妊娠中のイライラ

レス13 HIT数 2627 あ+ あ-

2008/09/22 13:34(更新日時)

今34週の妊婦です😄 最近何気ない事でイライラして旦那さんと喧嘩してばかりです😞結婚して旦那さんに借金がある事が分かり、日々苦しい生活の為に色んな事を我慢して、ストレスが溜まりイライラしてしまいます😖離婚も考えたけど、結婚する前に見抜けなかった私も馬鹿だし、やっぱり好きな人なのでお互いの親に内緒で頑張って返済しようと決めました。旦那さんも借金がばれた最初の方はバイトしたり、私に本当に申し訳なさそうにしてたのですが最近は休みの日は寝てばかりだし、申し訳ないという気持ちも薄れてきたのか態度もでかくなってきて、それにまたイライラしてしまいます😖私がイライラばかりしてるので旦那さんはついにキレてしまい、会話が全くありません。✉しても返事も全くこないので、私から話しかけたりもしないです。 イライラしてしまう私が一番悪いし、赤ちゃんにも良くないので仲直りしたいのですが、どうしたらこのイライラはおさまると思いますか?

No.165808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠中はどぅしてもホルモンバランスが崩れるしイライラしてしまいますょね💦仕方ないのかもしれませんが💦
妊婦サンにいいキャンドルだとかハーブティーなどを試されてはいかがでしョう☺リラックスしてみると以外に落ち着いてきたリしますょ😉

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😄新米ままさんも妊娠中はイライラしてたんですか?
せっかくいいアドバイスもらったのですが私香水とかアロマとかお香とか匂いが苦手なので、出来そうにないです😞ハーブも苦手で😖
紅茶とかでもいいんですか?

No.3

あまりカフェインの物は飲まない方が良いと思います。ホットミルクか紅茶が飲みたいなら、ミルクティはどうですか?

No.4

匿名さん返事ありがとうございます😄
決して紅茶が飲みたいわけではないです😓ハーブやコーヒーなど嫌いなので紅茶なら飲めるので紅茶でもイライラがおさまるのかなと思って聞いてみたのですが、私も妊娠中はカフェインの取りすぎは良くないと聞いたので、カフェインを含む飲み物は飲んでません😄

No.5

こんばんは😉私も妊娠中はイライラしてましたょ😢
紅茶もカフェイン入ッてるのであまリ飲まない方がいいかもしれませんね💦

香リ系がダメなんですね…それなら夜、ゆッくリバスタイムを楽しむとか☝入浴は乱れた自律神経を整えてくれるのでイライラ解消になリますょ😊

ベビタン産まれるとなかなかゆッくリ入浴もできないですし今のうちだけかも😁

• << 7 新米ままさんも妊娠中はイライラしてたんですね😞 出産したらイライラはなくなりましたか? お風呂かぁ😍いいですねぇ😆私お風呂好きなんですが、最近お腹が邪魔してお風呂掃除が出来なくて、旦那さんからもお風呂掃除は禁止されてるし、私の旦那さんは交代制なのでなかなかお風呂に入れなかったので明日仲直りして一緒にお風呂に入ろうと誘ってみようかなぁ😍 何か説明が否定的な言い方してるので言い方が悪いように感じたらすみません😞

No.6

何だか主さん、本当にイライラしてますね💧せっかく答えてくださった方へのお礼が刺々しいです😅
旦那様へもそんな調子なんでしょうか😓⁉

香り系がだめなら音楽はどうですか?癒しCDも今は沢山出てますよね🎧もしくは映画を観たり良い本📖を読んだり…
私はあまりイライラした経験がないのでわかりませんが、色々楽しいことを探してみると良いと思います。それに、産まれてくる我が子のことを考えただけで楽しい気分になってきませんか⁉

• << 8 言い方悪いですか?😖 私は正直に答えてるだけなんですけど😞せっかくアドバイスもらって嫌いなものを嘘ついて、試してみますと言って、試されました?と聞かれた時に私はそこでまた嘘をつきたくないので正直に答えました。 確かに産まれてくる赤ちゃんの事を考えたら楽しみだけど、お金がないから余裕がなくなるんですよ😞私の貯金は借金に全てまわしたので、うちには貯金がありません😖親になるので責任がいります。だから悲しいけど私は楽しみだけ言ってられないんです😞 だけど旦那さんはお小遣もいらないと言って我慢してくれてるから、イライラしたくないんですが、出産費用の事とか、オムツとか赤ちゃんにいるお金の事を色々考えると、イライラしてしまうんですよ😞例えば気分転換にドライブしたくてもガソリン代とか考えると何処も行けないし、欲しい物があっても我慢しなきゃいけなくて…。頑張ってくれてる旦那さんにも欲しい物とか我慢ばっかりさせなきゃいけないからストレス溜まる一方です😢 それから音楽はいいですよね😄私はEXILEが大好きなのでよく聴いてます🎶もうすぐ新曲も出るので楽しみです😄 私のレスで気分を害されたならすみません😢

