジは元海賊クルーに対してなんですか?💦それもそうか…フィッシャータイガーの残党か…なるほどね。そうかもしれない…どのタイミングで仲間になるんかなぁ~🎵ジンベエは目の横にイナズマあるから以前仲間の条件の噂にあった左右対称にあてはまるな…しかも大物だしな。なればいいな…青雉は仲間になるかな?革命軍との噂もあるが。うーん💦てとこだな。 にしてもとうとうビックマム来るか…魚人島編長くなるかな。個人的にはローラの件で戦わないか、戦っても途中邪魔が入り中断してほしいな。双方の大体の力量だけ読者にみせて…👊 ルフィの本番の相手は次か、次の場所でカイドウと死闘をやってほしい。とことん… なんとなく…

No.110

>> 109 ミラーさん、菊渡さん

ミラーさん
同じこと思ってました、七武海を辞めたことで、魚人海賊団は、魚人島に居れなくなったんじゃないでしょうか?
魚人海賊団のアラディン(アラジンのまほうの魔神みたいなやつ)とか見ませんよね( ̄∇ ̄*)ゞ

魚人海賊団を、抜けて麦わら海賊団にはいる了承が筋とジンベエは、言ってる感じですね(^o^)

今週の青雉と赤犬の大喧嘩は、想定外だった(゜ロ゜;

No.111

>> 109 きっと色んな意味が込められていそうだけど…❓ジンベイって七武海(漢字あってる?)入りする直前は海賊団を持っていたんでしたっけ? それにしても… ミラーさん返しいつもありがとうございます😁うれしっ✨

シュウさん久しぶりですね~🎵以前みたいにガンガンとレスして下さいよー😃シュウさんのスレなんですからぁ(笑)

で、七武海あってますよ…デレシシはサウロだよね…はははっ👍

ジンベエのスジは元海賊クルーに対してなんですか?💦それもそうか…フィッシャータイガーの残党か…なるほどね。そうかもしれない…どのタイミングで仲間になるんかなぁ~🎵ジンベエは目の横にイナズマあるから以前仲間の条件の噂にあった左右対称にあてはまるな…しかも大物だしな。なればいいな…青雉は仲間になるかな?革命軍との噂もあるが。うーん💦てとこだな。

にしてもとうとうビックマム来るか…魚人島編長くなるかな。個人的にはローラの件で戦わないか、戦っても途中邪魔が入り中断してほしいな。双方の大体の力量だけ読者にみせて…👊

ルフィの本番の相手は次か、次の場所でカイドウと死闘をやってほしい。とことん…

なんとなく…

No.112

ぅん‥ 色々あるけど 人魚姫が仲間になりそぅと妄想ニャ~ & 次バトルはビックマム お菓子食ったけど 俺らヒーローじゃないから食いたい物は食べるんだぁ~ ドーン✨あの一味の強さは4皇なみ 一気に黒髭に追いついて欲しいっす

No.113

>> 112 ビックマムは能力者か?ならば?海賊旗の木に意味あるとしたら…

No.114

明けましておめでとうございます!!

今年もよろしくお願いいたします♪ヽ(´▽`)/

菊渡さん♪

ビッグマムですが、木の能力者ですかね?
お菓子の森的なところに居そうな気もします\(>_<)/

• << 116 あけましておめでとう❗今年もよろしく❗ シュウさん、遅い返信ありがとう…(笑)嬉しかったす。 最近はなかなかスレが正直盛り上がらないけど、なんとか繋がってほしいです。だからレスしてます。 このシュウさんのスレは無くならないようレスしたいと思う。ワンピースが続くまで… これからも皆さん、シュウさんよろしくですWWWW ちなみにビックマムは女王蜂の実と噂あるけど、海賊旗の木からNARUTOの初代火影のように木…森…が絡んでる気がします…ね、シュウさん😁

No.115

>> 114 明けましておめでとうございますm(__)m
今年もみなさんで、盛り上がっていきましょう✨
シュウさん✋今年もよろしくお願いします😁 ワンピースもドンドン楽しくなっていきそうですしね😍

No.116

>> 114 明けましておめでとうございます!! 今年もよろしくお願いいたします♪ヽ(´▽`)/ 菊渡さん♪ ビッグマムですが、木の能力… あけましておめでとう❗今年もよろしく❗
シュウさん、遅い返信ありがとう…(笑)嬉しかったす。

最近はなかなかスレが正直盛り上がらないけど、なんとか繋がってほしいです。だからレスしてます。

このシュウさんのスレは無くならないようレスしたいと思う。ワンピースが続くまで…

これからも皆さん、シュウさんよろしくですWWWW

ちなみにビックマムは女王蜂の実と噂あるけど、海賊旗の木からNARUTOの初代火影のように木…森…が絡んでる気がします…ね、シュウさん😁

No.117

>> 116 30さん♪菊渡さん♪

今年もよろしくお願いしますヾ(゜0゜*)ノ

ただいま、風邪っぴきでくたばっています\(>_<)/

皆さんも風邪に気を付けて(;_;)

