ワンピース👒予想スレ⑥

レス293 HIT数 50940 あ+ あ-

2014/04/28 05:21(更新日時)

『ONE PIECE』尾田栄一郎
ワンピース予想スレです。
常連さんも初レスの方も大歓迎なんで、来て下さいね。
このスレでは“絶対”ネタバレはしないで下さい。
ネタバレ専用のサイト等、そちらをご利用下さい。
なお、万が一ネタバレがレスされた場合は、直ちに削除に一票をして下さい。
ネタバレに繋がる事は、発売日朝7時からで、お願いします✨

漫画、アニメ、劇場版、グッズ、その他ワンピースの予想・妄想・雑談OKです✨

No.1665978 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 この戦いが終わったら副作用で体はボロボロでしょうね💧

No.52

ミラーさん 30さん どうも🐻

💦そーですよね💦
自分が予想する位なんで、確かに普通です…💧

でも そうなるとあのビックリ具合は何なのかと考えちゃいますね。

ハーフ説なら、驚きに見合う展開になりそうです。

しかし…

ヌマヌマのヤツ 何処行った(笑)

• << 54 ベポさん誤解する書き方してスミマセン🙇 自分もベポさんと同じ予想してて無理くりひねり出した予想なんですよ💧 あの短時間の会話からしたらフィッシャーの息子や元奴隷の方がしっくりきます😁

No.53

お二人さんのハーフ説はまったく考えられませんでした💦
凄いっ❗
い~予想ですね👍

ベポさんの奴隷もいいですね✨

これはどうか?
ルフィ対ホーディは力的にはルフィが強い。ならば戦いにくい展開に話を持っていき、ルフィが劣勢になる。
として…
ルフィ達と仲が良い魚人で主な人物は?となるとハッチャンかジンベイ。
人物の濃さとしてはジンベイ。
ならばジンベイの子供…💦
いや、兄弟がホーディだったりして⁉
勿論ジンベイはなんらかの理由で知らない。

ま、これに関しては苦し紛れの根拠ない予想なので可能性は限りなくゼロに近いですし自信もなし。

ところで、まさかホーディの過去編になって今の戦いが中断てことないだろうな💦

シュウさんはどー思ってるんだろう?

• << 58 菊渡さん(ノ゜ο゜)ノ 遅くなってすいません(T_T) 俺もハーフ説が頭をよぎりましたよ(ノ゜ο゜)ノ あと、ミラーさんのホーディは戦い後ボロボロになりそうに付け加えて、薬の効果が、途中で切れるのではと思います(^o^) ベポさん(ノ゜ο゜)ノ きっと、戦い後まで、焦らされますよ(。´Д⊂) てか、ゾロに遊ばれてた、ヒョウゾウさん…orz あとは、カリブーかぁ… お宝とか言いながら、魚人島の島民全員吸収したら、笑うかも…後にヒーローに(*ToT)

No.54

>> 52 ミラーさん 30さん どうも🐻 💦そーですよね💦 自分が予想する位なんで、確かに普通です…💧 でも そうなるとあのビックリ具合は何な… ベポさん誤解する書き方してスミマセン🙇
自分もベポさんと同じ予想してて無理くりひねり出した予想なんですよ💧
あの短時間の会話からしたらフィッシャーの息子や元奴隷の方がしっくりきます😁

No.55

菊渡さん ミラーさん ありがとう🐻

菊渡さんの
ジンベイ兄弟説
も、驚きにみあった展開ですね✨
…それも面白いです💕

アーロンの息子って予想も…
そりゃムチャかυ

ミラーさん
大丈夫ですよ🐻
確かに
当たり前すぎるなぁ

思いましたもん。

ハーフ説は
悲しい過去を持つキャラとして、ワンピースキャラっぽいかなー

確かに 話し中断は嫌ですね

No.57

結局 ホーディの正体は、今回わかりませんでしたね⤵

尾田っちの じらしプレイ に痺れをきらし初めている今日この頃です🐻

これから~
なのか
強すぎるから~
なのか

――個人的には、‘ウォーターセブン’編の時のように、個人個人の一味の闘いっぷりをガッツリ見たいです

全然話し違うけど、魚人にも「覇気使い」要るのかなぁ…
(大臣?が、魚人とやりとりしている場面で「おっ!見聞色?」と思ったけど、説明を聞いてただけだったので…)

※菊渡さん!気にしないでまた来てくださいよ!

