180日の苦悩2⃣

レス378 HIT数 20748 あ+ あ-

2008/09/12 11:30(更新日時)

胃がんと診断されてわずか10日間で
命の期限を聞かされるとは思いませんでした。

現在、手術・入院中
で妻と娘が見舞いに
来てくれる事を楽しみにしています。

日記と、娘への手紙を綴っていますが
来年の娘の誕生日に
渡す手紙が辛くて
書けません。

皆様の励ましを
生きる力に変えて
頑張って行こうと思います。

No.164947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

奥様へ

奥様はお辛いでしょうが、ご主人の頑張りを見守ってあげて下さい。
私も緊急手術から意識が戻って集中治療室で一番に思ったのは、

生きるって痛いし、苦しい…

体中色々な器具、注射の線だらけ💧

ご主人は病気を通して今を学んでいるんだと思います。仕事に逃げて心に気付かず居たのが今素敵な時間を過ごしてているのだと感じます。
私も毎日逃げず生きています。

私は主人、子供に

お母さんが死んだら宴会してな😊だって暗くて、メソメソ大嫌いだから…楽しい、ライブな葬式が良いなぁ😊

と伝えています。

一分一秒ダラダラ生きるなら、
人の優しさ、愛情を感じられ、見えなかった事に気付けた今に感謝します。

生きる.COM

お時間があれば見て下さい。
私の主人は毎日睡眠時間2~4時間をここ10年続け、仕事だけしてきてました。東京6大学出、あるゼネコンに就職してましたが、晴れて退職する事になりました。おまけに田舎暮らしをします。今まで人の気持ち、有り難さに無神経だった主人は今から勉強です。
死ぬ時は地位も名誉もお金も持っては行けません。学んだ自分の心だけ…

またお邪魔します。頑張り過ぎず頑張りましょう😊

No.202

今読み返して…

あいこさんは奥様ですか?

ごめんなさい…

主さんももう逝かれたのですね…

私は喉頭癌、子宮癌をしています。私はまだ寿命ではなかったのだと思います。医学的に何故生きられているかわからない…

と言われています。

私は魂が学ぶと考えています。
無宗教ですが…息子は先に逝きました。私も多分そんなに長い人生ではないように思います。
ただどんなに傷つく事があっても、生きる事をまだ止めない…

そう誓って生きてます。息子に

おかん頑張ったで!

と言いたいから…

ご主人は見守ってくれてますよ。大丈夫です。
もう痛くないですよ。

一杯心が学んだからその学んだ心を今世のお土産に天国で見てますよ。

あいこさんはあいこさんの人生を生き抜いて下さいね。
私は明日入院します。定期的に入るもので…

私も頑張ります!まだこの世での親としての役目があるから…

ではお邪魔しました。

No.203

>> 202 ありがとうございます。

私は、まだまだ未熟です。でも主人の心に直接触れられた事は
誇りにしたいと思います。

私も、寿命を全うするまで遅くても歩みを止めずにあるきつづけます

No.204

あいこさん

ご主人が居なくなって淋しい時、相談したいときは相手はちゃんとわかってますから、心で相談して下さい。ちゃんと結果は出ます。ただ

依存心はダメです。
見えない物が見えたり、聴こえたり…惑わされないで下さいね。特に信○宗○等に入らないで下さいね。そんな事人生に約束無いですから…

貴女を守るのは守護霊さんで(これも身内では無い)ご主人ではないのです。ご主人はあちらでお勉強しなダメです。

あいこさんだから…貴女が試練を越せるから辛い事もあったんですね。私も越せるから息子が先に逝ったんですよね…

私も自分の命と息子を取り替えたかった…これが本音です。母として…

まず休んで、ご飯沢山食べて、散歩して、娘さんとワンちゃんと…1日も早く笑顔で歩きましょう。

私は人生の波乗り中です😊大きな波、小さな波を一つ越せたら次に歩きます。
時間が勿体無いから…

またお邪魔します。

No.205

はじめまして。このサイトにきたのははじめてです。『180日の苦悩』最初から読ませて頂きました。不思議なんですが、レスしなくてはいけないような気がして‥他人事のように思えないんです。奥様。ご主人、奥様に笑っていてほしいと言っているような気がするのです。なぜかわかりません。当たり前のように思っていた生活に変化。感謝、不安との毎日。励まし合い、支え合い、戦い。奇跡をよび、ひとにぎりの愛。真実の愛。おだやかな気持ちになれたほんとうの自分。1日何回感謝したでしょうか‥みなさんの励ましにどれだけ救われたでしょうか。素直に心から人を救いたいという気持ちになれて‥毎日笑顔でいて欲しい。奥様、娘さん。試練とは乗り越える為にやってくるのだ。ご主人はそういってるような気がしましたよくわからないレスすみません。勝手に指が動いてしまいました。一つ気になる事が‥携帯どうなさるんでしょうか?充電の差込口の故障の修理はいつ終わるのかな‥データフォルダ消えてしまわないかな?電源つけておいてほしいです。何か気になります(💬)続きます

