諦めきれません!

レス10 HIT数 3124 あ+ あ-

2011/08/10 02:16(更新日時)

僕には高校から約3年付き合っていた一つ下の彼女がいました。

僕は学生、彼女は就職と環境は変わってしまいましたが、仲良くやっていました。

しかし、少し前に彼女から「仕事が忙しいから仕事に集中したい。それに帰ってきてもメールもそんなに出来ないし、あんま会えないから付き合ってる意味がないから別れよう。」と言う話を持ちかけられ、フラれました。

一応今は友達以上恋人未満というポジションですが、彼女の事が諦めきれず悩んでいます。

男から復縁を持ちかけるのは女々しいものなのでしょうか?🐤

ご意見聞かせて頂けると嬉しいです。

タグ

No.1649902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1人の人に縛られてないで色々な人と付き合ってみた方がいいと思います。

No.2

ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね😔
アドバイスありがとうございます😊

No.3

3年ですよね?今は主さんグッと堪えましょう。
連絡はなるだけ控えて、
好き好きモードも出さない。

3年は、私も二十歳の時に経験があるんですが、違う環境に入ると、相手が飽きてしまうんです(言い方悪くてごめんね)
今目の前にある全てのあらゆる物事が目新しい。楽しい。ワクワクする。
一応振られた?形みたいですので、距離が絶対必要です。
私は4ヶ月で相手が戻ってきましたよ。
付き合ってきた内容や形にもよるでしょうが、
気づいてもらうには、
時間がいります。
ダラダラと友達以上恋人未満は危険です。
一度二週間いや1ヶ月ほど連絡をしないで下さい。
しんどいですけどね。
相手から連絡ある分には普通に会話して。

つらいでしょうが、気持ちを取り戻したいのなら、
そのぐらいの覚悟で。

私は付き合い直したその後結婚して今幸せにしております。経験の話なので、ご参考にm(__)m

頑張って下さい

• << 5 アドバイスありがとうございます😂 まさに僕はその体験談を聞きたかったです!僕自身も今はお互い距離を置いておくつもりです。 3年付き合ったのもあるし、今の彼女のような僕のドストライクな女性は稀にしか現れないと思うんです😔 なのでその運命を信じて今は耐えます😊 本当にありがとうございます😊 お幸せを祈っています😊

No.4

彼女は貴方から学ぶ事がなくなり卒業した

貴方も進化して 彼女を惹きつけられるように 仕事や人生を一生懸命生きて見せれば彼女は戻って来るかも

復縁を迫るのはお門違い

• << 6 貴重なご意見ありがとうございます😊 そうですよね😊 まず幼い考えを変えていこうと思います!

No.5

>> 3 3年ですよね?今は主さんグッと堪えましょう。 連絡はなるだけ控えて、 好き好きモードも出さない。 3年は、私も二十歳の時に経験があ… アドバイスありがとうございます😂

まさに僕はその体験談を聞きたかったです!僕自身も今はお互い距離を置いておくつもりです。

3年付き合ったのもあるし、今の彼女のような僕のドストライクな女性は稀にしか現れないと思うんです😔
なのでその運命を信じて今は耐えます😊
本当にありがとうございます😊
お幸せを祈っています😊

No.6

>> 4 彼女は貴方から学ぶ事がなくなり卒業した 貴方も進化して 彼女を惹きつけられるように 仕事や人生を一生懸命生きて見せれば彼女は戻って来るかも… 貴重なご意見ありがとうございます😊

そうですよね😊
まず幼い考えを変えていこうと思います!

No.7

新たに頑張ってください
それに学生だし大丈夫です

• << 9 はい!頑張ります😊 ありがとうございます😊

No.8

彼氏から復縁を言われたとき女々しくて少しひきました。

別れてすぐは行動すべきじゃないです。

復縁のときにもっとこうするからああするからはNGです

• << 10 やはりそうですよね😠 難しいものですね😂

No.9

>> 7 新たに頑張ってください それに学生だし大丈夫です はい!頑張ります😊
ありがとうございます😊

No.10

>> 8 彼氏から復縁を言われたとき女々しくて少しひきました。 別れてすぐは行動すべきじゃないです。 復縁のときにもっとこうするからああするから… やはりそうですよね😠
難しいものですね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