180日の苦悩2⃣

レス378 HIT数 20747 あ+ あ-

2008/09/12 11:30(更新日時)

胃がんと診断されてわずか10日間で
命の期限を聞かされるとは思いませんでした。

現在、手術・入院中
で妻と娘が見舞いに
来てくれる事を楽しみにしています。

日記と、娘への手紙を綴っていますが
来年の娘の誕生日に
渡す手紙が辛くて
書けません。

皆様の励ましを
生きる力に変えて
頑張って行こうと思います。

No.164947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.378

このスレに思い入れがある方には不快にさせるレスだと思いますが…

スレ主の【匿名さん0】のレスが140まで、【あいこ】さんの143のレスの後に携帯が壊れ容態が急変。

自作自演だと思います。

ミクルでは自作自演防止のため
匿名→ハンネ変更は一度だけ🆗
ハンネ→匿名変更は🆖

スレ閉鎖しないのは同じ📱なのがバレるから。

No.377

>> 376 私も仕事の合間をみて一気に読みました。
ちょっと…気が抜けたって感じです⤵
外伝も見ました…。
親身になって心配したり泣いた😭り…した方々の心情は、言葉に出来ないモノですよね。
真実か…そうでないか…。
みきおさんの気持ち…一概に非難することは出来ないです。
私も同じです…。
とくにレスはしませんでしたが…『えっ⁉亡くなってしまったの』
まるで短編小説を読んでいた気分でした。
あいこ様…………。
少し静養なさって下さいませ。
お疲れ様でした。
バーチャルな世界でも
たくさんの愛情をいただいた事は真実で…羨ましく思います。
大切にしまってください。

No.376

いや~育児の合間にのぞいてて、全部読んだら、励ましのレスしようと思ってたら、後半はなんかこんなことになっちゃってて⤵🎣なら🎣で良かったような。途中まではどうにかして主さんの身体が良くなってほしいと思いながら読んでたもので⤵最後まで読ませていただいた私の結論は、『電車男』、『恋空』をねらっていたのでは?と思います。だってあまりに綺麗すぎる話で、お涙ちょうだいネタですもんね。ただ、🎣なら、本当にがんで苦しんでる方や、家族を亡くした方に失礼ですよね。それだけは分かってもらいたい。

No.375

>> 374 私も主人を亡くしてたから、ずっと覗いていました💧こんなに悲しい話があるんだと…
病院から家に連れて帰り、町会に挨拶・祭壇・写真選び・親戚や弔問の方への対応…
まともに主人の側に居ることすら出来なかった…この話が本当なら悲しい・作り話だとしても悲しいですね
携帯解約…主人の携帯…今は子供が主人の番号使ってます…自分はもちろんパパの事、皆が忘れないように…もう喧嘩はやめてください

No.374

実話か釣りかは永遠に謎だろうけど、みんなが一体となって悩み考え、悲しんだり暖かな気持ちになったり。そこには優しさと思いやりに満ち溢れていたのは確か。

今思うと「電車男」みたいな感じだったのかな。

No.373

>> 372 今は、同じ思いです。
真実と思い、疑う事もなく、励まし、励まされた人がいる事も事実なんだから、それで良かったんじゃないかな。
私的にはあいこさんが出てこないのが、答えかなって所もあるけれど、主がいないとこで、議論したり探っても仕方ないように思います。
レス入れずに、過去スレに行く事を願います。
私も、これで終わりにします。

No.372

私は釣りなら釣りで良かったと思います。スレを見た時、本当の話じゃなきゃいいのに、とも思いました。勿論真実を知る術はありませんし、釣りなら人の死を弄ぶ事は許されませんけど。でも、私が主さんからレスを貰って励まされた事に変わりはありません。だから…。

No.371

💐すみません。私は不眠症で治療中なので今、睡眠薬を飲みました。レスできません。ごめんなさい。

No.370

>> 368 振り回されたって…振り回したの誰ですか?💦全部、誰かのせいなんですねいい大人なのに… 💐ごめんなさいね。いい大人ですけど、こういう掲示板は初心者なんで。真面目に必死に考えてましたよ。職場の人にも相談したり…そしたら釣り?みたいなの?そうなの?…って訳わからなくなって色んなミクル見て回りました。…で、益々わからなくなった次第です。いい大人が!と軽蔑するのでしょうね。しかたないです。無知でした。軽率でした。静観すれば良かったですね。リアルで病気と戦いながらミクルでもたたかれ何やってんだか。でも、ここに目を止めた事に後悔はないです。私の言葉で気を悪くした人達ごめんなさい。

No.369

他に私に文句あるひといるかな? そろそろホントにケリをつけなきゃ。このスレッドと。
天国に行った主様✨ 醜いスレッドにしてごめんなさい<(_ _)> あいこさん、あなたの行動から見える性格はやや難ありでしたけど、私なりに一生懸命レスしました。支えになりたくて。あの素晴らしい言葉の持ち主の奥さんだから、どうしても応援したいと思いました。
今までみなさんありがとうございました。でわさようなら。

振り回されてる→そんなの誰のせいでもないですよ。百合香さんも自分の心に振り回されたといいたいのだと思いますよ。
いちいち揚げ足とらないの😄

No.368

>> 366 💐ん~そうじゃないと思う。みきおさんは一生懸命レスしてたからその分、嘘?と思ってガッカリ?感情移入してた分、信じられない!って感情が押さえら… 振り回されたって…振り回したの誰ですか?💦全部、誰かのせいなんですねいい大人なのに…

• << 370 💐ごめんなさいね。いい大人ですけど、こういう掲示板は初心者なんで。真面目に必死に考えてましたよ。職場の人にも相談したり…そしたら釣り?みたいなの?そうなの?…って訳わからなくなって色んなミクル見て回りました。…で、益々わからなくなった次第です。いい大人が!と軽蔑するのでしょうね。しかたないです。無知でした。軽率でした。静観すれば良かったですね。リアルで病気と戦いながらミクルでもたたかれ何やってんだか。でも、ここに目を止めた事に後悔はないです。私の言葉で気を悪くした人達ごめんなさい。

No.367

>> 366 かなり感情移入してましたからね。🌸百合香さんのおっしゃるとおりです。さすがですね💦

No.366

>> 364 みきおさんってすっごい二重人格な人ですね💦 前に自分が書いたレス見て何も感じないんですか? 主さんに対してあんな言葉をかけてた人が… 嘘… 💐ん~そうじゃないと思う。みきおさんは一生懸命レスしてたからその分、嘘?と思ってガッカリ?感情移入してた分、信じられない!って感情が押さえられないんだと思う。私も振り回されたから…同じだと思う。

• << 368 振り回されたって…振り回したの誰ですか?💦全部、誰かのせいなんですねいい大人なのに…

No.365

>> 364 おっしゃる通りです。
でもこれが私の気持ちです。
わたしごときで人間不信なんてなってたら、世の中生きていけませんよ。

No.364

>> 362 あたしはもうどうでもよくなりましたよ💧 たぶんあいこさんも もう見たくない、掲示板なんか下らないと思ったかも。 もうやめた😲とか言って出て… みきおさんってすっごい二重人格な人ですね💦

前に自分が書いたレス見て何も感じないんですか?

主さんに対してあんな言葉をかけてた人が…
嘘かほんとかより
あなたの手のひらの返し様の方が
よっぽど人間不信になります

自分は絶対間違ってなくて、
今度は指摘をした人に対して邪魔するな、ですか?
あなただって同じ様に指摘したじゃないですか?