No.206

続けてすみません。Rです。奥様 だいぶお疲れでしょうね。こんな年下な子に心配なんてされたくないわなんて思わないでくださいね。全てわからないのに突然レスなんて書いてしまったりしてごめんなさい。私は自分の息子を亡くした母親なのですが生後7ヶ月でした。小さな棺桶や小さな手が凍って‥縫った後、変わり果てた我が子の姿を1年半前の事だと思えません。写真をみては涙を流す毎日でした『ママ泣かないで。ママが泣いたら悲しいよ』って言っているような気がして‥だから笑顔でいなきゃと思っていました。でも現実はとても辛く前に進もうと思っても悲しみには勝てませんでした。ご主人の書かれた 続きます

No.207

『大きな不幸の中にいながら、小さな幸せを見つめ続けるコトが出来る人こそが本当に幸せな人と言える』 

この言葉で私はいろんな事に反省させられました。

そしてさらに感謝を強くしなければ‥。

私も人に愛をあげたいと思いました。

ネットの世界はとても怖いと思っていたのに
みんなとてもいい人ばかり。
感動しました。

こんな時に私の事ばかり言ってすみません‥

ご飯ちゃんと食べてくださいね。

• << 209 R様。 あいこ です。 レスありがとうございます。 主人も喜んでいると思います。 前にも書きましたが、主人は自分に関わる全ての人を家族と同じ気持ちで接する人でした。 時には、嫉妬を感じる事もありましたが 今は、そんな主人でよかったと思います。 主人の言葉で心が癒される方々がおられるとすれば、それは私にとっても幸せな事だと思えます。 中傷や冷やかしなどが多い掲示板のなかで、皆様が言葉を選んで、書き込んで頂いた事も本当に感謝しています。 これから、準備などがあり、レスできないと思いますが、 皆様より戴いた言葉の数々を本当に言葉が好きだった主人に 伝えて、ノートに書き込んで、送りだしたいと思います。 ありがとうございました。

No.208

あいこ様 おはようございます☺

主様 沢山の言葉を沢山残していきましたね。
でも この先20年30年先一緒に居るはずだったあいこ様に その年分の全ての言葉…今はわからなくても良いじゃないですか… ただ一つ言えることは 主様はあいこ様が大切な人だと言うこと 愛してると言うこと 過去 亡くなった今 過去も変わらないと言うことです。この掲示板の皆様も いつもあいこ様と一緒です。

No.209

>> 207 『大きな不幸の中にいながら、小さな幸せを見つめ続けるコトが出来る人こそが本当に幸せな人と言える』    この言葉で私はいろんな事に反省させら… R様。

あいこ です。
レスありがとうございます。
主人も喜んでいると思います。

前にも書きましたが、主人は自分に関わる全ての人を家族と同じ気持ちで接する人でした。
時には、嫉妬を感じる事もありましたが
今は、そんな主人でよかったと思います。

主人の言葉で心が癒される方々がおられるとすれば、それは私にとっても幸せな事だと思えます。

中傷や冷やかしなどが多い掲示板のなかで、皆様が言葉を選んで、書き込んで頂いた事も本当に感謝しています。

これから、準備などがあり、レスできないと思いますが、
皆様より戴いた言葉の数々を本当に言葉が好きだった主人に
伝えて、ノートに書き込んで、送りだしたいと思います。

