ワンピース👒予想スレ⑥
『ONE PIECE』尾田栄一郎
ワンピース予想スレです。
常連さんも初レスの方も大歓迎なんで、来て下さいね。
このスレでは“絶対”ネタバレはしないで下さい。
ネタバレ専用のサイト等、そちらをご利用下さい。
なお、万が一ネタバレがレスされた場合は、直ちに削除に一票をして下さい。
ネタバレに繋がる事は、発売日朝7時からで、お願いします✨
漫画、アニメ、劇場版、グッズ、その他ワンピースの予想・妄想・雑談OKです✨
- 投稿制限
- ハンドル名必須
普通の予想で申し訳ないですが、最後はティーチ達と10対10で海賊王決定戦して終了。
又は革命軍、シャンクスと一緒に世界政府と最終決戦(青キジやサウロも出て来るのかな?)って所ですよね。
すみませんつまんなくて。
あと感想なんですが、ウソップをもうちょっと強くしてほしいですね。
狙撃なしでも魚人の幹部に勝てるとか、覇気が多少使えるとか、ロビンもあんまり変わってないし。
これから新世界で大丈夫か?って感じです。
今後に期待します❗
ジンベエはビッグマムに殺されてしまわないか心配です。
最後に皆さん、人それぞれ好みや感じ方は違うので、揉めたり批判するのはやめませんか?楽しく行きましょう。
お邪魔です。
シャンクスはゾオン(ケルベロス)・ヤミヤミ・グラグラの3つの力を持った、
ティーチにやられるような気がするんですよ。
ルフィーの命の恩人の敵討ちって流れがルフィーには自然じゃないかと。
もしくは、帽子を返しに行くとき、「お前を越えてみせる」って
ガキのころルフィー言ってたから、直接対決も有りかと。
ならば、ローが企んでいる四皇倒しもなんとなくと赤髪も有りかなと言う感じです。
ウソップ、親父にも会えるしね。
話は、変わりますが、頂上戦争の時、赤髪が止めにきて、
センゴクもお前なら許すと。サカズキもクザンもボルサリーノも
手出さなかったじゃないですか?センゴクの命令もあったかも知れないけど、
あれだけの暴れん坊達が素直に「はい」って言うこと聴く玉じゃないと思うし、
五老星も「暴れさせればこそ手に負えんが」と言っていたけど、
どんだけすげぇんだよ!って思いませんでした?
赤髪の覇王色の覇気がとてつもなく凄いことは解るけど、
赤髪は、武装色と覇王色の覇気の合わせ技みたいのも出来るのではないかと。
なので、ロギアやパラミシアなんかが変形しようとする前に、
念じて変形させないことも可能かと。
ロギアに至っては、本体を捕まえて、
刀に武装色の覇気を纏わせて刺すことも可能だから、
サカズキも手出ししなかったのかと。
はじめまして。いつも楽しく拝見させてもらってますが、最近は更新が少なくてさみしいです…。
ローは四皇の誰を狙ってる?
