至急教えてください😭

レス11 HIT数 6738 あ+ あ-

2008/09/22 19:11(更新日時)

10週目の妊婦です💨

今日の朝御飯に
賞味期限9/7の豆腐を
お味噌汁にいれて
食べてしまいました⤵

今気づきました😭

👶になにか影響あるのでしょうか‥
不安で不安で仕方ありません💨
教えてください😢

No.165863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹を壊すか壊さないかぐらいです😊
心配することじゃないですよ⤴
神経質になりすぎないようにマタニティ生活楽しんでくださいね⭐

• << 4 1さんありがとうございます✨ すごく安心しました😊 これからは気をつけます🙇

No.2

大丈夫ですよ😄お味噌汁じゃちゃんと火が通ってるじゃないですか。主さんのお腹が緩くなるかも知れませんが、心配無用だと思います。案外、賞味期限を見なかったら全然普通だったかもしれませんよ。病は気からですから~😄

• << 5 2さんありがとうございます😊 すごく安心しました✨ 確かに気づかなければ普通だったかも知れません😚

No.3

私も昨日気付かず1ヶ月近く賞味期限切れてた魚肉ソーセージ食べちゃいました💦💦

腹を壊して下痢が続いたら病院へ行くしかないですね。あまり下痢が続くと流早産の原因になりますので…。

今は大丈夫ですか❓赤ちゃん自体に影響はないと思いますよ😊

• << 6 3さんありがとうございます😊 1ヶ月前の魚肉ソーセージですか😲 私は今のところ大丈夫みたいです✨ 👶じたいに影響ないみたいで安心しました🙇

No.4

>> 1 お腹を壊すか壊さないかぐらいです😊 心配することじゃないですよ⤴ 神経質になりすぎないようにマタニティ生活楽しんでくださいね⭐ 1さんありがとうございます✨

すごく安心しました😊
これからは気をつけます🙇

No.5

>> 2 大丈夫ですよ😄お味噌汁じゃちゃんと火が通ってるじゃないですか。主さんのお腹が緩くなるかも知れませんが、心配無用だと思います。案外、賞味期限を… 2さんありがとうございます😊

すごく安心しました✨
確かに気づかなければ普通だったかも知れません😚

No.6

>> 3 私も昨日気付かず1ヶ月近く賞味期限切れてた魚肉ソーセージ食べちゃいました💦💦 腹を壊して下痢が続いたら病院へ行くしかないですね。あまり下… 3さんありがとうございます😊

1ヶ月前の魚肉ソーセージですか😲
私は今のところ大丈夫みたいです✨
👶じたいに影響ないみたいで安心しました🙇

No.7

ベビーに何もなかったならよかった💓
でも豆腐の食中毒は怖いって言うからこれからきおつけて下さいね☝
私も母から聞いたから良く分からないけど豆腐はきおつけろって最初の子供の時良く言われました

No.8

>> 7 😨😨プレママ7さん⤵

👶に何もないかはまだ分からないです⤵
今日の朝の事なんで😭
私自身にはなにもないんですが⤵
豆腐こわいんですか❓
最初のお子さん妊娠中にお母さんに言われたのですか😠❓
こわいですね⤵
病院いくべきなのかな😭

No.9

消費期限は
その日までに食べないと
ダメですけど
賞味期限は
おいしく食べれる期限
という意味なので
支障はないですよ😄

No.10

9さんも言ってるように
賞味期限とは「この日まではおいしく食べれますよ」という目安の日にちなので、お腹さえ壊さなければ大丈夫だと思います👍😱

No.11

食べた時に 酸っぱくなかったの❓
それに感じなかった主さん‼凄い👏👏👏👏

今 何でもないんだから大丈夫だよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