不倫でプロポーズ…?

レス28 HIT数 9240 あ+ あ-

2011/08/26 00:50(更新日時)

ずっと離婚は出来ない!と言っていた不倫相手が、妊娠をきっかけに、離婚する、と言ってきました。

今までずっと無理だと言っていたのに妊娠発覚から1ヶ月後呼び出されて、今まで苦労かけた、すまなかった。離婚する。一緒になろう、と…。

信じてもいいのでしょうか。

(嫁、義父母、両親には1年前に全てバレています)

一年前に彼の携帯をたまたま見たときに
(お互いの携帯をいつでも触ってもいい協定組んでます)
彼は私に何も言わず、奥さんに、離婚してくれとメールしていました。

自分の両親にも、すみません、もう嫁とやっていく自信がないです。とメールで言っていました

私はそれを見てみぬフリで一切何も聞きませんでした。メールだったし夫婦間の問題なので…

私は、本当に好きなら一緒にいてくれるはずだ、という考え方なので家族で住んでいる限り(当たり前なのは承知です)全然、信用できないんです。

ご意見お待ちしてます。

No.1659320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「離婚する」と、彼が宣言して、行動にも移し始めたのだから、そのうち家から出て主さんと暮らそうとされるのでは?

主さんにとって、何か心配なことがあるのですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。誰にも相談出来なくて流産しかけていて一人でとても不安でした。自業自得ですが…
私が言葉より行動で示す派なので価値観の違いもあります。
でも3年間ずっと子供が大事だから離婚できない(もっともな答え)を言われ続けていて、妊娠は大きなきっかけではありますが、急に大事な子供を捨てられるはずがない、もし本当に離婚する人ならとっくの昔にしている!という考え方が頭にあるからです…

No.3

離婚を決意し既に妻に離婚の話をしている彼であれば時間がかかっても先では、離婚すると思います。妊娠中でもあり先を考えると不安であるなら離婚調停を提案してみては、如何ですか?

• << 5 お返事ありがとうございますm(_ _)m私から、ですか…なんというか…離婚に関しては私がなにも口出ししたらいけない気はしてます…彼と奥さんの問題なので…。ただ彼の気持ちを信じたいけど信じられないんです。現実問題、周りからの圧力ってかなりの重圧だと思うんです。気持ちはそうでも結局周りから言われて途中でやっぱりヤメようかな…なんて言いそうで。私も結局自分が可愛くて自分を守りたいんでしょうね…信じて裏切られたりしたらショックなので…

No.4

基本不倫は否定しません
ありふれた話ですから…

ですが
離婚などの重大な話をメールでですか…

人として何か間違ってませんか

• << 7 御返事ありがとうございますm(_ _)m説明不足ですみません。1年前に彼が奥さんと話し合いをしたときに、奥さんに、もう俺達は無理だ、と言ったらしいです(奥さん談)その日の夜に奥さんから、お願いだから別れるなんて言わないでください…というメールが入っており(私はその奥さんから入ったメールが、すごく気になって彼に聞いたらはぐらかされたので、携帯を見た次第です)そのあと送ったメールだったんだな…と。この時点では本気ではなかったんだと思います。私に何も言わない時点で…

No.5

>> 3 離婚を決意し既に妻に離婚の話をしている彼であれば時間がかかっても先では、離婚すると思います。妊娠中でもあり先を考えると不安であるなら離婚調停… お返事ありがとうございますm(_ _)m私から、ですか…なんというか…離婚に関しては私がなにも口出ししたらいけない気はしてます…彼と奥さんの問題なので…。ただ彼の気持ちを信じたいけど信じられないんです。現実問題、周りからの圧力ってかなりの重圧だと思うんです。気持ちはそうでも結局周りから言われて途中でやっぱりヤメようかな…なんて言いそうで。私も結局自分が可愛くて自分を守りたいんでしょうね…信じて裏切られたりしたらショックなので…

• << 9 そんな相手を心底信じてるの? 奥様と愛しあって結婚して産まれた子供まで簡単に、裏切れるんだから あなたも簡単に裏切られるよ そんなこともわかんないわけ? 人様の家庭壊して妊娠までして 簡単に幸せにはなれないでしょう 裏切られること覚悟の上 たっぷり慰謝料払って下さいね 一度 同じ女として、奥様の立場だったらって良く考えてみて下さい。

No.6

慰謝料あるの?

