好きな人の兄弟
どうも自分の中でも整理が付かなくてダラダラ長くなりそうですが、
誠実に回答して下さる方、お願いします。
まず、私(20才、学生)の好きな人はYさん(26才、院生)で、
同じ大学の男友達J(20才、学生)のお兄さんです。
Jとは中学も途中まで一緒でしたが、私が中学の途中で転校して大学でJと再会し、
その後、新たにお兄さんのYさんとも知り合いました。
同じ兄弟ですが、お兄さんのYさんは穏やかで優しい人なのに対し、
Jはワガママで人をバカにしたような所があり、ハッキリ言って中学の時点でも苦手なタイプでした。
それでも、Jを通じてYさんに良く思われたい下心もあり、
Jにも講義のノートを貸したり複数で飲みに行ったりして、
比較的親しく接していました。
Jの態度に違和感を覚えることも時々ありましたが、
「高校の頃から付き合っている彼女は、学校でも可愛くて有名な子だった」
「彼女とラブラブなんだ」みたいな話をよくするので
(私はその彼女に会ったこともないし、聞いてもいないのに、
Jは自分からよく自慢気に話してきました)、
Jの方でも私に興味などないのだと思っていました
(私は付き合って自慢できるような美人では全くありませんので…)。
ところが、二週間ほど前に、アルバイト先から帰ろうとした所にJに会い、
「一緒に飯を食おう」と誘われたので承諾したところ、
予想に反して高いお店に連れて行かれ、誕生祝いとして高価なプレゼントを渡されました。
そして、「お前が気になって彼女とも別れた。付き合って欲しい」と言われました。
「そういう目では見られないので」と断ると、
「最初は好きじゃなくてもいいから付き合ってくれ」
たまりかねて「他に好きな人がいるから」と答えると、
Jは恐ろしい顔で「兄貴だろ」
居づらくなったのでプレゼントと私の分の食事代を渡して帰ろうとすると、
「兄貴にはもうお前と付き合うって話したから、お前が告ってもムダだからな」
と釘を刺されました。
長くなるので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
その日の夜遅くにJが今度は家に来て、
落ち込んだ声で「ちょっとだけ話したらすぐ帰るから」と言うので、
少し気の毒になり家に入れてしまいました。
その結果、「兄貴より好きにさせて見せるから付き合ってくれ」
「今さら逃げるのは卑怯だ」と言われ、
無理やり性的な行為までされました
(私には初めてのことでした)。
次の日からは実家に帰ったので、JにもYさんにも会っていません。
Jは電話もメールも着信拒否にしていましたが、
昨日、Yさんから「Jが薬の飲み過ぎで入院した」と電話がありました。
どうやらJは私に性的な行為を強制した事実は隠して、
「『付き合いたい』と言ったら冷たく断られ、電話もメールも無視されて辛い」という風にYさんには話しているらしく、
「弟は昔から思い詰めると突っ走ってしまうので、
あなたには迷惑だったと思いますが、どうか許してやって下さい」と言われました。
でも、私はJとはもう顔も合わせたくないです。
最初からYさんには相手にはされていなかったけれど、
これでもう完全に無理になったと思うと、本気でもう死にたいです。
どうすれば良いでしょうか。
>> 1
主さん、大丈夫ですか?
J、殺したいくらいムカつく!!!!!!
病院には診察(ピルなど)してもらいましたか?
私だったら、完全に無理と思った時点で逆に開き直って、Yさんと会って、スレの内容を全て話します
そして、最後にYさんへの気持ち、もうJとは二度と会いたくない事も伝えます
好きな人に誤解されたままなのはツライですもん
- << 4 病院には行きましたし、月経は来ましたので、妊娠だけは免れました。 私は逆に、Yさんにだけは、Jからされたことをどうしても知られたくありません。 Yさん本人はごく品行の良い、真面目な人なので、 弟がそんなことをした言われてもまず信じられないだろうし、 YさんからすればJは可愛い末の弟なので、物凄く傷付くと思います。
主さん、
きつい事言うかもだけど
主さん少し優しすぎ、人が良すぎです。
Jを部屋に入れてしまったのもそうですし、
Yさんに事実を言ったら弟可愛いがってるので傷つくとか。
Yさんにとっては可愛い弟かもしれませんが、その弟がした事は犯罪、被害者は主さんですよ!
