夫婦喧嘩(乱文ですみません)

レス34 HIT数 4946 あ+ あ-

2011/09/05 15:10(更新日時)

夫婦喧嘩…

原因は妻が夜勤に行くので俺が起こす約束をしていたのに寝てしまったことです。
酒を飲んでいました。

もちろん謝りました。でもすぐに許すことはありません。

妻は目覚ましをかけていて時間通りに起きたので遅刻することはありませんでした。

俺は妻が朝起きなくても責めたことはありません。それは俺の勝手でしょうか?怒りたきゃ怒ればいいんですかね?

それじゃ共同生活は成り立たないと思います。

俺も責めないんだからお前も謝っている人を責めるな。(妻にそうは言ってませんが)そういう気持ちがあるから俺も怒ってしまうんだと思います。

女とは感情的になるもの。

俺も感情的になり「仕事辞めろよ」と言ってしまいました。

腹の虫がおさまらず、通勤中の妻に電話を掛け続けてしまいました。

思いやりってなんなんでしょうか?エゴでしょうか?

メールで一晩中待ってるから連絡してと言ってしまいました。

支離滅裂な文章ですみません。日頃妻にどんな恩を売っていようが、今回は俺が悪いわけですから全面的に謝罪した方がよろしいでしょうか?

タグ

No.1665672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人だから自分の事は自分で🎵

保険に主さんにお願いする位の心構えじゃない?

• << 5 ありがとうございます。 保険にというかんじでしょうが怒るんです・・・

No.2

普段主さんは奥さんに起こしてと頼んでいるのに起きてこないと言うことですか?
奥さんが仕事をしている理由は生活のためではなく、自分自身の小遣いのためですか?
主さんが普段奥さんに売っている恩はなんですか?
奥さんは何時間勤務ですか?
お返事お願いします。

• << 6 ありがとうございます。 起こしてとは頼んでません。 妻がやりたい、絶対家事を怠らないからと約束し、転職までして始めた仕事です。 恩というか、尽くしているんだから、優しくなって欲しいというくだらない理由です。 フルタイムです。

No.3

うーん…何にせよ約束したなら謝るべきだし、責められても仕方ないと思います…

奥さんが朝起きるべきなのは主さんの朝食つくるべきだからという事ですか?
もしそうなら互いに働いているのに家事を奥さんだけに押し付けるのは不平等です。(主さんが家事をしているのなら怒っても良いと思いますが。)

奥さんに対して恩を売るという考え方が気になります。まるで見返りを求めているようで。

• << 7 ありがとうございます。 やっぱり約束したからには、許してくれなくてもそれに腹を立ててはいけないですね。 なんていうか寝過ぎなんです。家事は半々ぐらいです。今日の夕飯は私がつくりました。

No.4

主さんゎ謝ったんだし仕事にゎ遅刻しないで行けたんだから✋
お互い様だ💑
今から奥さんゎ仕事頑張るんだからグチ②言わないで「ごめんね。仕事頑張ってね。」くらい💌して寝る✋

• << 8 ありがとうございます。 お互い様というのをわかってもらいたいのです。 冷静になって連絡したいとおもいます。

No.5

>> 1 大人だから自分の事は自分で🎵 保険に主さんにお願いする位の心構えじゃない? ありがとうございます。

保険にというかんじでしょうが怒るんです・・・

No.6

>> 2 普段主さんは奥さんに起こしてと頼んでいるのに起きてこないと言うことですか? 奥さんが仕事をしている理由は生活のためではなく、自分自身の小遣… ありがとうございます。

起こしてとは頼んでません。

妻がやりたい、絶対家事を怠らないからと約束し、転職までして始めた仕事です。

恩というか、尽くしているんだから、優しくなって欲しいというくだらない理由です。

フルタイムです。

No.7

>> 3 うーん…何にせよ約束したなら謝るべきだし、責められても仕方ないと思います… 奥さんが朝起きるべきなのは主さんの朝食つくるべきだからという事… ありがとうございます。

やっぱり約束したからには、許してくれなくてもそれに腹を立ててはいけないですね。

なんていうか寝過ぎなんです。家事は半々ぐらいです。今日の夕飯は私がつくりました。

No.8

>> 4 主さんゎ謝ったんだし仕事にゎ遅刻しないで行けたんだから✋ お互い様だ💑 今から奥さんゎ仕事頑張るんだからグチ②言わないで「ごめんね。仕事頑張… ありがとうございます。

お互い様というのをわかってもらいたいのです。

冷静になって連絡したいとおもいます。

No.9

昼間仕事して疲れてるんだからしょうがない!

