タバコを吸う女性
タバコを吸う女性は恋愛の対象外
その理由、
清楚な人が好きだからタバコはNGって人もいるけど俺の場合そうじゃない
黒髪じゃなくてもいいし
とりあえず男心を理解しようとしてないなって印象
世の中吸ってない方がいいと答える男の方が多いはず
女性が「女心をわかってほしい」と言うのはいい
男がそれを言ったら女々しいだけだから言わないけど
女心を理解してほしいと言うわりに男心は理解しようとしない
この自分勝手な考え方が嫌だ
それと
10人の男がいてアンケートをとった場合
5人…吸ってない方がいい
5人…吸っててもかまわない
吸ってない女性は10人と仲良くなるチャンスがあるのに対して
吸ってる女性はあとの5人とってことになる
タバコを吸ってることで、いい男と出会う可能性を減らしてる
実際にタバコを吸ってる女性で幸せそうに生きてる人は滅多に見ない
たぶんタバコを吸ってることで、いい男を自分から遠ざけてるんだと思う
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
主です
全員にお返事できなくてすみませんでした
たくさんのレスありがとうございます
とにかくタバコはよくないってことを言いたいですね
女の人なら肌に悪影響があり、男の人なら頭皮に影響があります
(どちらにも同じ影響はあるけど、特に目立ちやすい影響という意味です)
禿げててタバコ吸ってる人を見ると
「あーあ、言わんこっちゃない」
って思います
あと歯茎も痩せていき吸わない人に比べて歯が抜け落ちるのが早くなるそうです
しかも歯茎は切り傷が治るのと同じように皮膚が再生したりしないらしいですよ
痩せた歯茎は一生そのままだそうです
それでもタバコを擁護するなら
もう勝手にしてくださいとしか思えないし
擁護する人の考え方を立派な人間の価値観だと思うこともできないですけどね
非喫煙者です。
レス全て拝見していません。
幸せは個人により異なります。素敵な旦那様と結婚して子供を産むことだけが女の幸せではないのでは?
そして他人の幸せの有無はどうあがこうと主さんにはわかりかねるものであり本人のみがわかっていればいいことと思いますが。
言いたいことは理解できますが喫煙は法律で禁止されていることではありませんしマナーさえ守れば個人の自由。
主さんがそう考えることも当然自由です。
しかし、自分の意見を他人に押し付け一方的なモノの見方でその他の意見を受け付けないといった態度は逆に周囲の反感をかってしまいますよ。
あまのじゃくの私も少しむきになってレスしてしまいました。
- << 56 レスを全て見てないと言いながら ずいぶん決め付けた物言いですね そこまで意見を主張したいならレスを一通り見てからにするべきだと思います すごく立派なことを言おうとしてるけど一部のレスだけ読んで勝手なことを言ってくるあなたの行動はどうなんですかね
喫煙や受動喫煙の健康被害に対する日本人の意識がいかに低いかは、ここのレスを読んでいても解りますよね。
日本の法律や条例でどのような規制がされているか、条約や諸外国の法規ではどうか、これを機に調べてみたらいかがでしょうか。
こういう甘い考えだからいつまでも厳格な法律が制定できないんだなって、きっと理解できますよ。
- << 59 煙りが嫌だと言いだしにくい風潮はいまだにありますよね 自分も友達に対して遠慮して言えないときがあります 喫煙者が多いときはカラオケの誘いも断りますし 俺がタバコ嫌いなのを知ってる友達は禁煙にしてくれると言いますが それでも気を使ってもらうのが申し訳ない気がしてしまいますし タバコに対する世間の意識が今よりもっと変わっていってくれたらいいですよね
多分、スレ本文の男女を入れ替えて、タバコをギャンブルに置き換えたのが女性の気持ちだと思う。
男だろうと女だろうとギャンブルする人は嫌だけど、彼氏や旦那になる可能性のある男性がギャンブラーって、女性のギャンブラーよりなんか嫌。
これも偏見だけど、仕方ない部分ですよね。
