付き合って5年の彼と好きな人

レス7 HIT数 3865 あ+ あ-

2011/08/29 22:32(更新日時)

5年付き合ってる彼氏がいます…
私は25、彼は30です。
5年付き合ってて結婚の話が出ません…
彼は「もう生涯○○(私)だけだ」、「将来結婚したい」とは言いますが現実的じゃないんです…
仲はいいです。すごく一途で尽くしてくれます…

それなのに、私には最近好き…気になる存在の人が居ます…
その人は22歳です。バイト先の大学生で、半年後には就職で県外に引っ越してしまいます。
全く変な関係は持ってません…
でも…もしかしたらその人も私のこと好き…なのかもしれない言動があります…(彼氏がいることは知ってます)

私は彼氏のこと嫌いになったわけじゃなく、ただこれだけ付き合って将来が見えないって…とガックリしてる所もあります。結婚の話、しようとすると100%話そらすし…
でも別れられないのはお互いに情なんですかね…
もう一人の人のこと好きなのも事実です⤵
私が悪いのはわかってます⤵
やはり彼氏とは別れるべきでしょうか…本当にいい彼氏です。不満もあるっちゃありますが…
自惚れと思われるでしょうが、彼氏が立ち直れない気がして⤵それくらい私のこと好きで居てくれてます…⤵本当に私の何がいいのかわかりませんけど…
だけど彼の為に今すぐにでも別れるべきです…よね。
色々、背中押して下さい😭

No.1661287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も約5年(21~26歳の間)付き合ってた彼がいて、ラブラブだったし結婚したら○○に住みたいね~、とか子供は女の子が最初がいいなぁ、とか色々彼から話ふってきて私も彼と結婚するつもりでずっとプロポーズ待ってましたが全くありませんでした。

煮え切らない彼の為に結婚式場の前通ったら、式はやっぱり教会だよね❤など話題振ったらスルー(泣)

最後は別れるつもりで、あなたはどうしたいの?って聞いたら、結婚するならお前って決めてるけどまだやりたい事もあるし…など煮え切らない。

決断力のない男は例え結婚してもダメ❌

別れて、新しい彼氏を見つけ約一年で結婚☺
旦那さんとラブラブです🎵

別れてもいいという気持ちがあるなら当たって砕けろ精神で、結婚する気あるのか聞いてみたら?
あるならいつなのか、もハッキリと。

聞いてもグダグダして煮え切らないなら結婚した後、夫婦で色んな事決める時にも全然頼りになりませんよ😥

No.2

人生1度きり
出会い 別れ、たくさんあるよ💨
それがあるから、人は成長できる。
あとは、あなた次第‼

No.3

①さんと似てますが、私も5年(21~25歳)付き合った彼と主さんと同じ理由で別れました。

結婚はしたいけど今じゃなく、何年か言えないけど・・・とか、結婚したいのはお前だけど35歳まで結婚したいと思わないと思うとか言われ私がキレました💢
同級生だったので35歳までだと+10年でしたし有り得ないと思い別れました。
別れ話をした瞬間、泣きながら『来年結婚する』と言って来ましたが信じられず、別れちゃいました⤴

それから半年後に今の主人と知り合い3カ月でプロポーズ、半年で入籍して今息子が1人居ます❤

結婚の決め手は優先順位が自分より私だった事です✌

No.4

決断力ない男はダメですよ…。タイミングとかもあると思うけど。決断力ある人は別れてからもしっかり自分持ってます。だから相手も困惑したりしません。
よく見極めて下さいね✋

No.5

私なら、彼氏と別れたことにして新しい彼と付き合ってみます。

単なるバイト仲間から彼氏にならなきゃわからないことたくさんあるはずです。

それで彼氏の良さを再認識出来れば、長い人生の一年や二年待ってあげられるでしょう😃

主さんが35なら話は変わりますけどね😰

周りの話を聞いていると男性にとっても結婚て本当に重大な決断なのです。

自然にプロポーズしてくれたら一番良いですけど💦

別れて別の人とすぐに結婚して..

10数年経って・・元カレともし結婚していたら・・?って夢想している人たくさん知り合いにいますよ😜

絶対にこの人!!と確信持って自分からプロポーズするくらいでもアリじゃないですか!?😄

No.6

他の方々がおっしゃる通り、決断力のない彼は、この先頼りたくても頼りになりませんよ。

結婚したら、様々な決断があります。それを全て一人でなんて無理ですよ💦

本気でもう白黒つけなきゃ。

No.7

皆さんたくさんレスありがとうございます。

まとめてで申し訳ありません。

考えがまとまらず、まだ気持ちが決まってなくて…
とにかくお礼だけはと思ってレスしました。

皆さんのアドバイスを参考に考えさせていただきます。
ありがとうございました😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