- << 236 黒ひげティーチじゃないのか? みんな黒ひげをラスボスにしているけど現在黒ひげて四皇て言われる位の存在な訳ですよね。 もしくは四皇になってしまうかも。ローがもしサボならルフィと組んででも倒したい相手は黒ひげなんじゃねぇかな? エースの敵としてならローと組む可能性もあるが。 そんな事はないか尾田さんならみんな思い込み黒ひげがラスボス的みたいな考えを裏切ってくれたら嬉しいのだが。
- << 237 黒ひげティーチじゃないのか? みんな黒ひげをラスボスにしているけど現在黒ひげて四皇て言われる位の存在な訳ですよね。 もしくは四皇になってしまうかも。ローがもしサボならルフィと組んででも倒したい相手は黒ひげなんじゃねぇかな? エースの敵としてならローと組む可能性もあるが。 尾田さんならみんな思い込み黒ひげがラスボス的みたいな考えを裏切ってくれたら嬉しいのだが。 ないか😂
>> 205
そーなんですよね…今の七武海メンツはわからん💦
そっか❗
ドフラは七武海と疑わなかったけど、抜けてる可能性あるかもしれませんね。
戦争中にクロコを誘ってたよな。何か企んでるんだろう。
ローのマークとドフラのマークは類似してるから関係性はあると思うし(仲間的な…)ドフラが何かの目的の為に、自分は七武海を抜けて他の行動範囲や情報収集にウェイトを置いて七武海や海軍あたりの行動と情報収集は仲間のローに任せて地位を置かしてる意図があるかもしれませんね。
ま、ドフラの目的はわからないけど大きい話でしょうね。
色々拠点とゆーか世界にネットワークを広げてますもんね。
何かどでかい事をやらかすんでしょう💦動向が気になります。
ドフラ恐るべし…
雑談OKとあったので、レスさせてもらいます💦
(質問ですが。あ、でもくだらない質問です💧)
こちらは、いつも楽しく読ませていただいています☺
はるか昔から疑問に思っていたので…
SBSに載っているくだらない(愛を込めて(笑))質問や、尾田さんをおちょくる内容(愛を込めて(笑))は、本当にそんなことを書いて送っているんでしょうか❓
私はむか~し昔に、ゾロと五右衛門(ルパンの)どっちが強いですか❓とハガキを出しましたが、掲載されませんでした😂(笑)
大胆予想…
まだ先の予想ですが…
今YouTubeでたまたま戦争編を見てたら気づいたとこがあった。赤髪の登場の際に赤髪が黒ひげ達にやるならやるぞって煽った場面を見てて、双方のメンツが合った❗
これは最終的に赤髪海賊団VS黒ひげ海賊団となりシャンクスが死ぬ…
ルフィはその後に敵討ちし、勝利を納め海賊王に❗
そしてシャンクスの墓に行き、かろうじて生き残ったベックマン達に見守られてシャンクスの墓に麦ワラ帽子を置いて返す。
『シャンクス❗オレ…オレ…いい仲間出来て…海賊王になったよ💧シャンクスに俺の姿みせたかったなぁ…😂』
て感じで終わるのかなと…
ん💦その前に海軍の赤犬との戦いがあるかな…
>> 126
皆さん、あけましておめでとうございます✨
アドレス変更設定するの忘れてた間にレスが伸びてた💧
なんたる不覚😨
あの人はローラママ?の件ですが…
あけましておめでとうございます
正直 自分もリンリンをローラの母親と思ってたのでリンリンの言動は意外でした
が
お菓子の大食いと巨体から…
リンリンは昔は器量の大きい、ママさん海賊だったが、溺愛しているローラがいち船長として海賊になり自分の元から旅だってしまい、その淋しさから来るストレスのあまり、お菓子のヤケ食いが始まり、性格も変わってしまった…
とかなり強引な予想をしています
何せ ローラママ=リンリンというのは自分の中では鉄板なんで 笑
リンリンがローラママなら直に会って話せばローラ繋がりで和解するでしょうが それだけでは面白くないです
やっぱペコムズのような強者と一戦交えて欲しいものです
皆さん、あけましておめでとうございます✨
アドレス変更設定するの忘れてた間にレスが伸びてた💧
なんたる不覚😨
あの人はローラママ?の件ですが自分は予告された晩御飯のメニューの如く、疑いもせずにローラママだと思っていました😥
悪い印象を手下から感じ無かったのもそのせいでしょうか?