奥さんもそのへん
配慮しなきゃいけない

うちは もうすぐ結婚する身の何も解らない
ぺーぺーだけど

結婚したような
感じで喧嘩もします

言いたくない事言ったり

言われなくても いいこと 言われたり

心ない一言を気にしたり

年下ですが
人間らしくていいと思い
ます
生意気言ってスイマセン

うちも今喧嘩中です
今もイライラしてます

相手の言葉に煽られて
自分の言った言葉に
イライラしてますよ🐱

大した事ないのに
難しいと思っちゃう

エゴなのもわかります

でもそんな自分に
自問自答。

折れれば楽なのに
なんて思っても

向こうが素直じゃなきゃ
また振り返す

めんどくさい男と思って
自信もなくなる

自分が 一番面倒くさい

やまるコメント考えますか😋⁉

• << 11 ありがとうございます。 全く同じ意見、ことごとく同感です。 人間らしいですかね? もっと大人になりたいです...

No.10

夫婦って、恩を売ったり、売られたり、で成り立つものかな(?_?)起こす起こさないに関しては、お互いの責任だから、執拗に謝る必要は無いとは思う💧仮に家事もお互いが!協力しあってるなら💧只、これから仕事って人に対して、ずっと電話したり、メールしたり、辞めちゃえって行動や言動は、働く側としては、切ないですよね💧その辺は、もう少し大人になるべきだと思う☆

• << 12 ありがとうございます。 自分も仕事前にゴタゴタされたら迷惑です。 でも同じことしてしまっている・・・ 大人になって我慢しなきゃですね。 俺の場合はそのことを仕事中もずっと考えてしまうからですがね。 妻は引きずらず仕事するんだと思います。

No.11

>> 9 昼間仕事して疲れてるんだからしょうがない! 奥さんもそのへん 配慮しなきゃいけない うちは もうすぐ結婚する身の何も解らない … ありがとうございます。

全く同じ意見、ことごとく同感です。

人間らしいですかね?

もっと大人になりたいです...

• << 13 大人になっても 嫌なもん 嫌なんですよ💡 俺も大人になりたいって 思います💡 涼しい顔して 「いってらっしゃい✋」 なんて言えた日には 勝ち誇ってニヤニヤ しちゃいます🐱 置き手紙かなんかで ごめん 冷蔵庫にアイス入ってる」 俺は毎回それです🐱

No.12

>> 10 夫婦って、恩を売ったり、売られたり、で成り立つものかな(?_?)起こす起こさないに関しては、お互いの責任だから、執拗に謝る必要は無いとは思う… ありがとうございます。

自分も仕事前にゴタゴタされたら迷惑です。
でも同じことしてしまっている・・・
大人になって我慢しなきゃですね。

俺の場合はそのことを仕事中もずっと考えてしまうからですがね。

妻は引きずらず仕事するんだと思います。

No.13

>> 11 ありがとうございます。 全く同じ意見、ことごとく同感です。 人間らしいですかね? もっと大人になりたいです... 大人になっても
嫌なもん 嫌なんですよ💡

俺も大人になりたいって
思います💡

涼しい顔して
「いってらっしゃい✋」

なんて言えた日には
勝ち誇ってニヤニヤ
しちゃいます🐱

置き手紙かなんかで

ごめん
冷蔵庫にアイス入ってる」

俺は毎回それです🐱

• << 20 ありがとうございます。 その手はいいですね!

No.14

主さんも怒りつつ、ここで反省してるように、奥さんも怒りつつ、心の底で「あー喧嘩しちゃった💦」と少なからず思ってるはず。

喧嘩しながら、言っていいことと悪いこと、この場合はこうした方がいい、などを勉強していけばいいのでは?