ビッグマムが女王バチの実ですか(゜ロ゜;

女王バチなら、虫に変化する能力はまだ出てないですね(゜〇゜;)

戦争中のオニグモ中将?が、それっぽかった(クモ)ですが

お菓子の船は、ボニーの船とかに出たので、お菓子の森や木見たいなのもありそうですヽ(*´▽)ノ♪

No.118

>> 117 シュウさん、風邪流行ってるからやられたんですね。お大事に(汗)

ビックマムの返しありがとう😁
どーなるんでしょう。ま、次の戦いは四皇は早い気がしますが…

今は冬?の時代か…なんかあまりワンピースやスレが盛り上がりませんが引き続き頑張っていきましょう。
シュウさん、皆さん今年もよろしく~

No.119

ビックマムのルックス怖いって💦

けど、最後ルフィかっこよかった。

いきなり四皇とバトルか💦

楽しみーっ😁

No.120

>> 119 連続スレ失礼…

ビックマムは…
唾液の溶けた感じから…

・酸でサンサンの実

もしくは噂の…

・ハチハチの実

海賊旗から…

・森林を扱えるモリモリの実

みんなの意見も聞きたい⁉

No.121

>> 120 菊渡さん♪

ビッグマムでけぇ\(>_<)/

その中なら蜂かなぁ(゜ロ゜;

仲間てか、部下食べてたね(T^T)

ビッグマムの領土の航路かなぁ?

カイドウは、キッド、ロー、ドレイクかなぁ?

No.122

皆さん あけましておめでとうございます。
昨年同様、図々しくお邪魔させていただきます(汗)
どうぞ よろしくお願いいたします。

菊渡さん
こんにちは!
相変わらず鋭い予想に脱帽です🎵

私は、ビックマムは、女王蟻的な気がしてます。
甘いものが好き、で、雑食もする。部下に食べ物集めをさせる……
蟻っぽいかなーと。
あ!…自分の予想はハズレるので、スルーして下さい(汗)

あの場に居た女の子は娘でしょうか?
ローラママの線が薄らいだのかなぁ…

単行本にも載っていた、海軍のゴタゴタを描くという 尾だっちの言葉もあり、今年も ワンピース 目が離せませんね💕

• << 124 ベポさんm(__)m 仕事行く前に軽く立ち読みした時は、あの三つ目の女の子がビックマムだと錯覚してしまいました💧 しかし…ビックマムはでかいし怖いですね💦 ヨダレがジュウジュウ言ってましたね… なんでも溶かす酸人間はないでしょうか?だからなんでも食べれるとか? 旗のマークもありますし、虫系とか森系が濃厚かな😌
  • << 125 ベポさん、あけおめ。そう❗ベポさんの言うように蜂かも❗しかもローラの母の線が薄いね。 同感。 とにかく、これから楽しみ。 いきなり四皇の前にさ、一戦なにかあるかもしれんけど、いずれ近々戦うのは間違いかと。 引き分けになるかもしれないが… もしくは、ルフィが負けて再戦がちょいと延びる感じか… それとも、グランドライン入ったばかりのクロコ🆚ルフィみたいな感じかな?

No.123

>> 122 ベポさん♪

お久しぶりです\(>_<)/
今年もよろしくお願いします(^^)

あの三つ目の女の子は気になりますね(・ω・`=)ゞ

娘なのか、幹部なのか、

そういえば、ガープがウォーターセブンで話したとき、シルエット出てましたね♪

ルフィの側にナミが居ないのが、ビブルカードもビッグマムなのか分からないですね(T-T)

No.124

>> 122 皆さん あけましておめでとうございます。 昨年同様、図々しくお邪魔させていただきます(汗) どうぞ よろしくお願いいたします。 菊渡さ… ベポさんm(__)m
仕事行く前に軽く立ち読みした時は、あの三つ目の女の子がビックマムだと錯覚してしまいました💧
しかし…ビックマムはでかいし怖いですね💦 ヨダレがジュウジュウ言ってましたね… なんでも溶かす酸人間はないでしょうか?だからなんでも食べれるとか? 旗のマークもありますし、虫系とか森系が濃厚かな😌

No.125

>> 122 皆さん あけましておめでとうございます。 昨年同様、図々しくお邪魔させていただきます(汗) どうぞ よろしくお願いいたします。 菊渡さ… ベポさん、あけおめ。そう❗ベポさんの言うように蜂かも❗しかもローラの母の線が薄いね。
同感。

とにかく、これから楽しみ。

いきなり四皇の前にさ、一戦なにかあるかもしれんけど、いずれ近々戦うのは間違いかと。
引き分けになるかもしれないが…
もしくは、ルフィが負けて再戦がちょいと延びる感じか…

それとも、グランドライン入ったばかりのクロコ🆚ルフィみたいな感じかな?

