不倫でプロポーズ…?
ずっと離婚は出来ない!と言っていた不倫相手が、妊娠をきっかけに、離婚する、と言ってきました。
今までずっと無理だと言っていたのに妊娠発覚から1ヶ月後呼び出されて、今まで苦労かけた、すまなかった。離婚する。一緒になろう、と…。
信じてもいいのでしょうか。
(嫁、義父母、両親には1年前に全てバレています)
一年前に彼の携帯をたまたま見たときに
(お互いの携帯をいつでも触ってもいい協定組んでます)
彼は私に何も言わず、奥さんに、離婚してくれとメールしていました。
自分の両親にも、すみません、もう嫁とやっていく自信がないです。とメールで言っていました
私はそれを見てみぬフリで一切何も聞きませんでした。メールだったし夫婦間の問題なので…
私は、本当に好きなら一緒にいてくれるはずだ、という考え方なので家族で住んでいる限り(当たり前なのは承知です)全然、信用できないんです。
ご意見お待ちしてます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
離婚を決意し既に妻に離婚の話をしている彼であれば時間がかかっても先では、離婚すると思います。妊娠中でもあり先を考えると不安であるなら離婚調停を提案してみては、如何ですか?
- << 5 お返事ありがとうございますm(_ _)m私から、ですか…なんというか…離婚に関しては私がなにも口出ししたらいけない気はしてます…彼と奥さんの問題なので…。ただ彼の気持ちを信じたいけど信じられないんです。現実問題、周りからの圧力ってかなりの重圧だと思うんです。気持ちはそうでも結局周りから言われて途中でやっぱりヤメようかな…なんて言いそうで。私も結局自分が可愛くて自分を守りたいんでしょうね…信じて裏切られたりしたらショックなので…
基本不倫は否定しません
ありふれた話ですから…
ですが
離婚などの重大な話をメールでですか…
人として何か間違ってませんか
- << 7 御返事ありがとうございますm(_ _)m説明不足ですみません。1年前に彼が奥さんと話し合いをしたときに、奥さんに、もう俺達は無理だ、と言ったらしいです(奥さん談)その日の夜に奥さんから、お願いだから別れるなんて言わないでください…というメールが入っており(私はその奥さんから入ったメールが、すごく気になって彼に聞いたらはぐらかされたので、携帯を見た次第です)そのあと送ったメールだったんだな…と。この時点では本気ではなかったんだと思います。私に何も言わない時点で…
>> 3 離婚を決意し既に妻に離婚の話をしている彼であれば時間がかかっても先では、離婚すると思います。妊娠中でもあり先を考えると不安であるなら離婚調停… お返事ありがとうございますm(_ _)m私から、ですか…なんというか…離婚に関しては私がなにも口出ししたらいけない気はしてます…彼と奥さんの問題なので…。ただ彼の気持ちを信じたいけど信じられないんです。現実問題、周りからの圧力ってかなりの重圧だと思うんです。気持ちはそうでも結局周りから言われて途中でやっぱりヤメようかな…なんて言いそうで。私も結局自分が可愛くて自分を守りたいんでしょうね…信じて裏切られたりしたらショックなので…
- << 9 そんな相手を心底信じてるの? 奥様と愛しあって結婚して産まれた子供まで簡単に、裏切れるんだから あなたも簡単に裏切られるよ そんなこともわかんないわけ? 人様の家庭壊して妊娠までして 簡単に幸せにはなれないでしょう 裏切られること覚悟の上 たっぷり慰謝料払って下さいね 一度 同じ女として、奥様の立場だったらって良く考えてみて下さい。
>> 4 基本不倫は否定しません ありふれた話ですから… ですが 離婚などの重大な話をメールでですか… 人として何か間違ってません… 御返事ありがとうございますm(_ _)m説明不足ですみません。1年前に彼が奥さんと話し合いをしたときに、奥さんに、もう俺達は無理だ、と言ったらしいです(奥さん談)その日の夜に奥さんから、お願いだから別れるなんて言わないでください…というメールが入っており(私はその奥さんから入ったメールが、すごく気になって彼に聞いたらはぐらかされたので、携帯を見た次第です)そのあと送ったメールだったんだな…と。この時点では本気ではなかったんだと思います。私に何も言わない時点で…
- << 14 では… 離婚してからプロポーズをし直して下さいと。 長引くなら難しいかも
基本的な質問になってしまうんですが、彼が離婚するって言わなくっても、一人で産む覚悟はあったってことですよね?
なら、彼がもし元の家庭に引き返したとしても、あなた自身は揺らぐ必要はないのでは?