しっかりして!
兄であるYさんに話せないまでも、病院突き止めてでも本人にその旨「あなたのした事は犯罪ですし、私は一生許しません!」くらい言ってきた方がいい。
親でもいたら親の前ではっきり言った方がいい。
自分がした事棚にあげてさも自分が傷ついたように演出、薬飲んだりする奴はガツンとやらないと尾を引いて、まだまだ何かやらかすかもしれない。
場合によっては全てあなたが悪者にされてしまいますよ!
- << 10 途中で寝てしまい、レスが遅れてすみません。 あの日以来、夜中に突然目を覚ましたり、日中に急に眠くなったり、どうも不規則なのです。 体が中からどんどん腐っていく夢や なぜかYさんの奥さんになっていて Jそっくりの子供を優しくあやしているYさんを見ながら 「私はもう死ななくちゃ」と思っている夢をよく見ます。 私は本当にバカでした。 Jからすれば、さぞかし引っかけやすいカモに見えたことでしょう。 YさんからJの入院した病院は聞いて知っています (ただ、病状としては大したことないので、すぐ退院できるとのことでしたが)。 兄弟のお母さんの方には何度かお会いしたことがありますが、 末っ子のJを明らかに甘やかしている感じの人です…。 Jに襲われたと話しても、多分家族の方は信じないと思います。
主さん大丈夫ですか??
傷ついているのに好きな人にそんな事実を告げるのも、Yさんが傷つくのもつらいかもしれないけど…。
Yさんには真実を告げるべきだと思います。
Jがした事は犯罪ですよ!
次の犠牲者を出さない為にも…。
(次に好きになった人にも振られたらやりそうで怖いです)
- << 11 昨日の晩、Yさんに電話して、事実を話しました。 Yさんはしばらく口も利けない状態でしたが、 「うちの弟が、そんなことをしたと言うんですか」とだけ言われました。 「私は他人ですから、信じてもらえなくて仕方ないですね。 でも、私はもう、J君のことは普通の友達とさえ思えませんので」 とお伝えしてこちらから電話を切りました。 とてもYさんに気持ちを伝えるどころではありませんでした。 その後兄弟でどんな話をしたかは分かりませんが、 Yさんは飽くまで弟のJを信じるでしょうし、 もう私は顔も見たくないくらいの存在でしょう。 もう、何の希望も残っていません。
確かに、自分の身は自分でしか守れない
でもね・・・ミニスカートを穿いているからって、家に上げたからって、無理矢理性的な行為をしていい事にはならないんですよ
家に上げても何もしない男だって沢山います
したいと思っても、主さんの気持ちを優先し、我慢する男も沢山います
むしろ、それが普通です
Jはただの犯罪者です
周りが主さんの態度を誤解していたとしても、J本人は主さんの気持ちを知っていた
Jと主さんの間の事が重要なのだから、周りがどう受け取ろうが関係ないし、
弱ったフリをして、主さんの優しさに付け込んだ確信犯のJが明らかに悪い
男性経験を経るにあたって身を守る事の重大さを知っていくもので、処女でまだ夢見ている時(良い意味で)に分からない事・ピンと来ない事・すぐに信じてしまう事もあります
主さんは、自分の中で、こういう男もいるから、これから気をつけようと思うだけで、今回の事で自分を責める必要はないです
- << 13 しおらしい声で「すぐに帰る」と言ったJの言葉を鵜呑みにした私は本当にバカでした。 ただ、念のため申し上げておくと、私はミニスカートとか露出の多い服装はその時も普段もしていません。 派手か地味かで言えば、確実に地味な方です。 写真で見たJの前の彼女や普段チヤホヤしている子は派手なタイプだったので、 私はそもそも異性として見られていないのだと思っていました。 事実、告白前のJからは 「普通は何年か経ってから会うと少しは綺麗になってたりするのに、 お前は中学の頃から全然変わってない」 「色気も何もない女」 とよく言われていました。 どうしてこんな事になったのか今でも不思議です。
恐らく状況考えたら、この先Yさんとの進展は無いかも知れません。
しかし、Jが主さんに誘惑されて関係を持ってしまっただの、お兄さんに言い出したら悲しくないですか?
