縁って誰にでもあるの?

レス10 HIT数 4426 あ+ あ-

2011/08/21 22:26(更新日時)

現在、33歳でOしてます。
現在お付き合いしてる方がいるのですが結婚までは行きそうになりません。ダラダラと気持ちに踏ん切りが付かないまま時間だけが過ぎています。
そんな中、周りの友人にも結婚や出産が多くなり、お互いに将来を見据えてお付き合いのできる方との恋愛を考え始めています。

まずは、別れですが…
自分磨きとしてスポーツクラブに入り減量し満足の行く体型になり自信を持ちたいなと思っています。

積極的に出会いの場へいくたちではないためパーティーや合コンには苦手意識があります。

もうすぐ34歳になろうかと言う自分に幸せな結婚ができるのか。縁とは本当にあるものなのか不安でたまりません。

タグ

No.1656539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性にとっては子供を産む年齢などもあるので今の人に結婚する気があるのかはっきりしてもらい、 もし無理そうならば別れた方が良いと思います。正直言いますね。すみません。若い時は声を掛けられる事も頻繁にあったとは思いますがある程度年齢がいった場合は自分から動かないで苦手😱と足踏みしている間に良い 人はどんどん違うひとの物になっていってしまい勿体無いと想うので、頑張って動いてみてくださいね💪主さんには幸せになって欲しいです🎵

No.2

私もその歳まで独身でした!

今付き合ってる人が結婚する気がないのでしたら、他に身近な人に結婚を申し込んだらどうですか?
さっさと結婚して子作りしないと高齢出産になってしまいますよ!

私もその歳で知人女性に結婚を申し込み、翌年に結婚しましたよ!

No.3

一人は楽ですよ🎵
いいじゃないですかぁ。
私はバツイチですが、もう焦っても変な奴掴むだけですよ~。

No.4

とりあえず主さんは今彼とは結婚したいって気持ちはないって事?
それとも彼氏がプロポーズしてくれないから別れて新しい男性探したいって事?

私の旦那も付き合って3年経ってたけど結婚話も全然なく、ダラダラ付き合ってる感じでしたが私は結婚するなら彼氏しかいないと思うぐらい人間的に尊敬してた(いい父親、旦那になると確信してた)ので自分からプロポーズしました😁🎵

彼氏曰わく、私が全然結婚の事口にしないからあんまり結婚願望ないのかなぁ?と思ってたみたいです😥
私は逆にあまり結婚って言ってたらプレッシャー与えると思って敢えてスルーしてたんですが💦💦

なので主さんが今彼と結婚したいって思うならご自分からプロポーズなさってみては?

そりゃ男性からのプロポーズに憧れは勿論ありますが、そんな下らない意地で本当の幸せ逃したら馬鹿らしいですもん😁

No.5

決して彼から気持ちが離れたのではないです。

ただ、彼の優柔不断さがイライラします。また、彼の母親の貯金はなし、介護問題が近いうちありそうで怖いからです。

同居でのサポートは考えていません。私の方の母には持病があり精神的に不安定になることがあるため近くでサポートしたいからです。

ただお互いの親を大切にしなきゃいけないことは十分理解しているのですが。

• << 8 酷なこと言うようですが、親と彼を天秤にかけてる以上結婚は無理でしょう。

No.6

>> 5 主さんから結婚する気はあるのかはっきり聞いて、それでもあやふやな態度なら別れたらどうですか?

次の人と出会い、結婚までに2年と考えてもすでに高齢出産ですよね。
子供のことを考えてるなら、早くにけりをつけたほうがいいと思います。
子供は作らないなら、いくつでもいいんですが、女にはタイムリミットがありますからね⤵

No.7

結婚、出産 希望なら煮え切らない男との時間は無断。声をかけてもらえないなら、話し合ってみて別れて自分からコンカツしないと出会えないとおもいます

No.8

>> 5 決して彼から気持ちが離れたのではないです。 ただ、彼の優柔不断さがイライラします。また、彼の母親の貯金はなし、介護問題が近いうちありそ… 酷なこと言うようですが、親と彼を天秤にかけてる以上結婚は無理でしょう。

No.9

義母の介護のスレの方ですか?

介護の職についてるからこそ義母の介護が不安なのですね…

私も大姑の介護を手伝い、小さい頃は実家で実の祖父の介護も見てきました。
今は同居していつか舅姑の介護をするつもりです。
大変ですけど、誰と結婚しても親はついてきますよね。
まずは、結婚でいいんじゃないですか?

No.10

義母介護のレス?
あっ、下にありますね。私が立てたものではありません。

今日、彼に結婚についてはっきり聞きました。

結婚する気持ちはあると…まず、親に会い年内に一緒に暮らせればと考えているみたいです。

色々と事情があるため迷うこともあると思いますが前向きに考えて行きます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