• << 64 ベポさん、気づかいありがとうございます😁 自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。 はははっ💦 ところでしんさんのレスは同感です。 復讐…恨みの行く末・連鎖に対しての打開策は人間界永遠のテーマですね。NARUTOと共通する部分があります。 そのホーディとどう立ち向かい、どんな形で勝利し、解決するか見所ですね。 ルフィは器もデカイですから…😏 楽しみです😁

No.58

>> 53 お二人さんのハーフ説はまったく考えられませんでした💦 凄いっ❗ い~予想ですね👍 ベポさんの奴隷もいいですね✨ これはどうか? ルフィ対… 菊渡さん(ノ゜ο゜)ノ

遅くなってすいません(T_T)

俺もハーフ説が頭をよぎりましたよ(ノ゜ο゜)ノ

あと、ミラーさんのホーディは戦い後ボロボロになりそうに付け加えて、薬の効果が、途中で切れるのではと思います(^o^)

ベポさん(ノ゜ο゜)ノ
きっと、戦い後まで、焦らされますよ(。´Д⊂)

てか、ゾロに遊ばれてた、ヒョウゾウさん…orz

あとは、カリブーかぁ…
お宝とか言いながら、魚人島の島民全員吸収したら、笑うかも…後にヒーローに(*ToT)

No.59

こんちはm(__)m ホーディの正体が気になります… 考えてもわかりませんがね😅 奴隷だったとしても、わざわざルフィに 正体がわかった とか、言わなくてもいいような気もするし… ハーフでしょうか? タイガーの親族でしょうか? アーロンの親族…はないか💦 だったらシャーリーと合ったときになんかあってもよかったですもんね💦 でも、シャーリーの前では少し感情的になってたような気もするし…わからん😲

No.60

まさか、天竜人と近い発想だったとは驚きでしたね💧

まだ分からないですけど、自分の中ではホーディーは仲間入り候補から外れたかな?

No.61

>> 60 あーっハズレた💦
けど正体は衝撃的な感じではなかったな💧

そうそう✨
ミラーさん…
ありゃホーディは仲間入りないですよね☝

ホーディの結末は悲惨な形になるんでしょうかね💦

No.62

人間への恨み、つらみを潜在教育された人造人間(魚人)とか…?

誰が?
(フィッシャー?それとも貴族の遊びとか?)

なんの為に?
(恨みの継続もしくはフィッシャーの人間を殺さない自制心の反動?)

…ん~わからん!!

No.63

皆さんこんにちは。

僕の勝手な解釈を言わせてもらいます。

「過去人間はわが民族にこんなひどいことをしてきた❗あんなことやこんなこともだ❗」と子供の頃から教育され続け成長すると大人になった今でも「人間は悪だ❗復讐だ❗その為なら命も厭わない❗反対する奴も悪だ❗」と実体のない復讐心が生まれたのではないでしょうか。

現実にあるどこかの国の印象と重なります。

No.64

>> 57 結局 ホーディの正体は、今回わかりませんでしたね⤵ 尾田っちの じらしプレイ に痺れをきらし初めている今日この頃です🐻 これから~ な… ベポさん、気づかいありがとうございます😁

自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。

はははっ💦

ところでしんさんのレスは同感です。

復讐…恨みの行く末・連鎖に対しての打開策は人間界永遠のテーマですね。NARUTOと共通する部分があります。

そのホーディとどう立ち向かい、どんな形で勝利し、解決するか見所ですね。

ルフィは器もデカイですから…😏

楽しみです😁

• << 66 菊渡さん。 同感ありがとうございます✨ 突然ですがまた全然関係ない予想させてもらいます😁 ルフィのお母さんはマキノさんのお姉さんだと思います❗お姉さんがいるのかどうかも疑わしい限りですが💦 他の漫画によくあるのは主人公が母親に会う為の旅をするとか、母親を錬成しようとしたが為に旅をする事になっただとか(どちらの漫画も好きです✨)母親が話の肝になってる事が多いと思うのですが、ルフィは母親についてどこまで知ってるのかな~とふと思いました。そして母親に対してどのような思いがあるのか知りたいと思いました。そういう人の心の脆さ、純粋さをまたいつか見たいです。ルフィ対ウソップの時のように。 菊渡さんもとい皆さんはどう思いますか? 僕個人的な意見はルフィは母親のことは全く気にしてないと思います(笑)上記と矛盾してますが願望と予想は変えた方が叶いやすいかなと😁 とっても長くなって申し訳ありません💦

