ワンピース👒予想スレ⑥

レス293 HIT数 50934 あ+ あ-

2014/04/28 05:21(更新日時)

『ONE PIECE』尾田栄一郎
ワンピース予想スレです。
常連さんも初レスの方も大歓迎なんで、来て下さいね。
このスレでは“絶対”ネタバレはしないで下さい。
ネタバレ専用のサイト等、そちらをご利用下さい。
なお、万が一ネタバレがレスされた場合は、直ちに削除に一票をして下さい。
ネタバレに繋がる事は、発売日朝7時からで、お願いします✨

漫画、アニメ、劇場版、グッズ、その他ワンピースの予想・妄想・雑談OKです✨

No.1665978 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シュウさん✨⑥おめでとうございますm(__)m
これからも、よろしくお願いします✋
あの巨大なノアをどうやって止めるんだろ?やっぱぶっ壊すのかな😅

No.2

>> 1 30さん(^〇^)
これからもよろしくです(*´∇`*)
しらほしがノアをタッチしたら、能力効果どうなるんだろう?

そういえば、ヒョウゾウ見ないですね…?

No.3

物語の核心予想コピペ

・前知識
ワンピース作者が「ワンピースは古代ギリシャ神話を元に制作している」と明言している。
古代兵器プルトン→ギリシャ神話に地底の神プルトンという者が存在する。プルトンは地底を突き進むことができる。
古代兵器ポセイドン→言わずと知れたギリシャ神話に登場する海の神。海流を操ることができる。
月の民の存在→エネルの壁画から月の民が地球に降りてきたことが推測される。

No.4

/* */
レッドライン→古代兵器プルトンが地下を突き進んで出来上がった物。

カームベルト→古代兵器ポセイドンが創りだした海流

古代兵器ワンピース→プルトンとポセイドンによって4つに別れた世界をもとに戻す(ひとつなぎにする)ことができる。

オールブルー→ワンピースによって元に戻された世界にしか存在しない海域。

地球へ移り住んだ月の民たちは自前の高度な技術と供に人間たちとの共存を図る、が技術を充分に吸収した世界政府は月の民を亡き者へ。
僅かに生き残った月の民達は、歴史の真実を石版へと刻み込み、それを子々孫々伝える事にした。生き残り達は、"月の民"である事、地球の人間と交わり繁栄してきた事への証に、半月の形を取る「D」の名を冠し、Dの意志としていき続ける。

空白の百年→世界政府と月の民との戦争。

No.5

シュウさん、⑥スレおめでとうございます✨
また、ちょくちょくお邪魔させていただきます🐻

⑤で、ミラーさんが「ノア」について触れてましたので、自分の予想を…

「ノア」は、‘D’の一族が、空白の歴史の中で、逃げ延びる為に乗ってきたものだと思います。(ノアの方舟になぞってみました)
魚人島に逃げ延びたものの、そのさ中に何らかの誤解等が生じ、魚人と人と調和することができず、その後悔の想いが‘ポーネグリフ’に記されてる…
‘ノア’が再び動く時は、魚人島民が和解・歴史・全てを受け入れ、再び人と生きていく時に動く手はずだったと…
(むしろ、今がその‘時’ですが)

そんな風に予想してみました。

…長ッ💦

• << 7 ナナシさん、ベポさん、ミラーさん(久しぶり😁)の話は夢中になり信憑性ありますね。ひかれました✨楽しいです。 俺のリアクション妄想はかなり後程😏 シュウさん❗ 新スレおめでとうございます🎊 レス止まるときもありますが皆さん見てると思うので続けて下さい。 自分の座右の銘は継続こそ力なり❗ だからシュウさんも… シュウさん頑張れよ❗そして皆さんご協力を❗このスレの為…仲間の為…ワンピースの為😁

No.6

>> 5 ナナシさん(^〇^) ベポさん(^〇^)

ナナシさん
前にどこかで見たような…?

航海日誌だったかな?

面白いですよね!!(^o^)/

ベポさん

約束の舟なので、ベポさんの予想と近いものがあるかもですね(^-^)/

スマホは、ミクルはシンドイです(;つД`)笑

No.7

>> 5 シュウさん、⑥スレおめでとうございます✨ また、ちょくちょくお邪魔させていただきます🐻 ⑤で、ミラーさんが「ノア」について触れてましたの… ナナシさん、ベポさん、ミラーさん(久しぶり😁)の話は夢中になり信憑性ありますね。ひかれました✨楽しいです。

俺のリアクション妄想はかなり後程😏

シュウさん❗
新スレおめでとうございます🎊
レス止まるときもありますが皆さん見てると思うので続けて下さい。

自分の座右の銘は継続こそ力なり❗
だからシュウさんも…

シュウさん頑張れよ❗そして皆さんご協力を❗このスレの為…仲間の為…ワンピースの為😁

No.8

>> 7 菊渡さん(^〇^)

ドモドモです♪ヽ(´▽`)/

30さんも菊渡さんもベポさんもミラーさんも皆さんも
よろしくです(*´∇`*)

楽に行こう(^o^)/

ホーディの頑丈さ、PX以上に見えてきた(゜ロ゜;
タフなのか、薬でマヒしてるのか…(゜ロ゜;

No.9

>> 8 (笑)

ホーディの頑丈さ凄いけど、やはりルフィが水中戦でもなんとか上回るよね。必殺技?出して❗

ま、最終的にはホーディもルフィの友達になるでしょう。

これは絶対と思います。言いきれます😏
ルフィはそんな不思議な力を持ってるから❗

No.10

>> 9 菊渡さん(^〇^)

でしょ?ホーディの頑丈さ(*ToT)笑

ギア使ってないですしね♪ヽ(´▽`)/

でも、仲良くなるかは…(゜ロ゜;

ホーディはアーロンと違って仲間も傷つけますからね(;o;)

ルフィの嫌うタイプかもです(;つД`)

今までの敵はエネル以外仲間は傷つけなかったですし(*ToT)

No.11

>> 10 そうだね❗たしかに❗

けど、理想でね。。尾田先生は…『そんな前例のない悪い奴も仲良くなれるんだよ❗』て漫画を使って読者にメッセージ出来てリアルになればいいなって💦

なんてね…ちょっと脱線かな💦

俺…熱い奴ですいません💦

No.12

>> 11 菊渡さん(^〇^)

とはいえ、全否定出来ないのがルフィヽ(・∀・)ノ

カリブーとヒョウゾウは、どこに………(*ToT)

• << 28 シュウさん ヒョウゾウやっと出ましたね🐻 ゾロとの対決 楽しみです🎵

No.13

>> 12 カリブーは魚人島編では最終的にお笑いになるはず。

例えばノアを飲み込んでキャパ越えで動けないとか(笑)

さて、どうなるか楽しみ😏

No.14

ナナシさんのレス凄いですね!
なんと壮大な!
さすが尾田先生

No.15

お久しぶりです!魚人島を守っているとされるシャーロット・リンリン(ビッグ・マム)は、いつ魚人島を守るんですかね?出てくるとしたらそろそろ出てきてノアをいとも簡単に元に戻したりして?それとも海王類が出てきてノアを運んで行くんですかね?

• << 17 エネゴリさん、久しぶり✋ いい感じな予想ですね。まだ窮地になってないから後者かと思います。多分💦 ビックマムは魚人島編最後に出てくる気がするなぁ✨ 敵か味方かは曖昧でこの場は偶然ルフィの運により助かるみたいな感じかと思います(さすがにルフィ達が強くなってるとはいえ四皇?のビックマムなら敵わないでしょう) それよりシャーロット・リンリンてビックマムの正式名称なんですか?知らなかったです💦
  • << 18 エネゴリさん。お久しぶりです😃 かなり期待度が高い予想ですね✨ 僕の予想はビッグマムがちらっと出て、後はエネゴリさんの後者の予想に乗っからせてもらいます😃(予想って言わないか💦) てか菊渡さん同様に正式名称しらなかった💦

No.16

はじめまして。1~5見てないのでかぶったらすみません。アニメでサボが天竜人に攻撃されて死んだように思いますが、ドラゴンが助けたと思いませんか?

• << 19 ジジさん。はじめまして😃 僕はジジさんの予想に賛同します✨ 助かってたとして、以前のサボなら何に変えてもエースを助けに行ってたと思います。 エースを助けに行けなかった、もしくは行かなかった理由があるのかもしれません。例えばベタな所で記憶喪失とか。(ちなみに僕の予想は絶対にあたりません💦) サボのこともあり、これから革命軍のメンバーが明かされていくのは楽しみです✨

No.17

>> 15 お久しぶりです!魚人島を守っているとされるシャーロット・リンリン(ビッグ・マム)は、いつ魚人島を守るんですかね?出てくるとしたらそろそろ出て… エネゴリさん、久しぶり✋

いい感じな予想ですね。まだ窮地になってないから後者かと思います。多分💦
ビックマムは魚人島編最後に出てくる気がするなぁ✨
敵か味方かは曖昧でこの場は偶然ルフィの運により助かるみたいな感じかと思います(さすがにルフィ達が強くなってるとはいえ四皇?のビックマムなら敵わないでしょう)

それよりシャーロット・リンリンてビックマムの正式名称なんですか?知らなかったです💦

No.18

>> 15 お久しぶりです!魚人島を守っているとされるシャーロット・リンリン(ビッグ・マム)は、いつ魚人島を守るんですかね?出てくるとしたらそろそろ出て… エネゴリさん。お久しぶりです😃

かなり期待度が高い予想ですね✨
僕の予想はビッグマムがちらっと出て、後はエネゴリさんの後者の予想に乗っからせてもらいます😃(予想って言わないか💦)

てか菊渡さん同様に正式名称しらなかった💦

No.19

>> 16 はじめまして。1~5見てないのでかぶったらすみません。アニメでサボが天竜人に攻撃されて死んだように思いますが、ドラゴンが助けたと思いませんか… ジジさん。はじめまして😃

僕はジジさんの予想に賛同します✨

助かってたとして、以前のサボなら何に変えてもエースを助けに行ってたと思います。
エースを助けに行けなかった、もしくは行かなかった理由があるのかもしれません。例えばベタな所で記憶喪失とか。(ちなみに僕の予想は絶対にあたりません💦)

サボのこともあり、これから革命軍のメンバーが明かされていくのは楽しみです✨

• << 25 こんばんは。やっぱり助かったと予想しますよね!サボがエース救出に出てこなかった事は考えてなかったけど、言われてみればそうですね。記憶喪失もありえますね。皆さんのレスにもあったけどローだとびっくりしますよね。私もこれから登場すると思います。革命軍は謎だしルフィとドラゴンの関わりも気になりますね。エースとローは仲間だったんですか?

No.20

>> 19 しんさんもお久しぶりです!自分はロウがサボで記憶喪失ではないかと?ルフィを助けた時麦わら帽子👒をじっと見つめて何かを妄想もしくは記憶を辿っていたのかもって?自分の予想もいつも外れっ放しですのでご勘弁です!🙇

No.21

>> 20 エネゴリさん。
それ魅力✨

確かに言われてみればサボに似てるかも😲

それではあえて違う予想をさせてもらいます。

「俺はルフィの兄だから一生アイツを守り続ける義務があるんだ。もしルフィの奴が大怪我したらよ。よろしく頼むぜ。ロウ❗」と、エースと仲間だった頃に言われていた❗その義理があり麦わら帽子を見てその事を思い出していた。と予想です✨
なのでサボではない予想をさせてもらいました✨

No.22

ロー=サボなら、いくら成長してようと実際に会ったルフィが気づくんじゃないですかね?
気付かないほど劇的な成長変化ぶりでしょうか?

No.23

サボって、革命軍内に居ると思ってるけど、‘あの時’動いたのは、
クマ
ロー
ボニー

貴族である身柄を隠す(生まれ変わる)事をサボが望んだとしたら――
クマが複数体居るから、内一体に改造されたとも考えられるし、
(おそらく)ドラゴンに助けられた時、イワちゃんにホルモン注射されたらボニーに…
可能性はあるかなと。
私は=ローは考えられないのですが、接点はある
と予想してます。

先が楽しみですね🐻

No.24

そういやボニーと黒髭達のその後の動向も気になりますね

あっ💡菊渡さんお久しぶりっす😁

• << 26 ミラーさん😁久しぶり✋ こーやってたまには絡みましょう😏 話はかわりますが、黒髭の話題に… YouTubeで戦争終結あたりに黒髭の仲間とシャンクス仲間(トップクラス)のぶつかる人数合ってました。 ルフィと黒髭がぶつかる前にシャンクス達と黒髭がぶつかりシャンクスが死ぬ感じします。(言いたくなかったけど…) で、ルフィが敵討ち&海賊王決定戦かなと…場所はもちろん… ベタか😥

No.25

>> 19 ジジさん。はじめまして😃 僕はジジさんの予想に賛同します✨ 助かってたとして、以前のサボなら何に変えてもエースを助けに行ってたと思います… こんばんは。やっぱり助かったと予想しますよね!サボがエース救出に出てこなかった事は考えてなかったけど、言われてみればそうですね。記憶喪失もありえますね。皆さんのレスにもあったけどローだとびっくりしますよね。私もこれから登場すると思います。革命軍は謎だしルフィとドラゴンの関わりも気になりますね。エースとローは仲間だったんですか?