ありがとうございました。

No.210

>> 209 奥様、あまり無理して倒れないようにして下さいね。
お嬢さんに頼れる大人は奥様なのですから…

No.211

>> 210 ご心配下さりありがとうございます。

眠れないです。
主人に依存して生きて来た事を痛感してます。

何も一人では決められないのです。
これから私が前を歩かなければ…

主人の人生って、幸せの時間が他の人より、少なかった気がします。

だからこそ、本当の幸せを見付けられたのだと思います。

主人には、私達以外家族がいませんでした。
だから、かかわる人すべてに、家族を求めていたのかも知れません。

No.212

>> 211 眠れなくても、身体を横たえて目はつぶって下さい。それだけでも休まりますから。

今はまだ、何も決めなくても大丈夫です。
ゆっくり、休むことだけ考えましょう。

No.213

奥さま

おはようございます。大切な人を失ってしまった悲しみは、はかりしれないことと思います。🙏ご主人様の肉体は天に召されてしまったけれど、魂はきっと奥さまや娘さんの近くにいると思います。ご主人様の願いは、きっとこんなことではないでしょうか…。『🍀自分の分まで、強く生き抜いて欲しい。自分が、どれだけ家族を愛していたことを娘に伝えて行って欲しい。』ご主人様は、病気と戦いながら、最後まで『生きる意味』、『幸せの意味』を教えてくれました。私達は、その教えを大切に引き継いでいかなければならないと思います。奥さま、今は何も考えられないかもしれません。食事も睡眠もままならないと思います。でも、少しずつでもいいから、ご自身の体も、ご自愛下さいね。それもまた、ご主人様の願いのはずです。悲しくなったら、ひとりで居ないで下さい。ネットの世界かもしれないけれど、ここには奥さまを温かく受け入れてくれる方々が沢山いると思います。それは、ご主人様や奥さまの人柄が呼び集めた、ご縁だと思います。今日も新しい一日が始まります。奥さまや娘さんが、一歩ずつ前に進んでいけますように…。✨

No.214

あいこ様

抱え込まれてませんか⁉大丈夫ですか⁉

No.215

>> 214 レスありがとうございます。

抱えこんでます。
仕事を探さなければいけないんですが、
仕事自体少ない上に
娘に留守番をさせた事もなく、出来るとも思えません。

No.216

>> 215 まずは仕事からですか💦💦
大変ですね💧💧 旦那さんに身寄りはないわけだから、あいこさんのお母様しか頼るところはないのでしょうか?

No.217

残酷です。 時間は待ってくれませんか…あいこ様 不安だらけですよね… 私も今職探ししてますがなかなか…考えるだけで今寝込んでます…言葉がみつからなぃ…頑張らなくてもいぃ…けどやらなきゃ…横になってくださぃ…

No.218

皆さんレスありがとうございます。

返事が出来ずごめんなさい。

本当にありがとうございます。

• << 220 超逆境は超チャンス⤴⤴✨✨ そう思いたい💦💦💦 だんなさんも応援してるはず⤴⤴ 何かあったらレスして下さいね💦💦 いつも携帯見て👀ますから😄✌

No.219

返事はいらないんですよ☺ここでは気を使わないで大丈夫‼
みんなわかってますから😢
あいこ様は一人じゃないってこと 文字だけでもみんなといるって事を…休んでください。

No.220

>> 218 皆さんレスありがとうございます。 返事が出来ずごめんなさい。 本当にありがとうございます。 超逆境は超チャンス⤴⤴✨✨
そう思いたい💦💦💦
だんなさんも応援してるはず⤴⤴ 何かあったらレスして下さいね💦💦 いつも携帯見て👀ますから😄✌

No.221

💐大丈夫✌忘却は神様がくれた人間への最大のプレゼント💝ご主人を忘れろという意味ではありません。今、感じている痛みを時が癒してくれるという意味です。今からそんな先を考えるのは止めましょうね。仕事は選ばなければ何でもあります。私の時は田舎だったし車の免許も持ってなかったので21や22才という若さで姑みたいな人達に混じって清掃婦からのスタートでした。それでも自転車で30分はかかりましたけど。幸いに乳飲み子だった娘は母が面倒を見てくれました。慣れるまで辛かったですけどね。心の支えになってくれる筈の娘をさえ「この子が居るばかりに私には死ぬ自由もない」と一人で泣き叫んだ事もありました。甘えられる人がいるなら甘えましょう。ここで弱音を吐けばいいと思います。娘さんの前では前向きにね。

No.222

おはようございます✨
ヾ(´ω`=´ω`)ノ

No.223

>> 222 おはようございます。

いま娘を送り出したところです。

No.224

>> 223 おはようございます😊

こちら☔降ってます😱

No.225

>> 224 おはようございます。

こちらは雲匇ひとつない匤です

No.226

☀おはようございます。今日も、皆さんが元気な一日を過ごせますように…。私も仕事頑張ってきます‼

No.227

>> 226 おはようございます。

いってらっしゃい猪

No.228

おはようございます。
今日も1日、ほどほどに頑張っていきましょう♪

No.229

おはようございます
ヾ(´ω`=´ω`)ノってワタシはもう午前の部の仕事終わって昼休み。 菓子パンにかじりついております。 朝お弁当もつくれないダメ主婦です💧

No.230

そちらは☀ですかぁ✨
では 暑いのでは⁉
こっちまだ☔がポツポツ…蒸し暑い😂
昼ご飯食べましたか⁉

No.231

>> 230 レスありがとうございます。

こちらは匤です。

ご飯食べましたよ~

主人のほうが料理上手だったので、
娘にダメ出しされます。

情けないです。

No.232

>> 231 じゃぁ あいこ様⁉

旦那様を越えるくらい毎日料理やっちゃいましょうよ☝
旦那様の料理真似て頑張っちゃいましょ💪

No.233

>> 232 はいⅨ
頑張ってみます。

No.234

>> 233 料理なんて何とでもなります。
簡単な料理から、徐々に慣れていって下さい♪
うちの姉なんかも、結婚前はカレーにキュウリを入れて煮込むヒトでしたが、最近ではちゃんとしたご飯が作れるようになりましたよ。
お嬢さんと一緒に上手になればいいじゃないですか。