• << 8 準備はしています。たった100万くらいですが…

No.7

>> 4 基本不倫は否定しません ありふれた話ですから… ですが 離婚などの重大な話をメールでですか… 人として何か間違ってません… 御返事ありがとうございますm(_ _)m説明不足ですみません。1年前に彼が奥さんと話し合いをしたときに、奥さんに、もう俺達は無理だ、と言ったらしいです(奥さん談)その日の夜に奥さんから、お願いだから別れるなんて言わないでください…というメールが入っており(私はその奥さんから入ったメールが、すごく気になって彼に聞いたらはぐらかされたので、携帯を見た次第です)そのあと送ったメールだったんだな…と。この時点では本気ではなかったんだと思います。私に何も言わない時点で…

• << 14 では… 離婚してからプロポーズをし直して下さいと。 長引くなら難しいかも

No.8

>> 6 慰謝料あるの? 準備はしています。たった100万くらいですが…

• << 20 少なくない? 彼は高額で一括で払うのかな~ たった100万って奥様お子さんをばかにしすぎ。

No.9

>> 5 お返事ありがとうございますm(_ _)m私から、ですか…なんというか…離婚に関しては私がなにも口出ししたらいけない気はしてます…彼と奥さんの… そんな相手を心底信じてるの?

奥様と愛しあって結婚して産まれた子供まで簡単に、裏切れるんだから あなたも簡単に裏切られるよ

そんなこともわかんないわけ?
人様の家庭壊して妊娠までして 簡単に幸せにはなれないでしょう
裏切られること覚悟の上 たっぷり慰謝料払って下さいね

一度 同じ女として、奥様の立場だったらって良く考えてみて下さい。

• << 11 御返事ありがとうございますm(_ _)mおっしゃるとおりです。また繰り返すでしょうね…

No.10

基本的な質問になってしまうんですが、彼が離婚するって言わなくっても、一人で産む覚悟はあったってことですよね?

なら、彼がもし元の家庭に引き返したとしても、あなた自身は揺らぐ必要はないのでは?

個人的には、私が主さんならば、彼は子供ができなければ、こちらに振り向くことはなかったと考えますので、今後ずっと彼を信用することはできないと思います。

• << 12 御返事ありがとうございますm(_ _)mそうなんです…結局子供が出来たからというきっかけなんです。それも彼に言いました。できちゃった婚も結婚の一つの形だけど、気持ちとかあるの?と…そしたら、普通に男って逃げられる生き物なんだよ、金だけ渡して着信拒否すれば終わり。金すら渡さない男もいるし。でも何でそれをしないのかはよく考えたら解るはずだよ、と…。私は彼と別れるつもりで、最初に彼に伝えました。でもただでさえ不安だったので…彼にそう言われて、正直、嬉しい30%不安40%罪悪感30%でした

No.11

>> 9 そんな相手を心底信じてるの? 奥様と愛しあって結婚して産まれた子供まで簡単に、裏切れるんだから あなたも簡単に裏切られるよ そん… 御返事ありがとうございますm(_ _)mおっしゃるとおりです。また繰り返すでしょうね…