• << 27 ジジさんおはようございます。 エースとロウは仲間だったんじゃないかなという予想です✨ この先が楽しみです✨

No.26

>> 24 そういやボニーと黒髭達のその後の動向も気になりますね あっ💡菊渡さんお久しぶりっす😁 ミラーさん😁久しぶり✋
こーやってたまには絡みましょう😏

話はかわりますが、黒髭の話題に…
YouTubeで戦争終結あたりに黒髭の仲間とシャンクス仲間(トップクラス)のぶつかる人数合ってました。
ルフィと黒髭がぶつかる前にシャンクス達と黒髭がぶつかりシャンクスが死ぬ感じします。(言いたくなかったけど…)

で、ルフィが敵討ち&海賊王決定戦かなと…場所はもちろん…

ベタか😥

No.27

>> 25 こんばんは。やっぱり助かったと予想しますよね!サボがエース救出に出てこなかった事は考えてなかったけど、言われてみればそうですね。記憶喪失もあ… ジジさんおはようございます。
エースとロウは仲間だったんじゃないかなという予想です✨

この先が楽しみです✨

• << 29 こんばんは。予想だったんですね!すみません。エースもローも好きなので仲間だったらいいなとは思います。まだ謎が多いのでいろいろ楽しみですね。

No.28

>> 12 菊渡さん(^〇^) とはいえ、全否定出来ないのがルフィヽ(・∀・)ノ カリブーとヒョウゾウは、どこに………(*ToT) シュウさん ヒョウゾウやっと出ましたね🐻
ゾロとの対決 楽しみです🎵

• << 30 ヒョウゾウでましたね~😁パワーアップしたとはいえ、毒にだけ気をつければ楽勝そうですよね😁 ゾロは強くあってほしいです✨

No.29

>> 27 ジジさんおはようございます。 エースとロウは仲間だったんじゃないかなという予想です✨ この先が楽しみです✨ こんばんは。予想だったんですね!すみません。エースもローも好きなので仲間だったらいいなとは思います。まだ謎が多いのでいろいろ楽しみですね。

No.30

>> 28 シュウさん ヒョウゾウやっと出ましたね🐻 ゾロとの対決 楽しみです🎵 ヒョウゾウでましたね~😁パワーアップしたとはいえ、毒にだけ気をつければ楽勝そうですよね😁 ゾロは強くあってほしいです✨

No.31

スレに絡むスピードが速いと楽しいですね!!何でもいいから思った事いっぱい書きましょう!!🙌ルフィ達は、まだまだこんな所で手間取ってはいれませんよね?二年間の修行の成果の半分の力で瞬殺して貰いたいです!

No.32

携帯ストラップでNEWルフィ✨ゾロが出てた❗

ほしかったが当たらなかった😥

No.33

ノア…

ドロドロの実の奴が飲み込んでしまえば笑える…

• << 36 菊渡さん❗ それおもしろいです✨ それではあえて違う予想をさせてもらいます😃 ノアが魚人島のシャボンを割りそのまま激突❗....魚人島は火の海....そこにしらほし姫の能力で海王類に吹き飛ばされたルフィとホーディーが降ってきて....あと数分でここの魚人島は海に飲み込まれる❗....海で呼吸が出来ないお前の負けだー❗とホーディーは勝ちを確信....ドロドロの奴がルフィ一味に脅され(特にサンジに)魚人島民をすべて飲み込みルフィ以外サニー号で脱出❗....ルフィとホーディーの一騎打ち❗....悟空 対 フリーザか❗と自分にツッコミを入れてみる.... 菊渡さんの予想を読んで思いつきました✨ ま、どうせ当たらないんですけどね😁

No.34

>> 33 菊渡さん✋自分もそう思ってました😁 自分が助かる為なら、するかもしれませんね✋

No.35

>> 34 30さん、同意ありがとう😃
そうなればいいね😁

来週はワンピース休載ですな。ガックリ💦

No.36

>> 33 ノア… ドロドロの実の奴が飲み込んでしまえば笑える… 菊渡さん❗
それおもしろいです✨

それではあえて違う予想をさせてもらいます😃

ノアが魚人島のシャボンを割りそのまま激突❗....魚人島は火の海....そこにしらほし姫の能力で海王類に吹き飛ばされたルフィとホーディーが降ってきて....あと数分でここの魚人島は海に飲み込まれる❗....海で呼吸が出来ないお前の負けだー❗とホーディーは勝ちを確信....ドロドロの奴がルフィ一味に脅され(特にサンジに)魚人島民をすべて飲み込みルフィ以外サニー号で脱出❗....ルフィとホーディーの一騎打ち❗....悟空 対 フリーザか❗と自分にツッコミを入れてみる....

菊渡さんの予想を読んで思いつきました✨
ま、どうせ当たらないんですけどね😁

No.37

連レスすみません💦

補足です💦
ルフィはホーディーを負かした後シャボンに包まれたノアによって救われる❗...と思います✨

No.38

>> 37 んんんーっ💦
そうきたかぁ💦

しんさんの方がいいかも💡

参りましたm(__)m

悟空と同じシチュエーションにも👍

次の発売まで楽しみですね✨

No.39

>> 38 菊渡さん❗
と、とんでもございません💦
僕なんて地面を踏んでてすみません💦
何より菊渡さんの予想がなかったら考えもつかなかったです💦
生まれてきてすみません💦
はっ😲
いつの間にかホロゴーストに打ち抜かれてたみたいです💦
こんなくだらない事書き込んじゃうくらい菊渡さんのコメントが嬉しいです✨
ですが本当に菊渡さんがいてくれたからこそ生まれた予想です✨
菊渡さん❗いつも暖かいコメントありがとうございます✨
てか長くてすみません💦
はっ😲

No.40

🐻お久しぶりです🐻

アニメ 新世界編 始まりましたね~♪

OPは 単行本61巻の表紙をみた時と同じ感覚になりました☺

偽 麦わらの一味の声優も アニメならではの遊び心がチラホラ…
なかなか楽しかったです💕

まだ 観てない方もちょっぴり注目して観てみてね~

No.41

>> 40 新世界編💦
地方なんで見れませんがYouTubeでOP見たら最高でした。
遊び心がある歌詞ですよ~👍
但し曲慣れしないと…

歌詞は『俺達は…ここまで来たぜ~俺達は行く…夢の在り処へ~誰も置いてかないぜ~🎵』てとこがもうシャボンティの時みたいの俺達ではならず強くなった👍みたいな感じで泣ける😂

で、⬇見れるかな💦

http://www.youtube.com/watch?v=xiDMMNxfQo0&sns=em

P.S.しんさん💦俺はそんなじゃないっすよ💦
けど、おほめの言葉ありがとうございます。
これからもよろしく✋

No.42

>> 41 すいません💦
誤字…

❌もうシャボンティの時みたいの俺達ではならず強くなった👍

⭕もうシャボンティの時みたいの俺達ではなく、強くなった👍

いつもすいません💦しっかし…
今年はマイナス的な話題しかない中、ワンピースは楽しみや勇気がわいてくる日本の素晴らしい明るい話題ですね✨

No.43

>> 42 菊渡さん✨ちは✋
今回のOP曲は題名からして初代のアンサーソングみたいになっているんですかね?
それとも、もう一度ここから仕切り直しみたいな感じでした?

No.44

>> 43 ミラーさん😁
お久しぶり✨

俺の見解は前者ですねっ💦

一見仕切り直しに見えますが、YouTubeで同時にウイアーも比較して見れるものもありましたから…

No.45

>> 44 菊渡さん見解有り難うございます✨
自分は妄想しながら放送を楽しみにしときます😁

No.46

Jump観ましたかー?

ホーディのホントの正体って……

皆さん どう予想されますか?

自分は……

フィッシャーの子供

予想してみます🐻

• << 49 普通に考えたらやっぱりそうなるんで💧ここはあえて地上人と魚人の奴隷のハーフと大胆予想😁

No.47

>> 46 多分みんなそう思ってるよ~😁

他にあるかなぁ~
驚愕…重要な…

うーん💦わからん💦

No.48

>> 47 菊渡さん どうも🐻
コメありがとう

みんな そう思ってますか💦
恥ずかしいです💦

また 取りだめしてあるJumpを片っ端から読み直してみるつもりですが、奴隷だった可能性もありますかねー
(もしくは親が奴隷)?

No.49

>> 46 Jump観ましたかー? ホーディのホントの正体って…… 皆さん どう予想されますか? 自分は…… フィッシャ… 普通に考えたらやっぱりそうなるんで💧ここはあえて地上人と魚人の奴隷のハーフと大胆予想😁

No.50

>> 49 ✋自分も一瞬、ハーフ説が頭をよぎりました。しかし、すごいタフさですね彼は😅

No.51

>> 50 この戦いが終わったら副作用で体はボロボロでしょうね💧

No.52

ミラーさん 30さん どうも🐻

💦そーですよね💦
自分が予想する位なんで、確かに普通です…💧

でも そうなるとあのビックリ具合は何なのかと考えちゃいますね。

ハーフ説なら、驚きに見合う展開になりそうです。

しかし…

ヌマヌマのヤツ 何処行った(笑)

• << 54 ベポさん誤解する書き方してスミマセン🙇 自分もベポさんと同じ予想してて無理くりひねり出した予想なんですよ💧 あの短時間の会話からしたらフィッシャーの息子や元奴隷の方がしっくりきます😁

No.53

お二人さんのハーフ説はまったく考えられませんでした💦
凄いっ❗
い~予想ですね👍

ベポさんの奴隷もいいですね✨

これはどうか?
ルフィ対ホーディは力的にはルフィが強い。ならば戦いにくい展開に話を持っていき、ルフィが劣勢になる。
として…
ルフィ達と仲が良い魚人で主な人物は?となるとハッチャンかジンベイ。
人物の濃さとしてはジンベイ。
ならばジンベイの子供…💦
いや、兄弟がホーディだったりして⁉
勿論ジンベイはなんらかの理由で知らない。

ま、これに関しては苦し紛れの根拠ない予想なので可能性は限りなくゼロに近いですし自信もなし。

ところで、まさかホーディの過去編になって今の戦いが中断てことないだろうな💦

シュウさんはどー思ってるんだろう?

• << 58 菊渡さん(ノ゜ο゜)ノ 遅くなってすいません(T_T) 俺もハーフ説が頭をよぎりましたよ(ノ゜ο゜)ノ あと、ミラーさんのホーディは戦い後ボロボロになりそうに付け加えて、薬の効果が、途中で切れるのではと思います(^o^) ベポさん(ノ゜ο゜)ノ きっと、戦い後まで、焦らされますよ(。´Д⊂) てか、ゾロに遊ばれてた、ヒョウゾウさん…orz あとは、カリブーかぁ… お宝とか言いながら、魚人島の島民全員吸収したら、笑うかも…後にヒーローに(*ToT)

No.54

>> 52 ミラーさん 30さん どうも🐻 💦そーですよね💦 自分が予想する位なんで、確かに普通です…💧 でも そうなるとあのビックリ具合は何な… ベポさん誤解する書き方してスミマセン🙇
自分もベポさんと同じ予想してて無理くりひねり出した予想なんですよ💧
あの短時間の会話からしたらフィッシャーの息子や元奴隷の方がしっくりきます😁

No.55

菊渡さん ミラーさん ありがとう🐻

菊渡さんの
ジンベイ兄弟説
も、驚きにみあった展開ですね✨
…それも面白いです💕

アーロンの息子って予想も…
そりゃムチャかυ

ミラーさん
大丈夫ですよ🐻
確かに
当たり前すぎるなぁ

思いましたもん。

ハーフ説は
悲しい過去を持つキャラとして、ワンピースキャラっぽいかなー

確かに 話し中断は嫌ですね

No.57

結局 ホーディの正体は、今回わかりませんでしたね⤵

尾田っちの じらしプレイ に痺れをきらし初めている今日この頃です🐻

これから~
なのか
強すぎるから~
なのか

――個人的には、‘ウォーターセブン’編の時のように、個人個人の一味の闘いっぷりをガッツリ見たいです

全然話し違うけど、魚人にも「覇気使い」要るのかなぁ…
(大臣?が、魚人とやりとりしている場面で「おっ!見聞色?」と思ったけど、説明を聞いてただけだったので…)

※菊渡さん!気にしないでまた来てくださいよ!