No.65

>> 64 あっ💦

ジョースターさんのレスも👍

No.66

>> 64 ベポさん、気づかいありがとうございます😁 自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。 はははっ… 菊渡さん。
同感ありがとうございます✨

突然ですがまた全然関係ない予想させてもらいます😁

ルフィのお母さんはマキノさんのお姉さんだと思います❗お姉さんがいるのかどうかも疑わしい限りですが💦

他の漫画によくあるのは主人公が母親に会う為の旅をするとか、母親を錬成しようとしたが為に旅をする事になっただとか(どちらの漫画も好きです✨)母親が話の肝になってる事が多いと思うのですが、ルフィは母親についてどこまで知ってるのかな~とふと思いました。そして母親に対してどのような思いがあるのか知りたいと思いました。そういう人の心の脆さ、純粋さをまたいつか見たいです。ルフィ対ウソップの時のように。
菊渡さんもとい皆さんはどう思いますか?
僕個人的な意見はルフィは母親のことは全く気にしてないと思います(笑)上記と矛盾してますが願望と予想は変えた方が叶いやすいかなと😁

とっても長くなって申し訳ありません💦

No.67

>> 66 う~ん💦

ルフィのお母さんか💦正直まったくわかりません💦

ただ、ルフィの母親もかなりの有名人な気がします。
強者だったりして😁
エースの母親のルージュは普通の人のような感じでしたが…
この予想は難しいですね…話題にもならず、伏線らしいのも出てなかったようにみえますし😏

No.68

>> 67 しんさん・菊渡さん✨
ルフィ母は話があったとしても、まだ先ですかね😄
ドラゴンとルフィのからみがあったら、自然に母親の話も出てくるのでわ?

No.69

火拳銃⁉⁉
出たぁーっ😲

以前レスで、主人公ルフィがゴムだけの能力では寂しいとゆーかプラスα欲しいと思い、エースの実…メラメラも取り込み『ファイヤーガトリング』的なのを希望しました(2つは実を食べれないのはわかるけど💦)

しかし今回はビックリ⁉
シャンクスがレイリーにメラメラの実を届けてルフィに食べさせた?
ゴムの性質で2つの実を体内で喧嘩させないで活用出来たりして?

ま、かなり無理あるので無しで💦

いずれにしてもエースの意志を受け継いだ必殺技が披露された事を嬉しく思います。

実際、火拳銃は武装した部分に、ギア2(ドルルンと体内で熱を出す部分を利用?)を体内でパワーアップさせて摩擦を起こして発火させたのか?
火をまとった銃拳…🔥
これが一番考えられる仕組みなのかなと…

めちゃくちゃカッコイイ🔥👊🔥

• << 71 菊渡さんスゲェ😲 希望予想やったとしても、言った通りですやん‼ (摩擦熱で発火かな?) この分だと火拳機関銃もでそうですね😁

No.70

>> 69 (o≧∇≦)oキャー

菊渡さん!
出ましたねっ!

もう、ホーディの正体予想がハズレたなんて凹んでる場合じゃないです(…と、ごまかす💦)
ジラしに痺れきらす前に、コレでシビレましたー!

菊渡さんの後半の予想に同意です🐻

あー これ Colorで観たいっ!

フランキーに再会したチョッパーの気分です=з
ε=🐻=з
興奮で倒れそうです✨

No.71

>> 69 火拳銃⁉⁉ 出たぁーっ😲 以前レスで、主人公ルフィがゴムだけの能力では寂しいとゆーかプラスα欲しいと思い、エースの実…メラメラも取り込み『… 菊渡さんスゲェ😲
希望予想やったとしても、言った通りですやん‼
(摩擦熱で発火かな?)
この分だと火拳機関銃もでそうですね😁

No.72

>> 71 ベポさん、ミラーさん、ありがとう😁

ルフィ最高ですね❗
カラーで見たい❗
赤犬を倒すところを…

No.73

YouTubeでアニメの521話を観ました❗

復活してレイリーに『レイリー俺はやるぞ❗海賊王に俺はなる❗』とルフィが宣言したシーンに泣けました😂

久しぶりに聞いたんで…

No.74

すっごい久しぶりに書き込みます
今週のルフィ、カッコイイ!
最近は戦いう姿が凄くシャープですね。手数で勝負してた感が強い前半と比べるとまさに一撃必殺。

火拳銃は名前が最高過ぎです

No.75

一番くじでフランキーGET!!

