完済まで辛いです
重々承知ですし、現在かなり弱い精神状態なので批判などはご遠慮ください。お願いします。クレジットカード8社、350万に膨れ上がった借金を去年主人に内緒で特定調停をして、利息もなくなり月々の返済額も16万くらいから、6万3千円(5年)に減りだいぶ救われたのですがせっかく整理したのに調停後に旦那に全てがバレて、子供を保育園に預けながらの自分の少ないパート代から借金と自分にかかるお金は払って、ギリギリの生活費だけを旦那から貰える事になってから決定した返済額がきつくなってしまって。
何回も旦那に相談しましたが子供が風邪で休んで収入が少ない月とかも一切協力はしてくれません。昔から家事も育児も何も協力してくれないです。心身共にボロボロです。
自己破産はしないです。
あと4年払い続けるしかないのは分かってますし、精神状態きつきつですが払えなくはないです…。多額の借金を頑張って完済された方など、どうか励ましてください。
明るい未来は待っていますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
なんでそんな借金作った?
詳しく書くと、結婚前から旦那の浪費癖(ギャンブラー、貯金0借金あり)で、旦那は嫌がりましたが説得して、結婚当初から家計は私が任せてもらってました。結婚前まで旦那が確定申告をしてなくて、3年分さかのぼって多額の税金を請求され、40万の所得税を一括、他130万の税金を分割で払っていましたが生活が厳しく旦那に相談してもなんでないんだと怒られるのが怖くて、今貯金いくらだと聞かれ、ないのにあると嘘をついたり。生活費が足りなくて、どうしようもなくなり初めてクレジットカードを作り、それがきっかけでネットショッピング依存症にもなり…気づけば膨れ上がってました…。
現在は買い物依存もないですし、二度と借金はしたくありません。
>> 6
頑張ってください!!!!
必ず明るい未来が来ます!!ですが、今一度、
ご主人に協力して貰える様に話してみるべきです。
家庭での借金は(…
ありがとうございます。とても励みになります。
辛い時何度も話し合いしましたが旦那は「100%お前の借金だろ」「俺は知らない」です。でも、半分くらいは本当に私のショッピング依存症のせいなのでそれを言われると言い返せないのです。旦那を悪くすると離婚の文字が出るので無理です。
- << 19 よくわかりませんが私なら別れます。共依存関係に近いですよね。喜びも悲しみも分かち合えないならいっしょにいても意味がありません。まだ若いのだからやり直せます。逆に言うとこれから何十年もその知らん顔の人といっしょにいられるんですかね。借金は何とかなってもそっちがならんでしょ。
>> 14
横レス失礼します。13さん、自己破産したと言うことですが…
自分名義の家や車(財産)は全て無くなるとありましたが相手名義なら無くならないん…
レスありがとうございます。私も誰になんと言われようと最後まで絶対旦那には言えませんでしたので、あまり言えないのですが…やはり旦那様に打ち明ける事をおすすめします。もしかしたら協力してくれるかもしれないし…
私は、言わざるを得なかったんですが旦那の性格上、離婚、殴られるの覚悟で勇気出して打ち明けました。毎日郵便受けの明細書を気にして、いつバレるか…、借金のCMが流れる度に心臓が縮まって。あの時に比べたら全てがバレた今は精神的にかなり楽になりました。
>> 24
私も350万~400万を返済中です。22歳のとき詐欺に遭いまして(笑)
過去を悔やむ毎日。あのときこうしていれば…
といつも思っていたん…
皆様へ
現在返済中で頑張っておられるのですね。
詐欺にあわれたんですか…
本当に私よりも大変で辛い思いをされてるのに頑張って返済されてる方、自己破産の道を選び頑張って生きる事を諦めずに前に進んでる方…
本当私はちっぽけに思えてきました。
今の私の状況では、完済を目指します!
頑張ります。お互い頑張りましょう!!
普段人に言えない悩みなので、ここで言えて聞けて励ましてもらって、本当に救われました。
また辛くなったり、皆様のアドバイスがほしくなったらここで相談させていただきます。返済の報告もします。
他に同じ悩みを抱えてる方やアドバイスしてくださる方も、このスレ役立ててください。
>> 36
大丈夫ですか?
あたしも結婚前に買った補正下着、車、クレジットカードのローンがあり毎月10万ずつ払っていました。できちゃった結婚なので、産休…
返済中に出産もされてとても辛かったと思います。完済されて、マイホーム!家族も増えたんですね!凄いです。
この先何十年と続く訳じゃないし4年なんてあっという間かもしれませんね。
私も明るい未来を目指してまずは完済頑張ります。
皆様のおかげで不安が大分消えました。
本当にここ数日仕事も家事育児もやる気がみなぎってます。
今日はパートの給料日でした。給料のほとんどが借金返済に消えますがいつもとは違う、心に余裕があります。
完済まであと…47ヶ月!
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 63HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 140HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 117HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 63HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 140HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 117HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 181HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 183HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 291HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 297HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 592HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 183HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 291HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 297HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 592HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 207HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 528HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 395HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 855HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る