• << 64 ベポさん、気づかいありがとうございます😁 自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。 はははっ💦 ところでしんさんのレスは同感です。 復讐…恨みの行く末・連鎖に対しての打開策は人間界永遠のテーマですね。NARUTOと共通する部分があります。 そのホーディとどう立ち向かい、どんな形で勝利し、解決するか見所ですね。 ルフィは器もデカイですから…😏 楽しみです😁

No.58

>> 53 お二人さんのハーフ説はまったく考えられませんでした💦 凄いっ❗ い~予想ですね👍 ベポさんの奴隷もいいですね✨ これはどうか? ルフィ対… 菊渡さん(ノ゜ο゜)ノ

遅くなってすいません(T_T)

俺もハーフ説が頭をよぎりましたよ(ノ゜ο゜)ノ

あと、ミラーさんのホーディは戦い後ボロボロになりそうに付け加えて、薬の効果が、途中で切れるのではと思います(^o^)

ベポさん(ノ゜ο゜)ノ
きっと、戦い後まで、焦らされますよ(。´Д⊂)

てか、ゾロに遊ばれてた、ヒョウゾウさん…orz

あとは、カリブーかぁ…
お宝とか言いながら、魚人島の島民全員吸収したら、笑うかも…後にヒーローに(*ToT)

No.59

こんちはm(__)m ホーディの正体が気になります… 考えてもわかりませんがね😅 奴隷だったとしても、わざわざルフィに 正体がわかった とか、言わなくてもいいような気もするし… ハーフでしょうか? タイガーの親族でしょうか? アーロンの親族…はないか💦 だったらシャーリーと合ったときになんかあってもよかったですもんね💦 でも、シャーリーの前では少し感情的になってたような気もするし…わからん😲

No.60

まさか、天竜人と近い発想だったとは驚きでしたね💧

まだ分からないですけど、自分の中ではホーディーは仲間入り候補から外れたかな?

No.61

>> 60 あーっハズレた💦
けど正体は衝撃的な感じではなかったな💧

そうそう✨
ミラーさん…
ありゃホーディは仲間入りないですよね☝

ホーディの結末は悲惨な形になるんでしょうかね💦

No.62

人間への恨み、つらみを潜在教育された人造人間(魚人)とか…?

誰が?
(フィッシャー?それとも貴族の遊びとか?)

なんの為に?
(恨みの継続もしくはフィッシャーの人間を殺さない自制心の反動?)

…ん~わからん!!

No.63

皆さんこんにちは。

僕の勝手な解釈を言わせてもらいます。

「過去人間はわが民族にこんなひどいことをしてきた❗あんなことやこんなこともだ❗」と子供の頃から教育され続け成長すると大人になった今でも「人間は悪だ❗復讐だ❗その為なら命も厭わない❗反対する奴も悪だ❗」と実体のない復讐心が生まれたのではないでしょうか。

現実にあるどこかの国の印象と重なります。

No.64

>> 57 結局 ホーディの正体は、今回わかりませんでしたね⤵ 尾田っちの じらしプレイ に痺れをきらし初めている今日この頃です🐻 これから~ な… ベポさん、気づかいありがとうございます😁

自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。

はははっ💦

ところでしんさんのレスは同感です。

復讐…恨みの行く末・連鎖に対しての打開策は人間界永遠のテーマですね。NARUTOと共通する部分があります。

そのホーディとどう立ち向かい、どんな形で勝利し、解決するか見所ですね。

ルフィは器もデカイですから…😏

楽しみです😁

• << 66 菊渡さん。 同感ありがとうございます✨ 突然ですがまた全然関係ない予想させてもらいます😁 ルフィのお母さんはマキノさんのお姉さんだと思います❗お姉さんがいるのかどうかも疑わしい限りですが💦 他の漫画によくあるのは主人公が母親に会う為の旅をするとか、母親を錬成しようとしたが為に旅をする事になっただとか(どちらの漫画も好きです✨)母親が話の肝になってる事が多いと思うのですが、ルフィは母親についてどこまで知ってるのかな~とふと思いました。そして母親に対してどのような思いがあるのか知りたいと思いました。そういう人の心の脆さ、純粋さをまたいつか見たいです。ルフィ対ウソップの時のように。 菊渡さんもとい皆さんはどう思いますか? 僕個人的な意見はルフィは母親のことは全く気にしてないと思います(笑)上記と矛盾してますが願望と予想は変えた方が叶いやすいかなと😁 とっても長くなって申し訳ありません💦

No.65

>> 64 あっ💦

ジョースターさんのレスも👍

No.66

>> 64 ベポさん、気づかいありがとうございます😁 自分酔っ払ってレスして、シラフの時に我にかえって恥ずかしくて自分で削除したんですよ。 はははっ… 菊渡さん。
同感ありがとうございます✨

突然ですがまた全然関係ない予想させてもらいます😁

ルフィのお母さんはマキノさんのお姉さんだと思います❗お姉さんがいるのかどうかも疑わしい限りですが💦

他の漫画によくあるのは主人公が母親に会う為の旅をするとか、母親を錬成しようとしたが為に旅をする事になっただとか(どちらの漫画も好きです✨)母親が話の肝になってる事が多いと思うのですが、ルフィは母親についてどこまで知ってるのかな~とふと思いました。そして母親に対してどのような思いがあるのか知りたいと思いました。そういう人の心の脆さ、純粋さをまたいつか見たいです。ルフィ対ウソップの時のように。
菊渡さんもとい皆さんはどう思いますか?
僕個人的な意見はルフィは母親のことは全く気にしてないと思います(笑)上記と矛盾してますが願望と予想は変えた方が叶いやすいかなと😁

とっても長くなって申し訳ありません💦

No.67

>> 66 う~ん💦

ルフィのお母さんか💦正直まったくわかりません💦

ただ、ルフィの母親もかなりの有名人な気がします。
強者だったりして😁
エースの母親のルージュは普通の人のような感じでしたが…
この予想は難しいですね…話題にもならず、伏線らしいのも出てなかったようにみえますし😏

No.68

>> 67 しんさん・菊渡さん✨
ルフィ母は話があったとしても、まだ先ですかね😄
ドラゴンとルフィのからみがあったら、自然に母親の話も出てくるのでわ?

No.69

火拳銃⁉⁉
出たぁーっ😲

以前レスで、主人公ルフィがゴムだけの能力では寂しいとゆーかプラスα欲しいと思い、エースの実…メラメラも取り込み『ファイヤーガトリング』的なのを希望しました(2つは実を食べれないのはわかるけど💦)

しかし今回はビックリ⁉
シャンクスがレイリーにメラメラの実を届けてルフィに食べさせた?
ゴムの性質で2つの実を体内で喧嘩させないで活用出来たりして?

ま、かなり無理あるので無しで💦

いずれにしてもエースの意志を受け継いだ必殺技が披露された事を嬉しく思います。

実際、火拳銃は武装した部分に、ギア2(ドルルンと体内で熱を出す部分を利用?)を体内でパワーアップさせて摩擦を起こして発火させたのか?
火をまとった銃拳…🔥
これが一番考えられる仕組みなのかなと…

めちゃくちゃカッコイイ🔥👊🔥

• << 71 菊渡さんスゲェ😲 希望予想やったとしても、言った通りですやん‼ (摩擦熱で発火かな?) この分だと火拳機関銃もでそうですね😁

No.70

>> 69 (o≧∇≦)oキャー

菊渡さん!
出ましたねっ!

もう、ホーディの正体予想がハズレたなんて凹んでる場合じゃないです(…と、ごまかす💦)
ジラしに痺れきらす前に、コレでシビレましたー!

菊渡さんの後半の予想に同意です🐻

あー これ Colorで観たいっ!

フランキーに再会したチョッパーの気分です=з
ε=🐻=з
興奮で倒れそうです✨

No.71

>> 69 火拳銃⁉⁉ 出たぁーっ😲 以前レスで、主人公ルフィがゴムだけの能力では寂しいとゆーかプラスα欲しいと思い、エースの実…メラメラも取り込み『… 菊渡さんスゲェ😲
希望予想やったとしても、言った通りですやん‼
(摩擦熱で発火かな?)
この分だと火拳機関銃もでそうですね😁

No.72

>> 71 ベポさん、ミラーさん、ありがとう😁

ルフィ最高ですね❗
カラーで見たい❗
赤犬を倒すところを…

No.73

YouTubeでアニメの521話を観ました❗

復活してレイリーに『レイリー俺はやるぞ❗海賊王に俺はなる❗』とルフィが宣言したシーンに泣けました😂

久しぶりに聞いたんで…

No.74

すっごい久しぶりに書き込みます
今週のルフィ、カッコイイ!
最近は戦いう姿が凄くシャープですね。手数で勝負してた感が強い前半と比べるとまさに一撃必殺。

火拳銃は名前が最高過ぎです

No.75

一番くじでフランキーGET!!

ゾロが良かったが…

コンビニはまとめ買いで がっさりクジひいてく人多いみたいですね💦
イト―ヨーカド―は穴場です🐻💕

No.76

象銃乱打(エレファントガトリング)出ましたね~🐘👣🐘

以前、ルッチ戦でルフィはギア2からギア3に攻撃した時にルッチが3になればスピードは落ちるな…的な話をしてましたね。

今回で克服出来た描写がありドンドン修行の成果の強さがあり楽しいです。

これでホーディは本当に敗れたんかな?

来週は休載…

残念💦

No.77

チョッパー…

No.78

菊渡さん こんにちは🐻

ルフィの成長ぶり 本当に楽しいし、嬉しいですね(^-^)
新しい技 どんどん出てきそうですo(^-^)o

ダートさん こんにちは🐻

ダートさんの
‘チョッパー…’
には どんな気持ちが含まれてるか気になりました。
自分も
‘チョッパー…’
と 思ったんだけど、自分の場合は
「まだ早すぎじゃない?」
て感想が強かったです🐻
次週 休載ですが、気になりますね✨

話し変わりますが、出血の多いルフィ。
おそらく 魚人に輸血してもらうんじゃないかと予想してましたが……

もしかしたら、

コレで 泳げるようになる!!

なんてないかなー💦

そしたら 実はレイリー、能力者だが、はっちんから輸血を受けたおかげで泳ぎも◎
って💦

個人的になりますが、どうしても
「かぜかぜの実の能力者」
予想に こじつけてしまいます…υ

• << 82 ベポさん、こんばんは🐻 コメントありがとうございます😊 自分も同じ感覚で『チョッパー…』と書きました✏いずれかは克服するんだろうと思ってましたが、もう?と言う感覚でしたね!
  • << 83 ベポさん~🎵 新技これからドンドン出るよね~ 魚人島でほぼ全員出すでしょう😁 ダートさんのチョッパー…知ってましたよ😁いいっすね✨ シュウさん流石❗ あの爪は間違いなくシャンクスに付けた武器ですね。 ミラーさん… バズーカ😏 何バズーカでお考えでしょうか?😁 そーだなぁ… 巨大な敵にはギア3…武装ギガントファイヤースタンプかな… わからんが楽しみだな😁 因みにホーディはまだくたばってない気がする。 もしくは助太刀が来るような…四皇あたり…

No.79

菊渡さん
象銃乱打やりましたねo(^o^)o
火拳銃もヤバいですね、ウルッときました(/▽\)

白ひげの回想に、さらっとティーチが回想に出てますね…(・ω・`=)ゞ

あの左手の武器がシャンクスの目の傷かぁ

No.80

ガトリング出たー‼次は何にしときまひょ菊渡さん✨バズーカー辺りかな😁
シュウさんどうも✋あいかわらず良く見てますね😁言われて気付きました😂

No.81

>> 80 ミラーさん♪

いえいえ(/▽\)
ティーチが鍵爪をつけてるのを見つけて思わず♪
このガトリングが予言に繋がりますね(o^-^o)

ホーディが薬で力尽きるのも、予言の後ありそうですね
チョッパーが治療しそうな気もしますが…

No.82

>> 78 菊渡さん こんにちは🐻 ルフィの成長ぶり 本当に楽しいし、嬉しいですね(^-^) 新しい技 どんどん出てきそうですo(^-^)o ダート… ベポさん、こんばんは🐻 コメントありがとうございます😊 自分も同じ感覚で『チョッパー…』と書きました✏いずれかは克服するんだろうと思ってましたが、もう?と言う感覚でしたね!