No.7

>> 5 こんばんは😉私も妊娠中はイライラしてましたょ😢 紅茶もカフェイン入ッてるのであまリ飲まない方がいいかもしれませんね💦 香リ系がダメなんです… 新米ままさんも妊娠中はイライラしてたんですね😞
出産したらイライラはなくなりましたか?
お風呂かぁ😍いいですねぇ😆私お風呂好きなんですが、最近お腹が邪魔してお風呂掃除が出来なくて、旦那さんからもお風呂掃除は禁止されてるし、私の旦那さんは交代制なのでなかなかお風呂に入れなかったので明日仲直りして一緒にお風呂に入ろうと誘ってみようかなぁ😍
何か説明が否定的な言い方してるので言い方が悪いように感じたらすみません😞

No.8

>> 6 何だか主さん、本当にイライラしてますね💧せっかく答えてくださった方へのお礼が刺々しいです😅 旦那様へもそんな調子なんでしょうか😓⁉ 香り… 言い方悪いですか?😖
私は正直に答えてるだけなんですけど😞せっかくアドバイスもらって嫌いなものを嘘ついて、試してみますと言って、試されました?と聞かれた時に私はそこでまた嘘をつきたくないので正直に答えました。
確かに産まれてくる赤ちゃんの事を考えたら楽しみだけど、お金がないから余裕がなくなるんですよ😞私の貯金は借金に全てまわしたので、うちには貯金がありません😖親になるので責任がいります。だから悲しいけど私は楽しみだけ言ってられないんです😞
だけど旦那さんはお小遣もいらないと言って我慢してくれてるから、イライラしたくないんですが、出産費用の事とか、オムツとか赤ちゃんにいるお金の事を色々考えると、イライラしてしまうんですよ😞例えば気分転換にドライブしたくてもガソリン代とか考えると何処も行けないし、欲しい物があっても我慢しなきゃいけなくて…。頑張ってくれてる旦那さんにも欲しい物とか我慢ばっかりさせなきゃいけないからストレス溜まる一方です😢
それから音楽はいいですよね😄私はEXILEが大好きなのでよく聴いてます🎶もうすぐ新曲も出るので楽しみです😄
私のレスで気分を害されたならすみません😢

No.9

>> 8 私もちょうど同じ34週です😃私も主さんみたいに旦那がずっと家にいてうちの旦那は朝からゲームやパソコンとかしなくて私の体が重くて痛くてつらいのにただ見て見ぬふりしてるのかゲームに夢中なのか頑張って家事しても会話ないしオンラインゲームの相手の方が優先的で何もしない旦那に最近もの凄くイライラして、限界のあまり態度に出してしまい一昨日は実家にとまったら主さん達と同じ✉もしてこないし、📱出ないしとりあえず帰って来たら今日会話もなくなってしまいました。
次へ➡

No.10

まぁ ケンカした時は会話はないのだけど、多分私のイライラのせいで旦那もイライラしてしまったのかなって思ってます。だから、ケンカにもならずお互いに無口になってしまってうちも旦那が家にずっといるのが嫌で別居とか離婚とか考えてしまいます。でも生活の事考えるとまたイライラしちゃうしストレス溜めぬ様に私はもぅあまり深く考えるのやめました。全て成り行きにまかせちゃおう(笑)ってあえて適当に考えてたら少しは楽になると思いますよ😊それかしばらく距離をおくのもいいかもしれませんね😊今のお腹じゃどっち道自由に働いたり行動出来ないからつらいけどお互いに頑張りましょ😃

No.11

プレママさん返事ありがとうございます😄今34週なら同じ位に出産かもしれないですね😄私は来月29日が予定日ですがプレママさんはいつですか?
やはりイライラしてしまいますよね😞私の場合、旦那さんが夜勤だった事もあり昨日実家に帰って今日家に戻ってみると洗濯、布団干し、風呂掃除に掃除機がけ…してくれてました😄
そして最近手伝いしてなくてごめんね😞お腹重たいとに改めて私の大変さが分かったと謝ってきました😖何か逆に申し訳ない事したと反省しました😢
プレママさんの旦那さんは亭主関白な人ですか?

No.12

すみません 自分の旦那にさんをつけて呼ぶのはおかしいですよ。
私は二人子供いますが結婚してから旦那に借金発覚して悩みました 理由もあったし額も少なかったから離婚せずいますがやはり今でも思い出します 仕方ないですよね

No.13

>> 12 ♂♀ままさん、返事ありがとうございます😄
やはり自分の夫に旦那さんはおかしいですよね。私もそう思ってたのですが、ある先生に旦那とか嫁とか言うのはどうかと思うと言われたんですよ😢見下してるみたいな言い方だから、良くないよと言われたので、旦那さんと言う言い方をしました😣
それから、♂♀ままさんも借金で悩んだんですね😞返済しおわっても、また借金するのではないかとか不安になったりしますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