ワンピース👒予想スレ⑥
『ONE PIECE』尾田栄一郎
ワンピース予想スレです。
常連さんも初レスの方も大歓迎なんで、来て下さいね。
このスレでは“絶対”ネタバレはしないで下さい。
ネタバレ専用のサイト等、そちらをご利用下さい。
なお、万が一ネタバレがレスされた場合は、直ちに削除に一票をして下さい。
ネタバレに繋がる事は、発売日朝7時からで、お願いします✨
漫画、アニメ、劇場版、グッズ、その他ワンピースの予想・妄想・雑談OKです✨
- 投稿制限
- ハンドル名必須
お二人さんのハーフ説はまったく考えられませんでした💦
凄いっ❗
い~予想ですね👍
ベポさんの奴隷もいいですね✨
これはどうか?
ルフィ対ホーディは力的にはルフィが強い。ならば戦いにくい展開に話を持っていき、ルフィが劣勢になる。
として…
ルフィ達と仲が良い魚人で主な人物は?となるとハッチャンかジンベイ。
人物の濃さとしてはジンベイ。
ならばジンベイの子供…💦
いや、兄弟がホーディだったりして⁉
勿論ジンベイはなんらかの理由で知らない。
ま、これに関しては苦し紛れの根拠ない予想なので可能性は限りなくゼロに近いですし自信もなし。
ところで、まさかホーディの過去編になって今の戦いが中断てことないだろうな💦
シュウさんはどー思ってるんだろう?
- << 58 菊渡さん(ノ゜ο゜)ノ 遅くなってすいません(T_T) 俺もハーフ説が頭をよぎりましたよ(ノ゜ο゜)ノ あと、ミラーさんのホーディは戦い後ボロボロになりそうに付け加えて、薬の効果が、途中で切れるのではと思います(^o^) ベポさん(ノ゜ο゜)ノ きっと、戦い後まで、焦らされますよ(。´Д⊂) てか、ゾロに遊ばれてた、ヒョウゾウさん…orz あとは、カリブーかぁ… お宝とか言いながら、魚人島の島民全員吸収したら、笑うかも…後にヒーローに(*ToT)
結局 ホーディの正体は、今回わかりませんでしたね⤵
尾田っちの じらしプレイ に痺れをきらし初めている今日この頃です🐻
これから~
なのか
強すぎるから~
なのか
――個人的には、‘ウォーターセブン’編の時のように、個人個人の一味の闘いっぷりをガッツリ見たいです
全然話し違うけど、魚人にも「覇気使い」要るのかなぁ…
(大臣?が、魚人とやりとりしている場面で「おっ!見聞色?」と思ったけど、説明を聞いてただけだったので…)
※菊渡さん!気にしないでまた来てくださいよ!
- << 64 ベポさん、気づかいありがとうございます😁 自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。 はははっ💦 ところでしんさんのレスは同感です。 復讐…恨みの行く末・連鎖に対しての打開策は人間界永遠のテーマですね。NARUTOと共通する部分があります。 そのホーディとどう立ち向かい、どんな形で勝利し、解決するか見所ですね。 ルフィは器もデカイですから…😏 楽しみです😁
>> 53
お二人さんのハーフ説はまったく考えられませんでした💦
凄いっ❗
い~予想ですね👍
ベポさんの奴隷もいいですね✨
これはどうか?
ルフィ対…
菊渡さん(ノ゜ο゜)ノ
遅くなってすいません(T_T)
俺もハーフ説が頭をよぎりましたよ(ノ゜ο゜)ノ
あと、ミラーさんのホーディは戦い後ボロボロになりそうに付け加えて、薬の効果が、途中で切れるのではと思います(^o^)
ベポさん(ノ゜ο゜)ノ
きっと、戦い後まで、焦らされますよ(。´Д⊂)
てか、ゾロに遊ばれてた、ヒョウゾウさん…orz
あとは、カリブーかぁ…
お宝とか言いながら、魚人島の島民全員吸収したら、笑うかも…後にヒーローに(*ToT)
>> 57
結局 ホーディの正体は、今回わかりませんでしたね⤵
尾田っちの じらしプレイ に痺れをきらし初めている今日この頃です🐻
これから~
な…
ベポさん、気づかいありがとうございます😁
自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。
はははっ💦
ところでしんさんのレスは同感です。
復讐…恨みの行く末・連鎖に対しての打開策は人間界永遠のテーマですね。NARUTOと共通する部分があります。
そのホーディとどう立ち向かい、どんな形で勝利し、解決するか見所ですね。
ルフィは器もデカイですから…😏
楽しみです😁
- << 66 菊渡さん。 同感ありがとうございます✨ 突然ですがまた全然関係ない予想させてもらいます😁 ルフィのお母さんはマキノさんのお姉さんだと思います❗お姉さんがいるのかどうかも疑わしい限りですが💦 他の漫画によくあるのは主人公が母親に会う為の旅をするとか、母親を錬成しようとしたが為に旅をする事になっただとか(どちらの漫画も好きです✨)母親が話の肝になってる事が多いと思うのですが、ルフィは母親についてどこまで知ってるのかな~とふと思いました。そして母親に対してどのような思いがあるのか知りたいと思いました。そういう人の心の脆さ、純粋さをまたいつか見たいです。ルフィ対ウソップの時のように。 菊渡さんもとい皆さんはどう思いますか? 僕個人的な意見はルフィは母親のことは全く気にしてないと思います(笑)上記と矛盾してますが願望と予想は変えた方が叶いやすいかなと😁 とっても長くなって申し訳ありません💦
>> 64
ベポさん、気づかいありがとうございます😁
自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。
はははっ…
菊渡さん。
同感ありがとうございます✨
突然ですがまた全然関係ない予想させてもらいます😁
ルフィのお母さんはマキノさんのお姉さんだと思います❗お姉さんがいるのかどうかも疑わしい限りですが💦
他の漫画によくあるのは主人公が母親に会う為の旅をするとか、母親を錬成しようとしたが為に旅をする事になっただとか(どちらの漫画も好きです✨)母親が話の肝になってる事が多いと思うのですが、ルフィは母親についてどこまで知ってるのかな~とふと思いました。そして母親に対してどのような思いがあるのか知りたいと思いました。そういう人の心の脆さ、純粋さをまたいつか見たいです。ルフィ対ウソップの時のように。
菊渡さんもとい皆さんはどう思いますか?