大学の友人にも、あなたと関係持ったと吹聴するかも知れません。Jはそうやって外堀埋めて行くタイプだと思います。
そうならないうちに、辛くてもお兄さんにはきちんと事実を伝えるべきだと思いますよ。
お辛いでしょうが、今頑張らないともっと傷つき辛い目に遭うと思います。
相談にのってくれる友達はいないの?
- << 14 もう、Yさんとの進展はありません。 Jが今頃、私とのことをYさんにどう話しているかは分からないけれど、 Jから汚されてしまった以上、Yさんと付き合う資格はもうありません。 私がYさんの立場でも自分の兄弟と関係のあった女なんて嫌です。 大学には、Yさんを好きで相談した女友達もいますが(彼女はYさんやJとも知り合いです)、 これ以上、共通の知り合いにこの話をする気にはどうしてもなれません。 というより、知られたくありません。
>> 6
主さん、
きつい事言うかもだけど
主さん少し優しすぎ、人が良すぎです。
Jを部屋に入れてしまったのもそうですし、
Yさん…
途中で寝てしまい、レスが遅れてすみません。
あの日以来、夜中に突然目を覚ましたり、日中に急に眠くなったり、どうも不規則なのです。
体が中からどんどん腐っていく夢や
なぜかYさんの奥さんになっていて
Jそっくりの子供を優しくあやしているYさんを見ながら
「私はもう死ななくちゃ」と思っている夢をよく見ます。
私は本当にバカでした。
Jからすれば、さぞかし引っかけやすいカモに見えたことでしょう。
YさんからJの入院した病院は聞いて知っています
(ただ、病状としては大したことないので、すぐ退院できるとのことでしたが)。
兄弟のお母さんの方には何度かお会いしたことがありますが、
末っ子のJを明らかに甘やかしている感じの人です…。
Jに襲われたと話しても、多分家族の方は信じないと思います。
>> 7
主さん大丈夫ですか??
傷ついているのに好きな人にそんな事実を告げるのも、Yさんが傷つくのもつらいかもしれないけど…。
Yさんには真実を…
昨日の晩、Yさんに電話して、事実を話しました。
Yさんはしばらく口も利けない状態でしたが、
「うちの弟が、そんなことをしたと言うんですか」とだけ言われました。
「私は他人ですから、信じてもらえなくて仕方ないですね。
でも、私はもう、J君のことは普通の友達とさえ思えませんので」
とお伝えしてこちらから電話を切りました。
とてもYさんに気持ちを伝えるどころではありませんでした。
その後兄弟でどんな話をしたかは分かりませんが、
Yさんは飽くまで弟のJを信じるでしょうし、
もう私は顔も見たくないくらいの存在でしょう。
もう、何の希望も残っていません。
>> 8
確かに、自分の身は自分でしか守れない
でもね・・・ミニスカートを穿いているからって、家に上げたからって、無理矢理性的な行為をしていい事…
しおらしい声で「すぐに帰る」と言ったJの言葉を鵜呑みにした私は本当にバカでした。
ただ、念のため申し上げておくと、私はミニスカートとか露出の多い服装はその時も普段もしていません。
派手か地味かで言えば、確実に地味な方です。
写真で見たJの前の彼女や普段チヤホヤしている子は派手なタイプだったので、
私はそもそも異性として見られていないのだと思っていました。
事実、告白前のJからは
「普通は何年か経ってから会うと少しは綺麗になってたりするのに、
お前は中学の頃から全然変わってない」
「色気も何もない女」
とよく言われていました。
どうしてこんな事になったのか今でも不思議です。
- << 16 主さんの服装を言っているわけではなく(実際に見た事ないですし)、 一般的な例えを上げ、「欲望のまま無理やりする方が悪い・犯罪」 だから、主さんが自分を責める事はない。と言いたかっただけなのですが・・・ Yさんに伝えた今、主さんは今後どう考えていますか?