もうヤーメタ‼
…そんな簡単な言葉をこのレスで発するくらいなら
二度と来なきゃいいのに…

• << 366 💐ん~そうじゃないと思う。みきおさんは一生懸命レスしてたからその分、嘘?と思ってガッカリ?感情移入してた分、信じられない!って感情が押さえられないんだと思う。私も振り回されたから…同じだと思う。

No.363

>> 362 💐みきおさん、私も釣りって何?からでした。(死にたい)だったかな?そのスレに「練炭自殺したって事で翌日、主の姉ですってスレが入るんじゃないの?」って見てパターンが似てる!そんなん掲示板では普通?とか訳わからなくなりました。でも今は自分の信じたい事を信じようと思いました。バーチャルの世界に本当の自分も住んでいて助けられたりしたし。それぞれの感じ方かも知れないけど…迷う私を引き戻してくれて匿名何番?(ごめんなさい。忘れました)さんに感謝してます。

No.362

あたしはもうどうでもよくなりましたよ💧 たぶんあいこさんも もう見たくない、掲示板なんか下らないと思ったかも。
もうやめた😲とか言って出てきてるの ちょっと恥ずかしいけど💦 私は失望。しました。 釣りとか言っても、感情移入させたもん勝ちじゃないでしょうか? バーチャルなんだから、楽しんでいるのに、わざわざおかしいと言ってくるひとのおせっかい。 ホントだったらあなたこそ罪ですよ。確証もないくせに。 いろんな意見はあってもいいと思うけどね、スレの内容見て、ホントかウソかなんて本人に会わなきゃわかんないことなんだから、邪魔すんな💦と言いたいよ⤵
他の掲示板でも明らかにウソだと思ってもヒドい中傷暴言以外はスルーしたらいいのになぁ。たかが掲示板ですよ。されど掲示板? 勉強になりました。

• << 364 みきおさんってすっごい二重人格な人ですね💦 前に自分が書いたレス見て何も感じないんですか? 主さんに対してあんな言葉をかけてた人が… 嘘かほんとかより あなたの手のひらの返し様の方が よっぽど人間不信になります 自分は絶対間違ってなくて、 今度は指摘をした人に対して邪魔するな、ですか? あなただって同じ様に指摘したじゃないですか? もうヤーメタ‼ …そんな簡単な言葉をこのレスで発するくらいなら 二度と来なきゃいいのに…

No.361

>> 360 💐人って弱いですね。弱いからこそ鎧を纏おうとする。私はずっと頑張らなくちゃ!人に馬鹿にされたりしちゃいけない!まして子供に肩身の狭い思いをさせちゃいけないと言い聞かせる余りトゲトゲしたものもあったと思います。ここで嫌な思いをさせた人達に謝ります。ごめんなさい。必死でした。なのに嘘?と思ったら許せない気持ちになって必要以上に過敏になりました。主さんにはとても大切な事を教わりました。どうしたら許して貰えるでしょう?

No.360

>> 359 百合香さん。

読んで涙が止まりません。わかってくれて本当に良かったです。

私は169、170、250、342、そして今の358とレスしています。
ずっと静観していましたが、百合香さんはじめ、何人かのレスの中に入りづらく、主さんが亡くなって、気持ちのレスをしないではいられませんでした。

まさかこんな結末になるなんて、いまのあいこさんの状況を想像するとたまりません。
どんな感情でいるのか・・、もしかしたら、経験者の百合香さんのほうが想像できるのかもしれません。

私は342で、

人を疑ってはいけないです
人を疑う自分の心を疑ってください
と言いました。

けっして百合香さんのおっしゃった、疑う人は恥をしれ、なんてこと、思っていません。

今回の百合香さんの勘違いのように

疑いをかける自分の心に疑問を持って欲しかっただけです。

そして、私自身も普段の生活の中で気をつけたいと思います。

気がついてくれて本当に涙が出ました。

改めて主さんが天国であいこさん、香凛さんを見守ってくれていることを願ってやみません・・

No.359

>> 358 💐匿名さん169さん。ご指摘ありがとう。私はこのスレッドにとても心を移していたので騙されたの?と疑心暗鬼になっていました。自分がとても嫌です。私も悩み相談からミクルを知ったのでショックが大きくてパニックになっていました。気付かせてくれてありがとう。もう見て無いかも知れませんがあいこさん、ごめんなさい。

No.358

>> 355 💐火葬場での骨上げの最終は16時です。それは火葬場が17時で終りだからです。愛しい人が骨だけになって目の前に現れ火葬場の人に淡々と「この部分… 携帯本体自体は修理に出していても、契約自体を解約となれば、後から閉鎖できないことも念頭においてあげてほしいと思います。あいこさんもまさか解約した後にこんなことになるなんて、予想していなかったと思います。代替なんて必要じゃないから断る気持ちわかります。

何故皆さんがおかしい点ばかりを探しているのか理解に苦しみます。
自分にとって出来ないことでも、気持ち次第で可能なことって沢山あると思います。

特に今まで本当にまめにレスしてあげてた人までこんな状態になってきて、本当に亡くなった主さん、あいこさんがかわいそうでなりません。

レスの時間ですが、一日の告別式の日。
夜中の2時3時から、朝の9時48分を最後に、その夜中、つまり日が明けた二日の夜中1時48分がお礼のレスになっていますよね。

百合香さん、日中とお間違えではないですか?

朝方、告別式の前にあいこさんがレスしてから、すべてが終わって、一人になった夜中の2時近くまでレスが空いていることに、勘違いされていませんか?

告別式で携帯なんて出してなかったのは明らかではないですか。

あんなに主さんやあいこさんが慕っていた百合香さん、みきおさん、残念です・・

No.357

横レス失礼します。
お悩み掲示板の方にスレがあったかと思います。(8月13日)

No.356

私が思うのは ご主人の携帯修理に出しますと言って あいこさんの携帯からレスしてましたよね… もしかしたらその後バタバタ忙しく実際は修理に出してない可能性も… しかし あいこさんのレスに 「閉鎖するにも携帯が戻ってないから出来ないんですよ~😨」 ってあったんです。 と言う事は手元にない、やはり修理中ですよね。前にもどなたかがレスしてましたが 普通は代替え機があるハズです。 仮に代替え機は借りてないとします でもご主人の携帯には 大切な方の連絡先があるはずではないでしょうか⁉

No.355

💐火葬場での骨上げの最終は16時です。それは火葬場が17時で終りだからです。愛しい人が骨だけになって目の前に現れ火葬場の人に淡々と「この部分は喉仏です」とか言われながら骨壺に納めていきます。とても冷静ではいられるもんじゃないです。私もしつこくてすみません。落ち着いたら見てくれるだろうと思ってしたレスにすぐ返ってきたので?とは思いました。

• << 358 携帯本体自体は修理に出していても、契約自体を解約となれば、後から閉鎖できないことも念頭においてあげてほしいと思います。あいこさんもまさか解約した後にこんなことになるなんて、予想していなかったと思います。代替なんて必要じゃないから断る気持ちわかります。 何故皆さんがおかしい点ばかりを探しているのか理解に苦しみます。 自分にとって出来ないことでも、気持ち次第で可能なことって沢山あると思います。 特に今まで本当にまめにレスしてあげてた人までこんな状態になってきて、本当に亡くなった主さん、あいこさんがかわいそうでなりません。 レスの時間ですが、一日の告別式の日。 夜中の2時3時から、朝の9時48分を最後に、その夜中、つまり日が明けた二日の夜中1時48分がお礼のレスになっていますよね。 百合香さん、日中とお間違えではないですか? 朝方、告別式の前にあいこさんがレスしてから、すべてが終わって、一人になった夜中の2時近くまでレスが空いていることに、勘違いされていませんか? 告別式で携帯なんて出してなかったのは明らかではないですか。 あんなに主さんやあいこさんが慕っていた百合香さん、みきおさん、残念です・・

No.354

>> 352 細かく調べられたのですね…お疲れ様です。 私も何故2なのか気になっています。 あいこさんは、新スレ(閉鎖済)の中で『アパートの家賃を…』と… 通夜・告別式と慌ただしい中で、修理に出したのも❓❓❓

亡くなってから修理に出す必要がある❓
形見にする❓
『保険金使いたくない』『働かないと生活が…』って言うなら、基本料だけでも📱代だってもったいないはずではないでしょうか❓❓

