旦那の借金⤵長文
この板で良いのかな❓
相談させて下さい。
今年の6月に結婚しました💑⛪
夫婦仲は良いです。
旦那が、以前から姑さんにお金を借りている事は知っていました。
今日姑さんが突然🏠に遊びに来ました。
話を聞くと、以前借りていた🏠の家賃・灯油代がいくらか未納との事…
そんな話聞いてないよ~😭
また、私が貸したお金も返して貰ってないと。
以前、直接姑さんから私に電話がきたんです💦💦『あなたがしっかりしてよ』的な内容でした😭
実は、旦那は6月から先月まで仕事を休んでいたんです⤵
適応障害になりまして👿退職希望したんですが、会社が応じてくれず病欠になりました🏥
(今月からは元気に復帰)
休んでいた事も周りには秘密㊙
その間の支払いは、私の貯金です💸😱
続きます➡
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
電話が掛かってきた事を旦那に話すと、私にかける前になんで俺に連絡しないんだ💢と怒って、姑と喧嘩❌
元々、旦那は姑が大嫌い。(小さい時に虐待されていたみたいで)
私も、それ以来姑さんと気まずくて😩
返さない旦那が悪いんですが、なんせ収入がなかったもので💧
今月から仕事に行ったので、次の給料日は来月👋
給料のやりくりをどうしたらいいんでしょうか❓
月20万円位らしいです💨(⬅明細見た事ないので、曖昧ですいません💦)
考えたら憂鬱です…
2さんと4さんにすべて
同意。
姑さん、筋合いもいいとこだわ。主さんが生活の為に借りたんならまだしも。
無視無視。旦那さんも姑を嫌いなら、なるべく関わらないでいいかと。
てか、独身時代の貯金や
退職金で旦那養ったんだから、姑は『すまないねぇ』と言っても当然。なのに、主さんに関係ない金の催促なんてするもんじゃない。主さん、出来すぎた嫁だよ。私なら貯金や退職金だとは言わず、親から借りたと嘘ついて、旦那が働きだしたら取り返す。てか旦那には貯金なんて殆どないって言っておく。
- << 8 レス有難うございます😃 姑さんの事は、ほっておきます💦 旦那が休職したので仕方なく支払いをしていたので😔 旦那は返すと言っていますが💨 給料の使い道をしっかり考えます‼
主さんのスレ読んでると、不思議に思っちゃいます😣
姑と仲が悪い御主人なのに、姑に借金。
給料は20万・・くらい?くらいとは??
明細貰わない?一応貰ったら😅
これから長い人生、一緒に生きていくんですよね?
生活に関する、特にお金の管理は、話し合って、しっかりしておかないと、そのことで、心に溝ができちゃいますよ😣
今のままじゃ、先はみえてますから。
レス有難うございます😃
旦那と姑さんが仲が悪い件ですが…
小さい時の話を聞いたのは結婚後でした。
もう許してるけど、嫌いなんだよね、と。
お金がない時にのみ借りてたみたいです。
給料の事は…
結婚が6月で、休職したのも6月なのできちんとした額がわかりません💦(春先から体調があまり良くなく、休んだりもして)
次回給料日からはきちんと明細もらいます✨
主です✨
皆さんの話を聞いて、簡単にお金を貸していた私も甘かったなぁと思いました。
それに、旦那を甘やかしすぎてました⤵
甘やかすのと優しいは違いますよね。
どうも私は昔から付き合う人には甘くて😠
反省します。
この先のやりくりを考えると憂鬱です。
ここでも、生活費で検索して調べてみたのですが💡
私も見習いたいと思います✨
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 328HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 96HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 328HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 232HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 99HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1449HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん - もっと見る