No.83

>> 78 菊渡さん こんにちは🐻 ルフィの成長ぶり 本当に楽しいし、嬉しいですね(^-^) 新しい技 どんどん出てきそうですo(^-^)o ダート… ベポさん~🎵
新技これからドンドン出るよね~
魚人島でほぼ全員出すでしょう😁

ダートさんのチョッパー…知ってましたよ😁いいっすね✨

シュウさん流石❗
あの爪は間違いなくシャンクスに付けた武器ですね。

ミラーさん…
バズーカ😏
何バズーカでお考えでしょうか?😁
そーだなぁ…
巨大な敵にはギア3…武装ギガントファイヤースタンプかな…

わからんが楽しみだな😁

因みにホーディはまだくたばってない気がする。
もしくは助太刀が来るような…四皇あたり…

No.84

次の話まで長いからワンピース情報流します…ネットからコピペしたので嘘か本当かは…?

ONEPIECEの読みきり版は「ROMANCE DAWN」という作品。麦わらはシャンクスからではなくじいちゃんからもらっていた。

No.85

【ワンピース】ルフィは心の中の声が一切なく、思ったことは必ず口に出すようにしている。

No.86

【ワンピース】男性キャラが自分を指す時「オレ」「俺」は使わず、ひらがなの「おれ」になっている。

No.87

【ワンピース】作者はルフィ達の海賊団のことは「麦わらの一味」という呼称しか使わないと最初から決めている。

No.88

【ワンピース】作中に隠れキャラクターとして登場しているパンダマンは、作者が『ジャンプ』で一番好きな作品としている漫画『キン肉マン』の超人募集に応募した際に誕生させたキャラクターであり、実際に『キン肉マン 77の謎』に掲載されている。

No.89

【ワンピース】キャラクターが泣くシーンは、尾田自身が泣けないと涙を流させない。

No.90

ワンピースのサンジの懸賞金は1200万ベリー

No.91

カリブー…ヌマヌマの実がいる意味とゆーか、オチとゆーか、魚人島での活用としてはノアを受ける以外にないような気がしますが…

他にあるだろうか😥
現在考え中…

No.92

一味の新しい技が連発でしたね✨

フランキーの‘アレ’は、クマの‘アレ’と同じかな?と思いましたが…
どう思いますか??

土曜日のSW観ました~
💕新世界編の劇場版 決定ですね✨
Jumpには情報が何も載ってない(…υと思う)から詳しくはわかりませんが、内容 期待してます⤴(あ!個人的に3Dは止めてほしい)

🐻「ワクワクすんな~♪」

No.93

サンジの炎(熱)にブルックの冷気にフランキーの光線なんてっ⤴
完全に三大将に対抗するスキルアップですよね!ロギアと互角とまではいかないまでも今後の再戦が楽しみですね!

ところで、ルフィの覇気に気付いた(認識できた)ゾロとサンジも覇気に目覚めてる可能性あるんじゃないですかね~どうでしょう?

No.94

>> 93 ジョースターさん✋私もそう思います👍
サンジはわかりませんが、ゾロはミホークの元に居たわけですから、覇気のことも知ってると思います😄

No.95

こんにちは🐻
Jump観ましたか?

……!!

そうきましたか✨

ただ、やっぱりまだ謎な部分は沢山あるので 魚人島編は続きそうですが…

どうしても
ヌマヌマのやつが気になる~😂

No.96

こんばんは✋
海王類は生物的にかなり高等な生き物なんですね😌 あの海王類達が特別なだけでしょうか?よく見る海王類達ですよね😄

No.97

『ルフィの仲間力』て活字の本が出てます。なかなかな内容でした。

No.98

✨✨ルフィ、誘いましたね♪

すんなり仲間入りするかな??

先週の‘あの声’は、海王類の声でしたね✨
自分はノアを作った人か、ジョイボーイの声かな?と思ってましたが…υ
やはりハズレました🐻💦

今週はアニメも面白かった

あの名シーンのあの曲(BGM)をここで使うかっ🔥
という流れが好きでした(^w^)

観てない方はお楽しみに~🎵

No.99

来週の土曜日 プレミアムロードショウ にワンピースやります

No.100

追伸

「呪われた聖剣」
地上波初

でした😄

ジンベイは仲間に成るでしょうか⁉

No.101

ジンベイは仲間入りほぼ確定だと思う。色んなとこで『まだわからないだろ』と言われてます。過去にルフィの勧誘断りあった実績あるしと…

しかし、自分の意見は魚人と人間の憎しみの壁や、フィッシャーの死ぬ血の原因や、白ひげの代行や、その他色々仲間になる『伏線』は十分にあると思います。

ま、反論ある人いると思いますが…😁

No.102

>> 101 ありがとうございます

No.103

>> 102 とんでもないっす…

因みにジンベイ仲間になった場合は初の魚人クルーにして操縦士?舵取りになるんでしょうね。インぺルダウン脱出した時のように…

ベタだな💦

No.104

自分もジンベイが仲間入りして欲しかっただけにルフィの勧誘は凄く嬉しかったです✨
後は玉手箱を開けた時のカリブ―が気になる😁

No.105

>> 104 ジンベエ死ぬって噂ですが💦大丈夫なのか😥

あ…俺も玉手箱気になる❗

• << 107 !えー💦 本当ですかぁ~? 悲しすぎます💧 私もミラーさん同様、ジンベイがピンチに駆けつけて乗船♪ に 期待してるのですが… マダム シャーリーの予言がまだ現実になってない事・菊渡さんの言うように 玉手箱とヌマヌマのやつの事 が、まだ出てきてないからなー なんだか、しらほし 魚人島に居ると危ない感じになってきましたね。 玉手箱で、歳をとる(ヒレが二つに別れて陸OK)か、小さくなるかして、麦わら一味に守られながらの仲間入りも有りかもしれませんね

No.106

>> 105 本当ですか❗確かにこの展開だと無くは無いかもですが💧
自分は今後、ルフィが海に溺れてピンチの所で再登場に期待したいっす😂

No.107

>> 105 ジンベエ死ぬって噂ですが💦大丈夫なのか😥 あ…俺も玉手箱気になる❗ !えー💦
本当ですかぁ~?

悲しすぎます💧

私もミラーさん同様、ジンベイがピンチに駆けつけて乗船♪
に 期待してるのですが…

マダム シャーリーの予言がまだ現実になってない事・菊渡さんの言うように 玉手箱とヌマヌマのやつの事 が、まだ出てきてないからなー

なんだか、しらほし 魚人島に居ると危ない感じになってきましたね。

玉手箱で、歳をとる(ヒレが二つに別れて陸OK)か、小さくなるかして、麦わら一味に守られながらの仲間入りも有りかもしれませんね

No.108

>> 107 再登場して仲間になればいいですね💦

ところでジンベエの仁義を通す…やらねばならぬ事とは?
具体的になんでしょう?
アーロンの事かな?

No.109

>> 108 きっと色んな意味が込められていそうだけど…❓ジンベイって七武海(漢字あってる?)入りする直前は海賊団を持っていたんでしたっけ?
それにしても青雉の今後の動向が気になる💧最後の最後にタイムカプセル解除してデレシシ(名前忘れた🙇)連れて麦わら一味援護したりして😱

カリブー蹴り一発は笑った😁まだまだ絡みそうですな😁

• << 111 ミラーさん返しいつもありがとうございます😁うれしっ✨ シュウさん久しぶりですね~🎵以前みたいにガンガンとレスして下さいよー😃シュウさんのスレなんですからぁ(笑) で、七武海あってますよ…デレシシはサウロだよね…はははっ👍 ジンベエのスジは元海賊クルーに対してなんですか?💦それもそうか…フィッシャータイガーの残党か…なるほどね。そうかもしれない…どのタイミングで仲間になるんかなぁ~🎵ジンベエは目の横にイナズマあるから以前仲間の条件の噂にあった左右対称にあてはまるな…しかも大物だしな。なればいいな…青雉は仲間になるかな?革命軍との噂もあるが。うーん💦てとこだな。 にしてもとうとうビックマム来るか…魚人島編長くなるかな。個人的にはローラの件で戦わないか、戦っても途中邪魔が入り中断してほしいな。双方の大体の力量だけ読者にみせて…👊 ルフィの本番の相手は次か、次の場所でカイドウと死闘をやってほしい。とことん… なんとなく…

No.110

>> 109 ミラーさん、菊渡さん

ミラーさん
同じこと思ってました、七武海を辞めたことで、魚人海賊団は、魚人島に居れなくなったんじゃないでしょうか?
魚人海賊団のアラディン(アラジンのまほうの魔神みたいなやつ)とか見ませんよね( ̄∇ ̄*)ゞ

魚人海賊団を、抜けて麦わら海賊団にはいる了承が筋とジンベエは、言ってる感じですね(^o^)

今週の青雉と赤犬の大喧嘩は、想定外だった(゜ロ゜;

No.111

>> 109 きっと色んな意味が込められていそうだけど…❓ジンベイって七武海(漢字あってる?)入りする直前は海賊団を持っていたんでしたっけ? それにしても… ミラーさん返しいつもありがとうございます😁うれしっ✨

シュウさん久しぶりですね~🎵以前みたいにガンガンとレスして下さいよー😃シュウさんのスレなんですからぁ(笑)

で、七武海あってますよ…デレシシはサウロだよね…はははっ👍

ジンベエのスジは元海賊クルーに対してなんですか?💦それもそうか…フィッシャータイガーの残党か…なるほどね。そうかもしれない…どのタイミングで仲間になるんかなぁ~🎵ジンベエは目の横にイナズマあるから以前仲間の条件の噂にあった左右対称にあてはまるな…しかも大物だしな。なればいいな…青雉は仲間になるかな?革命軍との噂もあるが。うーん💦てとこだな。

にしてもとうとうビックマム来るか…魚人島編長くなるかな。個人的にはローラの件で戦わないか、戦っても途中邪魔が入り中断してほしいな。双方の大体の力量だけ読者にみせて…👊

ルフィの本番の相手は次か、次の場所でカイドウと死闘をやってほしい。とことん…

なんとなく…

No.112

ぅん‥ 色々あるけど 人魚姫が仲間になりそぅと妄想ニャ~ & 次バトルはビックマム お菓子食ったけど 俺らヒーローじゃないから食いたい物は食べるんだぁ~ ドーン✨あの一味の強さは4皇なみ 一気に黒髭に追いついて欲しいっす

No.113

>> 112 ビックマムは能力者か?ならば?海賊旗の木に意味あるとしたら…

No.114

明けましておめでとうございます!!

今年もよろしくお願いいたします♪ヽ(´▽`)/

菊渡さん♪

ビッグマムですが、木の能力者ですかね?
お菓子の森的なところに居そうな気もします\(>_<)/

• << 116 あけましておめでとう❗今年もよろしく❗ シュウさん、遅い返信ありがとう…(笑)嬉しかったす。 最近はなかなかスレが正直盛り上がらないけど、なんとか繋がってほしいです。だからレスしてます。 このシュウさんのスレは無くならないようレスしたいと思う。ワンピースが続くまで… これからも皆さん、シュウさんよろしくですWWWW ちなみにビックマムは女王蜂の実と噂あるけど、海賊旗の木からNARUTOの初代火影のように木…森…が絡んでる気がします…ね、シュウさん😁

No.115

>> 114 明けましておめでとうございますm(__)m
今年もみなさんで、盛り上がっていきましょう✨
シュウさん✋今年もよろしくお願いします😁 ワンピースもドンドン楽しくなっていきそうですしね😍

No.116

>> 114 明けましておめでとうございます!! 今年もよろしくお願いいたします♪ヽ(´▽`)/ 菊渡さん♪ ビッグマムですが、木の能力… あけましておめでとう❗今年もよろしく❗
シュウさん、遅い返信ありがとう…(笑)嬉しかったす。

最近はなかなかスレが正直盛り上がらないけど、なんとか繋がってほしいです。だからレスしてます。

このシュウさんのスレは無くならないようレスしたいと思う。ワンピースが続くまで…

これからも皆さん、シュウさんよろしくですWWWW

ちなみにビックマムは女王蜂の実と噂あるけど、海賊旗の木からNARUTOの初代火影のように木…森…が絡んでる気がします…ね、シュウさん😁

No.117

>> 116 30さん♪菊渡さん♪

今年もよろしくお願いしますヾ(゜0゜*)ノ

ただいま、風邪っぴきでくたばっています\(>_<)/

皆さんも風邪に気を付けて(;_;)

ビッグマムが女王バチの実ですか(゜ロ゜;

女王バチなら、虫に変化する能力はまだ出てないですね(゜〇゜;)

戦争中のオニグモ中将?が、それっぽかった(クモ)ですが

お菓子の船は、ボニーの船とかに出たので、お菓子の森や木見たいなのもありそうですヽ(*´▽)ノ♪

No.118

>> 117 シュウさん、風邪流行ってるからやられたんですね。お大事に(汗)

ビックマムの返しありがとう😁
どーなるんでしょう。ま、次の戦いは四皇は早い気がしますが…

今は冬?の時代か…なんかあまりワンピースやスレが盛り上がりませんが引き続き頑張っていきましょう。
シュウさん、皆さん今年もよろしく~

No.119

ビックマムのルックス怖いって💦

けど、最後ルフィかっこよかった。

いきなり四皇とバトルか💦

楽しみーっ😁

No.120

>> 119 連続スレ失礼…

ビックマムは…
唾液の溶けた感じから…

・酸でサンサンの実

もしくは噂の…

・ハチハチの実

海賊旗から…

・森林を扱えるモリモリの実

みんなの意見も聞きたい⁉

No.121

>> 120 菊渡さん♪

ビッグマムでけぇ\(>_<)/

その中なら蜂かなぁ(゜ロ゜;

仲間てか、部下食べてたね(T^T)

ビッグマムの領土の航路かなぁ?