- << 128 あけましておめでとうございます 正直 自分もリンリンをローラの母親と思ってたのでリンリンの言動は意外でした が お菓子の大食いと巨体から… リンリンは昔は器量の大きい、ママさん海賊だったが、溺愛しているローラがいち船長として海賊になり自分の元から旅だってしまい、その淋しさから来るストレスのあまり、お菓子のヤケ食いが始まり、性格も変わってしまった… とかなり強引な予想をしています 何せ ローラママ=リンリンというのは自分の中では鉄板なんで 笑 リンリンがローラママなら直に会って話せばローラ繋がりで和解するでしょうが それだけでは面白くないです やっぱペコムズのような強者と一戦交えて欲しいものです
皆さん あけましておめでとうございます。
昨年同様、図々しくお邪魔させていただきます(汗)
どうぞ よろしくお願いいたします。
菊渡さん
こんにちは!
相変わらず鋭い予想に脱帽です🎵
私は、ビックマムは、女王蟻的な気がしてます。
甘いものが好き、で、雑食もする。部下に食べ物集めをさせる……
蟻っぽいかなーと。
あ!…自分の予想はハズレるので、スルーして下さい(汗)
あの場に居た女の子は娘でしょうか?
ローラママの線が薄らいだのかなぁ…
単行本にも載っていた、海軍のゴタゴタを描くという 尾だっちの言葉もあり、今年も ワンピース 目が離せませんね💕
- << 124 ベポさんm(__)m 仕事行く前に軽く立ち読みした時は、あの三つ目の女の子がビックマムだと錯覚してしまいました💧 しかし…ビックマムはでかいし怖いですね💦 ヨダレがジュウジュウ言ってましたね… なんでも溶かす酸人間はないでしょうか?だからなんでも食べれるとか? 旗のマークもありますし、虫系とか森系が濃厚かな😌
- << 125 ベポさん、あけおめ。そう❗ベポさんの言うように蜂かも❗しかもローラの母の線が薄いね。 同感。 とにかく、これから楽しみ。 いきなり四皇の前にさ、一戦なにかあるかもしれんけど、いずれ近々戦うのは間違いかと。 引き分けになるかもしれないが… もしくは、ルフィが負けて再戦がちょいと延びる感じか… それとも、グランドライン入ったばかりのクロコ🆚ルフィみたいな感じかな?
>> 114
明けましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いいたします♪ヽ(´▽`)/
菊渡さん♪
ビッグマムですが、木の能力…
あけましておめでとう❗今年もよろしく❗
シュウさん、遅い返信ありがとう…(笑)嬉しかったす。
最近はなかなかスレが正直盛り上がらないけど、なんとか繋がってほしいです。だからレスしてます。
このシュウさんのスレは無くならないようレスしたいと思う。ワンピースが続くまで…
これからも皆さん、シュウさんよろしくですWWWW
ちなみにビックマムは女王蜂の実と噂あるけど、海賊旗の木からNARUTOの初代火影のように木…森…が絡んでる気がします…ね、シュウさん😁
明けましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いいたします♪ヽ(´▽`)/
菊渡さん♪
ビッグマムですが、木の能力者ですかね?
お菓子の森的なところに居そうな気もします\(>_<)/
- << 116 あけましておめでとう❗今年もよろしく❗ シュウさん、遅い返信ありがとう…(笑)嬉しかったす。 最近はなかなかスレが正直盛り上がらないけど、なんとか繋がってほしいです。だからレスしてます。 このシュウさんのスレは無くならないようレスしたいと思う。ワンピースが続くまで… これからも皆さん、シュウさんよろしくですWWWW ちなみにビックマムは女王蜂の実と噂あるけど、海賊旗の木からNARUTOの初代火影のように木…森…が絡んでる気がします…ね、シュウさん😁
>> 109
きっと色んな意味が込められていそうだけど…❓ジンベイって七武海(漢字あってる?)入りする直前は海賊団を持っていたんでしたっけ?
