旦那さんが原因で、不倫をした、またはしている女性に質問

レス62 HIT数 4137 あ+ あ-

2011/08/22 02:08(更新日時)

どんな旦那さんだったら、あなたは、不倫をしなかったですか?

あなたの考える、妻の不倫防止の方法とかありますか?

レス者への批判とか、誹謗・中傷や荒らしは、ご遠慮下さい。

No.1656811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 不倫された方が、家を出たんですか。

主のところとは、逆ですね。

No.52

>> 51 住んでた所が
私の実家に近かったので
そうなりました。

No.53

>> 52 主は、母親だった人の実家に置いて行かれました⤵

• << 56 そうだったんですね。 私は、前の旦那や親姉妹が何を言おうと 子供を手離す気は最初からなく 前の旦那が自分が育てる と言った時も 徹底的に争うつもりもありました。 なので、主さんのお母さんがどのような気持ちだったかは 私にはわかりませんが 万が一、一度手を離してしまったとしても 思い出さない日はないと思います。 勿論、子供を育てていく上で 今の旦那の精神的や金銭的な支えがなかったとは言い切れませんが それがなくても 仮にどう客観的に見ても私の経済力じゃ子供を育てられないと言われたとしても 私は子供を手離す事は断固拒否したと思います。

No.54

>> 53 主さんは、母親だった人がどういった心理で不倫に走ったのか知りたいのですね…

私の友達の母親も、何人か不倫してる人がいました。
詳しい理由はわかりませんが…

横レス失礼しました🙇
続きをどうぞ💦

No.55

>> 54 はじめまして。

レスをして頂いて、ありがとうございますm(_ _)m

正直な話、主も知りたいです。

出て行くとき、何にも言われませんでしたから。

• << 61 参考にはならないかもしれませんが… 子供を置いていった母親というのは身近には居なかったので詳しい理由はわかりませんが、人づての話だと… 夫婦仲は特に悪かった訳ではなく、母親が男に本気になってしまった、という理由だそうです。 友達の母親については…2人知ってますが、 2人の共通点は、美人で早口で声が高くて、オシャレでキャピキャピした感じで、ちょっとヒステリックそうな💦でも第三者から見れば母親として憧れる感じの女性。 そしてなぜか父親は、2人ともすごく優しそうで地味な人でした💦 友達の話だと、母親の夜遊び?が原因で、真面目な父親とは喧嘩が絶えなかったとか。 母親は、父親が真面目な仕事人間で帰りも遅く、寂しくて飲み歩いていたと… 不倫にはそれぞれ理由があるかもしれませんが、友達2人の親があまりに共通点が多かったので、 子供心に「大人ってそんなもんなのか」と思った記憶があります。 ちなみに自分の父親はモラハラDV系だったので😱 母親が夜遊びや浮気なんかしたら速攻で殺されるだろうなと思ってました💀 あまり参考にならない話でスミマセン💦 私も「不倫する親の心理」に興味があるので、引き続き読ませて頂きます🙇

No.56

>> 53 主は、母親だった人の実家に置いて行かれました⤵ そうだったんですね。
私は、前の旦那や親姉妹が何を言おうと
子供を手離す気は最初からなく
前の旦那が自分が育てる
と言った時も
徹底的に争うつもりもありました。
なので、主さんのお母さんがどのような気持ちだったかは
私にはわかりませんが
万が一、一度手を離してしまったとしても
思い出さない日はないと思います。
勿論、子供を育てていく上で
今の旦那の精神的や金銭的な支えがなかったとは言い切れませんが
それがなくても
仮にどう客観的に見ても私の経済力じゃ子供を育てられないと言われたとしても
私は子供を手離す事は断固拒否したと思います。

No.57

>> 56 どうなのでしょうか?