ゾロが良かったが…

コンビニはまとめ買いで がっさりクジひいてく人多いみたいですね💦
イト―ヨーカド―は穴場です🐻💕

No.76

象銃乱打(エレファントガトリング)出ましたね~🐘👣🐘

以前、ルッチ戦でルフィはギア2からギア3に攻撃した時にルッチが3になればスピードは落ちるな…的な話をしてましたね。

今回で克服出来た描写がありドンドン修行の成果の強さがあり楽しいです。

これでホーディは本当に敗れたんかな?

来週は休載…

残念💦

No.77

チョッパー…

No.78

菊渡さん こんにちは🐻

ルフィの成長ぶり 本当に楽しいし、嬉しいですね(^-^)
新しい技 どんどん出てきそうですo(^-^)o

ダートさん こんにちは🐻

ダートさんの
‘チョッパー…’
には どんな気持ちが含まれてるか気になりました。
自分も
‘チョッパー…’
と 思ったんだけど、自分の場合は
「まだ早すぎじゃない?」
て感想が強かったです🐻
次週 休載ですが、気になりますね✨

話し変わりますが、出血の多いルフィ。
おそらく 魚人に輸血してもらうんじゃないかと予想してましたが……

もしかしたら、

コレで 泳げるようになる!!

なんてないかなー💦

そしたら 実はレイリー、能力者だが、はっちんから輸血を受けたおかげで泳ぎも◎
って💦

個人的になりますが、どうしても
「かぜかぜの実の能力者」
予想に こじつけてしまいます…υ

• << 82 ベポさん、こんばんは🐻 コメントありがとうございます😊 自分も同じ感覚で『チョッパー…』と書きました✏いずれかは克服するんだろうと思ってましたが、もう?と言う感覚でしたね!
  • << 83 ベポさん~🎵 新技これからドンドン出るよね~ 魚人島でほぼ全員出すでしょう😁 ダートさんのチョッパー…知ってましたよ😁いいっすね✨ シュウさん流石❗ あの爪は間違いなくシャンクスに付けた武器ですね。 ミラーさん… バズーカ😏 何バズーカでお考えでしょうか?😁 そーだなぁ… 巨大な敵にはギア3…武装ギガントファイヤースタンプかな… わからんが楽しみだな😁 因みにホーディはまだくたばってない気がする。 もしくは助太刀が来るような…四皇あたり…

No.79

菊渡さん
象銃乱打やりましたねo(^o^)o
火拳銃もヤバいですね、ウルッときました(/▽\)

白ひげの回想に、さらっとティーチが回想に出てますね…(・ω・`=)ゞ

あの左手の武器がシャンクスの目の傷かぁ

No.80

ガトリング出たー‼次は何にしときまひょ菊渡さん✨バズーカー辺りかな😁
シュウさんどうも✋あいかわらず良く見てますね😁言われて気付きました😂

No.81

>> 80 ミラーさん♪

いえいえ(/▽\)
ティーチが鍵爪をつけてるのを見つけて思わず♪
このガトリングが予言に繋がりますね(o^-^o)

ホーディが薬で力尽きるのも、予言の後ありそうですね
チョッパーが治療しそうな気もしますが…

No.82

>> 78 菊渡さん こんにちは🐻 ルフィの成長ぶり 本当に楽しいし、嬉しいですね(^-^) 新しい技 どんどん出てきそうですo(^-^)o ダート… ベポさん、こんばんは🐻 コメントありがとうございます😊 自分も同じ感覚で『チョッパー…』と書きました✏いずれかは克服するんだろうと思ってましたが、もう?と言う感覚でしたね!