それにしても…
ミラーさん返しいつもありがとうございます😁うれしっ✨
シュウさん久しぶりですね~🎵以前みたいにガンガンとレスして下さいよー😃シュウさんのスレなんですからぁ(笑)
で、七武海あってますよ…デレシシはサウロだよね…はははっ👍
ジンベエのスジは元海賊クルーに対してなんですか?💦それもそうか…フィッシャータイガーの残党か…なるほどね。そうかもしれない…どのタイミングで仲間になるんかなぁ~🎵ジンベエは目の横にイナズマあるから以前仲間の条件の噂にあった左右対称にあてはまるな…しかも大物だしな。なればいいな…青雉は仲間になるかな?革命軍との噂もあるが。うーん💦てとこだな。
にしてもとうとうビックマム来るか…魚人島編長くなるかな。個人的にはローラの件で戦わないか、戦っても途中邪魔が入り中断してほしいな。双方の大体の力量だけ読者にみせて…👊
ルフィの本番の相手は次か、次の場所でカイドウと死闘をやってほしい。とことん…
なんとなく…
>> 108
きっと色んな意味が込められていそうだけど…❓ジンベイって七武海(漢字あってる?)入りする直前は海賊団を持っていたんでしたっけ?
それにしても青雉の今後の動向が気になる💧最後の最後にタイムカプセル解除してデレシシ(名前忘れた🙇)連れて麦わら一味援護したりして😱
カリブー蹴り一発は笑った😁まだまだ絡みそうですな😁
- << 111 ミラーさん返しいつもありがとうございます😁うれしっ✨ シュウさん久しぶりですね~🎵以前みたいにガンガンとレスして下さいよー😃シュウさんのスレなんですからぁ(笑) で、七武海あってますよ…デレシシはサウロだよね…はははっ👍 ジンベエのスジは元海賊クルーに対してなんですか?💦それもそうか…フィッシャータイガーの残党か…なるほどね。そうかもしれない…どのタイミングで仲間になるんかなぁ~🎵ジンベエは目の横にイナズマあるから以前仲間の条件の噂にあった左右対称にあてはまるな…しかも大物だしな。なればいいな…青雉は仲間になるかな?革命軍との噂もあるが。うーん💦てとこだな。 にしてもとうとうビックマム来るか…魚人島編長くなるかな。個人的にはローラの件で戦わないか、戦っても途中邪魔が入り中断してほしいな。双方の大体の力量だけ読者にみせて…👊 ルフィの本番の相手は次か、次の場所でカイドウと死闘をやってほしい。とことん… なんとなく…
>> 78
菊渡さん こんにちは🐻
ルフィの成長ぶり 本当に楽しいし、嬉しいですね(^-^)
新しい技 どんどん出てきそうですo(^-^)o
ダート…
ベポさん~🎵
新技これからドンドン出るよね~
魚人島でほぼ全員出すでしょう😁
ダートさんのチョッパー…知ってましたよ😁いいっすね✨
シュウさん流石❗
あの爪は間違いなくシャンクスに付けた武器ですね。
ミラーさん…
バズーカ😏
何バズーカでお考えでしょうか?😁
そーだなぁ…
巨大な敵にはギア3…武装ギガントファイヤースタンプかな…
わからんが楽しみだな😁
因みにホーディはまだくたばってない気がする。
もしくは助太刀が来るような…四皇あたり…
菊渡さん こんにちは🐻
ルフィの成長ぶり 本当に楽しいし、嬉しいですね(^-^)
新しい技 どんどん出てきそうですo(^-^)o
ダートさん こんにちは🐻
ダートさんの
‘チョッパー…’
には どんな気持ちが含まれてるか気になりました。
自分も
‘チョッパー…’
と 思ったんだけど、自分の場合は
「まだ早すぎじゃない?」
て感想が強かったです🐻
次週 休載ですが、気になりますね✨
話し変わりますが、出血の多いルフィ。
おそらく 魚人に輸血してもらうんじゃないかと予想してましたが……
もしかしたら、
コレで 泳げるようになる!!
なんてないかなー💦
そしたら 実はレイリー、能力者だが、はっちんから輸血を受けたおかげで泳ぎも◎
って💦
個人的になりますが、どうしても
「かぜかぜの実の能力者」
予想に こじつけてしまいます…υ
- << 82 ベポさん、こんばんは🐻 コメントありがとうございます😊 自分も同じ感覚で『チョッパー…』と書きました✏いずれかは克服するんだろうと思ってましたが、もう?と言う感覚でしたね!
