私へ

レス10 HIT数 1191 あ+ あ-

2011/08/16 10:18(更新日時)

私へ

私は今日からあなたへ毎日言葉を送ります。

No.1650936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

今日はなんだか空が曇っているね。

君の心はどう?きっと同じように曇っているね。

毎日毎日曇っている、君の心。私は毎日毎日心配なんだよ。

君は自分のことが好きになれないね。だからいつも自信がないね。おどおどしてる。

守ってあげれなくてごめんね。君は寂しさ悔しさを埋めるために食べ物に依存してるね。食べたくもないものを無理矢理口に詰め込んでる姿。見ているのが辛いよ。

No.5

レスしていいか迷ったけど

私も自分が大嫌い。毎日、心は曇りか雨の繰り返し。

自信もない。一体何がしたいのか、このまま生きていたいのか、自分自身が全く理解できない。

もう自分に興味が全くない。

一歩外に出ると、みんな生き生きしててキラキラ輝いてて、眩しくてたまらない。

笑っている人を見るのが辛い。

私も毎日食べてる。

レスごめんなさい。

No.6

>> 5 私はさっきのような、人の心を土足でズカズカ入ってきてふざけたようなレスに怒っただけで、レスを拒否してるわけではないですよ。

あなたも毎日曇りですか。晴れはずいぶん見ていません。心が弾む日がありません。他人と比較しては落ち込み、頭脳も容姿も標準以下の私です。

せめて自分だけでも自分を心配してはげまそうと思いスレをたてました。

No.7

明後日は彼氏に会いますね。君は喜んでいますか?君が喜んでいないのは知っています。

君は彼氏の横に立つ自分が恥ずかしいんですね。彼氏に申し訳ないと思っていますね。

彼氏はどう思っているんでしょうか?君を人に見せるのを恥ずかしいと思っているんでしょうか?君は彼氏がそう思ってると思ってますね。

でももし彼氏が君を好きで君のことを恥ずかしいと思っていなかったら?君はある意味彼氏に対して酷いことをしてるんだよ。

彼氏をそれだけの男として見下げてるんだよ。わかるかな?君は自分を守るために相手を傷つけているんだよ。

君の恥ずかしいという気持ちはわかる。醜い自分を嫌っているをだから自分で自分が嫌いなのに他人が自分を好きなんて理解できないんだね。

でも勇気を持って信じてみようよ。彼氏を信じてみよう。君を選んだ。だから信じてみようよ。

No.8

完璧なんて求めなくていい。完璧なんて不可能なんだから。

君は今すごく太っていてそれに悩んでいて。毎日毎日痩せたいと願っているのに過食を繰り返す自分が憎いよね。

でも君は変わるために運動を始めたよね?それってすごいことじゃない?君が何かを初めて続けてる。それは進歩じゃないかな?

今日明日でスリムになって彼氏に会いたい。君はそんなことを夢みてるけど無理なのはわかるよね?

君の1日1日が明日の君を作ってるんだよ。君はちょっとずつ変わってる。ちょっとずつでいい。大きい変化を求め急ぐから辛くなる。

やけになって過食していたら君は一年後も同じままだ。一日ほんの少しの成果でいい。毎日続けること。やり続けることほど難しいことはないよ。

君が努力をやめずちょっとずつでも変われば、彼氏はきっと気付いてくれる。きっと認めてくれる。

そう思うけど君はどう思う?応援はできるけどやるのは君自身だ。拗ねて諦めて過食続けてブクブク太って変わらないままか。

ちょっとでいいから毎日コツコツ頑張って少しでもいいから変わっていく君か。

No.9

きっと君は今日から頑張れるよね?過食我慢できるよね?君ならきっとやめることができる。

休み中は彼氏と笑顔で過ごそう。卑屈になってウジウジしてるデブスより、明るくニコニコ笑ってる方が彼氏も喜ぶよ。

君は今からが本番だよ。とりあえずは今日。今日は過食しないと私と約束してちょうだい。それとお菓子は食べない。約束だよ。

今日できたらまた明日の約束をしよう。とりあえずは今日の約束を守ろうね。

No.10

いちばん最初の頃見ていました

🎐このスレ❗
わざわざWeb上で自分で自分を慰めるなんて
よくあるジョークのスレだと思いました❗

あまりに深刻で内向的な人のことよくわかりませんでした

1と3のレス、ふざけてすみません少しハイだったのと
自分はいつもたくさんの人に囲まれていて、
みんなにいろいろな声をかけられているので

‥本当にごめんなさい

わたしは人と一緒に楽しく過ごすのが大好き

🎐性格曲がってるとか、
汚い性格、
というのはそのまま主にお返しします

内側はすごい攻撃的なんですね💦
返レスに人となりがよく出ていました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