個人的には、私が主さんならば、彼は子供ができなければ、こちらに振り向くことはなかったと考えますので、今後ずっと彼を信用することはできないと思います。
- << 12 御返事ありがとうございますm(_ _)mそうなんです…結局子供が出来たからというきっかけなんです。それも彼に言いました。できちゃった婚も結婚の一つの形だけど、気持ちとかあるの?と…そしたら、普通に男って逃げられる生き物なんだよ、金だけ渡して着信拒否すれば終わり。金すら渡さない男もいるし。でも何でそれをしないのかはよく考えたら解るはずだよ、と…。私は彼と別れるつもりで、最初に彼に伝えました。でもただでさえ不安だったので…彼にそう言われて、正直、嬉しい30%不安40%罪悪感30%でした
>> 10 基本的な質問になってしまうんですが、彼が離婚するって言わなくっても、一人で産む覚悟はあったってことですよね? なら、彼がもし元の家庭に… 御返事ありがとうございますm(_ _)mそうなんです…結局子供が出来たからというきっかけなんです。それも彼に言いました。できちゃった婚も結婚の一つの形だけど、気持ちとかあるの?と…そしたら、普通に男って逃げられる生き物なんだよ、金だけ渡して着信拒否すれば終わり。金すら渡さない男もいるし。でも何でそれをしないのかはよく考えたら解るはずだよ、と…。私は彼と別れるつもりで、最初に彼に伝えました。でもただでさえ不安だったので…彼にそう言われて、正直、嬉しい30%不安40%罪悪感30%でした
離婚すること前提で、子供を作ったなら、まだ言い訳としては通用するんですけど…。
あなたも、始めから、シングルマザーになるつもりで、避妊せずに付き合ってたわけではないでしょう?
お腹に赤ちゃんがいる状態で、不愉快な文章が目に入ると、そこから嫌な感じが赤ちゃんに伝わりそうだから、言葉は選んでいるつもりですが…。
なんだか、彼の言葉が腑に落ちない理由はわかります。あなた自身は、この先どうしたいのですか?
全部信じるなんて無理よ。
夫婦でもそう。
今までもそうだったんでしょう。
二人の話し合いは、もちろん必要だけど、主さんの覚悟次第だわね。
頼りになる男なんて、そんなにいないから、自分でしっかり乗り越えてね (o^^)o
子供が産まれてから高校まで公立、大学は私立の前提で子供にかかるお金を計算すると、約3000万円かかります。
これからすると100万って冗談みたいな金額ですね。
子供の幸せを奪い、十分な慰謝料も払わずに、自分だけ幸せになろうとするあなた、そんな価値あるのでしょうか?
大人を不幸にする人は、まだいいんです。そんな人を選んだ奥さんの見る目がなかったのだから。でも子供を不幸にする人って、ほんとに許せないです。子供を踏み台にして幸せになる、そんなことしたかったのですか?
そして自分の子供を傷つけて不幸に追いやろうとしているあなたの彼、非道な人ですね。
- << 26 率直なご意見をありがとうございますm(_ _)mおっしゃるとおりです。ただ彼が離婚を決めたのは私が原因…というより奥さんとこれから普通にやっていけないと感じたからだと思うんです。毎晩喧嘩していて子供達がそれを見ている、自分のせいでこうなってしまったが、多分嫁は俺を一生許せないから修復は不可能だと…子供に悪影響だと…愛にも色々な形があって…結果だけみると最悪なのかもしれませんが…多分うちだけじゃなく、皆さん色々と考え、苦しんで悩んで一生懸命今を生きてらっしゃるのではないかと思います。あと…私達は幸せにはなれません。多分人の10倍、100倍努力、苦労をしないといけないだろうと思っています。その前に私が彼を信じられてないという…全然ダメですね💦
>> 24
慰謝料借りるつもりなんですか?
100万って用意してあったのかと。
300万を請求されたらだいたい100万になるとおもうのかな。
でもね。奥さんからしたら、離婚の原因であなたが妊娠しで別れるのだから、請求通り払うのがいいかとおもいますよ。あなたは彼を手にいれて、あなたとのお子さんも父なしにならずにすみますよね。
これから奥さんは父親の役目もあるわけだし、略奪されて精神的にまいるとおもいますよ。
お金くらいどんなおもいしても払うべきですよね。
例え法外な請求でも。あなたの彼は慰謝料や養育費をごまかしたり支払いしないような男じゃないですよね。
そんな男はさめちゃいますよね
- << 27 はい。実際に行って調べてもらい、後は裁判して、それからでも遅くないから、と言われています。両親を事故で亡くしているので、もうそういう所しか頼れなくて💦彼は相場が500万(男性は請求額が高いです。彼の年収は450万です)らしくて今毎日奔放しているらしいです。アテがダメだったら、しばらく金を作りに県外に行くかもと言っています。あと養育費は毎月10万はかかると思ってて…と言っていました。(裁判したときに前例が7~8万らしく)
>> 22 子供が産まれてから高校まで公立、大学は私立の前提で子供にかかるお金を計算すると、約3000万円かかります。 これからすると100万って冗談み… 率直なご意見をありがとうございますm(_ _)mおっしゃるとおりです。ただ彼が離婚を決めたのは私が原因…というより奥さんとこれから普通にやっていけないと感じたからだと思うんです。毎晩喧嘩していて子供達がそれを見ている、自分のせいでこうなってしまったが、多分嫁は俺を一生許せないから修復は不可能だと…子供に悪影響だと…愛にも色々な形があって…結果だけみると最悪なのかもしれませんが…多分うちだけじゃなく、皆さん色々と考え、苦しんで悩んで一生懸命今を生きてらっしゃるのではないかと思います。あと…私達は幸せにはなれません。多分人の10倍、100倍努力、苦労をしないといけないだろうと思っています。その前に私が彼を信じられてないという…全然ダメですね💦
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 320HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 549HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 320HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 220HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る