彼女を傷つける原因=私?

レス11 HIT数 4628 あ+ あ-

2011/08/25 12:55(更新日時)

初めまして。芹といいます。
バイで、今は同じ学校の同い年の友達に片想いしています。
良かったら相談聞いてください。

6月あたりに彼女にカミングアウトと同時に告白しました。

彼女は同性愛に偏見はなく、私がバイだということも普通に受け入れてくれました。
その時は私も付き合うという意味がわかっていなかったので、告白の返事はもらいませんでした。

以後、彼女とは変わらず一緒に遊びにいったりお昼を食べたりしてます。というか、ほとんど彼女が私の要望(わがまま?)を聞いてくれてる形でした。

曖昧な関係が続いて、つい先日彼女と気まずい雰囲気になってしまいました。
夜中に彼女と電話をしていたのですが、その時今までの疑問をすべて彼女にぶつけていまいました。

「私があなたのこと好きだってちゃんとわかってる?」とか
「私と一緒にいていいの?もっと好きになるよ?」とか…

彼女は「芹と一緒にいることに苦はない。私を好きでいることも好きにすればいい」と言ってくれましたが、
その後に「でも私を好きでいることによって後悔しないでね」と言われました。
その言葉に私が少しむっとして、その後わけがわからない言い合いになってしまいました。
終いには、「私のことはやめといたら?」と言われ、とても悲しくなりました。

彼女は私のことを嫌っているわけではなく、私を傷つけることが嫌で、私の好意を拒んでいるそうです。
実際、相手を傷つけたトラウマがあるそうです。
そのトラウマについての話をしたら、「トラウマを掘り返さないほしい」と言われ、事態は更に悪化してしまいました。

すみません、続きます💦

No.1658440 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

もともと彼女に悩みを打ち明けることはあっても彼女は私に何も話してくれないのです。

その電話で、私が自分のことばっかりだったことにやっと気づき、いざ彼女の話しを聞こうとしても彼女が張る「見えないバリア」を感じました。

その状態のまま電話を切ると彼女が言いだして、
切る前に「私とトラウマを重ねないでね?私は今までの片想いより、あなたに片想いしているのが一番楽しい。あなたを想うことで傷つくか傷つかないかを決めるのは私だから。」

と言ったら、

「…泣きそうだから切るね」
と言われてしまいました。

一方的に切られたわけではないけど、そんな彼女に「まだ切らないで」なんていうこともできず、納得がいかないまま合意で切りました。
切ったあとはずっと泣いてました。

電話を切ったあとから、ずっと、自分が最悪だとしか思えなくて。
結局、私が彼女を好いていることで彼女のトラウマをえぐり彼女を傷つけている。そう思えてしかたがないんです。
それでも、私はもう彼女に恋愛感情を抱くことしかできなくて…。
私が諦めれば彼女が抱いているトラウマが消えるかと思うとそうも思えなくて、諦めることもできません。

でも…次会ったとき、彼女にどんな顔をすればいいのかわかりません。もう学校は夏休みなので一カ月くらい会いませんが。

もう、今までみたいにいろいろ誘うことはできないのかなと思うと辛いです。
今の私は彼女を傷つけたくもないし(むしろ力になりたい)、諦めたくもありません。
私は今後どうすればよいのでしょうか?

長文&駄文失礼しました。

No.2

同性・異性に関係なく、自分の気持ちを押し付けることは愛情ではありません。
自己満足です。

彼女はあなたの気持ちを受け入れられないことを「トラウマ」と表現することで、線引きをしているのではありませんか?

ご自身の気持ちばかりを伝えるのではなく、彼女が話してくれるまで待つ。

今はそういう時期なのではないでしょうか。

もう少し心に余裕を持って。

No.3

次に会った時は普通に接すれば 彼女も普通に接してくれるんじゃないかな‼

好きだけなのは苦しいけど 好きでいたいなら 彼女とは楽しい部分だけを求めてれば今まで以上にはならないけど 今までと同じく出掛けられたりのお付き合いができるんじゃないかと思います😃

No.4

主さん…。彼女は遠まわしにあなたとの関係を 「友達としてなら続けたかった」と言っているのだと思います。

告白しなければ良かったですね…。

No.5

お礼/
レスありがとうございます。

確かにそうですね😔
自分がやりたい放題ってこと、頭ではわかってるんですけどね💧

毎回素直に自分の思ったことを伝えなきゃと思っていたら、いつのまにかわがままになっていて…
それでいつも彼女を困らせてばかりで。

焦りすぎてるんですかね?私

どちらにせよ彼女には一ヶ月会えないので一旦距離は置きます。

でも、次会ったときは私から誘ったりしない方がいいのでしょうか?

No.6

きっと同性愛者じゃないからこその返事だったのでしょうね…
私も彼女の傷つけてしまうって意味は分かる気がします…
それはあなたの想いに応えられないってことだと思います。
何だか私の好きな人と主さんの彼女がかぶります😢
辛いですよね💧
ただ…
想いが純粋なほど傷は深くなりますが、人の心を開くこともできる気がします。
夏休み明けには、笑顔で挨拶することからはじめてくださいね👍
がんばってください🍀

No.7

お礼/

私もそれがベストだとは思ったのですが、この日のことは触れない方がいいのでしょうか?

私的には、この日のことがなかったことにされるのも辛いのですが…

きっと今までどおりに戻れないわけではないとは信じてますが、その戻り方がわからないんです。

No.8

お礼/

本文には書きませんでしたが、実は彼女に「友達でいたい」ということはハッキリ伝えられました。

今思えば私はあの時点でフラれてるわけですが、告白しなきゃ良かったなんて思ってません😊

これが失恋だなんて決めつけたりもしません。

私が彼女を好きでいる限りこの片思いは続きます。

これは彼女にも伝えました。

No.9

>> 8 私が好きでいる限り……

この言葉はすごく重いです😞
失恋だとは思ってないとかも彼女にしてみれば、私が何を言っても拒否しても通じないって思うんじゃないのかな。

友達でいたいなら彼女の気持ちも受け止めてあげないとムリだと思いますよ。

No.10

>> 9 わかってます。
彼女が口に出さないだけで本当は困らせてること。

こんなこと言ったらもっと重くなるんですが、私は彼女を好きになった時点で彼女を友達としては見てません。
彼女は友達よりも特別な人だからです。
だから彼女とは友達に戻らない覚悟で告白しました。

彼女は友達として関わりたいとは言ってくれたけど
彼女と関わっている限り私は彼女のこと諦められないんだと思います。

諦められるものなら諦めたいんです。
でも諦められないくらい好きになってしまったんです。
どこにいても彼女のこと考えてしまうんです。
重すぎるのはわかっているけどどうしようもないんです。

私も彼女の考えを受け止められないし、彼女も私の考えを受け止められない。

彼女の思いを受け止めたいけど…
私の思いを受け止めてもらう価値なんか元からないけど
彼女の思いを受け止めたらこの重い思いはどこへ向ければ良いのでしょうか。

No.11

>> 10 主さんが彼女といて辛いなら離れるべきだと思います。

異姓、同姓関係なくどちらかが好きで受け入れられないならムリに一緒にいたら辛いですよね。

主さんが想いを心にしまってでも彼女を見守りたいならそれも有りだとは思いますよ。

主さんはどうしたいのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