背中の激痛

レス22 HIT数 5859 あ+ あ-

2011/08/09 22:24(更新日時)

今朝起きたら、急に、深く息を吸うと、左側の背筋全体に激痛が走ります。歩いたりの振動も、響いて痛みます。病院行きましたが、いろいろ調べていただきましたが、原因がわかりません。痛み止めのお薬を処方していただき、今は歩くくらいは大丈夫ですが、深呼吸はやっぱり痛くなります。同じようになった方おられましたら、何科にかかったら治ったとか、治療法とかお話を聞かせていただけませんでしょうか?

私は今日は近所の整形外科へ行きました。

No.1650007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女もそれなんですよ❗

病院に連れてったんですが筋がどうとかで〰

頭痛はありませんか?

自分も色々見て調べてみたら 「椎間板ヘルニア」 なんじぁないかな?

なんて思います

主さんもヘルニアの
検査してみては?

ヘルニアは怖いですよ❗

• << 3 早速のレスをありがとうございます。私は頚椎にヘルニアが5年前からあります。 しかし、こんなになったのは初めてで、不安です。 彼女さん、いたわってあげて下さい🙇

No.2

煙草は吸いますか?

• << 6 レスありがとうございます🙇煙草は吸った事ありません。煙草と何か繋がる病気なのでしょうか?😥よろしければ詳しく教えていただけませんでしょうか🙇 父親は煙草吸っていました。

No.3

>> 1 彼女もそれなんですよ❗ 病院に連れてったんですが筋がどうとかで〰 頭痛はありませんか? 自分も色々見て調べてみたら 「… 早速のレスをありがとうございます。私は頚椎にヘルニアが5年前からあります。

しかし、こんなになったのは初めてで、不安です。

彼女さん、いたわってあげて下さい🙇

No.4

内科にいって尿検査してみて下さい。

腎盂炎の場合も背中が痛みます。

腎臓が背中側にあるので。

• << 7 レスありがとうございます🙇腎臓の病気でも背中痛くなるのですね😥初めて知りました😥 かかりつけの内科より、何回か膀胱炎でお世話になった泌尿器科の方が家から近いのですが、泌尿器科ではダメでしょうか?

No.5

息は苦しくないですか?深呼吸出来ないなら気胸では?

• << 8 レスありがとうございます🙇普通にする呼吸では全く痛みませんが、押さえたり、深く息を吸うと左背筋全体に激痛が走ります😥今日整形外科では、問診、触診、レントゲンをとり、聴診器で胸の音も聞いていただきましたが、呼吸音はきれいですと言われました。

No.6

>> 2 煙草は吸いますか? レスありがとうございます🙇煙草は吸った事ありません。煙草と何か繋がる病気なのでしょうか?😥よろしければ詳しく教えていただけませんでしょうか🙇

父親は煙草吸っていました。

• << 9 肺に疾患があると、背中が痛くなります 背中の痛みというのは、たくさんの要因が考えられるんですよ 色んな科を受診される事を薦めます 診療は重篤な要因から検査するのが基本です まずは内科です
  • << 10 肺に疾患があると、背中が痛くなります 背中の痛みというのは、たくさんの要因が考えられるんですよ 取り敢えず重篤な要因から潰して、早く安心して下さい まずは内科です

No.7

>> 4 内科にいって尿検査してみて下さい。 腎盂炎の場合も背中が痛みます。 腎臓が背中側にあるので。 レスありがとうございます🙇腎臓の病気でも背中痛くなるのですね😥初めて知りました😥

かかりつけの内科より、何回か膀胱炎でお世話になった泌尿器科の方が家から近いのですが、泌尿器科ではダメでしょうか?

No.8

>> 5 息は苦しくないですか?深呼吸出来ないなら気胸では? レスありがとうございます🙇普通にする呼吸では全く痛みませんが、押さえたり、深く息を吸うと左背筋全体に激痛が走ります😥今日整形外科では、問診、触診、レントゲンをとり、聴診器で胸の音も聞いていただきましたが、呼吸音はきれいですと言われました。

No.9

>> 6 レスありがとうございます🙇煙草は吸った事ありません。煙草と何か繋がる病気なのでしょうか?😥よろしければ詳しく教えていただけませんでしょうか🙇… 肺に疾患があると、背中が痛くなります

背中の痛みというのは、たくさんの要因が考えられるんですよ

色んな科を受診される事を薦めます

診療は重篤な要因から検査するのが基本です

まずは内科です

• << 13 わかりました。明日、かかりつけの内科にかかります🙇夜中にどうにかならないか、不安になってきました😥

No.10

>> 6 レスありがとうございます🙇煙草は吸った事ありません。煙草と何か繋がる病気なのでしょうか?😥よろしければ詳しく教えていただけませんでしょうか🙇… 肺に疾患があると、背中が痛くなります

背中の痛みというのは、たくさんの要因が考えられるんですよ

取り敢えず重篤な要因から潰して、早く安心して下さい

まずは内科です

No.11

具合はいかがですか?