No.126

皆さん、あけましておめでとうございます✨
アドレス変更設定するの忘れてた間にレスが伸びてた💧
なんたる不覚😨
あの人はローラママ?の件ですが自分は予告された晩御飯のメニューの如く、疑いもせずにローラママだと思っていました😥

悪い印象を手下から感じ無かったのもそのせいでしょうか?

• << 128 あけましておめでとうございます 正直 自分もリンリンをローラの母親と思ってたのでリンリンの言動は意外でした が お菓子の大食いと巨体から… リンリンは昔は器量の大きい、ママさん海賊だったが、溺愛しているローラがいち船長として海賊になり自分の元から旅だってしまい、その淋しさから来るストレスのあまり、お菓子のヤケ食いが始まり、性格も変わってしまった… とかなり強引な予想をしています 何せ ローラママ=リンリンというのは自分の中では鉄板なんで 笑 リンリンがローラママなら直に会って話せばローラ繋がりで和解するでしょうが それだけでは面白くないです やっぱペコムズのような強者と一戦交えて欲しいものです

No.127

ジンベエのスジを通すとは、そういう事だったんですね✋ そっちもなかなか大変そうですね…

No.128

>> 126 皆さん、あけましておめでとうございます✨ アドレス変更設定するの忘れてた間にレスが伸びてた💧 なんたる不覚😨 あの人はローラママ?の件ですが… あけましておめでとうございます

正直 自分もリンリンをローラの母親と思ってたのでリンリンの言動は意外でした

お菓子の大食いと巨体から…
リンリンは昔は器量の大きい、ママさん海賊だったが、溺愛しているローラがいち船長として海賊になり自分の元から旅だってしまい、その淋しさから来るストレスのあまり、お菓子のヤケ食いが始まり、性格も変わってしまった…
とかなり強引な予想をしています
何せ ローラママ=リンリンというのは自分の中では鉄板なんで 笑
リンリンがローラママなら直に会って話せばローラ繋がりで和解するでしょうが それだけでは面白くないです
やっぱペコムズのような強者と一戦交えて欲しいものです

No.129

久しぶりに書きます😁

ローラママ=ビッグ・マムは確定じゃないですかね😲❓

これ以上引っ張る理由もないでしょうし(笑)💨

No.130

♪ ニューナメさんもカブトさんも 久しぶりです♪

いよいよ新世界ですね
ワクワクしますo(^-^)o

マダムシャーリーの予言は、‘ヒーロー帽’の流行に便乗した誰かの仕業になりますね

…誰だ?

てか、ヌマヌマ 放置で大丈夫か?!(+×+)

劇場版で、
新世界での闘い
的なヤツをやるらしいですが、、、

内容がどこかでComicとリンクするのかなぁ…(‘シキ’みたいに)

お時間ありましたら予想プリーズ✨

No.131

きっと ルフィーがビックマムに喧嘩うったから この後ビックマムが魚人島を滅ぼしにくるんじゃないかな だからルフィのせいで滅んだということに

• << 133 占いは麦わら帽子のシルエットしか見えなかったのが気になりますね😲 ルフィじゃないにしろ誰なんだろ❓

No.132

それはそうと最近、絵柄というかタッチというかずいぶん変わってきてませんか?
今週のルフィがナミに巻き付いてるとことか…他人が描いてるみたい。
ソコだけじゃないけど、ほんと最近目につきます。
まあ長く連載してると描き方変わってくるってのもわからんでもないが…

なんかあざとく見えてしまうのは俺だけ??

No.133

>> 131 きっと ルフィーがビックマムに喧嘩うったから この後ビックマムが魚人島を滅ぼしにくるんじゃないかな だからルフィのせいで滅んだということに 占いは麦わら帽子のシルエットしか見えなかったのが気になりますね😲

ルフィじゃないにしろ誰なんだろ❓

• << 136 麦わらのシルエットで思うのはあのエセ麦わらの一味くらいしか…。でもアイツらって海軍に捕まってるよね?何よりその実力ないし💧落ちて来るノアとデッカイ右腕振るっているルフィが魚人島を潰す様に見えていただけってダメかな?