- << 83 ベポさん~🎵 新技これからドンドン出るよね~ 魚人島でほぼ全員出すでしょう😁 ダートさんのチョッパー…知ってましたよ😁いいっすね✨ シュウさん流石❗ あの爪は間違いなくシャンクスに付けた武器ですね。 ミラーさん… バズーカ😏 何バズーカでお考えでしょうか?😁 そーだなぁ… 巨大な敵にはギア3…武装ギガントファイヤースタンプかな… わからんが楽しみだな😁 因みにホーディはまだくたばってない気がする。 もしくは助太刀が来るような…四皇あたり…
火拳銃⁉⁉
出たぁーっ😲
以前レスで、主人公ルフィがゴムだけの能力では寂しいとゆーかプラスα欲しいと思い、エースの実…メラメラも取り込み『ファイヤーガトリング』的なのを希望しました(2つは実を食べれないのはわかるけど💦)
しかし今回はビックリ⁉
シャンクスがレイリーにメラメラの実を届けてルフィに食べさせた?
ゴムの性質で2つの実を体内で喧嘩させないで活用出来たりして?
ま、かなり無理あるので無しで💦
いずれにしてもエースの意志を受け継いだ必殺技が披露された事を嬉しく思います。
実際、火拳銃は武装した部分に、ギア2(ドルルンと体内で熱を出す部分を利用?)を体内でパワーアップさせて摩擦を起こして発火させたのか?
火をまとった銃拳…🔥
これが一番考えられる仕組みなのかなと…
めちゃくちゃカッコイイ🔥👊🔥
- << 71 菊渡さんスゲェ😲 希望予想やったとしても、言った通りですやん‼ (摩擦熱で発火かな?) この分だと火拳機関銃もでそうですね😁
>> 64
ベポさん、気づかいありがとうございます😁
自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。
はははっ…
菊渡さん。
同感ありがとうございます✨
突然ですがまた全然関係ない予想させてもらいます😁
ルフィのお母さんはマキノさんのお姉さんだと思います❗お姉さんがいるのかどうかも疑わしい限りですが💦
他の漫画によくあるのは主人公が母親に会う為の旅をするとか、母親を錬成しようとしたが為に旅をする事になっただとか(どちらの漫画も好きです✨)母親が話の肝になってる事が多いと思うのですが、ルフィは母親についてどこまで知ってるのかな~とふと思いました。そして母親に対してどのような思いがあるのか知りたいと思いました。そういう人の心の脆さ、純粋さをまたいつか見たいです。ルフィ対ウソップの時のように。
菊渡さんもとい皆さんはどう思いますか?
僕個人的な意見はルフィは母親のことは全く気にしてないと思います(笑)上記と矛盾してますが願望と予想は変えた方が叶いやすいかなと😁
とっても長くなって申し訳ありません💦
>> 57
結局 ホーディの正体は、今回わかりませんでしたね⤵
尾田っちの じらしプレイ に痺れをきらし初めている今日この頃です🐻
これから~
な…
ベポさん、気づかいありがとうございます😁
自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。
はははっ💦
ところでしんさんのレスは同感です。
復讐…恨みの行く末・連鎖に対しての打開策は人間界永遠のテーマですね。NARUTOと共通する部分があります。
そのホーディとどう立ち向かい、どんな形で勝利し、解決するか見所ですね。
ルフィは器もデカイですから…😏
楽しみです😁
- << 66 菊渡さん。 同感ありがとうございます✨ 突然ですがまた全然関係ない予想させてもらいます😁 ルフィのお母さんはマキノさんのお姉さんだと思います❗お姉さんがいるのかどうかも疑わしい限りですが💦 他の漫画によくあるのは主人公が母親に会う為の旅をするとか、母親を錬成しようとしたが為に旅をする事になっただとか(どちらの漫画も好きです✨)母親が話の肝になってる事が多いと思うのですが、ルフィは母親についてどこまで知ってるのかな~とふと思いました。そして母親に対してどのような思いがあるのか知りたいと思いました。そういう人の心の脆さ、純粋さをまたいつか見たいです。ルフィ対ウソップの時のように。 菊渡さんもとい皆さんはどう思いますか? 僕個人的な意見はルフィは母親のことは全く気にしてないと思います(笑)上記と矛盾してますが願望と予想は変えた方が叶いやすいかなと😁 とっても長くなって申し訳ありません💦
>> 53
お二人さんのハーフ説はまったく考えられませんでした💦
凄いっ❗
い~予想ですね👍
ベポさんの奴隷もいいですね✨
これはどうか?