実は私も5年ぐらい前、仕事の帰りに左胸の下と背中に激痛がはしり、普段なら15分で家に着くのに、1時間ぐらいかけて帰った辛い経験があります。

息を吸うだけで痛いし、主さんがおっしゃるように、少しの振動(歩く)だけでもものすごく痛かったです。痛み止めを飲んで、湿布を貼ったら大分良くなりましたが…😢
炎症をおこしていると言われ、1週間ぐらい安静にしていたら治りました✨
病名は胸炎でした⤵

主さんが痛いのは背中だけですか?胸の下辺りとかは大丈夫でしょうか?

今の所、激痛になる事はないですが、またなってしまったらと思うと怖いです😱
本当に痛いですよね😫
あまり、動かず安静にしていて下さいね😌✨

• << 14 レスありがとうございます🙇幸い、左背筋以外はどこも何ともありません🙇 皆様のレスを読んで、明日かかりつけの内科にかかるつもりですが、今夜一晩、ひどくなったりしないか不安になってきました😥

No.12

不安を煽るわけではないのですが、姉が主さんと同じくらいの年齢のときに、この時期背中の痛みを訴えた後、急性心筋梗塞で亡くなりました。

夏場は若い人でも増えるようなので、気を付けて下さい。

• << 15 レスありがとうございます🙇お姉様を亡くされて、ご心痛な中、貴重なご意見、本当にありがとうございました🙇 明日、かかりつけの内科にかかりますので、しっかり調べてもらいます。 今夜一晩、ひどくなったりしないか不安です😥

No.13

>> 9 肺に疾患があると、背中が痛くなります 背中の痛みというのは、たくさんの要因が考えられるんですよ 色んな科を受診される事を薦めます… わかりました。明日、かかりつけの内科にかかります🙇夜中にどうにかならないか、不安になってきました😥

No.14

>> 11 具合はいかがですか? 実は私も5年ぐらい前、仕事の帰りに左胸の下と背中に激痛がはしり、普段なら15分で家に着くのに、1時間ぐらいかけ… レスありがとうございます🙇幸い、左背筋以外はどこも何ともありません🙇

皆様のレスを読んで、明日かかりつけの内科にかかるつもりですが、今夜一晩、ひどくなったりしないか不安になってきました😥

No.15

>> 12 不安を煽るわけではないのですが、姉が主さんと同じくらいの年齢のときに、この時期背中の痛みを訴えた後、急性心筋梗塞で亡くなりました。 夏場は… レスありがとうございます🙇お姉様を亡くされて、ご心痛な中、貴重なご意見、本当にありがとうございました🙇

明日、かかりつけの内科にかかりますので、しっかり調べてもらいます。

今夜一晩、ひどくなったりしないか不安です😥

No.16

私は深呼吸や、ある決まった角度の姿勢になったときに背中の左がズキン!と痛んで、病院にかかりました。
『肋間神経痛』でした。ストレスとか?服薬で治りました。

• << 20 レスありがとうございます🙇整形外科の先生も、肋間神経痛かもしれないとはおっしゃっていました。服薬で治るのですね。 参考になりました🙇ありがとうございました🙇

No.17

息を吸ったときだけですか?

ズキッって感じではないですか?

一瞬息が出来なくなるような…

私はろっかん神経痛でそうなります。

ストレスや疲れでなりますよ。

痛み止めの湿布を内科でもらいました。

• << 21 レスありがとうございます🙇おっしゃる通りです。深く息を吸うと、鋭くズキッと痛み、息が止まります。普通の呼吸では痛みません。左背筋以外は何ともないです。整形外科の先生も、肋間神経痛かもしれないとはおっしゃっていました。

No.18

実は、私には5歳の娘がいます。娘が1歳の時、娘の父親が鬱にかかり、入院が長期になり、いろいろあって離婚し、母子家庭です。もし、私が治らない病気だったり、手遅れだったりして死んだ場合、娘はどうなるのでしょうか…。
義理両親は亡くなっており、兄弟はいません。私も一人っ子で、身内は体の弱い病気がちな母だけです。父は私が20歳の時、事故で亡くなりました。
親戚もわかっている親戚は全て亡くなっているか、子供を引き取れる状態ではありません。
私一人なら、病で死んでも、天命だと覚悟できますが、母と娘の事が気がかりです。

No.19

内臓疾患の可能性がありますから検査して下さいね。

• << 22 レスありがとうございます🙇はい、明日かかりつけの内科で診ていただきます。

No.20

>> 16 私は深呼吸や、ある決まった角度の姿勢になったときに背中の左がズキン!と痛んで、病院にかかりました。 『肋間神経痛』でした。ストレスとか?服… レスありがとうございます🙇整形外科の先生も、肋間神経痛かもしれないとはおっしゃっていました。服薬で治るのですね。

参考になりました🙇ありがとうございました🙇

No.21

>> 17 息を吸ったときだけですか? ズキッって感じではないですか? 一瞬息が出来なくなるような… 私はろっかん神経痛でそうなります。 ストレ… レスありがとうございます🙇おっしゃる通りです。深く息を吸うと、鋭くズキッと痛み、息が止まります。普通の呼吸では痛みません。左背筋以外は何ともないです。整形外科の先生も、肋間神経痛かもしれないとはおっしゃっていました。

No.22

>> 19 内臓疾患の可能性がありますから検査して下さいね。 レスありがとうございます🙇はい、明日かかりつけの内科で診ていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する