これは私が悪いですか?

レス11 HIT数 4032 あ+ あ-

2011/09/06 00:06(更新日時)

彼氏と喧嘩しました。
客観的に見て、解決のアドバイスをください。

私は来週末、友達に誘われ人生初のクラブ(踊る)へ行く予定です。
彼氏は行くことを了承してくれました。

私はクラブにたいして無知で、まさかこんな遅い時間から始まるなんて知らなくて彼氏に迎えを頼んでしまいました。
22時に友達と待ち合わせをしてからなので、確実終わるのは0時を越えてしまうと思います。

彼氏は次の日仕事です(T-T)
申し訳ないのでお迎えを断り、友達と一緒に帰ると伝えました。

すると彼氏は『迎えに行くつもりだったのに!』と怒って期限が悪くなってしまいました。
だからって私の家から彼の家まで一時間以上かかるのに甘えるわけにもいかないし。
困ってしまいました。

とりあえず今回は友達に謝ってクラブの予定を取り止めにしてもらいます。
彼氏にはなんと謝ったらいいですか?(T-T)
喧嘩なんかしたくない、悲しいです。

No.1665466 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

「友達との待ち合わせが予想以上に遅かったから、迷惑をかけたくなくてお迎えを断ったの
怒らせてしまってごめんね、今回はあなたを怒らせてしまったので行くこと自体断ることにしたよ
でいいんじゃないかしら。

No.2

お持ち帰り されるのが心配だったのでは⁉
気持ちの行き違いだから大丈夫だよ😃
『帰り遅くなるし…やっぱりやめちゃった😚心配掛けてごめんね🙇』って言えば👌

No.3

2さんの言う気持ちありますよ😫

いくら友達と一緒でもね💦好きだから心配が過剰になるもんなんです😄
実際、自分自身がそうなんで💦💦

行かないことにしたなら、前の方々がアドバイスされたように言えば良いかと😆でも‼それで彼氏から機嫌悪い感じに言われても、主さんは、機嫌悪い感じに話さない方が良い😫
難しいっすけど…なんとか我慢を😞

No.4

そもそも‥なぜ彼氏の了承を得ないといけないの❓と私は思いましたが💧

• << 6 同感。 何故、謝らないといけないの? 個人的には相手の顔色や機嫌をうかがってばかりの恋愛って長続きしないし、上手くいかないと思うし、いつも彼氏に合わせてばかりで言いなりの女ってつまらない女に成り下がるから、程々に自分は自分で楽しんだほうがいいんじゃないの?

No.5

スレ最後の文言は素直に言った方がいいよ。
それと彼に配慮してクラブで毎晩遊んでいるなんて言わない方がいいよ?※それは若い頃の私です。笑

No.6

>> 4 そもそも‥なぜ彼氏の了承を得ないといけないの❓と私は思いましたが💧 同感。
何故、謝らないといけないの?
個人的には相手の顔色や機嫌をうかがってばかりの恋愛って長続きしないし、上手くいかないと思うし、いつも彼氏に合わせてばかりで言いなりの女ってつまらない女に成り下がるから、程々に自分は自分で楽しんだほうがいいんじゃないの?

No.7

帰り時間がどうこうより、友人と遊びに行くのに家が遠い彼に迎えを頼むことが間違いじゃない?無知とはいえ夜遅いことや大体は想像つきません?彼に了解してもらったり彼を不機嫌にさせたから友人に断るとか主は自分がないんじゃないかな?今回は彼にありのままを話して謝ればいいと思います。

No.8

あのね…

若いんだから縛られないで色んな経験しなさい。

縛られる時は嫌でも来るからね。

沢山遊びなさい。

それにね、自分から人生潰してると思うよ。

No.9

>> 8 彼氏さんを大切に思う人生はなしなの❓(笑)
人生潰してる❓
たくさん経験してるから人生潰してない❓
彼氏さんは心配だったのさ→それに答えた彼女に人生潰してる発言😃
あなたなかなかのもんだね😊
クラブに行く経験は悪いとは思わない。
行かない人生否定する必要なし😊

No.10

主さんが、ちょっと天使みたいな人で、彼氏さんがガキンコみたいです。お別れして、育ちも人間性も、もっといい人を探してみてください。

No.11

…それにさ、彼氏に謝るより、友達の事気にしなよ。楽しみにしていたかもしれないんだし…。急に断ったら、少なからず迷惑してるかもよ。

男に振り回されてると友達無くすよ。

確かに彼氏も大事、でも、友達や自分の時間を楽しむ事も大事だと思うね。そうゆう意味で人生潰していると私も思うけどね。いい大人なんだし。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