考えれば考える程、不可解な事だらけです。

今更しつこい💢と思われた方、申し訳ありません🙇

No.353

>> 351 続きです 9/1(昼)告別式 2:47 お礼レス 電話修理(依頼した?出してない?) 3:21 お礼レス 3:30 お礼レス 4:03 お… 💐検証ありがとうございます。真実を知りたいです。葬儀というのは時間が決まっていて11時、12時、13時です。それは火葬場でかかる時間があるからです。火葬場でもお経を唱え焼香をし本当の最後のお別れをします。(この瞬間が1番辛い)それから家又は会館に戻り弔電や花輪生花盛籠等の確認、会館ならそれらの支払い自宅なら盛籠を崩し粗供養品と共に袋詰めとか…所々諸々の用事があります。次々と話しかけて来る親戚にどんな様子だったかとかも話をしないといけないし(親戚も元気つけようと色々話しかけて来る)家に寄っては香典帳と金額の照らし合わをしたりします。喪主がじっと座っていられるかなぁ?と…葬儀が早い時間だと骨上げもあるし…

No.352

>> 351 細かく調べられたのですね…お疲れ様です。
私も何故2なのか気になっています。

あいこさんは、新スレ(閉鎖済)の中で『アパートの家賃を…』と書いていました。
アパート住まいであれば、通夜・告別式をアパートでしたとは思えません。
なら通夜の段階でご遺体は葬儀場ですよね❓

• << 354 通夜・告別式と慌ただしい中で、修理に出したのも❓❓❓ 亡くなってから修理に出す必要がある❓ 形見にする❓ 『保険金使いたくない』『働かないと生活が…』って言うなら、基本料だけでも📱代だってもったいないはずではないでしょうか❓❓ 考えれば考える程、不可解な事だらけです。 今更しつこい💢と思われた方、申し訳ありません🙇

No.351

続きです

9/1(昼)告別式
2:47 お礼レス 電話修理(依頼した?出してない?)
3:21 お礼レス
3:30 お礼レス
4:03 お礼レス
9:48 お礼レス

9/2 告別式後
1:48 お礼レス

と、このようにあいこさまはレスをしています。
これを見る限り、仮通夜から告別式までおかしなところは見当たりません。
むしろ寝る時間がどこにあるのだろうと心配になるくらいです。
皆様が言われるような、人前で携帯を出すような状況ではないと
思います。(携帯修理は嘘?かもしれませんね。)
また、180日の苦悩2が気になります。
前に別スレがあったのではないでしょうか?

• << 353 💐検証ありがとうございます。真実を知りたいです。葬儀というのは時間が決まっていて11時、12時、13時です。それは火葬場でかかる時間があるからです。火葬場でもお経を唱え焼香をし本当の最後のお別れをします。(この瞬間が1番辛い)それから家又は会館に戻り弔電や花輪生花盛籠等の確認、会館ならそれらの支払い自宅なら盛籠を崩し粗供養品と共に袋詰めとか…所々諸々の用事があります。次々と話しかけて来る親戚にどんな様子だったかとかも話をしないといけないし(親戚も元気つけようと色々話しかけて来る)家に寄っては香典帳と金額の照らし合わをしたりします。喪主がじっと座っていられるかなぁ?と…葬儀が早い時間だと骨上げもあるし…

No.350

今更かもしれませんが、どうしても嘘だと信じられなくて自分なりに
検証?してみました。

8/14 6:44 別スレに書き込み
8/14 18:39 別スレに書き込み
8/15 11:11 180日の苦悩2スレ立ち上げ(なぜ2?)
前にスレを立ち上げているのか?

8/29 18:01 携帯壊れる
8/30 3:19 容態悪化
8/30 6:48 主様他界

8/30(夜)仮通夜
8/30 12:48 何かしていないといられない

8/31(夜)通夜
8/31 5:22 お礼レス
8/31 9:04 お礼レス
8/31 12:37 愚痴
8/31 22:37~23:05 お礼レス(棺の主様と二人きり?)
8/31 23:55 お礼レス

続きます

No.349

あいこさんは外伝以外にスレ建ててたんですか?

No.348

>> 347 💐そうなんですよ。私も思ってました。機種変のデーターの移し替え以外の修理だと代替え機を貸してくれますよね。なにが本当でなにが嘘なのか訳がわかりません。信じるのが美徳なのかどうなのかも…疑う人は恥を知れ的なニュアンスの投稿もありましたが1度家から葬儀を出したらわかると思いますが最後のお別れのお花を入れる時とか蓋が閉まる瞬間とか涙と鼻水でグチャグチャになってまともな思考回路でなくなります。愛しい人の肉体が炎で焼き付くされている時間にそれも少ないとはいえ親類のいる中で喪主が携帯をいじっている姿は想像できませんし見た事もないです。

No.347

横スレスミマセン。 どうしても📱の修理の意味がわからなくて……。 私はドコモの📱ですが修理に出したことがあります。母もです。その場合必ず機種は古いですがデーターをコピーして変わりの📱貸してくれますよ。 親切なとこだと他にコピーしておきたい物ありますかって聞いてくれます。 だから📱がないって意味がよくわからないのですが…

No.346

あ~、でもちょっと、旦那さんが、奥さんの外伝をさりげな~く宣伝していたのが気になるな~。 あとは愛情の行き着く先の疑問の意味がわからなかったのと、何故に掲示板相手にそこまで嫉妬したのか、心の浮気と言ってみたり。 そんな心情もあるのかなぁと思ってみたり。 くだらねぇなぁまったく💧💧掲示板ミクル。わたしはもーやーメタ😲

No.345

>> 342 最近250でレスしました。 大変つらいレスをしていまい、後悔しました 昨日、友人のお線香を上げに行きました。 その奥様は気丈で、家の中も… 主サンあいこさん突然の横レスすいません。ずっと ここのスレ見てました。342サンありがとうございます。私の思っていた事レスに全部 貴方の言葉に入ってて…涙が止まりません。ここのスレ見てて元気もらったり励ましてもらったり人の心の温かさを感じたりしてました。赤ちゃんの性別は3~4ヶ月で判別できます。私は子供を病気で亡くしてます。大切な家族を失う辛さ怖さは少しは解るつもりです。あいこさんは気丈な立派な方だと思います。もし このスレの話が偽りなら その方がどれだけ良いかと何度、思ったかわかりません。大切な家族を失う辛さを経験するのは…あいこさん お子様と一緒に笑顔で いつまでもお元気で お二人の幸せ祈ってます。ご主人様の分まで いつか ご主人様に むこうの世界で会える日まで笑顔で…

No.344

>> 342 最近250でレスしました。 大変つらいレスをしていまい、後悔しました 昨日、友人のお線香を上げに行きました。 その奥様は気丈で、家の中も… わたしはただあいこさんが掲示板に慣れてないなぁと感じていたし、旦那さんが掲示板に深く関わっていたことに嫉妬したんだなぁとも思いました。このスレを引き継ぎたいというのは=旦那さんを応援してくれたみんながいるから。そう思っていました。 たしかに大切にしていたひとを亡くしたあとの行動なんて、ひとそれぞれだと思うし、あいこさんの行動に私もびっくりしたり、違和感を感じる意見もわからなくないでしたけど、信じていたので応援しました。掲示板の釣りについてのスレ読みました。
答えは、わかりません。
あいこさんが出てこない今は、あいこさんと旦那さんはいい夫婦だったな~ということ。
娘さんの存在についてはあまり感じられなかったけど、それもあいこさんの個性かなと思ったり。 できれば外伝を最後まで読みたかった。あいこさんには失礼だけど、外伝で真意がわかると思っていました。最後に まだまだ掲示板を勉強しなきゃ、私もオチオチ、スレ立てなんかして悩みなんか相談できんな💧と思いました。

No.343

>> 342 わかりました。
私はここでレスすることはないでしょう。
私も、信じてみたい気持ちで、もう一度全レスを読み直しました。
時間もかかりました。
ご主人の親友がお亡くなりになったとのこと、お辛かったと思います。
お察しします。
主様、あいこ様のレス全てを読み直した結論は、私のレスはあのままで良かったと思っています。
あとは貴方様が全てを読み直しお感じになったお気持ちに、お任せいたします。

No.342

>> 337 私も同じ小学生のお子さんがいる気配を感じられません。学校から帰ってくる時間もレスしているし。 父親を亡くした忌引中に学校に通わせ家をあけるで… 最近250でレスしました。