ルフィ対…
菊渡さん(ノ゜ο゜)ノ
遅くなってすいません(T_T)
俺もハーフ説が頭をよぎりましたよ(ノ゜ο゜)ノ
あと、ミラーさんのホーディは戦い後ボロボロになりそうに付け加えて、薬の効果が、途中で切れるのではと思います(^o^)
ベポさん(ノ゜ο゜)ノ
きっと、戦い後まで、焦らされますよ(。´Д⊂)
てか、ゾロに遊ばれてた、ヒョウゾウさん…orz
あとは、カリブーかぁ…
お宝とか言いながら、魚人島の島民全員吸収したら、笑うかも…後にヒーローに(*ToT)
結局 ホーディの正体は、今回わかりませんでしたね⤵
尾田っちの じらしプレイ に痺れをきらし初めている今日この頃です🐻
これから~
なのか
強すぎるから~
なのか
――個人的には、‘ウォーターセブン’編の時のように、個人個人の一味の闘いっぷりをガッツリ見たいです
全然話し違うけど、魚人にも「覇気使い」要るのかなぁ…
(大臣?が、魚人とやりとりしている場面で「おっ!見聞色?」と思ったけど、説明を聞いてただけだったので…)
※菊渡さん!気にしないでまた来てくださいよ!
- << 64 ベポさん、気づかいありがとうございます😁 自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。 はははっ💦 ところでしんさんのレスは同感です。 復讐…恨みの行く末・連鎖に対しての打開策は人間界永遠のテーマですね。NARUTOと共通する部分があります。 そのホーディとどう立ち向かい、どんな形で勝利し、解決するか見所ですね。 ルフィは器もデカイですから…😏 楽しみです😁
お二人さんのハーフ説はまったく考えられませんでした💦
凄いっ❗
い~予想ですね👍
ベポさんの奴隷もいいですね✨
これはどうか?
ルフィ対ホーディは力的にはルフィが強い。ならば戦いにくい展開に話を持っていき、ルフィが劣勢になる。
として…
ルフィ達と仲が良い魚人で主な人物は?となるとハッチャンかジンベイ。
人物の濃さとしてはジンベイ。
ならばジンベイの子供…💦
いや、兄弟がホーディだったりして⁉
勿論ジンベイはなんらかの理由で知らない。
ま、これに関しては苦し紛れの根拠ない予想なので可能性は限りなくゼロに近いですし自信もなし。
ところで、まさかホーディの過去編になって今の戦いが中断てことないだろうな💦
シュウさんはどー思ってるんだろう?