カイドウは、キッド、ロー、ドレイクかなぁ?

No.122

皆さん あけましておめでとうございます。
昨年同様、図々しくお邪魔させていただきます(汗)
どうぞ よろしくお願いいたします。

菊渡さん
こんにちは!
相変わらず鋭い予想に脱帽です🎵

私は、ビックマムは、女王蟻的な気がしてます。
甘いものが好き、で、雑食もする。部下に食べ物集めをさせる……
蟻っぽいかなーと。
あ!…自分の予想はハズレるので、スルーして下さい(汗)

あの場に居た女の子は娘でしょうか?
ローラママの線が薄らいだのかなぁ…

単行本にも載っていた、海軍のゴタゴタを描くという 尾だっちの言葉もあり、今年も ワンピース 目が離せませんね💕

• << 124 ベポさんm(__)m 仕事行く前に軽く立ち読みした時は、あの三つ目の女の子がビックマムだと錯覚してしまいました💧 しかし…ビックマムはでかいし怖いですね💦 ヨダレがジュウジュウ言ってましたね… なんでも溶かす酸人間はないでしょうか?だからなんでも食べれるとか? 旗のマークもありますし、虫系とか森系が濃厚かな😌
  • << 125 ベポさん、あけおめ。そう❗ベポさんの言うように蜂かも❗しかもローラの母の線が薄いね。 同感。 とにかく、これから楽しみ。 いきなり四皇の前にさ、一戦なにかあるかもしれんけど、いずれ近々戦うのは間違いかと。 引き分けになるかもしれないが… もしくは、ルフィが負けて再戦がちょいと延びる感じか… それとも、グランドライン入ったばかりのクロコ🆚ルフィみたいな感じかな?

No.123

>> 122 ベポさん♪

お久しぶりです\(>_<)/
今年もよろしくお願いします(^^)

あの三つ目の女の子は気になりますね(・ω・`=)ゞ

娘なのか、幹部なのか、

そういえば、ガープがウォーターセブンで話したとき、シルエット出てましたね♪

ルフィの側にナミが居ないのが、ビブルカードもビッグマムなのか分からないですね(T-T)

No.124

>> 122 皆さん あけましておめでとうございます。 昨年同様、図々しくお邪魔させていただきます(汗) どうぞ よろしくお願いいたします。 菊渡さ… ベポさんm(__)m
仕事行く前に軽く立ち読みした時は、あの三つ目の女の子がビックマムだと錯覚してしまいました💧
しかし…ビックマムはでかいし怖いですね💦 ヨダレがジュウジュウ言ってましたね… なんでも溶かす酸人間はないでしょうか?だからなんでも食べれるとか? 旗のマークもありますし、虫系とか森系が濃厚かな😌

No.125

>> 122 皆さん あけましておめでとうございます。 昨年同様、図々しくお邪魔させていただきます(汗) どうぞ よろしくお願いいたします。 菊渡さ… ベポさん、あけおめ。そう❗ベポさんの言うように蜂かも❗しかもローラの母の線が薄いね。
同感。

とにかく、これから楽しみ。

いきなり四皇の前にさ、一戦なにかあるかもしれんけど、いずれ近々戦うのは間違いかと。
引き分けになるかもしれないが…
もしくは、ルフィが負けて再戦がちょいと延びる感じか…

それとも、グランドライン入ったばかりのクロコ🆚ルフィみたいな感じかな?

No.126

皆さん、あけましておめでとうございます✨
アドレス変更設定するの忘れてた間にレスが伸びてた💧
なんたる不覚😨
あの人はローラママ?の件ですが自分は予告された晩御飯のメニューの如く、疑いもせずにローラママだと思っていました😥

悪い印象を手下から感じ無かったのもそのせいでしょうか?

• << 128 あけましておめでとうございます 正直 自分もリンリンをローラの母親と思ってたのでリンリンの言動は意外でした が お菓子の大食いと巨体から… リンリンは昔は器量の大きい、ママさん海賊だったが、溺愛しているローラがいち船長として海賊になり自分の元から旅だってしまい、その淋しさから来るストレスのあまり、お菓子のヤケ食いが始まり、性格も変わってしまった… とかなり強引な予想をしています 何せ ローラママ=リンリンというのは自分の中では鉄板なんで 笑 リンリンがローラママなら直に会って話せばローラ繋がりで和解するでしょうが それだけでは面白くないです やっぱペコムズのような強者と一戦交えて欲しいものです

No.127

ジンベエのスジを通すとは、そういう事だったんですね✋ そっちもなかなか大変そうですね…

No.128

>> 126 皆さん、あけましておめでとうございます✨ アドレス変更設定するの忘れてた間にレスが伸びてた💧 なんたる不覚😨 あの人はローラママ?の件ですが… あけましておめでとうございます

正直 自分もリンリンをローラの母親と思ってたのでリンリンの言動は意外でした

お菓子の大食いと巨体から…
リンリンは昔は器量の大きい、ママさん海賊だったが、溺愛しているローラがいち船長として海賊になり自分の元から旅だってしまい、その淋しさから来るストレスのあまり、お菓子のヤケ食いが始まり、性格も変わってしまった…
とかなり強引な予想をしています
何せ ローラママ=リンリンというのは自分の中では鉄板なんで 笑
リンリンがローラママなら直に会って話せばローラ繋がりで和解するでしょうが それだけでは面白くないです
やっぱペコムズのような強者と一戦交えて欲しいものです

No.129

久しぶりに書きます😁

ローラママ=ビッグ・マムは確定じゃないですかね😲❓

これ以上引っ張る理由もないでしょうし(笑)💨

No.130

♪ ニューナメさんもカブトさんも 久しぶりです♪

いよいよ新世界ですね
ワクワクしますo(^-^)o

マダムシャーリーの予言は、‘ヒーロー帽’の流行に便乗した誰かの仕業になりますね

…誰だ?

てか、ヌマヌマ 放置で大丈夫か?!(+×+)

劇場版で、
新世界での闘い
的なヤツをやるらしいですが、、、

内容がどこかでComicとリンクするのかなぁ…(‘シキ’みたいに)

お時間ありましたら予想プリーズ✨

No.131

きっと ルフィーがビックマムに喧嘩うったから この後ビックマムが魚人島を滅ぼしにくるんじゃないかな だからルフィのせいで滅んだということに

• << 133 占いは麦わら帽子のシルエットしか見えなかったのが気になりますね😲 ルフィじゃないにしろ誰なんだろ❓

No.132

それはそうと最近、絵柄というかタッチというかずいぶん変わってきてませんか?
今週のルフィがナミに巻き付いてるとことか…他人が描いてるみたい。
ソコだけじゃないけど、ほんと最近目につきます。
まあ長く連載してると描き方変わってくるってのもわからんでもないが…

なんかあざとく見えてしまうのは俺だけ??

No.133

>> 131 きっと ルフィーがビックマムに喧嘩うったから この後ビックマムが魚人島を滅ぼしにくるんじゃないかな だからルフィのせいで滅んだということに 占いは麦わら帽子のシルエットしか見えなかったのが気になりますね😲

ルフィじゃないにしろ誰なんだろ❓

• << 136 麦わらのシルエットで思うのはあのエセ麦わらの一味くらいしか…。でもアイツらって海軍に捕まってるよね?何よりその実力ないし💧落ちて来るノアとデッカイ右腕振るっているルフィが魚人島を潰す様に見えていただけってダメかな?

No.134

>> 133 ボンクレ-だったりして(笑)

No.135

>> 134 まぁないな❗

誰だろうね💦

新登場な奴かなぁ~

No.136

>> 133 占いは麦わら帽子のシルエットしか見えなかったのが気になりますね😲 ルフィじゃないにしろ誰なんだろ❓ 麦わらのシルエットで思うのはあのエセ麦わらの一味くらいしか…。でもアイツらって海軍に捕まってるよね?何よりその実力ないし💧落ちて来るノアとデッカイ右腕振るっているルフィが魚人島を潰す様に見えていただけってダメかな?

No.137

今回は流石にルフィは覇気使えるのでスモーカーと戦える土俵に立ったからやるとは思うけど、途中邪魔あって決着つかないだろうな…

No.138

>> 137 菊渡さん✋ スモーカーは最終的に大将までいって、そのあたりで、決着つけそうですよね😁

No.139

>> 138 30さん👍俺もそう思います😁

そんとき、たしぎはゾロと再戦だな…

ベタな予想ですいません💦

No.140

こんばんわー(*^^*)

麦わらの一味の能力者は全員数字で表せて、そうするとニキュニキュ(29)の実のくまが次の仲間入りってゆう説がありますが、ニキュニキュの実の肉球人間が有りなら、ドフラミンゴのくつくつの実の傀儡(くぐつ)人間ってゆうのはどうですか?(*^^*)
くつくつ→9292

レスちゃんと読んでないんでかぶってたらすいません(>_<)

• << 142 やしさん✋ 数字説はよく聞きますが、9292もありですね😁個人的にはドフラが仲間になるのはあり得ませんが😌

No.141

スモーカーめちゃめちゃカッコイイ✨
クロコ以来だ👀

あの傷はいつ付いた⁉戦争でか?

• << 143 菊渡さん✋ より渋くなってましたね😁 今週のあの島ってルーキーの誰か行ってませんでしたっけ?見間違いかな? ワノ国はいずれ行くんでしょうが、楽しみですね😌エースの話とかもありそうだし✨

No.142

>> 140 こんばんわー(*^^*) 麦わらの一味の能力者は全員数字で表せて、そうするとニキュニキュ(29)の実のくまが次の仲間入りってゆう説があ… やしさん✋ 数字説はよく聞きますが、9292もありですね😁個人的にはドフラが仲間になるのはあり得ませんが😌

• << 149 私もドフラミンゴが仲間はあり得ないと思いますが、ドフラミンゴって謎が多くて、これからルフィとどう関わっていくか楽しみですね! 全身見なかったらドラゴンって分かりにくいですね(>_<) 確かに...ローラに似てる!

No.143

>> 141 スモーカーめちゃめちゃカッコイイ✨ クロコ以来だ👀 あの傷はいつ付いた⁉戦争でか? 菊渡さん✋ より渋くなってましたね😁 今週のあの島ってルーキーの誰か行ってませんでしたっけ?見間違いかな?
ワノ国はいずれ行くんでしょうが、楽しみですね😌エースの話とかもありそうだし✨

No.144

>> 143 多分ウルージだと思うんだけどなぁ~

No.145

>> 144 ウルージでしたっけ?ありがとうございます😁
あと、ドラゴンって出てきちゃうと、 ルフィ父の悪魔の実でドラゴンになる説はなくなったと考えてもよいですよね😌 やっぱり風系ですかね✨

No.146

>> 145 革命家ドラゴン…そこはカゼカゼの実でしょう❗
ほぼ間違いなく❗

それより、今回はルックス…何かに似てる気がするが、何かわからん💦
見たことあるんだよなぁ~描写が…

No.147

>> 146 菊渡さん✋ 自分は単純にイノシンローラに似てると思いました😁

No.148

>> 147 んだー✨

ローラだ❗

口紅着けたらマジでそっくりな⁉

笑えた~🎵

関連あるかな…

それとも偶然か…

No.149

>> 142 やしさん✋ 数字説はよく聞きますが、9292もありですね😁個人的にはドフラが仲間になるのはあり得ませんが😌
私もドフラミンゴが仲間はあり得ないと思いますが、ドフラミンゴって謎が多くて、これからルフィとどう関わっていくか楽しみですね!

全身見なかったらドラゴンって分かりにくいですね(>_<)

確かに...ローラに似てる!

No.150

前レス放置のまますみません😭

ベポです🐻

そーなんですよね
ローラいのししバージョンそっくりなんですよね!

あのドラゴンは、和の国と関係ありそうですね
リューマが倒したというドラゴンと因縁を感じます

わの国の剣士が追ってきた?