大変つらいレスをしていまい、後悔しました

昨日、友人のお線香を上げに行きました。
その奥様は気丈で、家の中も普通、息子も友達と出かけていて留守でしたし、奥様も、今日から仕事に戻ろうと思っている、と言うことでした。

つらいのを乗り越えるのは人それぞれ、何日も家にいて遺影の前で家族で悲しみに打ちひしがれる方もいるでしょう。

つらくて、なるべく普通の生活に戻り、必死で生きようとする方もいるでしょう。子供だって学校に行かせる人も沢山います。

今のあいこさんを思うと・・
皆さん何故こんなひどいことをするのでしょう。

ここを閉鎖できないのは、ご主人の携帯が修理で手元にないから、閉鎖したくても出来ないんです。

四ヶ月で堕胎して、女の子ならわからない、男の子ならわかります。
ついているのが確認できる場合もあります。

葬儀や、忙しいときにレスをしていたのは、孤児院で育ち、親族のいなかったご主人が、いかにここのスレを励みにしていたか、わかっていた愛子さんだからこそ、ご主人の親族のように報告してくれていたのではないですか。

人を疑ってはいけないです。
人を疑う自分の心を疑ってください

• << 344 わたしはただあいこさんが掲示板に慣れてないなぁと感じていたし、旦那さんが掲示板に深く関わっていたことに嫉妬したんだなぁとも思いました。このスレを引き継ぎたいというのは=旦那さんを応援してくれたみんながいるから。そう思っていました。 たしかに大切にしていたひとを亡くしたあとの行動なんて、ひとそれぞれだと思うし、あいこさんの行動に私もびっくりしたり、違和感を感じる意見もわからなくないでしたけど、信じていたので応援しました。掲示板の釣りについてのスレ読みました。 答えは、わかりません。 あいこさんが出てこない今は、あいこさんと旦那さんはいい夫婦だったな~ということ。 娘さんの存在についてはあまり感じられなかったけど、それもあいこさんの個性かなと思ったり。 できれば外伝を最後まで読みたかった。あいこさんには失礼だけど、外伝で真意がわかると思っていました。最後に まだまだ掲示板を勉強しなきゃ、私もオチオチ、スレ立てなんかして悩みなんか相談できんな💧と思いました。
  • << 345 主サンあいこさん突然の横レスすいません。ずっと ここのスレ見てました。342サンありがとうございます。私の思っていた事レスに全部 貴方の言葉に入ってて…涙が止まりません。ここのスレ見てて元気もらったり励ましてもらったり人の心の温かさを感じたりしてました。赤ちゃんの性別は3~4ヶ月で判別できます。私は子供を病気で亡くしてます。大切な家族を失う辛さ怖さは少しは解るつもりです。あいこさんは気丈な立派な方だと思います。もし このスレの話が偽りなら その方がどれだけ良いかと何度、思ったかわかりません。大切な家族を失う辛さを経験するのは…あいこさん お子様と一緒に笑顔で いつまでもお元気で お二人の幸せ祈ってます。ご主人様の分まで いつか ご主人様に むこうの世界で会える日まで笑顔で…

No.341

主さんとあいこさんがいなくなった今…

ここで真実か嘘か、
なんて話しててももうきっと届かないでしょうね。

それでも私は、この話が本当に真実で
あいこさんが悲しんで傷ついた姿しか浮かんでこないです。

こんな中傷を受けてると知ったら
天国の旦那さんは
このスレを立てたこと、深く悔やんでますね。

これはあくまでも私が感じた気持ちなので
皆さんがどうとか、
どうでもいいです…

どのたかがレスしていた『幸せのかたち』?だったかの
旦那さんが書いたかに思われるレス見ましたが
何ひとつおかしい事なんてないと感じました。

それに今となって、
もし釣りだったなら
~外伝だけ閉鎖し
ここのスレだけ残すのもおかしいし…
いくつか前のレスであいこさんがおっしゃってた様に、旦那さんの📱が手元にないから…と言う事が本当だからじゃないのかと、私は純粋に思いました。

真実なんて分かりませんが
あいこさんがこんな悲しいレスをもう二度と見ずに
幸せになってほしいとだけ願います…

No.340

>> 339 No.90です。

No.339

>> 338 それは旦那さんが聞かされていた余命で、実際は1ヶ月持てばいい方だと奥さんだけが聞かされていたそうです。
その部分は削除されましたが。私はそのとき昏睡から目覚めた旦那さんに見られるのをヒヤヒヤとしてました。 その部分はたしか旦那さんが目覚めるまえに削除されたと思います。

えっとNo.は今ちょっと見てみます。

No.338

命の期限が3ヶ月と言われたのに実際は二週間程でした。最初から私は疑惑を持っていました。

No.337

>> 334 何が真実なのかは、主さま、あいこさま以外わかりませんね😣 ず~っと、主さんの📱からのレスだったのが、あいこさんの📱になった途端、主さんの容… 私も同じ小学生のお子さんがいる気配を感じられません。学校から帰ってくる時間もレスしているし。
父親を亡くした忌引中に学校に通わせ家をあけるでしょうか?
息子の友達はお父さんを亡くして10日以上たったころ登校してきました。お母さんはしばらく毎日学校に行き、同じ学校にいるお姉ちゃんと家族で給食を食べて、3人で一緒に帰ってました。朝からスクールカウンセラーの教室で2時間ほど過ごして帰る日もあったようです。
『おはよう☁。今、娘を学校に送り出しました。行ってきます✋』はお母さんのすることではないように感じます。
お風呂は一緒に入らなくていいんですか?学校から帰ってきた傷ついている娘さんの話は聞いてあげなくていいんですか?次の日の準備をみてあげなくていいんですか?宿題は?
もし真実なら子供を大切にしてあげてください。
真実でないならせめて体験したことをスレ立ててください。
あいこさんが別の傷を持っているなら、きっとここは支えだったでしょう。お邪魔したことをお許しください。
死を直前にした方の心を知り、子供のために生きる勇気が欲しくてこのスレに目をとめたのです

• << 342 最近250でレスしました。 大変つらいレスをしていまい、後悔しました 昨日、友人のお線香を上げに行きました。 その奥様は気丈で、家の中も普通、息子も友達と出かけていて留守でしたし、奥様も、今日から仕事に戻ろうと思っている、と言うことでした。 つらいのを乗り越えるのは人それぞれ、何日も家にいて遺影の前で家族で悲しみに打ちひしがれる方もいるでしょう。 つらくて、なるべく普通の生活に戻り、必死で生きようとする方もいるでしょう。子供だって学校に行かせる人も沢山います。 今のあいこさんを思うと・・ 皆さん何故こんなひどいことをするのでしょう。 ここを閉鎖できないのは、ご主人の携帯が修理で手元にないから、閉鎖したくても出来ないんです。 四ヶ月で堕胎して、女の子ならわからない、男の子ならわかります。 ついているのが確認できる場合もあります。 葬儀や、忙しいときにレスをしていたのは、孤児院で育ち、親族のいなかったご主人が、いかにここのスレを励みにしていたか、わかっていた愛子さんだからこそ、ご主人の親族のように報告してくれていたのではないですか。 人を疑ってはいけないです。 人を疑う自分の心を疑ってください

No.336

私も、外伝を読ませていただいたころから、少し疑問を抱いていました。こんな言い方をしては失礼ですが、外伝の文章の言葉使いは、年相応の文章ではないと感じてしまいました。ただ、私自身主さんや、あいこさんに疑いの気持ちを持ちたくありませんでした。今でも、真実は分かりません。ただ、ひとつ言わせていただきたいのは、『皆さん本気で、お二人の家族を考え、真剣に悩んで考えてくれた。』という事実を忘れないで欲しいと思います。今回の件が、真実であるならば、頑張って生きて下さい。もし、真実ではないなら、まずは自分の周りの人を大切にしてください。そして、世の中には他人でも親身になってくれる人達がいることを分かって欲しいです。私自身今言えることは、主さんとあいこさんのスレを通して、学べたことが多々あります。また、一瞬ではありますが、沢山の人様と出会えたことに、感謝いたします。