家族といるより居心地がいいと言っていたそうですが……⤵⤵⤵

No.58

>> 43 結婚生活ぶりについてはわかりません。 レスを鵜呑みにすると、そのように感じます。 不倫してないなら、今も、風俗を続けつつ、資格も… 単純に知識が無いだけだと思います。
この情報社会 正当な手法等調べれば入手出来ます。
劣悪配偶者との生活改善又は解消方法に不倫❓単に個人の資質に思います。

No.59

>> 58 別に、不倫を全面的に肯定しているわけではないのですが、資質とか、知識がないからと切り捨てるのも酷かと思います。

調べれば、正当な改善策は見つかると思います。
ただ、それが完了する前に、人として壊れてしまったら、意味がない気もします。

不倫、なくなればいいと思います。ウチは離婚後が大変でしたから。張本人がのほほんと暮らしているかと思うと腸が煮えくり返る思いです。特に生活が劣悪だった印象はないですから。
あと、ここで一番お聞きしたいのは、不倫経験者の語る、不倫防止法なのですが……?

日本語になってなかったらすみません。

No.60

>> 59 不倫する方が人として壊れると思いますよ。
防止策は毅然としたモラルと良識を幼少期から養う事しかないと思います。
悪さを犯す事を自己以外に理由原因責任を考える人間にならない育ちとでもいいましょうか。
他のせいに等いくらでも後付け出来ますから。
過酷な環境 劣悪配偶者に同情は解ります。でも その先、ではだからどうするか?「配偶者がどんなでも する人はする」まさに そうだと思います。

No.61

>> 55 はじめまして。 レスをして頂いて、ありがとうございますm(_ _)m 正直な話、主も知りたいです。 出て行くとき、何にも言… 参考にはならないかもしれませんが…

子供を置いていった母親というのは身近には居なかったので詳しい理由はわかりませんが、人づての話だと…
夫婦仲は特に悪かった訳ではなく、母親が男に本気になってしまった、という理由だそうです。

友達の母親については…2人知ってますが、
2人の共通点は、美人で早口で声が高くて、オシャレでキャピキャピした感じで、ちょっとヒステリックそうな💦でも第三者から見れば母親として憧れる感じの女性。
そしてなぜか父親は、2人ともすごく優しそうで地味な人でした💦

友達の話だと、母親の夜遊び?が原因で、真面目な父親とは喧嘩が絶えなかったとか。
母親は、父親が真面目な仕事人間で帰りも遅く、寂しくて飲み歩いていたと…

不倫にはそれぞれ理由があるかもしれませんが、友達2人の親があまりに共通点が多かったので、
子供心に「大人ってそんなもんなのか」と思った記憶があります。

ちなみに自分の父親はモラハラDV系だったので😱
母親が夜遊びや浮気なんかしたら速攻で殺されるだろうなと思ってました💀

あまり参考にならない話でスミマセン💦
私も「不倫する親の心理」に興味があるので、引き続き読ませて頂きます🙇

No.62

>> 43 結婚生活ぶりについてはわかりません。 レスを鵜呑みにすると、そのように感じます。 不倫してないなら、今も、風俗を続けつつ、資格も… 皆さんで私の話してるみたいですね…私は両親もいません。私には定職もなかったし…旦那の実家はかなり裕福でした。当時住んでたとこも旦那の親のマンションの一室に家賃を支払い暮らしてました。そんな諸事情もあり弁護士にも行きましたが今の段階で親権をとるのは難しいと、審判で旦那を説得できなく裁判になったら不利になると、もう少し経済的に自立できる準備をしたほうが良いと。その他色々検討(あえて書きません)しました。それに入退院を繰り返す子供を抱え、その時はもう無我夢中でした。風俗に行ったのも自立するために資格を取るためでもありました。ヘルパーの資格があれば子供の入院先で看護助手としてはたらけるからでした。彼のお陰で予定より早くやめる事ができました。もちろんどんな理由があっても不倫は認められることではありません。
今は旦那に絶対離婚しないと言われてますが、子供の手術も成功し今はリハビリまでこぎ着けたので別居してます。
ただ私はスレに対してレスしただけで自分のスレを立てた訳ではないのでもう話すのはやめてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する