その正解は個々の性格を知る、夫婦の絆。

でも主さん、ちゃんと考えていて偉いです。

男性はナカナカこういった問題に向き合おうとしない人が多いですから。

自分も奥さんも、あまり責めすぎずに…。

• << 21 ありがとうございます。 心の底ででも思ってくれていればいいのですが、、、 男はあまり考えないですか? 相手は大事だが自分も可愛い。。。 二人で上手くやっていきたいので必死なだけです。

No.15

おそらく今回の夜勤では、通常の夜勤よりも責任のある職務を奥様は任されていて、絶対に遅刻できない状況だったのだと推測します。

だからこそ目覚ましのアラームだけでは不安で、主さんにも「時間がきたら起こしてね」と頼んだのだと思います。

ところがアラームの音で目が覚めてみると、主さんはぐっすり寝ていた。

万が一にも時間に遅れていたら一体どうなっていたのだろう?、そう考えるとそこはかとない恐怖感が湧いてきて、主さんに対してその気持ちを怒りと言う形でぶつけたのだと思います。

まぁー、喧嘩両成敗と言いますが、どっちもどっちだと思います。

奥様も、「これこれこういう理由だから今回は絶対に時間に遅れられない」と言う事を事前に主さんに告げるべきだったと思いますし、主さんもなんで目覚ましだけでは駄目で、自分に頼るのだろう?と疑問を持つべきだったと思います。

• << 22 ありがとうございます。 いつの仕事でも絶対に遅刻できません、もし起きられなかったと考えるとゾッとしますね。 支える責任感に欠けていました。

No.16

主さん、おはようございます☺

夫婦って

「ごめんね🙏」
「いいよ☺」
って、お互いに許し合ったり、譲り合ったり、労り合ったりすると

【しなくてよい】喧嘩をしないで済むと思いますよ😊

それと…
「女だから感情的になる」も
ちょっと違うような気がします。

私は旦那に何か意見する時は
穏やかかつ、冷静に話すようにしてますので、

旦那も「ごめんね🙏今度から気をつけます」みたいな感じになります。

うちは夫婦喧嘩は滅多にありません😊

• << 23 おはようございます。 >私は旦那に何か意見する時は穏やかかつ、冷静に話すようにしてますので、旦那も「ごめんね今度から気をつけます」みたいな感じになります。 全く男はそんな感じです。言い方については何度も妻に話してきてはいるのですが、なかなかわかってもらえません。 押し付けになってるのかも知れません。

No.17

私の旦那も今週は夜勤です。

それで「起こして」って言われても私も寝ちゃう時 ありますよ😅。

そりゃ~疲れてますから。

でも旦那は怒りません。

主さんの作った夕飯は 奥さんの朝ごはんになるんですよね。

奥さんは有難いとは思わないのかな。

主さんが仕事やめても生活できる位に 奥さんが稼いでれば主夫になっても良いと思います😄

うちは基本的に仕事の関係に関して自分の事は自分で。という感じです⤴

• << 24 コメントありがとうございます。 例えばこれで私が起こしてと言ったのに妻が起こさなかった場合 私は怒らないんです。自分のことは自分の責任ですから。 怒れないのかも...妻は謝ると思いますが、きっとムスッとした感じでしょう。 そうすると罪悪感も感じるので。 妻の方が断然収入は上で、都合上もありますが現在世帯主は妻です。 前に冗談で妻が育休を取るより私が取って主夫になった方がいいんじゃないかと言ったことがあったのですが、妻曰く「そうしたら○○を男として見られなくなる」と

No.18

起こさなかった事よりも、きちんと約束を守って欲しかったんじゃないかな?😥
主さんにも色んな事情があっただろうけど、引き受けておいてお酒を飲んで寝てしまった(やらなかった)ってのは…印象悪いよね💧そして奥さんのアラを探してきて主さんを正当化するのも微妙かな…😥
最初に、悪かった💦ごめん💦って気持ちが伝われば、ここまでのケンカにはならなかったかな?

• << 25 ありがとうございます。 全くその通りだと思います。 あの後休憩中に妻から怒りのメールがありましたが、 約束を守らなかったことがネックでした。 相手の粗探しをし正当化(だからそんなに怒るな)しようとしたことは事実です。 素直に謝ればここまでになりませんでしたね・・・

No.19

主さんは、全く悪くないですよ😥 自己責任を奥様自身で問うべきだと思います😥ただ… 主さんも言い返し過ぎたので奥様も頑なに否を認められなくなっているだけだと思いますが😥奥様がイライラして主さんに当たっただけだと思うので何を言われようが無視してれば良かったのに😥悪いのは、奥様なんだからね😥 無視していたら奥様も分かっていると思うので喧嘩には、ならなかったと思いますよ😥

• << 26 ありがとうございます。 どちらが悪いにしろ、とりあえず約束を守らなかったことを素直に謝り あとは無視してれば良かったと思います。 妻は感情的になりやすく、すぐ八つ当たりもします。 私は喧嘩になると精神が不安定になるので、出来るだけその時解決したいという想いが強くて話を無理にまとめようとしてしまい失敗ばかりです・・・

No.20

>> 13 大人になっても 嫌なもん 嫌なんですよ💡 俺も大人になりたいって 思います💡 涼しい顔して 「いってらっしゃい✋」 … ありがとうございます。

その手はいいですね!

