旦那に言われました💨

レス54 HIT数 6031 あ+ あ-

2011/08/27 14:45(更新日時)

私は大家族の長女で、幼い時から厳しくしつけられ、叩かれたりすることはしょっちゅうでした

成績に厳しくされ、振る舞いにも厳しくされ、あまり大学に入るまでの学生時代にいい思い出がありません

兄弟が多いので親に迷惑をかけたくない一心で、大学に入ってからも出来る限りは自分で必死に働いてやってきました

旦那は私の家庭環境については知っています

旦那は比較的ゆるやかに育ったようで、ある程度は何でも手に入る、親は学費でも一人暮らしの家賃でもおこづかいでも何でも援助していたそうです
携帯代金も仕事をしてるのに30過ぎても払ってもらってました

また、大学当時旦那が付き合っていた恋人も、家賃10数万の家に住み、おこづかい、携帯代金、ブランド物を買うお金等々、全部両親が援助し、働いたことがないそうです

二人でいつも贅沢三昧の生活を送ってたということを暗に言われました

この前も、何かにつけてうちの親に頼めばいいよ~という旦那に対し、

正直私はあなたと元恋人の何でも親がしてくれると考えてるそういうところが好きじゃない

と言いました

旦那からは、お前自分が小さい時に親に可愛がってもらってないから俺や元恋人がうらやましいんやろ?
自分が恵まれてない環境だったからって俺たち、特に俺に嫉妬しないで欲しい

と言われました

旦那は私が叩かれ厳しくされていた生活を知っていますし、頑張ったねと以前言ってくれました
しかし、多分本当はずっとこんな感情を抱いていたのかなと思うと、悲しくなり、今でも当時の自分や旦那の言葉を思い出してたまに涙が出てきます

気のまぎらわせ方が分かりません
奥様方はどうされますか?

No.1659702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 足の腫れや怪我やアザなどは直ぐに携帯で構わないので写真に残しておいて下さい!

離婚を決意されたのなら、後々役に立ちます。

そんなご主人なら貴女から離婚を切り出した事をいい事に、暴力なんて振るってないと嘘をつくと思います。

残せる証拠は出来るだけ残して下さいね!

No.52

批判するつもりないですがどうしてミクルはこんなに展開早いんでしょう…1日前の相談とは天と地の差です。
価値観が合わないから一気に障害事件制のある事件にまでたった1日で進んでますがそっちのが正直違和感あります。

No.53

>> 52 主さんはあまり幸せではないから、多少話が作り込まれていても付き合ってあげるのが、大人の優しさでは。

No.54

>> 53 レス読んでいってたらあんた44の時と言ってることが違うやん😆
自分が不幸で満たされてないんでしょ😁
大人の優しさを持ってるならそんな書き方する時点でないじゃん😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