No.83

>> 78 菊渡さん こんにちは🐻 ルフィの成長ぶり 本当に楽しいし、嬉しいですね(^-^) 新しい技 どんどん出てきそうですo(^-^)o ダート… ベポさん~🎵
新技これからドンドン出るよね~
魚人島でほぼ全員出すでしょう😁

ダートさんのチョッパー…知ってましたよ😁いいっすね✨

シュウさん流石❗
あの爪は間違いなくシャンクスに付けた武器ですね。

ミラーさん…
バズーカ😏
何バズーカでお考えでしょうか?😁
そーだなぁ…
巨大な敵にはギア3…武装ギガントファイヤースタンプかな…

わからんが楽しみだな😁

因みにホーディはまだくたばってない気がする。
もしくは助太刀が来るような…四皇あたり…

No.84

次の話まで長いからワンピース情報流します…ネットからコピペしたので嘘か本当かは…?

ONEPIECEの読みきり版は「ROMANCE DAWN」という作品。麦わらはシャンクスからではなくじいちゃんからもらっていた。

No.85

【ワンピース】ルフィは心の中の声が一切なく、思ったことは必ず口に出すようにしている。

No.86

【ワンピース】男性キャラが自分を指す時「オレ」「俺」は使わず、ひらがなの「おれ」になっている。

No.87

【ワンピース】作者はルフィ達の海賊団のことは「麦わらの一味」という呼称しか使わないと最初から決めている。

No.88

【ワンピース】作中に隠れキャラクターとして登場しているパンダマンは、作者が『ジャンプ』で一番好きな作品としている漫画『キン肉マン』の超人募集に応募した際に誕生させたキャラクターであり、実際に『キン肉マン 77の謎』に掲載されている。

No.89

【ワンピース】キャラクターが泣くシーンは、尾田自身が泣けないと涙を流させない。

No.90

ワンピースのサンジの懸賞金は1200万ベリー

No.91

カリブー…ヌマヌマの実がいる意味とゆーか、オチとゆーか、魚人島での活用としてはノアを受ける以外にないような気がしますが…

他にあるだろうか😥
現在考え中…

No.92

一味の新しい技が連発でしたね✨

フランキーの‘アレ’は、クマの‘アレ’と同じかな?と思いましたが…
どう思いますか??

土曜日のSW観ました~
💕新世界編の劇場版 決定ですね✨
Jumpには情報が何も載ってない(…υと思う)から詳しくはわかりませんが、内容 期待してます⤴(あ!個人的に3Dは止めてほしい)

🐻「ワクワクすんな~♪」

No.93

サンジの炎(熱)にブルックの冷気にフランキーの光線なんてっ⤴
完全に三大将に対抗するスキルアップですよね!ロギアと互角とまではいかないまでも今後の再戦が楽しみですね!

ところで、ルフィの覇気に気付いた(認識できた)ゾロとサンジも覇気に目覚めてる可能性あるんじゃないですかね~どうでしょう?

No.94

>> 93 ジョースターさん✋私もそう思います👍
サンジはわかりませんが、ゾロはミホークの元に居たわけですから、覇気のことも知ってると思います😄

No.95

こんにちは🐻
Jump観ましたか?

……!!

そうきましたか✨

ただ、やっぱりまだ謎な部分は沢山あるので 魚人島編は続きそうですが…

どうしても
ヌマヌマのやつが気になる~😂

No.96

こんばんは✋
海王類は生物的にかなり高等な生き物なんですね😌 あの海王類達が特別なだけでしょうか?よく見る海王類達ですよね😄

No.97

『ルフィの仲間力』て活字の本が出てます。なかなかな内容でした。

No.98

✨✨ルフィ、誘いましたね♪

すんなり仲間入りするかな??

先週の‘あの声’は、海王類の声でしたね✨
自分はノアを作った人か、ジョイボーイの声かな?と思ってましたが…υ
やはりハズレました🐻💦

今週はアニメも面白かった

あの名シーンのあの曲(BGM)をここで使うかっ🔥
という流れが好きでした(^w^)

観てない方はお楽しみに~🎵

No.99

来週の土曜日 プレミアムロードショウ にワンピースやります

No.100

追伸

「呪われた聖剣」
地上波初

でした😄

ジンベイは仲間に成るでしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