No.21

>> 14 主さんも怒りつつ、ここで反省してるように、奥さんも怒りつつ、心の底で「あー喧嘩しちゃった💦」と少なからず思ってるはず。 喧嘩しながら、… ありがとうございます。

心の底ででも思ってくれていればいいのですが、、、

男はあまり考えないですか?

相手は大事だが自分も可愛い。。。

二人で上手くやっていきたいので必死なだけです。

No.22

>> 15 おそらく今回の夜勤では、通常の夜勤よりも責任のある職務を奥様は任されていて、絶対に遅刻できない状況だったのだと推測します。 だからこそ… ありがとうございます。

いつの仕事でも絶対に遅刻できません、もし起きられなかったと考えるとゾッとしますね。

支える責任感に欠けていました。

No.23

>> 16 主さん、おはようございます☺ 夫婦って 「ごめんね🙏」 「いいよ☺」 って、お互いに許し合ったり、譲り合ったり、労り合ったりすると 【… おはようございます。

>私は旦那に何か意見する時は穏やかかつ、冷静に話すようにしてますので、旦那も「ごめんね今度から気をつけます」みたいな感じになります。

全く男はそんな感じです。言い方については何度も妻に話してきてはいるのですが、なかなかわかってもらえません。

押し付けになってるのかも知れません。

No.24

>> 17 私の旦那も今週は夜勤です。 それで「起こして」って言われても私も寝ちゃう時 ありますよ😅。 そりゃ~疲れてますから。 でも… コメントありがとうございます。

例えばこれで私が起こしてと言ったのに妻が起こさなかった場合
私は怒らないんです。自分のことは自分の責任ですから。

怒れないのかも...妻は謝ると思いますが、きっとムスッとした感じでしょう。

そうすると罪悪感も感じるので。

妻の方が断然収入は上で、都合上もありますが現在世帯主は妻です。

前に冗談で妻が育休を取るより私が取って主夫になった方がいいんじゃないかと言ったことがあったのですが、妻曰く「そうしたら○○を男として見られなくなる」と

• << 28 主さん お子さんいるのですね 保育園へ行ってますか? もし預けてなければ 奥さんが昼間は子供をみて、夜は夜勤してるって事でしょうか😅? あとお風呂、寝かしつけは 誰がしてるのですか? うちは私が寝かしつけるので、いつもより疲れた日はその時一緒に寝ちゃいます⤵ 奥さんが子供の世話してて 寝かしつけた時に一緒に仮眠しているのなら 起こしてあげないと可哀想ですね💦 もしかして主さん もともと今の生活に不満があるんじゃないですか?

No.25

>> 18 起こさなかった事よりも、きちんと約束を守って欲しかったんじゃないかな?😥 主さんにも色んな事情があっただろうけど、引き受けておいてお酒を飲ん… ありがとうございます。

全くその通りだと思います。
あの後休憩中に妻から怒りのメールがありましたが、
約束を守らなかったことがネックでした。

相手の粗探しをし正当化(だからそんなに怒るな)しようとしたことは事実です。

素直に謝ればここまでになりませんでしたね・・・

No.26

>> 19 主さんは、全く悪くないですよ😥 自己責任を奥様自身で問うべきだと思います😥ただ… 主さんも言い返し過ぎたので奥様も頑なに否を認められなくなっ… ありがとうございます。

どちらが悪いにしろ、とりあえず約束を守らなかったことを素直に謝り
あとは無視してれば良かったと思います。

妻は感情的になりやすく、すぐ八つ当たりもします。

私は喧嘩になると精神が不安定になるので、出来るだけその時解決したいという想いが強くて話を無理にまとめようとしてしまい失敗ばかりです・・・

• << 30 そういうのって強欲って言って傲慢に等しく頑固なだけに思われちゃいますよ😥お互いに頑固だから喧嘩になったんだと思いますけどね😥 どちらかが賢く動かないと喧嘩が絶えない家庭になると思いますからね😥 喧嘩しても夫婦なんだから虚しいだけですから😥

No.27

主の家庭に主は必要なさそう😄

♂は最低限稼いでからじゃないと、ワガママはとおらないよ

情けない♂ですね

あなたが奥様に仕事させてやってる的なレスありましたが、あなたが奥様に養ってもらってるんだから、酒なんか呑んでないで家の『仕事』したら?