No.335

あいこさん逃げないできちんと説明して下さい。
みなさん真剣にあなたの支えになっている中少し疑問に思った事があると言っただけです。 回答すればいい事じゃないですか。

No.334

何が真実なのかは、主さま、あいこさま以外わかりませんね😣

ず~っと、主さんの📱からのレスだったのが、あいこさんの📱になった途端、主さんの容態急変💦

🎣スレに共通していえるのは‘展開が早い’と言うこと…

このスレが真実であるなら、もう少し娘さんに目を向けてあげて欲しいと願います🙏

お父さんが亡くなったにもかかわらず、すぐに🏫に送り出され…😢
娘さんの心配以前に自分だけ病院に行ったり…😱
保険金には手をつけたくないと、今の段階から仕事を始めようとしたり…😥

同じ母親として違和感を感じてなりません😢

• << 337 私も同じ小学生のお子さんがいる気配を感じられません。学校から帰ってくる時間もレスしているし。 父親を亡くした忌引中に学校に通わせ家をあけるでしょうか? 息子の友達はお父さんを亡くして10日以上たったころ登校してきました。お母さんはしばらく毎日学校に行き、同じ学校にいるお姉ちゃんと家族で給食を食べて、3人で一緒に帰ってました。朝からスクールカウンセラーの教室で2時間ほど過ごして帰る日もあったようです。 『おはよう☁。今、娘を学校に送り出しました。行ってきます✋』はお母さんのすることではないように感じます。 お風呂は一緒に入らなくていいんですか?学校から帰ってきた傷ついている娘さんの話は聞いてあげなくていいんですか?次の日の準備をみてあげなくていいんですか?宿題は? もし真実なら子供を大切にしてあげてください。 真実でないならせめて体験したことをスレ立ててください。 あいこさんが別の傷を持っているなら、きっとここは支えだったでしょう。お邪魔したことをお許しください。 死を直前にした方の心を知り、子供のために生きる勇気が欲しくてこのスレに目をとめたのです

No.333

>> 332 すいません。
レス入れる前は、まだみたいだったけれど、今見たら閉鎖されてました。

No.332

>> 331 閉鎖されていますよ。

No.331

>> 330 外伝、閉鎖されてないですよ。
みなさん??と、思う所があっても、今までが削除されてたから、見てるだけになった人も、多いと思います。
私も、その一人です。
嘘か、本当かは、あいこさんにしかわからないと思いますが、あいこさんに励まされ、元気をもらっていた人がいるのも事実だと思います。
こうなってしまった以上、本当なら、わかりやすく説明してもらうか、本当じゃないから、このまま閉めてしまうしかないんじゃないでしょうか?
私も、親を肺ガンから、脳への転移で亡くしてます。

横レス失礼しました。

No.330

あいこさん大丈夫ですか?
外伝が閉鎖されたようですがなぜこちらは残しているのですか?
私もこのスレが嘘であったなら・・・と思います。
もしも本当であいこさまが失望されたとするなら
こんなツライことはないのではないかとおもってしまいます。
あいこさまは悪意をもってこんなことをするような方ではないと信じたいです
文章を見ていても、優しさや温かさを感じましたし
人をおとしめるような文面は見当たりませんでした。
だからもし本当のことだったら・・・と感じてしまいます。

No.329

>> 328 横レス失礼致します。
ここにレスした疑問のある人達は、言葉を選び冷静かつ慎重にレスしてます。
私は、ここで信じていた人達に冷静に見て欲しかったのです。
ただ反対意見が出来なかったのは正直な気持ち、削除されるのが怖いので今まで静観してました。
信じている人達の多いスレで怖いのが…
暴言の削除は仕方ないにしても、キチンとルールを守っても反対意見は全て削除される理不尽な事が多いのです。
ここでの反対意見された方は、そういうリスクを背負ってまでも正義感でレスしている勇気ある優しい方々だと私は感じています。
皆様が誰を信じるのかは自由です。
ですが掲示板は、友達とのメールではなく、あくまでバーチャルの世界だという事も知って頂きたいと思います。

もちろん、善意あるスレも沢山あります。
主さんに対して賛同する方、もちろん善意ある方々だと思います。
本当にさまざまな利用者がいるという事実を知って頂きたいと思います。

No.328

💐ごめんなさい。ショックが大きかったです。ミクルに慣れてなくて…鬱のスレは優しい人ばかりでここみたいに疑惑?みたいなのは無くて…私もみきおさんと同じで半信半疑に陥ってます。釣り?ってスレも見てきました。主逃亡=釣りってなるんでしょうか?疑う自分が嫌になりました。

No.327

レスありがとうございます。

支えて下さる人達がいる。
心配して下さる人達がいる。
そんな思いでここに来て、感謝を貰っていました。

とても悲しいです。
とても辛いです。
もうこちらに寄ることはないと思います。

皆さまには、いろいろな言葉を頂き、ありがとうございました。

No.326

>> 324 ちょうど、掲示板の釣りについてのスレがあったので、見てきます。 勉強してきます。 そういう意味じゃ無駄じゃなかったと思います。 それから、… 本当に大事なお嬢さんが存在したら、自殺はどんなに辛くても思いとどまります。
数ヶ月でお父様とお母様と二人をいっぺんに失うような、そんな目に子供を合わせますか?
ご主人を失っても後を追わず、スレを忘れずにいくつも更新するような気丈な方が、スレの真偽を疑われたぐらいで、自殺して幼い我が子を天涯孤独の身にさせますか?
もしスレが真実なら子供はご主人の形見です。
死ぬほど辛くても携帯を見る力がある母親なら、思いとどまると思います。

No.325

💐ショックです。私も早くに夫を亡くし子供を抱えて頑張ってきたから少しは支えてあげる事もできるか?と思っていました。通夜のスレも親戚とか少ないから?とか。さすがに火葬場から帰って骨あげを待つ時間にレスがあったのには?と感じましたが。1番辛い瞬間ですものね。あのスイッチは…葬儀となると焼香の順番まで事細かに決めなければいけないし、葬儀の後も弔問客や石屋、仏壇屋、贈答屋が次々と訪問してくるのに呑気そうだなぁとは思いました。でも今となっては嘘なら嘘で構いません。貴方がくれた良い言葉だけを頂きます。感動をありがとう。

No.324

>> 323 ちょうど、掲示板の釣りについてのスレがあったので、見てきます。
勉強してきます。
そういう意味じゃ無駄じゃなかったと思います。

それから、このスレが本当で、あいこさんが自殺したい気持ちになったり、鬱になったりしたらどうしたらいいですか?

本当に偽物でいいんですか?
まだ半信半疑です。
あとあいこさんを信じきれない私と、検証能力のない私に自己嫌悪です。

• << 326 本当に大事なお嬢さんが存在したら、自殺はどんなに辛くても思いとどまります。 数ヶ月でお父様とお母様と二人をいっぺんに失うような、そんな目に子供を合わせますか? ご主人を失っても後を追わず、スレを忘れずにいくつも更新するような気丈な方が、スレの真偽を疑われたぐらいで、自殺して幼い我が子を天涯孤独の身にさせますか? もしスレが真実なら子供はご主人の形見です。 死ぬほど辛くても携帯を見る力がある母親なら、思いとどまると思います。

No.323

>> 319 たしかに心の支えというか、全く信じているので、いつも気にしています。人の命って儚いなぁと、職場のひとにも話したり、どんな返信をしたらよいのか… あなたの優しいレスを読み、スレに目を通した方達の中で心を暖めていた方がいたかもしれませんよ。
自分の事のように心配して、心のこもったレスを送っていたことは決して無駄ではなかったと思います。

No.322

>> 321 スレがたつ前から疑問を感じていた匿名さんですよね。
できればそのスレを見たいんですけど。見つけられますかね?たしかにバーチャルなのは意識してはいたんですけど、ウソでも満スレに快感をおぼえるような気持ちが理解できないのと、そんなことして、小説家にでもなりたいのか?とも思いますし、何か得するのかなあ、という思いが強くって😅😅
騙されてた💦って認めたくない心境ですかね。なんとなくわかるんですけど、嘘だぁ💦と言って、文章下手なだけのあいこさんを傷つけたらどうしようって……、あいこさん、すんません<(_ _)>
あいこさんもなんか言って下さいよ~~。

