やさしい男ってどうですか?

レス18 HIT数 3894 あ+ あ-

2011/09/09 19:32(更新日時)

自分は母子家庭で幼い頃から母親に「女の子にはやさしくしなさい」と言われて育ってきました。歩く時は車道側を歩いたり、ホッカイロやイヴを常に持ち歩いたり、階段上がる時は後ろ、下がる時は前を歩いたりなどをするのが当然だと思って生きてきました。おかげさまで「ヤサ男」とよく言われ、自分の好きな子にも言われますが、自分には振り向いてもらえません。女の子はやさしい男じゃ好きになってはもらえないのでしょうか?

No.1652621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

優しいことはとても良いことですし、それが身についていることは素晴らしいことです。

ですが、優しいだけでは時には物足りなかったり、優柔不断と受け取れてしまったりと、やはり物事には緩急が必要なのかなと。

私の彼氏も優しくて、そこが好きなのですが、何でも意見を聞いてくれて、お店や行きたい場所も私の意見を優先してくれるのですが、時には引っ張ってもらいたいし、ビシっと決めてついてこい!と言ってほしくもなります。

優しい『だけ』にならないように意識してみては?

それに過ぎたるは及ばざるが如しで、少し控え目にしてみるとか。

後、『誰にでも』優しいのはダメ。

やっぱり好きな人には特別扱いしてほしいから。

No.2

私も優しい事は良い事だと思いますし、優しい人と一緒にいたいです。
が…やっぱり優しいだけではなく男らしさも大事ですし疑っちゃう人は自然な優しさもわざとらしく見える時があるかもしれません(^_^;)

あと同じ優しいでも
「頭痛い?寒い?薬あるよ大丈夫?」
と「頭痛いなら少し休んどけ💨ちゃんと薬飲んだのか?」
ぢゃ印象も違いますよね
主さんはどっちのタイプですか👀人それぞれですが私なら後者の方が優しさと男らしさを感じます😁✨
主さんは素敵なお母さんに育てられて優しい気持ちを持った人だからきっと良い相手が見つかりますよ✨頑張って😃💕

No.3

本当に男らしい人はあなたみたいな人の事を言うと思います。だいたい、勘違い男が多すぎます。当たり前の事をなんの体裁か、恥ずかしがって出来なかったりするし。下らないプライド?に拘っているのか、男らしさをはき違えている人が多い。思いやりや優しさっていうのは芯が強いから出来る事です。あなたは素敵です。なかなかあなたみたいな人がいなくて残念です。

No.4

紳士道を極めればよろしいかと。主さんがボディーガードやホテルマンになったらかなり格好いいと思います❤

ただ、好きな子への優しさは他の子と差別化しないと恋愛に発展しないと思います!「誰でも優しい=誰でも良いのか?」になっちゃう。

No.5

私は…主さんの様な男性…好きですね(笑)外国なら マナー~躾の1つで 教育されます。ただ 日本ではまだまだ少数派で 女性も慣れて無いから 誤解されますよね。私の彼も~母子家庭で育ち 女性を守ろう…との思いが強いですね それが 時に(マザコン 優柔不断 遊び人)とも思われてます。私は そんな彼の行動が自慢で ~でも その行動はマナーの1つと考えているので 出来て当たり前…と考えているので そこを優しい男性…とはみていませんよ(笑)日本人の文化にまだ 定着していないだけですね。主さん🙏頑張って下さいね(笑)

No.6

それは若干勘違いした優しさかも。う~ん、お年寄りには優しくしましょう的な優しさに思える。

女性が求める優しさとは違うな。

No.7

母子家庭育ちの男の子の優しさって男らしさが無いと思う。
主さんみたいな知り合いいるけど、父親と過ごした中で身に付けた人の優しさと
母親に教えられた人の女に対する優しさって種類が違う。

女のしもべになりやすいね。

• << 17 母子家庭で育った男 みんながそうなわけねぇだろ ひとくくりにすんなって

No.8

みなさまレスありがとうございます!

賛否両論ありますが貴重なご意見ですのでしっかり受け止めさせていただきます。
自分には少しやさしくし過ぎてしまうところがあり、常にやさしいのではやさしさを安売りしているだけなのかなと思いました。
今から自分を変えるというのは不可能に近いのでもっとさりげなくやさしさを見せられるようになれたらと思います。

まだまだレス募集させていただきます!

No.9

主さんがやってきたのは母親の願望なんじゃない?

No.10

自分で自分を優しいとかイイ人とか言う人に本当に優しい人は見たことがない。意識しなくても人間が出来ていて器の大きな人には彼女はいるし男女からモテる

No.11

いや、否定する意味がわからない。素敵なことだと思います。

やはりお母様からの教育なせいか、優しさが女性的だと思いますがそれは個性ではないでしょうか?女性にモテるために生きてるわけでもないし…きっと女性のエスコート以外もいろんな優しい面があるのだと思います。憶測ですが…

人間ってワガママな生き物で、優しい人 わかりやすい人にはなかなか惹かれないものなんですよね。手のかかる子程可愛いの心理と同じです。

『よくわからない』という未知が『もっと知りたい』に繋がり、それが相手にとって魅力になるのです。

ですから、ちょっとワガママを言うくらいの方が案外惹かれてしまったりするのです。

主さんがそうなればいいとは思いません。その優しさを大切にしてください。

でも意中の女の子を口説くときは、ちょっと頭を使って駆け引きも必要かもですね😃🌷

No.12

イヴを持ち歩くってちょっと引くかも…💧
彼氏にしたいというより執事にしたい感じ(笑)

No.13

主さん

私は主さんのような方好きですよ!
人によってもちろん好みの違いもあるので、いろいろな意見がありましたが。

私はつい最近まで、いままで出合った事のないような「俺様」タイプの方とお付き合いして、改めてやっぱり優しい人の方がステキだな~と思いました。

主さん、自信持って下さい!!

お母様ステキな方なんでしょうね~。

いい教育方針だと、思いますよ(^-^)

No.14

私の彼氏は、まさに主さんみたいな男性で
「目、乾いた~」と言えば「目薬あるよ」と差し出してくれるし、
「手汚れちゃった!!」と言えばウェットティッシュ出てくるし。
焼き肉行くと私が食べ続けるのを尻目にひたすら焼いて私のお皿に肉を追加してくれるような人です(笑)

人間の好みはイロイロですから。
ありのままの主さんを好きになってくれる方に出会えるといいですね★
私は主さんタイプの男性が好みですよ。

No.15

男で失礼。
7と9が超納得。
俺も主さんと同じ境遇です。

No.16

全部独りよがりだな😔

No.17

>> 7 母子家庭育ちの男の子の優しさって男らしさが無いと思う。 主さんみたいな知り合いいるけど、父親と過ごした中で身に付けた人の優しさと 母親に… 母子家庭で育った男 みんながそうなわけねぇだろ
ひとくくりにすんなって

No.18

優しい人、素敵です😄相手のことを考えて行動できる人は誰が見ても好感持てるものです💡主さんは今のままで十分魅力的だと思います🌱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