とにかく、奥様の稼ぎが上ならば感謝こそすれ、あなたは頭はあがりません

小さい嫌な男

• << 31 確かに発言するにも引け目を感じる時はあります。 私の劣等感ではありますが、情けないとは思ってませんね。 共働きをしお互いフルタイムで働いています。 ただ妻の方が給料がいいだけです。 それは結婚前からわかっていること。 理屈はわかりますよ、やっぱりワガママというか強気にいきにくい点はありますね。

No.28

>> 24 コメントありがとうございます。 例えばこれで私が起こしてと言ったのに妻が起こさなかった場合 私は怒らないんです。自分のことは自分の責… 主さん お子さんいるのですね

保育園へ行ってますか?

もし預けてなければ 奥さんが昼間は子供をみて、夜は夜勤してるって事でしょうか😅?

あとお風呂、寝かしつけは 誰がしてるのですか?

うちは私が寝かしつけるので、いつもより疲れた日はその時一緒に寝ちゃいます⤵

奥さんが子供の世話してて 寝かしつけた時に一緒に仮眠しているのなら

起こしてあげないと可哀想ですね💦

もしかして主さん もともと今の生活に不満があるんじゃないですか?

• << 32 すみません、紛らわしい表現をしてしまいました。 現在子供はおりません。 先のレスは将来的なことを話していた時の話です。

No.29

奥さんは、主さんに男としてビシッとして欲しいのでは?収入とかじゃなくて…1本筋が通っているというか…しっかりと責任を背負えるというか…そんな人でいてほしいのかも。

• << 33 結構いい加減なことをやってきましたから、そもそもイメージが悪いんです。 期待してしまうから小さなことでもガッカリしてしまうんでしょうね。 私も同じです。妻に対し期待するからそれにそぐわないとイラっとするんです。 努力します。

No.30

>> 26 ありがとうございます。 どちらが悪いにしろ、とりあえず約束を守らなかったことを素直に謝り あとは無視してれば良かったと思います。 … そういうのって強欲って言って傲慢に等しく頑固なだけに思われちゃいますよ😥お互いに頑固だから喧嘩になったんだと思いますけどね😥 どちらかが賢く動かないと喧嘩が絶えない家庭になると思いますからね😥 喧嘩しても夫婦なんだから虚しいだけですから😥

• << 34 私の弱さ、甘さ、幼稚さです。 元々鬱だったもので、後遺症なんてことを理由にしても社会じゃ通用しませんものね。 もっと力を抜けるようになりたいです。

No.31

>> 27 主の家庭に主は必要なさそう😄 ♂は最低限稼いでからじゃないと、ワガママはとおらないよ 情けない♂ですね あなたが奥様に仕事… 確かに発言するにも引け目を感じる時はあります。
私の劣等感ではありますが、情けないとは思ってませんね。

共働きをしお互いフルタイムで働いています。

ただ妻の方が給料がいいだけです。
それは結婚前からわかっていること。

理屈はわかりますよ、やっぱりワガママというか強気にいきにくい点はありますね。

No.32

>> 28 主さん お子さんいるのですね 保育園へ行ってますか? もし預けてなければ 奥さんが昼間は子供をみて、夜は夜勤してるって事でしょう… すみません、紛らわしい表現をしてしまいました。

現在子供はおりません。

先のレスは将来的なことを話していた時の話です。

No.33

>> 29 奥さんは、主さんに男としてビシッとして欲しいのでは?収入とかじゃなくて…1本筋が通っているというか…しっかりと責任を背負えるというか…そんな… 結構いい加減なことをやってきましたから、そもそもイメージが悪いんです。

期待してしまうから小さなことでもガッカリしてしまうんでしょうね。

私も同じです。妻に対し期待するからそれにそぐわないとイラっとするんです。

努力します。

No.34

>> 30 そういうのって強欲って言って傲慢に等しく頑固なだけに思われちゃいますよ😥お互いに頑固だから喧嘩になったんだと思いますけどね😥 どちらかが賢く… 私の弱さ、甘さ、幼稚さです。

元々鬱だったもので、後遺症なんてことを理由にしても社会じゃ通用しませんものね。

もっと力を抜けるようになりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