No.321

>> 319 たしかに心の支えというか、全く信じているので、いつも気にしています。人の命って儚いなぁと、職場のひとにも話したり、どんな返信をしたらよいのか… 横レス失礼いたします。
みきお様の考え方は間違ってないと思います。
しかしこのような掲示板には善意で参加する人、悪意で参加する人、暇つぶしの人、多種多様さまざまな人が参加しています。

真実は一つですが、バーチャルの世界って事も念頭に置いてもよいのかと思います。

レスに対して賛成の意見、反対の意見を冷静に見れば自分なりに真実が見えてくるかと思いますよ。

No.320

あいこさま。

あいこさまの、ご主人そっくりの文章力は、ご主人への愛情。

生を受ける事なきお子様への母の愛情。

賢明かつ聡明であられるあいこさまの、最愛の主人への出来ることは、このスレを閉鎖することにございます。

私は、ある末期癌患者を抱えるご家族から、このスレを知りました。

綺麗に言葉をまとめられたつもりかと存じますが、あまりにも理不尽かつ非常識極まる文面ですよ。

No.319

>> 315 ごめんなさいね。 あいこさんと、いつも会話してる方ですよね。 もしかしたら堕胎の件だけ嘘で、他は真実かもしれないし私はわかりません。 死産… たしかに心の支えというか、全く信じているので、いつも気にしています。人の命って儚いなぁと、職場のひとにも話したり、どんな返信をしたらよいのか相談したり。 ただ私はこんな経験をしたことはないので、検証する気にもならなかったし、ただ、あいこさんに元気になって欲しくて、どうしたらいいのか考えてました。 みなさんが言うように、???みたいなところは多々ありましたよ。 でもそこは確信というものはなかったし。 知識や経験が足りないのか、注意力がないのか…。ミクルに慣れてないのか…。

でもまだ私の中ではあいこさんが頭を抱えて悩んでるように思えて、嘘じゃないのに嘘と言われて失望しているんじゃないかと考えてしまいます。

それに嘘のスレ立てて時間を割く人の気持ちは信じられないし、考えられない。
しかも病気のことや、余命のこと家族のことを上げて、ウソスレするひとなんて、いるんですか?

• << 321 横レス失礼いたします。 みきお様の考え方は間違ってないと思います。 しかしこのような掲示板には善意で参加する人、悪意で参加する人、暇つぶしの人、多種多様さまざまな人が参加しています。 真実は一つですが、バーチャルの世界って事も念頭に置いてもよいのかと思います。 レスに対して賛成の意見、反対の意見を冷静に見れば自分なりに真実が見えてくるかと思いますよ。
  • << 323 あなたの優しいレスを読み、スレに目を通した方達の中で心を暖めていた方がいたかもしれませんよ。 自分の事のように心配して、心のこもったレスを送っていたことは決して無駄ではなかったと思います。

No.318

やっと皆さんの冷静な意見が言えるスレになりましたね。
私はこのスレ立ち上がる前から疑問を持つ1人でした。
このスレ立ち上がる前に、当時人気スレに上がってた、奥様がガンでご主人がスレ立ててた所に、相手へのメッセージではなくこのスレを立てると宣伝してましたよね。NO108とNO110に。
その時点で疑問が出来てました。
そしてしばらく静観してたら、有り得ないような事だらけで。

このような命に関わるスレ犯罪に絡むスレは、信者的に味方をつけていろいろな意見が削除されてしまう、言論の自由も無視する危険なスレになってしまいます。
これだけの人が怪しいと思われるスレは、何かしらズレがあり皆様がそれを感じてるのだと思います。
悪戯だとしたら洒落ではすまないですよ。

No.317

私は、今ホスピスで働かせて頂いております。

スレそのものが、始めから、私には理解しがたいスレでした。

主治医やご本人の考え等、色々な事を考慮し、あえて傍観させて頂いてました。

悪性腫瘍発覚後、明後日の入院に、さらに明後日のオペ。さらに、スキルス性悪性腫瘍での転移での余命宣告。

短期間での、通院治療に、病気の悪化による悲しい結末。奥様の冷静かつ、的確な描写…。

私も、一昨年秋に肝臓癌で主人を亡くしました。
末期癌の主人…。息も絶え絶えになり、痛みにより顔も歪み…数日間の壮絶な闘い、その姿は脳裏に鮮明に焼き付いてはおりますが、葬儀の手配や親戚へ連絡。弔問の方々へ対応。正直、次から次に事務的に進めなければならない事があったかと思いますが、主人を亡くした数日かんは、記憶が定かではございません。
まして、子供を学校に送り出したなど…あなたのされた行動に承服すると共に、崇拝の念すら覚えます。

ある意味、奥様のように賢明で聡明な方もいらっしゃるのだと勉強になりました。

No.316

自分が奥様と同じ立場なら…😥

短い入院生活とはいえ、その間に手術もされてるのに…
いくら娘さんとって気持ちがあったとしても、体力も回復してない退院後すぐにTDLなど連れて行くものかな❓

亡くなる前、亡くなった後のレス…外伝の更新、新たなスレ立てなど…そ~と~気丈な精神の持ち主ですよね😤

父親が亡くなった場合、忌引って一週間でしたっけ❓
娘さん忌引の間も登校してましたよね❓
精神的に辛かったはずですよね😢

No.315

>> 313 本では3ヶ月で性別がわかると書いてあるのに、実際は判別できる医療機関はないということですか? ごめんなさいね。
あいこさんと、いつも会話してる方ですよね。
もしかしたら堕胎の件だけ嘘で、他は真実かもしれないし私はわかりません。

死産した赤ちゃんに立ち会う機会があります。
泣きわめきながらママ達は性別を知りたがります。
でも6か月の赤ちゃんでも基本的に医師もわからないと言いますし、男の子の部分はついていません。

スレ自体とは関係なくそこだけ違います。

でもレス内容は優しく暖かいものだったため、読んでがっかりしました。
あなたのレスはあいこさんの支えだったかもしれません。
気にされたらすみません。

• << 319 たしかに心の支えというか、全く信じているので、いつも気にしています。人の命って儚いなぁと、職場のひとにも話したり、どんな返信をしたらよいのか相談したり。 ただ私はこんな経験をしたことはないので、検証する気にもならなかったし、ただ、あいこさんに元気になって欲しくて、どうしたらいいのか考えてました。 みなさんが言うように、???みたいなところは多々ありましたよ。 でもそこは確信というものはなかったし。 知識や経験が足りないのか、注意力がないのか…。ミクルに慣れてないのか…。 でもまだ私の中ではあいこさんが頭を抱えて悩んでるように思えて、嘘じゃないのに嘘と言われて失望しているんじゃないかと考えてしまいます。 それに嘘のスレ立てて時間を割く人の気持ちは信じられないし、考えられない。 しかも病気のことや、余命のこと家族のことを上げて、ウソスレするひとなんて、いるんですか?

No.314

皆さまレスありがとうございます。

これが現実じゃなければ良いと思う気持ちは、誰よりも私が持っています。
どう説明しても、信じて頂くかどうかは私が決めるものではありません。

ただ、私を支えて下さった皆さまに私が甘えたことで、「そんな気持ちになれない」と否定された事が悲しくて仕方ありません

No.313

>> 312 本では3ヶ月で性別がわかると書いてあるのに、実際は判別できる医療機関はないということですか?

