脈あり⁉脈なし⁉

レス13 HIT数 4547 あ+ あ-

2011/08/31 21:19(更新日時)

脈あり?脈なしか判断してアドバイス頂きたいです。
私の方から連絡先を聞いて、その日から5日間ぐらいどちらかが寝てしまうまでメールしていました。返信は毎回5~30分ぐらいでありました。ハートの絵文字も使ってきます。
しかし3日間ぐらいメールしない日があり、久々にメールしてみると、返信が次の日でした。
理由は友達と誕生日をお泊まりでお祝いしてもらってたみたいです。

しかしメールの返信が極端に遅かったのが初めてで、その日からメール出来ず、いま2週間たちます。
その2週間の間、向こうからもメールはありませんでした。

これではまだ脈なしと判断するには早いですか😔??
皆さんは友達と遊んでいたら、メールは返信しないですか?
いろいろアドバイス頂きたいです❗
宜しくお願いします。

No.1662492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しないです。場の雰囲気を壊したくないので、恋愛モードは控えます。

No.2

あと、意地はったらだめですよ。変なかけひきはしないこと。それだけ、毎日メールやりとりしているのに、脈なしはないと思います。好きでもないのに、いちいち返信するのって、面倒臭くないですか?私だったら続かないし、ましてや好きでもないのに頻繁に❤なんてつかいません。女性なら❤も、意味なく使ったりする事もあると思うけど。

No.3

あ、ごめんなさい。貴方は男性なんですね。では、ちょっと見方が変わります。私は❤は好きな人にしか使いませんが、中には普通に使う人もいます。でも、確実に言えるのは、好きでもない相手と頻繁にメールをやりとりするのは面倒臭いです。よっぽどのメーラーじゃない限り。そういう意味では、男性より女性のほうがハッキリしていると思います。貴方に脈ありだと思います。多分、今、彼女は貴方からのメールを待っているんじゃないでしょうか。女性はまだまだ奥手で、相手から連絡こないと、できないって考えている人多いですよ。私も含めて。彼女が三日間連絡しなかったのは、2つ考えられます。友達との雰囲気を壊したくなかった。または、かけひき。のどちらかです。

No.4

まずは、彼を取り巻く周囲の環境は、刻一刻と変化し続け、同じ状況ではないと言うことを認識すべきです。

恋愛も同じで、相手のことを「好き!」ってなる前は、あっちにふらふら、こっちにふらふらって感じです。

だからある程度接近出来たとしても、そんなに期間(2週間)をおいてしまったら、彼の貴女に対する興味も薄れてしまう可能性があります。

No.5

>> 4 自分も主さんが女性だと勘違いしてレスしてしまいました(^_^;
ごめんなさい・・・・

No.6

お二人ともアドバイスありがとうございます😊
明日メールしてみたいと思います❗
返事が来たら、その内容をみてまたアドバイスくださいませんか😔??

No.7

応援してます。
頑張って!✨

No.8

任せてくださいっσ(^^)(笑)頑張って!

No.9

質問ばかりですいません😔
久々にメールする時は、どんな感じで送ればいいですかね??

No.10

元気してる?って送ってみたらどうでしょう。元気だよ~ってかえってきたら、忙しくなかったらデートのお誘い思いきってしましょう。まだ勇気がでなかったら、なんでもいいから、自分の近況報告してみたら?で、話を暫く続けて反応みてみる。ながーく続く感じだったら脈あり。彼女から、じゃーまたみたいな感じだったら、また考えよう(o^_^o)

No.11

メール上の❤は
あんま深く考えないほうが
いいと思います(^^)

私はですが
❤乱用します(笑)

でも
メールが返ってくるなら
嫌いじゃないと思いますよ😳black heart suitblack heart suit

まあ
メールだけで判断は
難しいと思うんで
とりあえず距離縮めて
デートしてみましょ(*¨*)♪

私みたいに
寂しがりやで常に
だれかとメールや電話をしたがる
めんとくさい女性では
ないと思うので😉(笑)

No.12

私だったら好きな人からメールきたら、どんな内容でも嬉しい( ´艸`)
相手が、自分と話すきっかけを作ってくれてるとわかっただけで嬉しいです!頑張ってください(o^_^o)

No.13

それだけでは何とも言えないね。恋愛感情が無くてもメールが来れば暇つぶしに寝るまでやり取りする人も居るだろうし、1回返信が翌日になっただけで脈が無いのかと考えるのも性急。ただ主の方からしないとメールが来ないなら望み薄かな😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