No.12

>> 10 基本的な質問になってしまうんですが、彼が離婚するって言わなくっても、一人で産む覚悟はあったってことですよね? なら、彼がもし元の家庭に… 御返事ありがとうございますm(_ _)mそうなんです…結局子供が出来たからというきっかけなんです。それも彼に言いました。できちゃった婚も結婚の一つの形だけど、気持ちとかあるの?と…そしたら、普通に男って逃げられる生き物なんだよ、金だけ渡して着信拒否すれば終わり。金すら渡さない男もいるし。でも何でそれをしないのかはよく考えたら解るはずだよ、と…。私は彼と別れるつもりで、最初に彼に伝えました。でもただでさえ不安だったので…彼にそう言われて、正直、嬉しい30%不安40%罪悪感30%でした

No.13

離婚すること前提で、子供を作ったなら、まだ言い訳としては通用するんですけど…。

あなたも、始めから、シングルマザーになるつもりで、避妊せずに付き合ってたわけではないでしょう?

お腹に赤ちゃんがいる状態で、不愉快な文章が目に入ると、そこから嫌な感じが赤ちゃんに伝わりそうだから、言葉は選んでいるつもりですが…。
なんだか、彼の言葉が腑に落ちない理由はわかります。あなた自身は、この先どうしたいのですか?

No.14

>> 7 御返事ありがとうございますm(_ _)m説明不足ですみません。1年前に彼が奥さんと話し合いをしたときに、奥さんに、もう俺達は無理だ、と言った… では…

離婚してからプロポーズをし直して下さいと。

長引くなら難しいかも

• << 17 またまた御返事ありがとうございます。そうですね。期日を決めないといけませんね。

No.15

全部信じるなんて無理よ。
夫婦でもそう。
今までもそうだったんでしょう。

二人の話し合いは、もちろん必要だけど、主さんの覚悟次第だわね。
頼りになる男なんて、そんなにいないから、自分でしっかり乗り越えてね (o^^)o

No.16

>> 15 御返事ありがとうございますm(_ _)mそうですか…私の覚悟なんですね…

No.17

>> 14 では… 離婚してからプロポーズをし直して下さいと。 長引くなら難しいかも またまた御返事ありがとうございます。そうですね。期日を決めないといけませんね。

No.18

>> 17 前向きに頑張って下さい😌

• << 28 ありがとうございます(;_;)本当は…全然幸せなんかじゃないです…安心なんかもしていないし…(当たり前ですが)いつ裏切られるかしれないですし…でもお言葉嬉しいです。ありがとう、です。

No.19

そんな男と一緒になっても 幸せは 望めません。 不幸あるのみだよ。

No.20

>> 8 準備はしています。たった100万くらいですが… 少なくない?
彼は高額で一括で払うのかな~

たった100万って奥様お子さんをばかにしすぎ。

No.21

>> 20 少ないですね…最大借入限度額がありまして…

• << 23 無知でごめん。 借金?

No.22

子供が産まれてから高校まで公立、大学は私立の前提で子供にかかるお金を計算すると、約3000万円かかります。
これからすると100万って冗談みたいな金額ですね。
子供の幸せを奪い、十分な慰謝料も払わずに、自分だけ幸せになろうとするあなた、そんな価値あるのでしょうか?
大人を不幸にする人は、まだいいんです。そんな人を選んだ奥さんの見る目がなかったのだから。でも子供を不幸にする人って、ほんとに許せないです。子供を踏み台にして幸せになる、そんなことしたかったのですか?
そして自分の子供を傷つけて不幸に追いやろうとしているあなたの彼、非道な人ですね。

• << 26 率直なご意見をありがとうございますm(_ _)mおっしゃるとおりです。ただ彼が離婚を決めたのは私が原因…というより奥さんとこれから普通にやっていけないと感じたからだと思うんです。毎晩喧嘩していて子供達がそれを見ている、自分のせいでこうなってしまったが、多分嫁は俺を一生許せないから修復は不可能だと…子供に悪影響だと…愛にも色々な形があって…結果だけみると最悪なのかもしれませんが…多分うちだけじゃなく、皆さん色々と考え、苦しんで悩んで一生懸命今を生きてらっしゃるのではないかと思います。あと…私達は幸せにはなれません。多分人の10倍、100倍努力、苦労をしないといけないだろうと思っています。その前に私が彼を信じられてないという…全然ダメですね💦

No.23

>> 21 少ないですね…最大借入限度額がありまして… 無知でごめん。
借金?

