どうすれば…
はじめまして
私には遠距離で付き合って約4年の彼氏がいました。2歳年上ですが就職浪人をしたので、この4月から2人とも新社会人になりました。
彼氏は自衛官。私は幼稚園教諭となりました。
私は実家を離れて一人暮らし。彼氏は寮生活になりました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです
私は案の定、仕事の事で悩むようになりました。
でも、たまにメールで頑張っている彼を知って
『私も頑張らないと!』と思うと同時に、頑張っている彼の負担になりたくない…その思いから、彼に辛い事や愚痴など言えなくなっていました…
一人暮らしで話相手も居らず…母も仕事をしているから、しょっちゅう電話したりできない…友達は同じ職種の子ばかりで、みんな頑張ってるから言えない…精神的に弱い私はどんどん病んでしまいました…
そんな時、たまたま友達の友人の男性と知り合いました。
すみません。続きます
続きです
元々友達が少なく、ましてや男性の友達なんていなかった私ですが、友達の友人の男性(A)とは普通に話す事ができました。家が近い事もわかり、よく相談に乗ってもらうようになりました。
一回りも年上で社会人としても先輩なAには相談しやすく、兄のように思っていました。
そんなある日、とても辛い事があり、いつものようにAに相談している内に眠ってしまいました。
その間にAが私の携帯を使って彼氏にメールをしたんです。
『〇〇の彼氏だけど、いつまでメールしてるん?いい加減にしなこっちにも考えあるで』といったような内容でした。(やり取りは目覚めてから見ました)
彼氏は『そうか…やっぱり彼氏いたんだ。幸せになれよ』と…
Aは主の事が好きだ。主を支えられないようなやつは彼氏なんかじゃない。と…
その時初めて自分の軽率さを思い知りました。
でももう遅い…
すみません。次で最後です
続きです
彼氏は私が浮気したと思ったはずです。実際人から見れば浮気なのかもしれません…
彼を傷つけた私には彼と付き合っている資格はないと思い、そのまま番号もアドレスも変え、彼氏の連絡先も消しました…
私なんかより素敵な人なんてごまんといる。その人と幸せになって欲しいから…身を引きました(5月末)
Aとも縁を切りました。
その後、精神的に病んでしまい心療内科にも通うようになり7月一杯で退職して現在は実家にいます
でも、やはり彼氏を忘れる事ができず…
Aと縁を切った後、一度手紙を書きました。(母が彼の実家住所をひかえていたので実家宛で書きました。ただ、現在誰も住んでいないかもしれません)それから約2ヶ月…返事はありません…
諦めるしかない…でも、でもやっぱり諦められず…
通話履歴を調べてもらい、彼の番号がわかりました。
最後の悪あがきで、番号を使ったメールを送りたい…(彼は寮生活なので電話はできません)
でも…手紙の返事もないし…最低な私が彼に連絡していいものなのか…
アドバイスお願いしますm(__)m
>> 3
う~ん…まぁ彼よりも身近なAに相談しやすかったんでしょうが…AもAでよくもまぁ勝手なことしてくれやがったなって感じですね💧
結構仕事でのストレスの愚痴とかって彼よりも友達とかに話した方がいいですからね…ただちょっと距離的にAとは近くなりすぎちゃったんですね。
その彼からしたら、送られたメールは屈辱的だったでしょうね…
そっとしておいてあげるのが一番かとは思いますが、きっと当事者の気持ちとしては辛いと思うので、回りくどいことや言い訳は抜きにしてメール送ってはどうですか?いきなりメールしてごめんという気持ちと、あの頃から今でも私がずっと好きなのはアナタだけです…勝手なこと言ってるのはわかってます。ごめんね。みたいな💧
ただ、そうやって連絡するのを最後と決めて😥どうなるか分かりませんが、もし返事なくても相手の気持ちを考えてあげて、そこは身を引いてやるべきかと思います。
やらないで後悔するよりやって後悔した方が自分も成長できますからね。
- << 6 アドバイスありがとうございますm(__)m 思い切ってメールしてみました💡 やらないで後悔するより、やって後悔したいなと思ったので… 結果がどうあれ、彼に連絡するのはこれが最後にしようと思います… また報告させていただきます
彼とはメールを送った
8月30日→9通
8月31日→8通
9月1日→3通
9月2日→4通
2日を最後にメールが途絶えています。
いつも彼が止めていたのですが2日は私が止めてしまったので3日の朝と夜に私から1通メールしました。
朝は昨日の続きのような内容
夜は台風大丈夫?といった内容でした。
送り過ぎて鬱陶しがられてしまったのでしょうか?⤵⤵
それとも忙しいだけ?
でも来なかったのは土日…
自衛官はいつがお休みなのか分かりませんが以前土日は電話がきていたので休みのような…
彼女でもできたのかな…
など悶々と考えてしまいます💦💦💦
全くもって普通にメールしてくれただけでもありがたいのですが…
すみません
愚痴でした⤵⤵⤵
入隊したばかりでも
教育期間は
土日祝日、お盆、年末年始は基本的に休みです。
身の回りの事で
忙しいでしょうが…。
彼には
📧ではなく、自分の言葉で気持ちを伝えた方が良いと思います。
中途半端な関係は
お互いにとっても
よくないですよ。
私も今の旦那さんと結婚するまで、遠距離恋愛でした。
でも、仕事で辛い時は素直に言ってましたよ。
お互いを支え合うからこそ、信頼や愛情が増すのではないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生なのに…0レス 8HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動4レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
モラハラ3レス 97HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 32HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
主さんが住んでるアパートだから、下手に断ったりしたら主さんに悪影響ある…(匿名さん4)
4レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
先生なのに…0レス 8HIT こおり (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 614HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女は時間をちゃんと守る人なんだろうね。 そういう人の気持ち、主さん…(匿名さん10)
10レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
連絡交換したい
皆さんも言っていますが、止めた方がいいです。 でも、方法が無いわ…(匿名さん10)
10レス 141HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 365HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る