No.134

>> 133 ボンクレ-だったりして(笑)

No.135

>> 134 まぁないな❗

誰だろうね💦

新登場な奴かなぁ~

No.136

>> 133 占いは麦わら帽子のシルエットしか見えなかったのが気になりますね😲 ルフィじゃないにしろ誰なんだろ❓ 麦わらのシルエットで思うのはあのエセ麦わらの一味くらいしか…。でもアイツらって海軍に捕まってるよね?何よりその実力ないし💧落ちて来るノアとデッカイ右腕振るっているルフィが魚人島を潰す様に見えていただけってダメかな?

No.137

今回は流石にルフィは覇気使えるのでスモーカーと戦える土俵に立ったからやるとは思うけど、途中邪魔あって決着つかないだろうな…

No.138

>> 137 菊渡さん✋ スモーカーは最終的に大将までいって、そのあたりで、決着つけそうですよね😁

No.139

>> 138 30さん👍俺もそう思います😁

そんとき、たしぎはゾロと再戦だな…

ベタな予想ですいません💦

No.140

こんばんわー(*^^*)

麦わらの一味の能力者は全員数字で表せて、そうするとニキュニキュ(29)の実のくまが次の仲間入りってゆう説がありますが、ニキュニキュの実の肉球人間が有りなら、ドフラミンゴのくつくつの実の傀儡(くぐつ)人間ってゆうのはどうですか?(*^^*)
くつくつ→9292

レスちゃんと読んでないんでかぶってたらすいません(>_<)

• << 142 やしさん✋ 数字説はよく聞きますが、9292もありですね😁個人的にはドフラが仲間になるのはあり得ませんが😌

No.141

スモーカーめちゃめちゃカッコイイ✨
クロコ以来だ👀

あの傷はいつ付いた⁉戦争でか?

• << 143 菊渡さん✋ より渋くなってましたね😁 今週のあの島ってルーキーの誰か行ってませんでしたっけ?見間違いかな? ワノ国はいずれ行くんでしょうが、楽しみですね😌エースの話とかもありそうだし✨

No.142

>> 140 こんばんわー(*^^*) 麦わらの一味の能力者は全員数字で表せて、そうするとニキュニキュ(29)の実のくまが次の仲間入りってゆう説があ… やしさん✋ 数字説はよく聞きますが、9292もありですね😁個人的にはドフラが仲間になるのはあり得ませんが😌

• << 149 私もドフラミンゴが仲間はあり得ないと思いますが、ドフラミンゴって謎が多くて、これからルフィとどう関わっていくか楽しみですね! 全身見なかったらドラゴンって分かりにくいですね(>_<) 確かに...ローラに似てる!

No.143

>> 141 スモーカーめちゃめちゃカッコイイ✨ クロコ以来だ👀 あの傷はいつ付いた⁉戦争でか? 菊渡さん✋ より渋くなってましたね😁 今週のあの島ってルーキーの誰か行ってませんでしたっけ?見間違いかな?
ワノ国はいずれ行くんでしょうが、楽しみですね😌エースの話とかもありそうだし✨

No.144

>> 143 多分ウルージだと思うんだけどなぁ~

No.145

>> 144 ウルージでしたっけ?ありがとうございます😁
あと、ドラゴンって出てきちゃうと、 ルフィ父の悪魔の実でドラゴンになる説はなくなったと考えてもよいですよね😌 やっぱり風系ですかね✨

No.146

>> 145 革命家ドラゴン…そこはカゼカゼの実でしょう❗
ほぼ間違いなく❗

それより、今回はルックス…何かに似てる気がするが、何かわからん💦
見たことあるんだよなぁ~描写が…

No.147

>> 146 菊渡さん✋ 自分は単純にイノシンローラに似てると思いました😁

No.148

>> 147 んだー✨

ローラだ❗

口紅着けたらマジでそっくりな⁉

笑えた~🎵

関連あるかな…

それとも偶然か…

No.149

>> 142 やしさん✋ 数字説はよく聞きますが、9292もありですね😁個人的にはドフラが仲間になるのはあり得ませんが😌
私もドフラミンゴが仲間はあり得ないと思いますが、ドフラミンゴって謎が多くて、これからルフィとどう関わっていくか楽しみですね!

全身見なかったらドラゴンって分かりにくいですね(>_<)

確かに...ローラに似てる!

No.150

前レス放置のまますみません😭

ベポです🐻

そーなんですよね
ローラいのししバージョンそっくりなんですよね!

あのドラゴンは、和の国と関係ありそうですね
リューマが倒したというドラゴンと因縁を感じます

わの国の剣士が追ってきた?

もし 剣士が海賊だったら
その船長が女だったら

ローラママ!?

いのししバージョンのローラは、刀振り回してたし、
ローラ自身、刀背負ってなかったっけ??

…と、またしてもハズレ覚悟の予想をしてみます😂

しかし…
今の所、最新映画情報
全く無いですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