>> 18
Yさんのことを相談していた女友達から電話がありました。
彼女と他の友達でJのお見舞いに行ったそうです。
Jの入院については、
「体調が悪くて家にある薬を複数飲んだら、
飲み合わせが悪くて具合が悪くなった」
とYさんが皆には説明したらしいです。
ただ、Jが皆の前で「もう生きていたくない」と口走ったり、
Yさんが「お前は黙ってろ」「この馬鹿が」とJを罵倒したり、
二人とも明らかに様子がおかしかったそうです。
女友達にはJに告白され性的な行為を迫られたことまでを話しました
(本当に肉体的な被害を受けたことまでは言えなかったけれど、
話している途中で私が泣いてしまったので、彼女も何となく察していると思います)。
女友達からは、
「○ちゃん(私)に対する態度や目付きからして、
前からJくんはちょっとおかしいと思ってた」
と言われました。
私だけが何も気付かずにいた様です。
- << 21 ずっと迷っていましたが、主さんの今後に繋がればと思い書きます 無理矢理性的な事をされた友達がいます 会社の食事会の帰り、駅までの道のりで突然上司(男)が腹痛を訴え、店と駅の間にある友達の家のトイレを貸して欲しい。と 友達は突然の事で戸惑ったけど、大勢の人が上司を心配し、友達を皆で送る意味も含め駅まで歩いていた事、上司部下という関係もあり、貸すことにしたそうです そして無理矢理・・・ 電話での彼女の異変に気づいた私達は、すぐに駆けつけました 彼女は、トイレを貸した事、誰かにいてもらわなかった事に自分を責めていました でもね...それぞれ終電がある。その上で、上司のトイレの為だけに付き合わせた時、相手は家に帰れなくなるかもしれない。そこまで疑うと上司や今後の人間関係にも影響する。 実際、皆の前で堂々とトイレを貸してと言った意味の裏を、友達はおろか会社の人間誰1人気づかなかったのに、友達に非があると思いますか? 集まった地元の仲間達は、上司の家に押しかけようとしました その中の1人(B)が「まずは病院」「感情的になっている私達より冷静に対応出きる大人に頼もう」と提案 翌日、その大人は上司と話しをし、その夜、上司は首をつりました 遺書には「最初は本当にトイレだけのつもりだった事・欲望のまま我を忘れた自分が怖い事・友達への謝罪・会社にバレる.刑務所に入る.犯罪履歴が付くなどの社会的制裁への恐怖・家族に迷惑をかけた事への謝罪など」が書かれ、傍に友達の連絡先・慰謝料が置かれていた。と奥さんから連絡があったそうです 一命を取りとめた上司に友達が言った言葉は、「罪からにげるな・親なら罪を背負いながらも子供の為に生きろ」 本当は死んで欲しかった。でも、性的な事・上司が死んだ事を自分は背負いながら生きていかないといけないのに、ラクになる為に罪から逃げようと死を選び、友達を悩ませる原因をまだ作ろうとしている上司が許せなかったそうです 冷静な判断をした友達(B)が「〇〇にも原因あったかもね・・・」と 一瞬、皆「は?」となりましたが、Bも小学生の時に昼間の通学路で知らないおじさんに襲われたそうです。もう子供は望めない。と、 小学生が大人の力に敵うはずもないのに、現在でも自分を責めています 周りが「相手が完全に悪い・非はない」と言っても、被害者側は自分を責め続ける 傷ついた心の深い部分までは、どんな言葉も届かないんですよね でもね!!!!!彼女達は、自分に価値がない。とは思っていないです! 父親・気の合う男友達・友達の彼氏・彼女を大切にしている同僚・幸せな結婚をしている人達を見て、出会ってきた人達全てを否定したくない。 犯罪を犯すような男に人生・自分の価値を決められたくない。 そいつらのせいで自分で自分を潰したくない。 どうせ生きるなら、幸せになってやる。 と、自分の幸せを考えています その後、最初の友達は結婚しましたし、Bも素敵な彼氏がいます 主さん、あなたは、価値があります 親にとっても友達にとっても、今まで生きてきた自分に対しても! 今すぐに、考え方を変えて欲しい。とは思いませんが、少しずつでも自分の幸せを望んでください
>> 19
Yさんのことを相談していた女友達から電話がありました。
彼女と他の友達でJのお見舞いに行ったそうです。
Jの入院については、
「体調が悪…
ずっと迷っていましたが、主さんの今後に繋がればと思い書きます