No.24

>> 23 とんでもありません。消費者金融かカード会社なら金利が高いので100万くらい貸すみたいです。貸付が年収の1/3になってしまいましたからね…2年前だったか法律が変わりましたもんね…あとは色々考えてはいますが…彼に黙って風俗か、商売するという名目で公庫が貸さないかと…相場(裁判した場合)は平均年収300として100万くらいらしくて。後は私がどれだけ出来るかですが…

No.25

>> 24 慰謝料借りるつもりなんですか?

100万って用意してあったのかと。
300万を請求されたらだいたい100万になるとおもうのかな。

でもね。奥さんからしたら、離婚の原因であなたが妊娠しで別れるのだから、請求通り払うのがいいかとおもいますよ。あなたは彼を手にいれて、あなたとのお子さんも父なしにならずにすみますよね。
これから奥さんは父親の役目もあるわけだし、略奪されて精神的にまいるとおもいますよ。
お金くらいどんなおもいしても払うべきですよね。
例え法外な請求でも。あなたの彼は慰謝料や養育費をごまかしたり支払いしないような男じゃないですよね。
そんな男はさめちゃいますよね

• << 27 はい。実際に行って調べてもらい、後は裁判して、それからでも遅くないから、と言われています。両親を事故で亡くしているので、もうそういう所しか頼れなくて💦彼は相場が500万(男性は請求額が高いです。彼の年収は450万です)らしくて今毎日奔放しているらしいです。アテがダメだったら、しばらく金を作りに県外に行くかもと言っています。あと養育費は毎月10万はかかると思ってて…と言っていました。(裁判したときに前例が7~8万らしく)

No.26

>> 22 子供が産まれてから高校まで公立、大学は私立の前提で子供にかかるお金を計算すると、約3000万円かかります。 これからすると100万って冗談み… 率直なご意見をありがとうございますm(_ _)mおっしゃるとおりです。ただ彼が離婚を決めたのは私が原因…というより奥さんとこれから普通にやっていけないと感じたからだと思うんです。毎晩喧嘩していて子供達がそれを見ている、自分のせいでこうなってしまったが、多分嫁は俺を一生許せないから修復は不可能だと…子供に悪影響だと…愛にも色々な形があって…結果だけみると最悪なのかもしれませんが…多分うちだけじゃなく、皆さん色々と考え、苦しんで悩んで一生懸命今を生きてらっしゃるのではないかと思います。あと…私達は幸せにはなれません。多分人の10倍、100倍努力、苦労をしないといけないだろうと思っています。その前に私が彼を信じられてないという…全然ダメですね💦

No.27

>> 25 慰謝料借りるつもりなんですか? 100万って用意してあったのかと。 300万を請求されたらだいたい100万になるとおもうのかな。 でもね… はい。実際に行って調べてもらい、後は裁判して、それからでも遅くないから、と言われています。両親を事故で亡くしているので、もうそういう所しか頼れなくて💦彼は相場が500万(男性は請求額が高いです。彼の年収は450万です)らしくて今毎日奔放しているらしいです。アテがダメだったら、しばらく金を作りに県外に行くかもと言っています。あと養育費は毎月10万はかかると思ってて…と言っていました。(裁判したときに前例が7~8万らしく)

No.28

>> 18 前向きに頑張って下さい😌 ありがとうございます(;_;)本当は…全然幸せなんかじゃないです…安心なんかもしていないし…(当たり前ですが)いつ裏切られるかしれないですし…でもお言葉嬉しいです。ありがとう、です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