• << 315 ごめんなさいね。 あいこさんと、いつも会話してる方ですよね。 もしかしたら堕胎の件だけ嘘で、他は真実かもしれないし私はわかりません。 死産した赤ちゃんに立ち会う機会があります。 泣きわめきながらママ達は性別を知りたがります。 でも6か月の赤ちゃんでも基本的に医師もわからないと言いますし、男の子の部分はついていません。 スレ自体とは関係なくそこだけ違います。 でもレス内容は優しく暖かいものだったため、読んでがっかりしました。 あなたのレスはあいこさんの支えだったかもしれません。 気にされたらすみません。

No.312

このスレを支えにしてる方もいらっしゃるかもしれないので楽しみを取り上げるつもりはありません。

でもきちんと調べてから書きましょうよ。

外伝も拝見しました。
妊娠何か月で堕胎したというのですか?
あいこ様、堕胎できる期間中は医者でも性別がわかりませんよ。
男の子でしたって何ですか😥。
本には性別ができる時期と書かれていても、実際は違います。
しかも堕胎と出産は赤ちゃんの形が違います。
私は外伝を読んでがっかりしました😢

No.311

294さん・295さんより書き方について指摘を受けた後に娘さんが高熱でダウン。
これが真実であるならば重ねた無礼をお詫び致しますが、私には何かタイミングが良すぎてドラマや映画のようなエンターテイメント性を感じてしまうのです。

No.310

私も、ずっと疑問でした。

同じ意見の方がいらっしゃるようですね。

No.309

💐遂に疑惑の声が出てきましたね。ずっと静観してました。きっと誰かが言い出すだろうと思いました。外伝が更新されているのにはビックリしましたが…大丈夫ですか?

No.308

私も失礼かもしれないですが…

自作自演の様な気がします。
もし私が奥様と同じ立場だったら亡くなった後 通夜 告別式の直前まで そしてその後も頻繁にレスする気力はないです。
私も娘がいますが これから娘と2人の生活 旦那が亡くなった哀しみ 淋しさで頭がいっぱいで掲示板でレスしようなんて思いません。

もしこのスレが自演自演だったら あまりにもひどい事ですよね。
私個人の意見ですが 不快になりましたら申し訳ありません。

No.307

無礼を承知で書きますが…
スレ主の旦那様とあいこ様は同一人物ではないですか?行間や言葉の選び方、使い方などまるで同じ人の様。
違和感を感じて兄(中学の国語の教師)にも全てのレスを見てもらいましたが、兄も同意見でした。
批判や中傷では無いです。私的意見です。失礼致しました。

No.306

>> 302 閉鎖出来ないんですよ~瀇 主人の携帯がまだ戻ってませんので… あいこさん、気丈に一生懸命で言葉では言い表せない現実と立ち向かっていて、とても素敵なご夫婦で尊敬します。…でも閉鎖したいのに 携帯が戻らないから 閉鎖出来ないと言う意味でしょうか⁉本当に嫌ならレスはいらないですよ。😊
無理しないで下さい。わがままして下さい。

No.305

>> 304 お母さんが気をつけてても扁桃腺炎にはなりますよ。私もそうだったし。ちゃんとお薬飲んで休息したらよくなりますよ😄💡

No.304

>> 303 隣でスヤスヤ眠ってます。

もう少し気をつけていれば…と思いますが。

No.303

>> 302 そうでしたね~~~💦💦💦
旦那様の携帯からじゃないと閉鎖できないですよね~~💦
了解です💨
ところで娘さん大丈夫ですか?

No.302

>> 301 閉鎖出来ないんですよ~瀇

主人の携帯がまだ戻ってませんので…

• << 306 あいこさん、気丈に一生懸命で言葉では言い表せない現実と立ち向かっていて、とても素敵なご夫婦で尊敬します。…でも閉鎖したいのに 携帯が戻らないから 閉鎖出来ないと言う意味でしょうか⁉本当に嫌ならレスはいらないですよ。😊 無理しないで下さい。わがままして下さい。

No.301

あいこさん。
こちらのスレは閉鎖して、外伝のみにされたら。いいのかも……。

No.300

私ゎ高校生です。母は43歳です。どうか娘さんに状況をお伝えください。そして沢山の思い出を作ってあげて下さい。どこかに出掛けることが出来ないのなら写真を撮るだけでもぃいのです。人は必ず死にます。死なない人などいません。私のお母さんもいつ急に病気になるか分かりません。私の母は体が弱いので、もし病気になったら隠さないでね😊と言っています。感謝の気持ちでいっぱいなのに1つも親孝行できないなんて、一生後悔することになると思います。1つでも思い出を作ってあげて下さい。伝えてあげて下さい。一番つらいのはお母さんかもしれませんが、娘さんにとってお母さんはただ1人なのです。命が短い、長いなど関係ありません。今伝えられる知識を沢山伝えてあげて下さい。そして大切な時間を一秒でも多くいっしょに過ごして下さい。テスト前なので始めの方しか読んでいないのですが、すみません。読んでると自分と合わせてしまい涙が出てきました。笑顔で過ごして下さい。いきなりすいませんでした。

No.299

>> 298 レスありがとうございます。

娘は扁桃腺が腫れて、それで熱が出たみたいです。
今は水を飲むのも辛そうです。

主人も同じだったので、親子だなぁなんて思ってます。

ちょうど薬で眠ったみたいなので、隣で看病しています。

No.298

>> 297 はじめまして
ずっと見てました。涙が止まらないです

でも、子供って スゴいですよね
ちゃんと親の気持ちを感じてますよね

たまには子供さんに甘えちゃってください❗

(子供さんが病気じゃない時に)
気弱なところ
見せていいと思います😊
親だからって子供の前で
いつも②強くなくていいと思います😊
たまには人間臭く行っちゃってください💦

そして、急がず
そこから親子で
一緒に進んで行ける方向を
見つけてください❗
(もち旦那様も一緒に…)
目標みたいな感じ❓

あいこ様も お子様も
お体お大事に…

No.297

娘が熱を出した。

38.8℃。あれからあまり笑ってないかも…

ごめんなさい。
ちゃんと見てなかったね。

元気になったら、どこか行こうね。
って言ったら、ママがずっと怒ってるみたいだよって…

笑ってないのは、私の方だったの?

気付かせてくれてありがとう。

No.296

>> 294 あいこ様 ご主人と同じセンテンスで 行を変えていらっしゃいますね 夫婦だからですか レスありがとうございます。

センテンスって何でしょうか?
書き方? は主人を参考にしている所があります。

No.295

>> 294 同感。
同じ方が書いているようにさえ感じます。
さすがご夫婦ですね。

No.294

あいこ様
ご主人と同じセンテンスで
行を変えていらっしゃいますね
夫婦だからですか

• << 296 レスありがとうございます。 センテンスって何でしょうか? 書き方? は主人を参考にしている所があります。

No.293

こんにちわ

初めてこのスレをみました。

がんばれなんていいません。

応援されるのは苦痛かもしれないと思うからです。

あなたにはあなたの、ペースがあるわけで

「わずか10日間」なんていわないでください

「まだ10日間」ある。

と考えてください。

ポジティブに、というわけではありません。

焦らなくていいので娘さんに沢山の愛情を注いであげてください。

No.292

>> 290 今日久しぶりに見てみたら…遅れてしまってすいません。 ご愁傷様です。 ほんとにあなたのご主人は人として愛にあふれ徳があり立派な方だったと僕は… レスありがとうございます。

神様ですか?
信じたことありませんでしたが、いまは
自分の心に神様はいます。

No.291

>> 289 あいこ様は、素直で真っ直ぐな方なのですね。 きっとご主人にも、真っ直ぐ超特急のストライクボールを投げ続けていたのでしょうね。 そんなあい… 詞乙さん

皆さまのおかげです。

今、こうしていられるのも皆さんが励まして下さったおかげです。

でなければ、一日中悲しみにうちひしがれて、生きて行くのも難しかったと思います。

No.290

今日久しぶりに見てみたら…遅れてしまってすいません。
ご愁傷様です。
ほんとにあなたのご主人は人として愛にあふれ徳があり立派な方だったと僕は思います。
あいこさんとご主人の愛の関係は永遠だと思うしほんとに永遠の愛はあるんだなぁと実感でき、
将来こんな愛を育んでみたいです。
ご主人さまには深く感謝します。
…あいこさんは神さま(日本的な)はいると思いますか?
変な質問すいません。

• << 292 レスありがとうございます。 神様ですか? 信じたことありませんでしたが、いまは 自分の心に神様はいます。

No.289

>> 278 詞乙さん レスありがとうございます。 主人のように心の琴線に触れる言葉はありませんが… 主人は、詞乙さんが 好きだったと思います。… あいこ様は、素直で真っ直ぐな方なのですね。