もし 剣士が海賊だったら
その船長が女だったら

ローラママ!?

いのししバージョンのローラは、刀振り回してたし、
ローラ自身、刀背負ってなかったっけ??

…と、またしてもハズレ覚悟の予想をしてみます😂

しかし…
今の所、最新映画情報
全く無いですね💦

No.151

パンクハザードとはやはり、ベガパンクがハザードな実験をしていた場所なのでしょうか。

島の反対側は極寒なので、未来国ハルジモアとつながっているかも…

No.152

>> 151 大佐さん✋ そうですね、島の名前からしてベガパンクがあんな島にしたんでしょうね。ドラゴンも実験の産物かな?今までの話でもそうですが、船に残ってる人達にも、なにか起こりそうですよね😁

No.153

大胆予想…

まだ先の予想ですが…

今YouTubeでたまたま戦争編を見てたら気づいたとこがあった。赤髪の登場の際に赤髪が黒ひげ達にやるならやるぞって煽った場面を見てて、双方のメンツが合った❗

これは最終的に赤髪海賊団VS黒ひげ海賊団となりシャンクスが死ぬ…

ルフィはその後に敵討ちし、勝利を納め海賊王に❗

そしてシャンクスの墓に行き、かろうじて生き残ったベックマン達に見守られてシャンクスの墓に麦ワラ帽子を置いて返す。
『シャンクス❗オレ…オレ…いい仲間出来て…海賊王になったよ💧シャンクスに俺の姿みせたかったなぁ…😂』

て感じで終わるのかなと…
ん💦その前に海軍の赤犬との戦いがあるかな…

No.154

ところで、何故かジャンプ出てる💦

あの下半身男はトラファルガーローにやられたのか?
しかし七武海になってる?それはないな💦
ローの親分のドフラか?

うーん💦

No.155

>> 154 菊渡さん✋言われなければ買い逃すとこでした💦
七武海で、バギーが頭に浮かびましたが… バギーのバラバラの能力が他人にも使えるようになってたら強すぎますね💦
個人的にローには、七武海なってほしくないですね…でも、ローの能力くらいしか思い当たりませんね😒

No.156

>> 155 それと、船内の描写でブルックはいましたが、敵が言う人数確認のセリフにブルックが入っていないような…

しかもブルックは睡眠ガスは効くのか?効かないならあえて様子見としての狸寝入りなのか…

うーん💦

No.157

>> 156 菊渡さん✋ まぁ、誰が見てもただの白骨死体ですもんね💦 相手も麦わら一味とはわかっていないようですし😄

No.158

最近みんなレスしなくてさみしいな💦

今日のジャンプみた…

簡易感想❗

スリラーバーグと似てるあらすじ❗

No.159

しかも、次週休載💦

残念💧

あの下半身は行く末は…⁉

No.160

ブルックが数に入ってなかたのはミスではなかったみたいですね。どこに行ったのやら‥

No.161

>> 160 ルフィ達の方か、サンジ達の方か、ピンチの際に現れる❗

No.162

雑談OKとあったので、レスさせてもらいます💦
(質問ですが。あ、でもくだらない質問です💧)

こちらは、いつも楽しく読ませていただいています☺

はるか昔から疑問に思っていたので…
SBSに載っているくだらない(愛を込めて(笑))質問や、尾田さんをおちょくる内容(愛を込めて(笑))は、本当にそんなことを書いて送っているんでしょうか❓

私はむか~し昔に、ゾロと五右衛門(ルパンの)どっちが強いですか❓とハガキを出しましたが、掲載されませんでした😂(笑)

• << 164 ゾリさん😄 ほかの漫画が絡むと尾田さんも答えづらかったんでしょう😌 でも、言われると気になりますね😄 戦ってみてほしい✨
  • << 167 今はゾロが勝つと思うよ~ 魚人島前なら対等かもしれんなぁ~💦

No.163

それなら私も😄

海賊無双が楽しみです✨
だいぶ最初の方から白ひげあたりまであるみたいでワクワクしてます(^O^)

• << 165 海賊無双は確かに気になります✨ クロコダイル使ってみたい🐱
  • << 168 海賊無双がわからない💦教えてくれ~😥

No.164

>> 162 雑談OKとあったので、レスさせてもらいます💦 (質問ですが。あ、でもくだらない質問です💧) こちらは、いつも楽しく読ませていただいています… ゾリさん😄 ほかの漫画が絡むと尾田さんも答えづらかったんでしょう😌 でも、言われると気になりますね😄 戦ってみてほしい✨

• << 171 ありがとうございます💡ゾロも五右衛門も鉄が斬れるので、勝負つかない感じですね☺

No.165

>> 163 それなら私も😄 海賊無双が楽しみです✨ だいぶ最初の方から白ひげあたりまであるみたいでワクワクしてます(^O^) 海賊無双は確かに気になります✨ クロコダイル使ってみたい🐱

No.166

連投ごめん😅 救難信号がきたときは、あの侍はバラバラじゃなかったんですよね? ローが切ったんだとしたら、まだ近くにいる? 絡みはあるでしょうか? ローの剣士としての実力も見てみたいですね✨あの刀も名刀かな~

No.167

>> 162 雑談OKとあったので、レスさせてもらいます💦 (質問ですが。あ、でもくだらない質問です💧) こちらは、いつも楽しく読ませていただいています… 今はゾロが勝つと思うよ~

魚人島前なら対等かもしれんなぁ~💦

No.168

>> 163 それなら私も😄 海賊無双が楽しみです✨ だいぶ最初の方から白ひげあたりまであるみたいでワクワクしてます(^O^) 海賊無双がわからない💦教えてくれ~😥

No.169

>> 168 PS3で3月1日?に発売される「ワンピース海賊無双」というゲームソフトですよ😄

No.170

>> 169 そうだったんですね❗知らなかった💦
ありがとうございます😃

No.171

>> 164 ゾリさん😄 ほかの漫画が絡むと尾田さんも答えづらかったんでしょう😌 でも、言われると気になりますね😄 戦ってみてほしい✨ ありがとうございます💡ゾロも五右衛門も鉄が斬れるので、勝負つかない感じですね☺

No.172

>> 171 んんんーっ💦

今のゾロは、ガレオン船ぶったぎれるぞ❗

No.173

わたしはフランキーが好きです😄

ラディカルビーム❗✨

No.174

>> 173 俺はね、麦わら一味内ではゾロの戦いが好き…

一刀流居合獅子歌歌…

『ザンッ』

• << 176 死・獅子孫々はすごかったですね😄 海賊無双楽しみだな~✨
  • << 177 歌歌でしたね(笑) 間違えました😄

No.175

七武海だとドフラミンゴじゃないんですかね〜

ところでドフラミンゴの能力ですが、私は最初カゼカゼの実だと予想してました。(ドンキホーテなので)

まあ今となってはマリオネット的な能力みたいですが。

ワノ国のドラゴンは最初ゾンビでまたモリアが出てくるのかと思いました。

No.176

>> 174 俺はね、麦わら一味内ではゾロの戦いが好き… 一刀流居合獅子歌歌… 『ザンッ』 死・獅子孫々はすごかったですね😄

海賊無双楽しみだな~✨

No.177

>> 174 俺はね、麦わら一味内ではゾロの戦いが好き… 一刀流居合獅子歌歌… 『ザンッ』 歌歌でしたね(笑)
間違えました😄

No.178

>> 177 ご丁寧に😁

No.179

ゾロは、男として憧れる戦い方・生きざまですね✨

昨日、コンビニで「BLUE DEEP」ってワンピースの公式本を見掛けて買っちゃいました⤴

最初の方にカラー絵で、ルーキー達の2年後と思わしき姿が勢揃いで描かれててカッコ良かったです👍

ドレークが一番格好変わったかな?

ボニーも描いてあったけど、現在はどうなってるんですかね~。

凄く久しぶりにレスしてしましました💦失礼致しました😊💦

No.180

>> 179 ぱんだまんさん❗久しぶり✋てか、俺をわかるかな?

見たいな~それ❗
漫喫にあるかなぁ~

No.181

>> 180 菊渡さん

お返事もらえて光栄です✨

もちろん⤴ちょくちょく皆さんのレスを見て楽しませていただいてるので、勝手ながら、菊渡さんのことも良く存じてます(*^_^*)

あ、たぶん最近発売されたばかりなので、満喫にはまだないかと思われます💦

たぶん本屋さんやコンビニで売ってますよ✨

0巻だけに出てた炉じゃー海賊団の、バギーに「諦めろ、長い付き合いだが俺たちがロジャーを止められたことはねぇ」
みたいに言ってたサングラスの人の名前も載ってました😊

是非見てみてください😊

ワンピースは楽しい✨

No.182

最近フランキーが活躍してて嬉しいです😆

くわがた頭はなんとかしてほしいですけど(笑)

No.183

>> 182 あははっ😁

くわがた頭っ❗

坊主がカッコイイけどね❗

No.184

>> 183 まぁあのでかい子供達にはウケてたようでしたけど😄

No.185

>> 184 Januaryさんはフランキー以外は誰が好き?

ビームってかなり凄いんですね~Mの台詞で…

あと、ぱんだまんさん❗ブルーディープ見たら感想します❗

後程…

• << 191 私は変わってるのでみんなと趣味が合わないかもですけど😅 あとはウソップ好きです✨ 理由は能力者でも無く普通のびびりな人間なのに、頑張って頑張って強くなってきたからです✨ 私も弱い人間なのでウソップに共感できる所があるんです✨ あとはロビン、チョッパー好きですね😄

No.186

>> 185 菊渡さん

ありがとうございます😊

本編もまた展開してきましたね✨
青雉と赤犬の喧嘩…
すごい!

No.187

>> 186 ですねー

けどですね、超人とは言え、人間でのケンカで何故自然天候が影響するのか原理がわからないんですが…

わかります?

No.188

>> 187 自分もさっぱりです(笑)💦

土地自体が芯まで極度に冷やされたり熱せられて…
そこから発せられる温度が上空まで支配して…
気温が支配されることで気圧も支配されて…
気圧が支配されると気候も偏ったまま一定になって…

…って…

知った風に解釈してみました😊💦

寒いとこと暑いとこの境目とかは過ごしやすい気温になりそうな感じですけどね(笑)

長々稚拙な予想(?)失礼しました💦

No.189

>> 188 単純にすごいっ!ってことでいいんじゃないですか😁 青キジの今後が気になるところですね~✨自分的には仲間にはならないような気がするんですが、どうでしょう?

No.190

>> 189 まったくですねー✨単純に凄い✨✨

青雉は、僕も仲間にはならない気がします。
強すぎちゃうかなぁ~…と(^_^;)

No.191

>> 185 Januaryさんはフランキー以外は誰が好き? ビームってかなり凄いんですね~Mの台詞で… あと、ぱんだまんさん❗ブルーディープ見た… 私は変わってるのでみんなと趣味が合わないかもですけど😅
あとはウソップ好きです✨

理由は能力者でも無く普通のびびりな人間なのに、頑張って頑張って強くなってきたからです✨
私も弱い人間なのでウソップに共感できる所があるんです✨
あとはロビン、チョッパー好きですね😄

No.192

>> 191 俺も弱い人間だからウソップ大好きだ。
ただ、ルフィと喧嘩したときはもう自分にもっと、もっと正直になればいいと思ったよ。

それと、ロビンもいいね…あの自分が信用出来る人を確認出来ると、その人達の為には自己犠牲に出来るとことか大好きだ❗けど、相手が受け入れた時にプライド捨てて自分に正直になれるとこが大好きだ❗(勿論ウォーターセブン編)

だから共感します❗

チョッパーは普通に好き😁師匠二人のストーリーでね…

No.193

>> 192 実は私、2年の間でチョッパーが暴走しないで変身できるようになってるだろうなと予想していました🎵

カンフー使えるようになってるとは思いませんでしたけど(笑)

No.194

>> 193 おぉ😁
そうでしたか❗最近は他にどんな予想してますか?

ひとつとは言わずあるだけ教えてくれ~🎵

No.195

>> 194 あとはなにもないですよ😅

みなさいほど創造力豊かではないので。

No.196

>> 195 何か閃いたらレスして下さいね😃

で、早速❗
ローは七武海ドフラの手下だと、あの類似マークからして思うんで、今回の島で二人とも出てくる気がします。

ではルフィ達と戦う者は誰か?
決着は別として多少なりとも…

スモーカー、ボスはやるかとは思います。他は今はなし❗

なんて思うけどどうなるかなぁ…

No.197

>> 196 みなさんすごいですよね~

レス見てましたけど当たってる予想もいくつかありましたよね

まだ先の事なので当たってるかわからないけど、空白の100年は政府と月の民が争っててノアの方舟はその名残でDの名前は月の民の子孫だとゆう予想はホントに驚きました

ホントにそうじゃないかと思ってます

No.198

>> 197 スモーカーとルフィは今回の島攻略で共闘して、昔のガープとロジャーみたいに敵対しつつもお互い信頼してる関係になりそうな気がします。あの施設とローが関係あるかは、わかりませんが。ローは登場すると思ってます✋あと侍が七武海と言ってるんで、ローは七武海になってるんじゃないかな?