- << 58 菊渡さん(ノ゜ο゜)ノ 遅くなってすいません(T_T) 俺もハーフ説が頭をよぎりましたよ(ノ゜ο゜)ノ あと、ミラーさんのホーディは戦い後ボロボロになりそうに付け加えて、薬の効果が、途中で切れるのではと思います(^o^) ベポさん(ノ゜ο゜)ノ きっと、戦い後まで、焦らされますよ(。´Д⊂) てか、ゾロに遊ばれてた、ヒョウゾウさん…orz あとは、カリブーかぁ… お宝とか言いながら、魚人島の島民全員吸収したら、笑うかも…後にヒーローに(*ToT)
>> 40
新世界編💦
地方なんで見れませんがYouTubeでOP見たら最高でした。
遊び心がある歌詞ですよ~👍
但し曲慣れしないと…
歌詞は『俺達は…ここまで来たぜ~俺達は行く…夢の在り処へ~誰も置いてかないぜ~🎵』てとこがもうシャボンティの時みたいの俺達ではならず強くなった👍みたいな感じで泣ける😂
で、⬇見れるかな💦
http://www.youtube.com/watch?v=xiDMMNxfQo0&sns=em
P.S.しんさん💦俺はそんなじゃないっすよ💦
けど、おほめの言葉ありがとうございます。
これからもよろしく✋
>> 33
ノア…
ドロドロの実の奴が飲み込んでしまえば笑える…
菊渡さん❗
それおもしろいです✨
それではあえて違う予想をさせてもらいます😃
ノアが魚人島のシャボンを割りそのまま激突❗....魚人島は火の海....そこにしらほし姫の能力で海王類に吹き飛ばされたルフィとホーディーが降ってきて....あと数分でここの魚人島は海に飲み込まれる❗....海で呼吸が出来ないお前の負けだー❗とホーディーは勝ちを確信....ドロドロの奴がルフィ一味に脅され(特にサンジに)魚人島民をすべて飲み込みルフィ以外サニー号で脱出❗....ルフィとホーディーの一騎打ち❗....悟空 対 フリーザか❗と自分にツッコミを入れてみる....
菊渡さんの予想を読んで思いつきました✨
ま、どうせ当たらないんですけどね😁
ノア…
ドロドロの実の奴が飲み込んでしまえば笑える…
- << 36 菊渡さん❗ それおもしろいです✨ それではあえて違う予想をさせてもらいます😃 ノアが魚人島のシャボンを割りそのまま激突❗....魚人島は火の海....そこにしらほし姫の能力で海王類に吹き飛ばされたルフィとホーディーが降ってきて....あと数分でここの魚人島は海に飲み込まれる❗....海で呼吸が出来ないお前の負けだー❗とホーディーは勝ちを確信....ドロドロの奴がルフィ一味に脅され(特にサンジに)魚人島民をすべて飲み込みルフィ以外サニー号で脱出❗....ルフィとホーディーの一騎打ち❗....悟空 対 フリーザか❗と自分にツッコミを入れてみる.... 菊渡さんの予想を読んで思いつきました✨ ま、どうせ当たらないんですけどね😁
>> 19 ジジさん。はじめまして😃 僕はジジさんの予想に賛同します✨ 助かってたとして、以前のサボなら何に変えてもエースを助けに行ってたと思います… こんばんは。やっぱり助かったと予想しますよね!サボがエース救出に出てこなかった事は考えてなかったけど、言われてみればそうですね。記憶喪失もありえますね。皆さんのレスにもあったけどローだとびっくりしますよね。私もこれから登場すると思います。革命軍は謎だしルフィとドラゴンの関わりも気になりますね。エースとローは仲間だったんですか?
- << 27 ジジさんおはようございます。 エースとロウは仲間だったんじゃないかなという予想です✨ この先が楽しみです✨
>> 16
はじめまして。1~5見てないのでかぶったらすみません。アニメでサボが天竜人に攻撃されて死んだように思いますが、ドラゴンが助けたと思いませんか…
ジジさん。はじめまして😃
僕はジジさんの予想に賛同します✨
助かってたとして、以前のサボなら何に変えてもエースを助けに行ってたと思います。
エースを助けに行けなかった、もしくは行かなかった理由があるのかもしれません。例えばベタな所で記憶喪失とか。(ちなみに僕の予想は絶対にあたりません💦)
サボのこともあり、これから革命軍のメンバーが明かされていくのは楽しみです✨
- << 25 こんばんは。やっぱり助かったと予想しますよね!サボがエース救出に出てこなかった事は考えてなかったけど、言われてみればそうですね。記憶喪失もありえますね。皆さんのレスにもあったけどローだとびっくりしますよね。私もこれから登場すると思います。革命軍は謎だしルフィとドラゴンの関わりも気になりますね。エースとローは仲間だったんですか?