私に許されようと許されまいとギャンブル好きはずっとギャンブルやるだろうし、それをやめてまでいい人と出会いたいなんて考えてないと思う。
そんな自分を受け入れてくれる人と出会えたら幸せなんだから、10人中何人に受け入れられるかとか問題ないでしょ。
自分を受け入れてくれる人が10人中1人でも、受け入れてくれない9人と付き合うより幸せじゃないのかな…。
まぁ、タバコも吸わない方がいいですけどね。
- << 60 ・タバコを吸う女 ・ギャンブルをやる男 こういった人たちが魅力的かどうか そんな人間を好きになる人間(10人中1人という)が、どれほどの人間なのかって思います それでも本人たちが幸せならそれでいいじゃんって言われたらそれまでだけど そんなんで幸せって思えるなんて、ほんと幸せな人たちだねっていう皮肉めいた気持ちは出てきますね 上にあげたような人たちは恋人の対象にしたくないっていう 残りの9人から恋人を探した方が もっといい恋愛ができる気はします 公共の場で騒いでる変な人がたまにいるけど A子「どーしたんだろ、あの人」 B子「可哀相な人だと思ってほっときましょ」 こんなやり取りって誰でも聞いたことあると思います それと同じなんですよ B子の台詞に対してA子が 「なんで可哀相って決め付けるの? たしかに変な人だけど、ああやって騒いでることでストレス発散をしてるのかもしれないじゃん 公共の場ですることじゃないから人に迷惑かけないように騒ぐ分ならいいと思う “可哀相な人”だなんてB子が勝手に決め付けるべきじゃないよ」 それを聞いたら B子「うん、そーだね(^_^;)」 という感じでB子は呆れ半分に流すと思います 俺はB子と同じタイプの人間です A子みたいなタイプの人間の方が心優しいのかもしれないけど 「自分はああはならないでおこう」って気持ちは一切ないって言い切れるの?って思います もし言い切れないなら、その時点で見下してるんですよ 見下してるってことは幸せではないって思ってるのと同じことです 綺麗事を言ってるようにしか聞こえないですね
>> 58
多分、スレ本文の男女を入れ替えて、タバコをギャンブルに置き換えたのが女性の気持ちだと思う。
男だろうと女だろうとギャンブルする人は嫌だけど…
・タバコを吸う女
・ギャンブルをやる男
こういった人たちが魅力的かどうか
そんな人間を好きになる人間(10人中1人という)が、どれほどの人間なのかって思います
それでも本人たちが幸せならそれでいいじゃんって言われたらそれまでだけど
そんなんで幸せって思えるなんて、ほんと幸せな人たちだねっていう皮肉めいた気持ちは出てきますね
上にあげたような人たちは恋人の対象にしたくないっていう
残りの9人から恋人を探した方が
もっといい恋愛ができる気はします
公共の場で騒いでる変な人がたまにいるけど
A子「どーしたんだろ、あの人」
B子「可哀相な人だと思ってほっときましょ」
こんなやり取りって誰でも聞いたことあると思います
それと同じなんですよ
B子の台詞に対してA子が
「なんで可哀相って決め付けるの?
たしかに変な人だけど、ああやって騒いでることでストレス発散をしてるのかもしれないじゃん
公共の場ですることじゃないから人に迷惑かけないように騒ぐ分ならいいと思う
“可哀相な人”だなんてB子が勝手に決め付けるべきじゃないよ」
それを聞いたら
B子「うん、そーだね(^_^;)」
という感じでB子は呆れ半分に流すと思います
俺はB子と同じタイプの人間です
A子みたいなタイプの人間の方が心優しいのかもしれないけど
「自分はああはならないでおこう」って気持ちは一切ないって言い切れるの?って思います
もし言い切れないなら、その時点で見下してるんですよ
見下してるってことは幸せではないって思ってるのと同じことです
綺麗事を言ってるようにしか聞こえないですね
別にタバコ吸う人やギャンブルやる人を擁護するつもりもないし、主さんに綺麗事と言われたって構わないです。
私はそういう風に思うっていう一意見ですよ。どっちが正しいか間違ってるか競うものじゃないし、自分と違う意見だから言いくるめなきゃいけない訳でもないでしょう?