No.199

>> 198 ローが七武海になってるかはわかりませんが、あの技は前レスにも言ったけどロー以外は考えられません。

今の新七武海3名は誰なんでしょう。
ん💦クマは…?
クマも含めなければ新七武海は4名になりますね。

30さんはローと他は誰だと思いますか?

No.200

>> 199 そうですね~🌀 バギーくらいしか思いつきません…

No.201

>> 200 バギー…😁

他は新キャラもあるかもしれませんね。

No.202

『意表』つくのがワンピース❗
だから、そこを基本として考察し、新七武海は…

30さんの言うようにルーキーから、ロー&お笑い狙いとしてバギー

新キャラ

戦争での海軍敵対チームで再起とし、クロコダイル

あたりかな💧

No.203

ローはやっぱり七武海か…
ドフラミンゴはどうなったんだろうか?

No.204

>> 203 マジで?

ジャンプまだ見てない💦

2年でルーキーが七武海って…💦

ドフラ気になる…

No.205

>> 204 ドフラ気になりますよね😁
同じ立場なのか七武海辞めたのか💦
しかし今の七武海の面々が想像出来ない(笑)

No.206

>> 205 そーなんですよね…今の七武海メンツはわからん💦

そっか❗
ドフラは七武海と疑わなかったけど、抜けてる可能性あるかもしれませんね。
戦争中にクロコを誘ってたよな。何か企んでるんだろう。
ローのマークとドフラのマークは類似してるから関係性はあると思うし(仲間的な…)ドフラが何かの目的の為に、自分は七武海を抜けて他の行動範囲や情報収集にウェイトを置いて七武海や海軍あたりの行動と情報収集は仲間のローに任せて地位を置かしてる意図があるかもしれませんね。

ま、ドフラの目的はわからないけど大きい話でしょうね。
色々拠点とゆーか世界にネットワークを広げてますもんね。

何かどでかい事をやらかすんでしょう💦動向が気になります。

ドフラ恐るべし…

No.207

ローは結構ヤバい男ですね~😁 七武海なるために、海賊の心臓を百個届けた狂気の男って✨ しびれる

No.208

「ボス」と「マスター」と「ロー」は同一人物でしょうか?
別人でしょうか?

No.209

>> 208 自分は、別だと思いますが✋ ボスは、獣人達のリーダーみたいな、 マスターは全体のリーダーみたいな、 ローがどう繋がってるかはわかりませんが😅

No.210

そう言えば… トラファルガー・ロー。 名前に虎が入ってますね✋なるべくして七武海になったんですね… 予想できなかった、悔しい😄

No.211

>> 210 まじ?

今までの七武海は動物入ってるからな。

ん💦

黒ひげがわからん…

ん💦
ケルベロスなら架空でも納得。

クマ=熊
ドフラ=フラミンゴハンコ=蛇
クロコ=鰐
モリア=蝙蝠
ミホーク=鷹
ジンベイ=鮫
ロー=虎

みんなわかると思うけど一応…

てことは、残りの2人?の穴も動物からみだな❗

さーて、みんな候補レス宜しく😁

No.212

>> 211 まぁ、黒ひげみたいに、すぐ抜けるのが確定してた奴は動物じゃないんですかね? その理屈でいくと、バギーは七武海じゃないか、七武海でもすぐに抜けるかですね…

No.213

>> 212 30さん😃だね…

最初フラグ立ってたし、バギーかなと思ったけど違うな…

あとは…

ちょっと考えます💦

ミラーさん、他の昔のみなさん…意見待ってます(笑)

• << 224 お久しぶりです😁菊渡さんのレス見てからずっと考えてたけど思いつかなかった💧結局新キャラでしたね。 入れ代わり面白い😁

No.214

お久しぶりです🐻

なかなか予想がたてず、こちらを見るばかりになってました。

……あのボス
茶髭ですよね??

No.215

>> 214 お久しぶりで✋

そうですね。茶髭ですね。

それよりローの方がやばいですね。
攻略法あるのかな?弱点は…?

スモーカーの海楼石?実体がなくなる能力でスモーカーは気化するから効かないか?ローを超える覇気?

うーん💦

No.216

コメントありがとうございます🐻

ローは攻略なさそうですが、ブルックには効かないような気がします。
あとは案外、‘オペ’発動中の集中力を欠くのが効果的だったり…と、なると、麦わらの一味の‘おふざけモード’が苦手かも💦

初めから、七武海入りを狙ってたみたいなので、その狙いも気になりますね

No.217

七武海は動物に関係のある人なら不死鳥のマルコは有り得ませんかね?(`-ω-´)
傘下の人達と白ひげの領地(?)を守るために!
……とか?(笑)

No.218

ロー強い!
てか、恐い!

スモーカーの心臓、普通なら能力(煙)で逃れそうなんだけど、やはり、覇気をまとった箱状の物なんでしょうかね…

ちなみに
生きてる心臓を、まだ肉体が朽ちていない身体に‘移植’すると、蘇生しちゃうんでしょうか。
あの凍った人達が再生されるとか…?

エースや白ひげの蘇生に期待したいけど、2年たってるからな…💦
味方なら心強いけど、敵に回ったら厄介でしょうね

No.219

>> 218 ベポさん✋ スモーカーあっさりすぎませんか?😅 普通に起き上がって、心臓は煙になって戻るとか、ないですかね😅このままだと噛ませ犬ですよ…
オペオペは治療行為である以上、殺すことはできない能力なんでしょうか?
しかし、来週休載は残念😢早く続きが見たい…

No.220

30さん こんにちは🐻

ですよね~
やっぱし あの箱にシカケがありそう

蘇生案がらみでもう一丁
ドフラも、カゲカゲのやつ使って 蘇生に一枚噛んでいたとしたら…(ヒューマンショップをたてに、人が居なくなるのも工作出来るし)

ドフラとローの海賊旗が似ている事も、なんか繋がりがあるんじゃないかなと思ってます。

💦くどいね💦

私の予想は当たらないので💦聞き流して下さいm(_ _)m

No.221

初コメです😄
スモーカーがやられたのは衝撃的!?

ルフィとローは完全決着がつかなくても、ルフィはスモーカーを助ける形になると予想してます。

スモーカーはまたルフィに借りを作ってしまう。

No.222

(∪o∪)。。。です
お久しぶりです
土曜朝9時55分
「ワンピーススペシャルエイディション」
で第一話からワンピースを放送してます

見逃した方 懐かしい方は どうぞ‼

No.223

追伸

先週から放送開始
毎週です

No.224

>> 213 30さん😃だね… 最初フラグ立ってたし、バギーかなと思ったけど違うな… あとは… ちょっと考えます💦 ミラーさん、他の昔のみなさん…… お久しぶりです😁菊渡さんのレス見てからずっと考えてたけど思いつかなかった💧結局新キャラでしたね。
入れ代わり面白い😁

No.225

>> 224 新キャラでしたね😄
シーザーとローの関係が気になりますね~✨ 自分の予想では、何かの治療だと思うんですが?新世界に入ってオペオペの実でも治せない病気があったとか? もしくは、ローの仲間がまだ出てきてないんで、仲間がその病気にかかってるとか? 俺の予想は当たらないですけどね…😅

No.226

シーザーは能力者ながら、ベガパンクを殺せなかった。
ベガパンクもそれなりの強さを持つ者らしいですね。
ガスガスの実。
催涙、催眠、色んなガスで攻撃👊😠💣 戦闘が楽しみ。

ここって仲間同士しか会話しない仲間外れてきなのが多いんですね。
そういうことなら私は呟きにしておきます。
馴れ合いしなくてもワンピースは楽しめますからね😁

No.227

東京の六本木ヒルズでやってるワンピース展行こうと思ってるんです(^O^)

行った方います?
おもしろいですかね?

No.228

良かったボンちゃん生きてた✨

• << 230 えっ!生きてたの?

No.229

はじめまして予想てゆうかそうだったらいいなて思う事

最終的には火拳を使ってほしい。
最近火拳擬きを使っていたからエースの技で黒ひげに勝ってほしい。と思う今日この頃です

No.230

>> 228 良かったボンちゃん生きてた✨ えっ!生きてたの?

No.231

予想✋

殺し屋にルフィ達は勝てなくてローが助けに入る。

なんでそんな事するかとゆーと、やっぱりローがサボだからだと思う。(今週のジャンプでそーなんじゃないかと確信できた。どことなく顔も似てるし)

ローは何かの理由で打ち明けられないでいるか、時も経ってるし打ち明ける必要もないと思っている。

でも今回の事で打ち明ける事になるかもしれない。

シーザーとあの島で何してるかはわかりません!

No.232

はじめまして。いつも楽しく拝見させてもらってますが、最近は更新が少なくてさみしいです…。

ローは四皇の誰を狙ってる?

• << 236 黒ひげティーチじゃないのか? みんな黒ひげをラスボスにしているけど現在黒ひげて四皇て言われる位の存在な訳ですよね。 もしくは四皇になってしまうかも。ローがもしサボならルフィと組んででも倒したい相手は黒ひげなんじゃねぇかな? エースの敵としてならローと組む可能性もあるが。 そんな事はないか尾田さんならみんな思い込み黒ひげがラスボス的みたいな考えを裏切ってくれたら嬉しいのだが。
  • << 237 黒ひげティーチじゃないのか? みんな黒ひげをラスボスにしているけど現在黒ひげて四皇て言われる位の存在な訳ですよね。 もしくは四皇になってしまうかも。ローがもしサボならルフィと組んででも倒したい相手は黒ひげなんじゃねぇかな? エースの敵としてならローと組む可能性もあるが。 尾田さんならみんな思い込み黒ひげがラスボス的みたいな考えを裏切ってくれたら嬉しいのだが。 ないか😂

No.233

シャンクスではない。
ビックマムは違う気が。
直接対決な気がするから探す🔍👓

となるとカイドウ

No.234

シャンクスじゃないことは願望で
話の流れ的にはビッグマムだろうか

展開を期待するとしたらカイドウ…

そもそも手を組む返事をまだしてない。

気になる

No.235

>> 234 ルフィの性格からして手を組むは同じ志しがある程度ないとなさそう💧けど、相手がお菓子好きなら可能性はあるかも😃

No.236

>> 232 はじめまして。いつも楽しく拝見させてもらってますが、最近は更新が少なくてさみしいです…。 ローは四皇の誰を狙ってる? 黒ひげティーチじゃないのか?
みんな黒ひげをラスボスにしているけど現在黒ひげて四皇て言われる位の存在な訳ですよね。
もしくは四皇になってしまうかも。ローがもしサボならルフィと組んででも倒したい相手は黒ひげなんじゃねぇかな?
エースの敵としてならローと組む可能性もあるが。
そんな事はないか尾田さんならみんな思い込み黒ひげがラスボス的みたいな考えを裏切ってくれたら嬉しいのだが。

No.237

>> 232 はじめまして。いつも楽しく拝見させてもらってますが、最近は更新が少なくてさみしいです…。 ローは四皇の誰を狙ってる? 黒ひげティーチじゃないのか?
みんな黒ひげをラスボスにしているけど現在黒ひげて四皇て言われる位の存在な訳ですよね。
もしくは四皇になってしまうかも。ローがもしサボならルフィと組んででも倒したい相手は黒ひげなんじゃねぇかな?
エースの敵としてならローと組む可能性もあるが。
尾田さんならみんな思い込み黒ひげがラスボス的みたいな考えを裏切ってくれたら嬉しいのだが。
ないか😂

No.238

>> 237 黒ひげじゃないでしょ

普通に考えてカイドウでしょ

そのくらいわかりそーなものだけど

No.239

>> 238 そうなんですけどそれじゃつまらないような気がするんですよ。
四皇を協力してまで落とす敵としてはね。ローにはなにかあるかも知れないがルフィには全くて言っていいほどなんも関係ないし、確かルフィて自分からは戦いを挑むて事いままでしなかったからカイドウだと何故になるし、ビッグだと宣戦布告しといて協力して倒すんかいてなるし。尾田さんがどのような理由で闘いに持ち込むのか楽しみにしてます。

• << 241 おもいっきり同盟組んじゃいましたね😂簡単に考えたらカイドウかマダムだろうけど、シャンクスもあり得る?