No.235

>> 234 あいこ です。

レスありがとうございます。

今日の夕飯は…
辛くないエビチリに
サラダです。

娘と一緒に作りました。

No.236

わたしは今からご飯つくり💦
エビチリいいですねぇ✨

No.237

一緒いいなぁ😂
家の娘なんにも出来ないし したくない派… エビチリうまそぉ☝

No.238

皆さん 励ましレスありがとうございます。

子供が眠ると淋しくなります。

本当に辛い時は、助けて下さい。

普段は楽しいo(^-^)o会話を
しましょ!

No.239

>> 238 こちらこそ
よろしくおねがいします😄✌
外伝好きです✨

• << 241 レスありがとうございます。 そっちは気を紛らわす意味合いもありますので、 更新がいっぱいなら 淋しい(TωT)ウルウルです。 ぼちぼち…やります。 主人いわく、 悲しくなるのは泣くからだ! というのを思い出しました。

No.240

🙇みなさん、お疲れさまです。🍵🍡 私も仲間に入れてください。

😱私は今、今日の心身の疲れを、アロマに浄化してもらっているところです。[クローバー]

• << 242 こちらこそよろしくね炻 なんか、雑談スレになりかけちゃっていますが、閉鎖もできないし したくもありません。 満スレまでお付き合い お願いします珵

No.241

>> 239 こちらこそ よろしくおねがいします😄✌ 外伝好きです✨ レスありがとうございます。

そっちは気を紛らわす意味合いもありますので、
更新がいっぱいなら
淋しい(TωT)ウルウルです。

ぼちぼち…やります。

主人いわく、
悲しくなるのは泣くからだ!
というのを思い出しました。

No.242

>> 240 🙇みなさん、お疲れさまです。🍵🍡 私も仲間に入れてください。 😱私は今、今日の心身の疲れを、アロマに浄化してもらっているところです。[クローバー] こちらこそよろしくね炻

なんか、雑談スレになりかけちゃっていますが、閉鎖もできないし
したくもありません。

満スレまでお付き合い
お願いします珵

No.243

あいこさん

よろしければ、私にも『外伝』教えていただけませんか?🙇

あいこさんのペースで、構いませんので。

私は、『弱い自分を見せられることは、強さだ』と思っています。

No.244

外伝、早くカキたくないワケ分かるような気がします。ボチボチでいいんですよ😄✨
あいこさんはアロマ~、とかします?

No.245

>> 244 レスありがとうございます。

アロマテラピー…
ポットはあるけどあまりやらないな~

私はどっちかというと、スーパー銭湯。
おっきいお風呂に浸かってのんびりが好き炻

No.246

>> 245 あいこさん、シナモンさんが外伝教えて下さいって。

No.247

>> 246 え俉

教えてってどゆ意味蓜

No.248

>> 247 たぶん、ですけど、ミクルで『180日の苦悩外伝』で検索したら出てきますよ。って言ったらよいのかもです。でももうわたしが言っちゃいましたけど😄 シナモンさんこれでよかったですか?✌💦

No.249

>> 248 ありがと炻みきお様

No.250

>> 249 あいこさま

主人の親友が八月の八日に体調悪くなり、入院しました。そのまま、心臓に負担がかかるとのことで、薬で眠らせて肺炎の治療をしていました。

三週間たち、だめだと医師から宣告され、面会謝絶の友のところに会いに行きました。会話は出来ませんでした。けど、心の会話をしてきました。

そして・・・

あいこさまのご主人と同じ日に天国に行ってしまいました。
本日告別式でした。奥様、一人息子を思うと涙が止まらず、私から見たら、あいこさんのご主人と重なってつらくてなりません。

今日は主人が辛そうでなりません。若くして天国への道を行ってしまった二人・・

ふと今二人は会っているのではないか・・などと考えてしまいました(笑)

心細いことなく、あいこさんと同じように顔を見たこともない親友とかたりあっているかな、などと考えてしまいました!

• << 251 レスありがとうございます。 ごめんなさい。 今、重い話はコメントできません珵 勝手ばかりで本当に申し訳ありません… 決して現実から逃げている訳ではないのですが、レスを見るだけで心が締め付けられます。 心からご冥福をお祈りいたします。 主人には心で伝えます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