合い鍵を返してもらいたいけど…。

レス11 HIT数 4297 あ+ あ-

2011/08/22 14:45(更新日時)

8ヶ月付き合ってる彼が2ヶ月前くらいから浮気をしてることが分かりました。もともと彼に告白されて付き合い始め、その際にお互いの約束事としで浮気をしないこと"など、2~3程度のルール決めて、それを破ったら別れると決めていました。
先日、約束破ったよね?と問いただしたところ、彼は土下座までして謝ってきて、最終的には逆ギレして、絶対別れないと怒鳴って自宅に帰ってしまいました。あの状態ではまともな話もできないので、私からはもう連絡をする気はないですが、私が一人暮らししているマンションの合い鍵を彼が持っていて、返してもらっていないので、返してもらいに行かなければならないという状況です。が、共通の友人に彼がだいぶ怒っていると言われ、行くのを迷っています。暴力を振るうわけではないのですが、以前ちょっとしたことでケンカした時にはいきなり押し倒され、無理矢理Hされました。そういったことを考えると2人になるのは危険だと分かるのですが、合い鍵渡してやるから部屋に来いとメールが来ました。この場合どうしたらいいと思いますか?
長くなってしまいすみません。

タグ

No.1657325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

危険とわかっている相手と、密室で会う必要ないと思います。

人のいる外で会うか、送ってもらえばいいのでは?

けど鍵って、また同じの作ることもできるし、一番いいのは鍵事態を変えてしまうことだと思います。

そうすればそいつに会う理由もなくなるし。

No.2

別れるんでしょ?
管理会社に連絡して鍵ごと変えちゃえば良いじゃん。
交換代は掛かるけど鍵返して貰うのに無駄な労力使うなら安いもんだし。
どうしても返して欲しいなら第三者を交える、自宅じゃなくてファミレスとか人目のある場所が良いね。

No.3

弁護士頼んでもカギの交換代ぐらいになるので、カギ交換か引っ越しかな

別れた途端に暴漢に変貌しないか心配だね
父親連れて行くか。

No.4

行かない方が良いです。
彼の元にある合鍵で、また合鍵を作られていたら困りますから鍵自体を変えた方が良いと思います。
彼と話し合う必要があるなら、必ず人目あるところで第三者を入れた方が良いかと。

No.5

主です。一括で失礼します。
皆さんありがとうございます。

鍵を変えてしまうのが一番ですよね。実家を離れているので、一人でも安心出来る環境に調えておきたいので、今日にでも鍵屋?に連絡してみます。
会うのはやっぱり怖いので…。周りの友人に来てもらうのも迷惑だと思うし、今の状況で会うのはやめときます。

• << 8 くれぐれも、鍵をつけかえることは彼にも友達にも内緒にね! 逆上して押しかけてきたり 留守の間に、こっそり忍び込まれたら大変だから。 つけかえた後に、「鍵は不要なので処分してください」とでもいって 連絡拒否して絶縁してください。 これからは、合鍵渡すのは慎重にねー。

No.6

そう言う男はタチが悪いから気をつけてください。行くと危ないからやめた方がいいです。あとカギは変えてください。いちばんいいのは弁護士みたいな別れさせ屋みたいな方に相談されてはどうでしょう

No.7

賃貸物件なら鍵交換する旨を先に管理会社に伝えておいた方が良いよ。
管理会社から業者教えて貰えたりするし。

No.8

>> 5 主です。一括で失礼します。 皆さんありがとうございます。 鍵を変えてしまうのが一番ですよね。実家を離れているので、一人でも安心出来る環境… くれぐれも、鍵をつけかえることは彼にも友達にも内緒にね!

逆上して押しかけてきたり
留守の間に、こっそり忍び込まれたら大変だから。

つけかえた後に、「鍵は不要なので処分してください」とでもいって
連絡拒否して絶縁してください。

これからは、合鍵渡すのは慎重にねー。

No.9

関わる時間が無駄だし面倒だから鍵を付け替えます。
どうしても返してもらうなら、一人では行かないです。

No.10

近くの警察署に電話で相談するといいよ😄
きちんと対処法を教えてくれるから

No.11

取り返しても無駄ですよ。彼がスペア持ってる可能性が高いです。管理会社に言って鍵変えて貰いましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