主さんがタバコ吸う女性と関わらなければ済む問題で、仮にタバコを吸う女性が人生的に損してたりとやかく言われたって、仮にタバコを吸わない女性より損をしていたとしても、当人が気にしてないなら別にいいんじゃないかって思ったんです。
嫌いなら嫌いでいいんじゃないでしょうか?
タバコを吸う権利も主さんと違う意見を持つ権利も皆持ってます。
不幸せだってタバコ吸いたいんだから、別にほっとけばいいじゃん。いい出会いなくたって主さんには関係ないでしょうに。
>> 61
タバコはよくないと主張して
そんなことはないと反論され
その反論に納得できないからまた反論してるだけで
納得できれば反論はしません
納得ができないからってだけで言いくるめたいわけではないです
タバコはよくないってことに気づいてくれる人が増えてほしいという気持ちで立てたスレでもあります
ほっとけばいいなんて言われても
自分さえよければいいなんていう事なかれ主義の人間にはなりたくないです
このスレがきっかけでタバコをやめる気になる人が一人でもいたら
それはいいことなんじゃないですか?
それでも“ほっとけばいい”なんていうあなたの意見は
そこまで主張するべき意見なんですかね
- << 64 58のレスにも書きましたが、私もタバコは嫌いですよ。 タバコ吸う男性とは出来たら結婚したくないくらい。だから嫌いな程度は主さんと同じですし、このスレを見てタバコをやめる方がいたらそれは良い事だと思います。 主さんスレ本文に、 >>タバコを吸う女性で幸せそうな人をほとんど見た事ない とか書いてますよね。私が「ほっとけばいい」と言ってるのはこの部分に関してです。 タバコ吸おうが吸うまいが幸不幸なんて人それぞれで、それこそ主さんの持つ尺度だけじゃ計れない。 主さんのスレからは、「タバコをやめさせたい」気持ちよりも「タバコを吸う女性を軽蔑する」感情の方が先行して見えました。 主さんにどう思われようと喫煙女性の幸不幸は本人次第なんだから関係ないだろうと思ったまでです。別に強く主張するつもりはありませんでしたが、主さんに私の言いたい事が伝わっていないようだったので再レスした次第です。 これ以上言う事もないし平行線になりそうなので、これで失礼します。 どうぞ主さんのポリシーを貫いて、禁煙を布教してください。どうせなら男性にも広めてください。 長文乱文失礼しました、それでは。
たばこ部屋は社内外の情報交換ができるので、致し方なく吸っています。。。
上司がわざわざたばこを買ってくれました(汗)
自分が幸せとか不幸とかは気にしてないです。
たばこ仲間になると、上下関係とかなくなって、会話自体は面白いですよ。
人の考えに触れて、驚くこともままあります。
- << 65 そうですね そういった場合でなら役に立つこともあるだろうなとは思ってました リラックスした状態で会話できる喫煙所だからこそ聞ける話もあるでしょうし 特に営業の人なら取引先の人とも打ち解けやすくなったりとかもあるでしょうね 「いい部分」と「悪い部分」を秤にかけて考えたときに このスレで主張してるような意見は強く推していきたいかなとは思いますけど タバコのおかげで営業のノルマが達成できたとか、出世できたとかなら 幸せなのかもしれませんね 「いい部分」というのが、その人の中で大きかったってことなのかなとは思います
>> 62
タバコはよくないと主張して
そんなことはないと反論され
その反論に納得できないからまた反論してるだけで
納得できれば反論はしません
納得が…
58のレスにも書きましたが、私もタバコは嫌いですよ。
タバコ吸う男性とは出来たら結婚したくないくらい。だから嫌いな程度は主さんと同じですし、このスレを見てタバコをやめる方がいたらそれは良い事だと思います。
主さんスレ本文に、
>>タバコを吸う女性で幸せそうな人をほとんど見た事ない
とか書いてますよね。私が「ほっとけばいい」と言ってるのはこの部分に関してです。
タバコ吸おうが吸うまいが幸不幸なんて人それぞれで、それこそ主さんの持つ尺度だけじゃ計れない。
主さんのスレからは、「タバコをやめさせたい」気持ちよりも「タバコを吸う女性を軽蔑する」感情の方が先行して見えました。
主さんにどう思われようと喫煙女性の幸不幸は本人次第なんだから関係ないだろうと思ったまでです。別に強く主張するつもりはありませんでしたが、主さんに私の言いたい事が伝わっていないようだったので再レスした次第です。
これ以上言う事もないし平行線になりそうなので、これで失礼します。
どうぞ主さんのポリシーを貫いて、禁煙を布教してください。どうせなら男性にも広めてください。
長文乱文失礼しました、それでは。