僕個人的な意見はルフィは母親のことは全く気にしてないと思います(笑)上記と矛盾してますが願望と予想は変えた方が叶いやすいかなと😁
とっても長くなって申し訳ありません💦
火拳銃⁉⁉
出たぁーっ😲
以前レスで、主人公ルフィがゴムだけの能力では寂しいとゆーかプラスα欲しいと思い、エースの実…メラメラも取り込み『ファイヤーガトリング』的なのを希望しました(2つは実を食べれないのはわかるけど💦)
しかし今回はビックリ⁉
シャンクスがレイリーにメラメラの実を届けてルフィに食べさせた?
ゴムの性質で2つの実を体内で喧嘩させないで活用出来たりして?
ま、かなり無理あるので無しで💦
いずれにしてもエースの意志を受け継いだ必殺技が披露された事を嬉しく思います。
実際、火拳銃は武装した部分に、ギア2(ドルルンと体内で熱を出す部分を利用?)を体内でパワーアップさせて摩擦を起こして発火させたのか?
火をまとった銃拳…🔥
これが一番考えられる仕組みなのかなと…
めちゃくちゃカッコイイ🔥👊🔥
- << 71 菊渡さんスゲェ😲 希望予想やったとしても、言った通りですやん‼ (摩擦熱で発火かな?) この分だと火拳機関銃もでそうですね😁
菊渡さん こんにちは🐻
ルフィの成長ぶり 本当に楽しいし、嬉しいですね(^-^)
新しい技 どんどん出てきそうですo(^-^)o
ダートさん こんにちは🐻
ダートさんの
‘チョッパー…’
には どんな気持ちが含まれてるか気になりました。
自分も
‘チョッパー…’
と 思ったんだけど、自分の場合は
「まだ早すぎじゃない?」
て感想が強かったです🐻
次週 休載ですが、気になりますね✨
話し変わりますが、出血の多いルフィ。
おそらく 魚人に輸血してもらうんじゃないかと予想してましたが……
もしかしたら、
コレで 泳げるようになる!!
なんてないかなー💦
そしたら 実はレイリー、能力者だが、はっちんから輸血を受けたおかげで泳ぎも◎
って💦
個人的になりますが、どうしても
「かぜかぜの実の能力者」
予想に こじつけてしまいます…υ
- << 82 ベポさん、こんばんは🐻 コメントありがとうございます😊 自分も同じ感覚で『チョッパー…』と書きました✏いずれかは克服するんだろうと思ってましたが、もう?と言う感覚でしたね!
- << 83 ベポさん~🎵 新技これからドンドン出るよね~ 魚人島でほぼ全員出すでしょう😁 ダートさんのチョッパー…知ってましたよ😁いいっすね✨ シュウさん流石❗ あの爪は間違いなくシャンクスに付けた武器ですね。 ミラーさん… バズーカ😏 何バズーカでお考えでしょうか?😁 そーだなぁ… 巨大な敵にはギア3…武装ギガントファイヤースタンプかな… わからんが楽しみだな😁 因みにホーディはまだくたばってない気がする。 もしくは助太刀が来るような…四皇あたり…
>> 78
菊渡さん こんにちは🐻
ルフィの成長ぶり 本当に楽しいし、嬉しいですね(^-^)
新しい技 どんどん出てきそうですo(^-^)o
ダート…
ベポさん~🎵
新技これからドンドン出るよね~
魚人島でほぼ全員出すでしょう😁
ダートさんのチョッパー…知ってましたよ😁いいっすね✨
シュウさん流石❗
あの爪は間違いなくシャンクスに付けた武器ですね。
ミラーさん…
バズーカ😏
何バズーカでお考えでしょうか?😁
そーだなぁ…
巨大な敵にはギア3…武装ギガントファイヤースタンプかな…
わからんが楽しみだな😁
因みにホーディはまだくたばってない気がする。
もしくは助太刀が来るような…四皇あたり…
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この曲どう思う?1レス 36HIT 情報通さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 143HIT 芸能すきさん
-
この曲どう思う?
うん、観て損した。 なんかアニメのワンシーンかなんか知らんけどこ…(匿名さん1)
1レス 36HIT 情報通さん -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 47HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2555HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7392HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1725HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 360HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 365HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10466HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10251HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16445HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 360HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 406HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 365HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 170HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7392HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2555HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1725HIT キュアプリズム
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3319HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 216HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 268HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る