No.240

明日が楽しみです🎵

No.241

>> 239 そうなんですけどそれじゃつまらないような気がするんですよ。 四皇を協力してまで落とす敵としてはね。ローにはなにかあるかも知れないがルフィには… おもいっきり同盟組んじゃいましたね😂簡単に考えたらカイドウかマダムだろうけど、シャンクスもあり得る?

No.242

マダムに一票!

あのデカさが くさいし、大量の菓子も 薬物入りキャンディーのカモフラージュかなと予想…

😂でも、自分の予想はハズレますから

となると
カイドウ😂

No.243

わからなくなってきた💦

あの感じならシャンクスもありそう💧

まぁそれは置いといて、表紙のエースと白ひげの墓のかぶせてある服が石化してる感じだったんだけど、あれは何?

石化じゃないの?

No.244

ルフィらしくて今週も笑えた(*´∀`)♪

ルフィが話をしっかり聞いてれば仲間の反応からしてシャンクスはないと思う。

No.245

>> 244 表紙の絵はなんなんですかね?

気のせい?

No.246

表紙のヤツ、俺も思った!
なんでしょう?例えば、誰にも墓や遺体を荒らされない様にハンコックに石化(冷凍保存みたいな?)させたとか??

なら今でも石化を解けば当時のまま…

No.247

>> 246 やっぱり⁉

勘違いじゃなかったんだ!

どーみても石化でしょ、あれは!

石化するのはハンコックしかいないけど、でも一体何の為に …

冷凍保存的な事だったとしても、死んだあとに石化されたわけだから解いても死んでるわけだし…

謎。

No.248

最初気づかなかったけど、石化してますね(≧▽≦)

能力以外の考え方だとしたらヤソップが彫刻したとか(笑)

No.249

石碑になっただけだと 特に考えてませんでした💦

ハンコックの能力って事は無さそうな気が…
やましい心は垣間見れないし

No.250

>> 249 うーん

人の形の石像ならわかるが
服の形の石像を造った意味がちょっとわからなかったんだが…
それもありえるし…

考えすぎだったかな…

No.251

>> 250 どちらにしても、誰がそうしたのか
って事は気になります✨

No.252

>> 251 まぁね

それより早く来週の読みたいなぁ~

もうタイムマシンで未来に行き
10年分くらいまとめて読みたい💦

No.253

べぽたちは人質にでもとられてるんじゃないかな。それでルフィと同盟組むしか救えないとか…ローが一人でいるのはなぜかな

No.254

すみません。ちょと質問なんですけど。
ルフィの麦わら帽子てシャンクスからもらったやたっけ?
預けてるだけやたっけ?
預けてるなら返す時に闘うのかな?
闘うなら最後の敵はシャンクスになりそうやけど

No.255

>> 254 久し振りに書き込みます😁

シャンクスとは闘わないと思います
というか闘って欲しくないですね💦

特に理由もなくないですか⁉

No.256

>> 255 ゾロは鷹の目

ウソップはヤソップ

ルフィはシャンクスみたいに越える壁みたいので恨みとかじゃなく純粋に戦ってほしいなて思う。

俺達を越えてみろみたいな。
じゃないとなんかシャンクスて微妙なキャラクターにならない?
このままルフィとなんの関係もなく終わるとちょとてなりませんか?

No.257

>> 256 それだったらすべての謎が解けてからがいぃですね✨

ろくでなしブルースの最終回みたいな感じで😁

No.258

677話のルフィ達がレーバーをあけた絵。

インペルダウンから海軍本部に乗り込んだ絵に似てるね。
スモヤンがクロコダイルみたいでかっこいい

No.259

お邪魔です。
シャンクスはゾオン(ケルベロス)・ヤミヤミ・グラグラの3つの力を持った、
ティーチにやられるような気がするんですよ。
ルフィーの命の恩人の敵討ちって流れがルフィーには自然じゃないかと。
もしくは、帽子を返しに行くとき、「お前を越えてみせる」って
ガキのころルフィー言ってたから、直接対決も有りかと。
ならば、ローが企んでいる四皇倒しもなんとなくと赤髪も有りかなと言う感じです。
ウソップ、親父にも会えるしね。

話は、変わりますが、頂上戦争の時、赤髪が止めにきて、
センゴクもお前なら許すと。サカズキもクザンもボルサリーノも
手出さなかったじゃないですか?センゴクの命令もあったかも知れないけど、
あれだけの暴れん坊達が素直に「はい」って言うこと聴く玉じゃないと思うし、
五老星も「暴れさせればこそ手に負えんが」と言っていたけど、
どんだけすげぇんだよ!って思いませんでした?

赤髪の覇王色の覇気がとてつもなく凄いことは解るけど、
赤髪は、武装色と覇王色の覇気の合わせ技みたいのも出来るのではないかと。
なので、ロギアやパラミシアなんかが変形しようとする前に、
念じて変形させないことも可能かと。
ロギアに至っては、本体を捕まえて、
刀に武装色の覇気を纏わせて刺すことも可能だから、
サカズキも手出ししなかったのかと。

No.260

>> 259 みんなわかりきってることですよ。
予想と価値観の押し付けを間違ったらダメですね

No.262

>260
予想と雑談のつもりで書いたんじゃがな。
押し付けと取られたか・・・・・。

すまんかったのぉ。

>皆分かりきってる事ですよ。

何様なんじゃろうか?
こういう事を書かれたんじゃ、つまらん掲示板になりそうじゃ。
書くのはやめるぞい。では、失礼。

No.263

>> 262 確かにつまらなくなるな。
みんな知ってるて誰がわかるのやら?

知らない人もいるし予想する時点で自分の考えをスレするのんとちゃうんかな?

No.264

思うんだけど、ワンピース大好きってだけじゃ仲良くなれないよね😅

ワンピ大好きと言ったって、ワンピの中には色んなキャラがいるし、好きではないキャラもたくさんいるし😅

例えばドフラミンゴ大好きなんて人とは仲良くなれそーにないかも😅

ゾロやサンジもそんな好きではない😅

フランキー、ロビン、チョッパーが大好きとゆー人なら仲良くなれそーかな✋

なんて思う今日この頃でした( ・∇・)

No.265

普通の予想で申し訳ないですが、最後はティーチ達と10対10で海賊王決定戦して終了。

又は革命軍、シャンクスと一緒に世界政府と最終決戦(青キジやサウロも出て来るのかな?)って所ですよね。

すみませんつまんなくて。

あと感想なんですが、ウソップをもうちょっと強くしてほしいですね。

狙撃なしでも魚人の幹部に勝てるとか、覇気が多少使えるとか、ロビンもあんまり変わってないし。

これから新世界で大丈夫か?って感じです。
今後に期待します❗

ジンベエはビッグマムに殺されてしまわないか心配です。

最後に皆さん、人それぞれ好みや感じ方は違うので、揉めたり批判するのはやめませんか?楽しく行きましょう。

No.266

>> 265 つまらなくないですよ。10対10になったら面白いと思うよ。
予想てか質問なんですけどルフィの武装色でパンチを鋼鉄にしてたけど悪魔の実とは関係ないから覇気使える人は皆似たような事出来るのかな?
例えば液体みたいに出来るなら悪魔の実の価値が下がってしまうような。

No.267

>> 266 質問の答えではないんですけど、覇気は強化であって自分の身体が変化はしないんじゃないですかね!

でもロギアの流動する身体を実体として捉えられるって言ってたので、覇気があれば悪魔の実は要らないって事になりますね。

特にティーチには有効か?

ところでカリブーは殺して置かないと、しらほしが狙われてまずくないですかね?

No.268

今月のワンピースの【心意気G5】はかんどーしたぁー😁❤

No.269

きんえもん
は仲間になる✋

たぶんこの予想当たる気がする🐱

なぜかとゆーと、3銃士ってとこの絵の書き方とゆーか構図がなんとなく将来仲間になるのをすでに考えてるよーな書き方に見える🐱

No.270

>> 269 えー‼😞😞
きんえもんはいらなーい😓💔笑

それよりもバンクハザードではローと同盟組んだからそこではもういいんじゃないですか⁉😁🌱

No.271

>> 270 ウォーターセブン編で、どの船大工が仲間になるか考えてるときフランキーがウソップと話してるときなんとなくピーン❗と来たんだよねー😄

だからきんえもんもたぶん仲間になる✋

一味に馴染んでるし✋
そこそこ強いし✋

• << 273 すいません! ウォーターセブンのその場面で何故、きんえもんが仲間になりそうだと思ったんですか?

No.272

なるほどー😁😁
それなら仲間になりそうですね😁😁

No.273

>> 271 ウォーターセブン編で、どの船大工が仲間になるか考えてるときフランキーがウソップと話してるときなんとなくピーン❗と来たんだよねー😄 だか… すいません!
ウォーターセブンのその場面で何故、きんえもんが仲間になりそうだと思ったんですか?

No.274

>> 273 だから、ウォーターセブンでウソップとフランキーが会話してる場面で、なんとなく将来フランキーが仲間になるのをもうすでに考えてる書き方に見えたから✋

それでブルックとゾロときんえもんが一緒に戦ってる場面や茶ヒゲの背中に乗ってブルックがきんえもんと会話してる場面でも同じよーに見えたから✋

でも何故かビビと冒険してるときはビビが将来に仲間になるよーな書き方には見えなかった✋

No.275

最近 このスレ動かないね(:_;)

書き込みしなくなったのかな

No.276

久々の書き込みですが、メラメラの実、サボが食ってルフィの仲間にならないかなー
と期待してます。

No.277

すごく久しぶりに覗きにきました

みなさん元気かな?

勝新 きましたね

No.278

五ヶ月近くスレ動きませんね

皆さん元気何でしょうか?

話も進んでますし

又八月にTVでメリー号の別れの話しを特別版でやるみたいですね

今から楽しみです

No.279

麦わらの一味は現段階でルフィにサボというもう一人の兄がいたという事は知ってるんですかね??

シャンクスとの繋がりを知らなかったロビンや、ラブーンを初めて聞いたフランキー、じいちゃんが海兵とか。

一味が経験してきた前の海の事や、それぞれの生い立ちや経歴を新しい仲間に伝えたりしないんでしょうか?
家族の事なんか普通に長い航海の中話題に出たりすると思うんですが…

仲間が増えるたび説明するのがめんどくさいだけ?
それとも過去なんかカンケーねえ!みたいなノリでしょうか?

No.280

サボが生きていましたね

ドラゴンが助けたのでしょう

このスレ動かなくなりましたね

No.281

皆さん元気なんでしょうか 主さん元気してますか

No.282

>> 281 呼んだ?( ・∇・)

No.283

シュウさん!!!

久しぶりですよ~(涙)
まるでサボ(笑)
私の顔もルフィ状態に(笑)

来ましたね
シュウさんも!
サボも!

どんな姿になってるか楽しみですが、ルフィことルーシーの姿でバトルに出場するみたいなので、しばらくお預けくらいそうな予感
ビッグマムもローラママの予想も見所になってきましたよ

また 皆がたくさん予想たててくれるといいな~と思います

No.284

>> 283 ベポさんおひさぁ!!\(^o^)/
あの場にサボが来なかった理由が知りたい~(;o;)
多分、ビッグマムとドフラと海軍と革命軍(一部)でメラメラの実行方不明になりそうだなぁ~( ;∀;)

No.285

>> 284 はいっ
私もサボが来なかった(来れなかった)理由が知りたいです。
クマが関わってるか知ってるんじゃないかと思うんですけど

メラメラの実は
私は偽物予想してました
そして、そろそろジンベイがサニーSideに合流―
と予想してました
が、ここに来てサボが来た所をみると…メラメラの実は本物?
シュウさんは紛失予想なんですね

ん~
サボに使ってもらいたいような、エースの物だけであって欲しいような

お墓の白髭の服とエースの帽子等が石化してたのも不思議

うん
楽しくなってきたぞ!!

No.286

主さん いましたね💦💦

良かった良かった

又皆さんのレスが読めれば嬉しいです

No.287

サボ 左目にキズがあるようですね

コアラとじんべい 会って欲しい

No.288

ローは生きてるの?

No.289

と、思いますよ。
人質的な……?

No.290

なんか神エネルの時と似てるとこある😁

鳥籠=方舟みたいな😁

あと一度死んでから復活する辺りも😁

No.291

片足の戦士(名前忘れた)=ワイパーとか顔が少し似てるね😁

No.292

今週は休み💦💦

月一回は休むね

話が無いのか映画の為か

私が死ぬまでにはワンピース終巻に成ってほしいな

ナルトはもうすぐ終巻かな

サボも生きていたし 炎拳も手に入れた

面白くなりそうになると休刊

No.293

サバイバルだあ😁⤴
クロコダイルも出てきたりするのかな?😁⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