- << 66 ほとんど見たことないのは事実ですよ 現に愚痴や相談をしてくる女友達は喫煙者ばかりですし 幸せそうにしてる人もいるから、それを不幸だなんて決め付けるべきでないと言うなら それこそ60のレスを読み返してください 他人の尺度じゃ計れないなんていっても 「あの人の生き方って充実してて羨ましい」とか 「あんな人生を送れたら幸せだろうな」 って思うことは誰にでもあると思います 口に出すかどうかは別として 無意義な所で見習おうと自分の生活を見直したりする人もいるでしょうし それなら「羨ましい」や「幸せだろうな」とは逆の印象を受ける人もいますよ それは他人の幸せ度を自分の中で勝手に計ってるってことなんじゃないですかね あなたが羨ましいとは思えないような人生を送ってる人から 「私は幸せよ!」 なんて言われても 「ふーん、そう」 なんて口では言いながら心の中では そうは見えないけどなぁ(^_^;) なんて思ったりするんじゃないですか もう一つおまけで言うなら あれだけ体に悪影響なタバコを吸ってることを不幸と思わない人は、その不幸と思わないこと自体が哀れに思えてしまいます それも不幸と思ってしまう理由の一つです そーゆー人には53のレスをよく読んでほしいですね
>> 63
たばこ部屋は社内外の情報交換ができるので、致し方なく吸っています。。。
上司がわざわざたばこを買ってくれました(汗)
自分が幸せとか不幸…
そうですね
そういった場合でなら役に立つこともあるだろうなとは思ってました
リラックスした状態で会話できる喫煙所だからこそ聞ける話もあるでしょうし
特に営業の人なら取引先の人とも打ち解けやすくなったりとかもあるでしょうね
「いい部分」と「悪い部分」を秤にかけて考えたときに
このスレで主張してるような意見は強く推していきたいかなとは思いますけど
タバコのおかげで営業のノルマが達成できたとか、出世できたとかなら
幸せなのかもしれませんね
「いい部分」というのが、その人の中で大きかったってことなのかなとは思います
>> 64
58のレスにも書きましたが、私もタバコは嫌いですよ。
タバコ吸う男性とは出来たら結婚したくないくらい。だから嫌いな程度は主さんと同じですし、…
ほとんど見たことないのは事実ですよ
現に愚痴や相談をしてくる女友達は喫煙者ばかりですし
幸せそうにしてる人もいるから、それを不幸だなんて決め付けるべきでないと言うなら
それこそ60のレスを読み返してください
他人の尺度じゃ計れないなんていっても
「あの人の生き方って充実してて羨ましい」とか
「あんな人生を送れたら幸せだろうな」
って思うことは誰にでもあると思います
口に出すかどうかは別として
無意義な所で見習おうと自分の生活を見直したりする人もいるでしょうし
それなら「羨ましい」や「幸せだろうな」とは逆の印象を受ける人もいますよ
それは他人の幸せ度を自分の中で勝手に計ってるってことなんじゃないですかね
あなたが羨ましいとは思えないような人生を送ってる人から
「私は幸せよ!」
なんて言われても
「ふーん、そう」
なんて口では言いながら心の中では
そうは見えないけどなぁ(^_^;)
なんて思ったりするんじゃないですか
もう一つおまけで言うなら
あれだけ体に悪影響なタバコを吸ってることを不幸と思わない人は、その不幸と思わないこと自体が哀れに思えてしまいます
それも不幸と思ってしまう理由の一つです
そーゆー人には53のレスをよく読んでほしいですね
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして3レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 127HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 219HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 178HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
たとえば車で出かけるとき、男が運転することが多いので、出先で寄った飲食…(匿名さん1)
3レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2397HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1187HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 127HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 164HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 362HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 332HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る