教習所の受付嬢

レス10 HIT数 8990 あ+ あ-

2011/09/07 23:10(更新日時)

教習所に通ってる大学生です

教習所の受付嬢の女性を好きになってしまいました…

可愛くて優しくて仕事ができる姿に惹かれてしまってます

仲良くなる方法とかあったら教えていただきたいです💦

タグ

No.1665330 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受付の方なら、ちょっとしたことでもわからないことは聞けたりとか話が出来るんじゃないかと思います。
とにかくまずは、相手に顔と名前を覚えてもらうことじゃないでしょうか?

• << 5 ちょくちょくわからないこと聞いたりしてます😃 教習生はたくさんいるので、顔を覚えてもらうのは大変そうですが…

No.2

普通に連絡先渡す。

• << 6 それはちょっとキツいかなって思います💦 いくら好きでも気持ちの押し付けはしたくないので💦💦

No.3

受付のお姉さんって割と気さくな人が多いですよね。生徒さんも友達感覚でお話してますし、なんか保健室の先生みたいな感じで人が集まるんでしょうね(笑)
いきなり連絡先を渡しても相手も戸惑うかもしれませんので、まずは気軽にお喋りできる仲になることから始めてみてはいかがでしょうか?主さんファイト!

• << 7 そうなんですよね😃 受付嬢でも堅くないっていうか、敷居の低さ?を感じますね 気軽にお喋りですか😱💦 できたらいいですけど、自分は口下手だし、受付のおねーさんの笑顔に緊張してうまく話せなくなりそうです💦

No.4

まず免許取らないとデートに誘う資格も無い

• << 8 そうですね… まずは免許とらないことには始まりませんね💦 もうすぐ免許なんで頑張ります😃

No.5

>> 1 受付の方なら、ちょっとしたことでもわからないことは聞けたりとか話が出来るんじゃないかと思います。 とにかくまずは、相手に顔と名前を覚えても… ちょくちょくわからないこと聞いたりしてます😃
教習生はたくさんいるので、顔を覚えてもらうのは大変そうですが…

No.6

>> 2 普通に連絡先渡す。 それはちょっとキツいかなって思います💦
いくら好きでも気持ちの押し付けはしたくないので💦💦

No.7

>> 3 受付のお姉さんって割と気さくな人が多いですよね。生徒さんも友達感覚でお話してますし、なんか保健室の先生みたいな感じで人が集まるんでしょうね(… そうなんですよね😃
受付嬢でも堅くないっていうか、敷居の低さ?を感じますね

気軽にお喋りですか😱💦
できたらいいですけど、自分は口下手だし、受付のおねーさんの笑顔に緊張してうまく話せなくなりそうです💦

No.8

>> 4 まず免許取らないとデートに誘う資格も無い そうですね…
まずは免許とらないことには始まりませんね💦
もうすぐ免許なんで頑張ります😃

No.9

主です😃

先日レスくださった皆様、ありがとうございました😃

本日、教習所に行ったのですが…

受付のお姉さんが教習所の男性職員と一緒に帰るところをたまたま見てしまいました…

一緒の車に乗ってたので、恐らく間違いないと思います…

諦めるしかないですよね?

No.10

再び主です😃

本日をもって教習所卒業となりました

明日免許センターで試験に受かれば免許取得です😃

つまり、受付のおねーさんに会うことは
もう無いということになります…

何もないまま終わってしまいましたが、最後に受付のおねーさんが

頑張ってくださいね
って言ってくれたのがとても嬉しかったです

明日は頑張ってきます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