鶴の恩返しが違~うじゃないか(οдО;)

レス7 HIT数 3033 あ+ あ-

2011/08/23 16:51(更新日時)

先日のシルシルミシルで鶴の恩返しを見てびっくりしました😲

私が、子供の頃に読んだ鶴の恩返しは、おじいさんが鶴を助けて、おじいさんの家で…
という話ですが、
若者が鶴を助けてになっていたのですが、いつからおじいさんでなく若者になったのでしょうか(・・?)

皆さんの読んだ時はどうでしたか?
ちなみに、年齢層も教えて下さい(^O^)
私は、30代です💡

No.1658191 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、若者だったと思います。

自信ないけど「夕鶴」ってタイトルだったと思いますが…。

娘がよく働くから、若者がだらしなくなって、ヒモみたくなってくみたいな…😓

• << 3 そうそう! おじいさん おばあさんの話だけど 1さんと同じです 若者の『夕鶴』も昔からありました 主さんより年上です

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^-^)

初歩的な話ですが、夕鶴のと鶴の恩返しは違う話でしょうか(・・?)

No.3

>> 1 私は、若者だったと思います。 自信ないけど「夕鶴」ってタイトルだったと思いますが…。 娘がよく働くから、若者がだらしなくなって、… そうそう!
おじいさん おばあさんの話だけど
1さんと同じです
若者の『夕鶴』も昔からありました

主さんより年上です

• << 5 レスありがとうございます(^-^) 1さんの書き込み見てから夕鶴を調べてみました💡 夕鶴は、鶴の恩返しを元に作った戯曲で、1さんがおっしゃる内容で、鶴の恩返しはおじいさんが登場する話でした💡 番組では、鶴の恩返しという題で、夕鶴の内容が紹介されていたようですね💦

No.4

『鶴の恩返し』はおじいさんとおばあさん

『夕鶴』は若者(よひょう、という名前)

なんですよね…

だから『鶴の恩返し』なのに若者なのは
違ーーう‼

と私も思います😂‼

• << 7 レス下ありがとうございます(^-^) 私も違いにたどり着けました💡

No.5

>> 3 そうそう! おじいさん おばあさんの話だけど 1さんと同じです 若者の『夕鶴』も昔からありました 主さんより年上です レスありがとうございます(^-^)

1さんの書き込み見てから夕鶴を調べてみました💡

夕鶴は、鶴の恩返しを元に作った戯曲で、1さんがおっしゃる内容で、鶴の恩返しはおじいさんが登場する話でした💡

番組では、鶴の恩返しという題で、夕鶴の内容が紹介されていたようですね💦

No.6

レス下さった方ありがとうございます(^-^)

問題解決出来たので、閉鎖します💡

ありがとうございました💡

No.7

>> 4 『鶴の恩返し』はおじいさんとおばあさん 『夕鶴』は若者(よひょう、という名前) なんですよね… だから『鶴の恩返し』なのに若者なのは … レス下ありがとうございます(^-^)

私も違いにたどり着けました💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少