無理矢理性的な事をされた友達がいます
会社の食事会の帰り、駅までの道のりで突然上司(男)が腹痛を訴え、店と駅の間にある友達の家のトイレを貸して欲しい。と
友達は突然の事で戸惑ったけど、大勢の人が上司を心配し、友達を皆で送る意味も含め駅まで歩いていた事、上司部下という関係もあり、貸すことにしたそうです
そして無理矢理・・・
電話での彼女の異変に気づいた私達は、すぐに駆けつけました
彼女は、トイレを貸した事、誰かにいてもらわなかった事に自分を責めていました
でもね...それぞれ終電がある。その上で、上司のトイレの為だけに付き合わせた時、相手は家に帰れなくなるかもしれない。そこまで疑うと上司や今後の人間関係にも影響する。
実際、皆の前で堂々とトイレを貸してと言った意味の裏を、友達はおろか会社の人間誰1人気づかなかったのに、友達に非があると思いますか?
集まった地元の仲間達は、上司の家に押しかけようとしました
その中の1人(B)が「まずは病院」「感情的になっている私達より冷静に対応出きる大人に頼もう」と提案
翌日、その大人は上司と話しをし、その夜、上司は首をつりました
遺書には「最初は本当にトイレだけのつもりだった事・欲望のまま我を忘れた自分が怖い事・友達への謝罪・会社にバレる.刑務所に入る.犯罪履歴が付くなどの社会的制裁への恐怖・家族に迷惑をかけた事への謝罪など」が書かれ、傍に友達の連絡先・慰謝料が置かれていた。と奥さんから連絡があったそうです
一命を取りとめた上司に友達が言った言葉は、「罪からにげるな・親なら罪を背負いながらも子供の為に生きろ」
本当は死んで欲しかった。でも、性的な事・上司が死んだ事を自分は背負いながら生きていかないといけないのに、ラクになる為に罪から逃げようと死を選び、友達を悩ませる原因をまだ作ろうとしている上司が許せなかったそうです
冷静な判断をした友達(B)が「〇〇にも原因あったかもね・・・」と
一瞬、皆「は?」となりましたが、Bも小学生の時に昼間の通学路で知らないおじさんに襲われたそうです。もう子供は望めない。と、
小学生が大人の力に敵うはずもないのに、現在でも自分を責めています
周りが「相手が完全に悪い・非はない」と言っても、被害者側は自分を責め続ける
傷ついた心の深い部分までは、どんな言葉も届かないんですよね
でもね!!!!!彼女達は、自分に価値がない。とは思っていないです!
父親・気の合う男友達・友達の彼氏・彼女を大切にしている同僚・幸せな結婚をしている人達を見て、出会ってきた人達全てを否定したくない。
犯罪を犯すような男に人生・自分の価値を決められたくない。
そいつらのせいで自分で自分を潰したくない。
どうせ生きるなら、幸せになってやる。
と、自分の幸せを考えています
その後、最初の友達は結婚しましたし、Bも素敵な彼氏がいます
主さん、あなたは、価値があります
親にとっても友達にとっても、今まで生きてきた自分に対しても!
今すぐに、考え方を変えて欲しい。とは思いませんが、少しずつでも自分の幸せを望んでください
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、1レス 32HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?6レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
あなたの初体験はどうだったの? その子と初体験同士になりたかったって…(匿名さん6)
6レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 861HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 83HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 73HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 83HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 861HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る