お久しぶりです!魚人島を守っているとされるシャーロット・リンリン(ビッグ・マム)は、いつ魚人島を守るんですかね?出てくるとしたらそろそろ出てきてノアをいとも簡単に元に戻したりして?それとも海王類が出てきてノアを運んで行くんですかね?
- << 17 エネゴリさん、久しぶり✋ いい感じな予想ですね。まだ窮地になってないから後者かと思います。多分💦 ビックマムは魚人島編最後に出てくる気がするなぁ✨ 敵か味方かは曖昧でこの場は偶然ルフィの運により助かるみたいな感じかと思います(さすがにルフィ達が強くなってるとはいえ四皇?のビックマムなら敵わないでしょう) それよりシャーロット・リンリンてビックマムの正式名称なんですか?知らなかったです💦
- << 18 エネゴリさん。お久しぶりです😃 かなり期待度が高い予想ですね✨ 僕の予想はビッグマムがちらっと出て、後はエネゴリさんの後者の予想に乗っからせてもらいます😃(予想って言わないか💦) てか菊渡さん同様に正式名称しらなかった💦
シュウさん、⑥スレおめでとうございます✨
また、ちょくちょくお邪魔させていただきます🐻
⑤で、ミラーさんが「ノア」について触れてましたので、自分の予想を…
「ノア」は、‘D’の一族が、空白の歴史の中で、逃げ延びる為に乗ってきたものだと思います。(ノアの方舟になぞってみました)
魚人島に逃げ延びたものの、そのさ中に何らかの誤解等が生じ、魚人と人と調和することができず、その後悔の想いが‘ポーネグリフ’に記されてる…
‘ノア’が再び動く時は、魚人島民が和解・歴史・全てを受け入れ、再び人と生きていく時に動く手はずだったと…
(むしろ、今がその‘時’ですが)
そんな風に予想してみました。
…長ッ💦
- << 7 ナナシさん、ベポさん、ミラーさん(久しぶり😁)の話は夢中になり信憑性ありますね。ひかれました✨楽しいです。 俺のリアクション妄想はかなり後程😏 シュウさん❗ 新スレおめでとうございます🎊 レス止まるときもありますが皆さん見てると思うので続けて下さい。 自分の座右の銘は継続こそ力なり❗ だからシュウさんも… シュウさん頑張れよ❗そして皆さんご協力を❗このスレの為…仲間の為…ワンピースの為😁
/* */
レッドライン→古代兵器プルトンが地下を突き進んで出来上がった物。
カームベルト→古代兵器ポセイドンが創りだした海流
古代兵器ワンピース→プルトンとポセイドンによって4つに別れた世界をもとに戻す(ひとつなぎにする)ことができる。
オールブルー→ワンピースによって元に戻された世界にしか存在しない海域。
地球へ移り住んだ月の民たちは自前の高度な技術と供に人間たちとの共存を図る、が技術を充分に吸収した世界政府は月の民を亡き者へ。
僅かに生き残った月の民達は、歴史の真実を石版へと刻み込み、それを子々孫々伝える事にした。生き残り達は、"月の民"である事、地球の人間と交わり繁栄してきた事への証に、半月の形を取る「D」の名を冠し、Dの意志としていき続ける。
空白の百年→世界政府と月の民との戦争。
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 169HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 200HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 143HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 88HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 14HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2553HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7391HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1725HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 169HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 359HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 364HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10465HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10249HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16444HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 359HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 405HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 364HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 169HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2553HIT 常連さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7391HIT おさる団長
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1725HIT キュアプリズム
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3318HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る