きっとご主人にも、真っ直ぐ超特急のストライクボールを投げ続けていたのでしょうね。

そんなあいこ様を、ご主人は可愛くて可愛くて仕方がなかったのでしょうね…

愛情の行く着く先…

誰よりも、一番に、身を持って経験されたのでは❓

あいこ様ご夫妻そのものが《答え》のような気がします。

身体でも心でもなく、愛しあえる。

あいこ様ご夫妻を、心から羨ましく思います。

• << 291 詞乙さん レスありがとうございます。 皆さまのおかげです。 今、こうしていられるのも皆さんが励まして下さったおかげです。 でなければ、一日中悲しみにうちひしがれて、生きて行くのも難しかったと思います。

No.288

>> 286 レスありがとうございます。 私も、この先恋愛することは恐らくないと 思います。 主人ほど、人の心を大切にしてくれる人は私のもとには来な… ノロケ😸💕
ご主人はあいこさんがいたから人の心を大切にするのを継続できてたんですよ⤴
ご主人のレス見ればすぐ分かります🎵

No.287

>> 286 メチャのろけてますやん😄😄😄旦那様も(たぶん近くで)、こらぁ👊って照れてるんじゃないですか?

No.286

>> 285 レスありがとうございます。

私も、この先恋愛することは恐らくないと
思います。
主人ほど、人の心を大切にしてくれる人は私のもとには来ないでしょう。

皆さんも、もしも独身時代の主人が目の前に現れたら…
ヤバイですよ。きっと…

ごめんなさい。ノロケでした。

• << 288 ノロケ😸💕 ご主人はあいこさんがいたから人の心を大切にするのを継続できてたんですよ⤴ ご主人のレス見ればすぐ分かります🎵

No.285

>> 283 レスありがとうございます。 私の愛情の行き着く先は、何をどう考えても娘である事に違いはありません。 いろんなスレを見て 愛憎劇が繰り広… 旦那さんにとって、あいこさんは特別な人。心の結びつきだって、他の人とは比べものにならないでしょ😄✨

No.284

>> 283 男女の愛情でしたか、失礼しました🙇

ご主人様は浮気者じゃないですよ。心の繋がりも結ばれていると思います。

いろんな愛憎のスレは私には難しすぎます…

余談ですが、母は恋愛も再婚は今まで考えたことないそうです。最愛の人を失う辛さを味わいたくないから。お父さんが大好きだから。

No.283

>> 282 レスありがとうございます。

私の愛情の行き着く先は、何をどう考えても娘である事に違いはありません。

いろんなスレを見て
愛憎劇が繰り広げられているのを見ながら考えたくなりました。

男の女の愛情の行き着く先がどこにあるのか?

体の結びつきなのか?
心の結びつきなのか?

心の結びつきだったら、主人はとんでもない浮気者だなぁ…
なんて事を考えてしまいました。

• << 285 旦那さんにとって、あいこさんは特別な人。心の結びつきだって、他の人とは比べものにならないでしょ😄✨

No.282

>> 281 続きです➡

世の中には、不妊の方、産めない方がいらっしゃいます。

そんな中お二人の間には可愛い子供さんがいるじゃないですか✨

だから愛するご主人があいこさんに託した子を愛情の行き着く先にするのもいいと思います。

私の気持ちであって不快に思われましたら、スルーして下さい🙈
ガキが生意気にすいません

No.281

>> 279 愛情の行き着く先って何でしょうか? 体の関係でしょうか? 私はそう思って来ました。 体の関係が心の結びつきを強くするものだと信じてました… 初めまして あいこ様🙇

ご主人様がスレをたてた時からずっと拝見してました。しかし、10年前父を同じような状況で見送ったので、なんと言葉をかけて良いのか判らず今までレス出来ずすいません。

私は愛情の先は、二人の間に生まれた愛する我が子だと思います✨

結婚した日の母からの手紙に"お父さんからの大切な預かりもの…"と書かれていました。

受け取った時はいろんな思いが込み上げて来て涙が止まりませんでした。

でも、その後新しく感じたことがあります。

今妊娠6ヶ月ですが、今年の1月に流産をしました。
辛くて②旦那の子を産めないんじゃないかとさえ思いました。

奇跡的に数ヶ月後妊娠し"お腹の子を一生懸けて愛したい"と、今の気持ちです。

私が母からもらい続けている愛情を受け継ぎたいです。

続き➡

No.280

わたしも毎日拝見させていただいてます😃 最近引っ越しをして、バタバタしていたもので💦

あいこ様、改めておれいなんて言わないで下さい💦お礼を言われることなんてしてないです。ただ思った事をレスしただけですよ☝

No.279

愛情の行き着く先って何でしょうか?

体の関係でしょうか?

私はそう思って来ました。
体の関係が心の結びつきを強くするものだと信じてました。

でも、何か違和感があるのです。
果たして本当にそうなのだろうか?

皆さんはどう思いますか?

• << 281 初めまして あいこ様🙇 ご主人様がスレをたてた時からずっと拝見してました。しかし、10年前父を同じような状況で見送ったので、なんと言葉をかけて良いのか判らず今までレス出来ずすいません。 私は愛情の先は、二人の間に生まれた愛する我が子だと思います✨ 結婚した日の母からの手紙に"お父さんからの大切な預かりもの…"と書かれていました。 受け取った時はいろんな思いが込み上げて来て涙が止まりませんでした。 でも、その後新しく感じたことがあります。 今妊娠6ヶ月ですが、今年の1月に流産をしました。 辛くて②旦那の子を産めないんじゃないかとさえ思いました。 奇跡的に数ヶ月後妊娠し"お腹の子を一生懸けて愛したい"と、今の気持ちです。 私が母からもらい続けている愛情を受け継ぎたいです。 続き➡

No.278

>> 277 詞乙さん

主人のように心の琴線に触れる言葉はありませんが…

主人は、詞乙さんが
好きだったと思います。

言葉には出しませんが、感性が近いって
言ってましたし

思っているだけなら
どんな事でも罪はないと考えるひとなので…

私も、皆さんが大好きです。

• << 289 あいこ様は、素直で真っ直ぐな方なのですね。 きっとご主人にも、真っ直ぐ超特急のストライクボールを投げ続けていたのでしょうね。 そんなあいこ様を、ご主人は可愛くて可愛くて仕方がなかったのでしょうね… 愛情の行く着く先… 誰よりも、一番に、身を持って経験されたのでは❓ あいこ様ご夫妻そのものが《答え》のような気がします。 身体でも心でもなく、愛しあえる。 あいこ様ご夫妻を、心から羨ましく思います。

No.277

>> 273 イチゴ様、詞乙様、 その他主人を励まし、勇気づけて下さった皆さま。 ちゃんとしたお礼も出来ずにいたこと… 申し訳ありません。 もう、この… 毎日拝見させて頂いてますよ。
忘れずに居て下さったのですね~嬉しいです。こちらこそありがとうございます。

陰ながら、応援させて頂きますね。

No.276

>> 275 おはようございます。

皆さまと、楽しく一日を過ごせるように
心にありがとう…といいます

No.275

おはようございます。
今日も元気にがんばっていきましょう♪

No.274

>> 273 おはようございます。私も保育士の仕事頑張って来ます💨可愛い子供達に何時も元気貰ってます。あいこさんも何か楽しい事見つけて1日1日大切にねぇ💖

No.273

イチゴ様、詞乙様、
その他主人を励まし、勇気づけて下さった皆さま。

ちゃんとしたお礼も出来ずにいたこと…
申し訳ありません。

もう、このスレを見られていないかも知れませんが、あらためて

本当にありがとうございました。

• << 277 毎日拝見させて頂いてますよ。 忘れずに居て下さったのですね~嬉しいです。こちらこそありがとうございます。 陰ながら、応援させて頂きますね。

No.272

>> 270 おはよぅございます😂 寒くて目が覚めまして こんな時間😂 今日は職安いってきまぁす✨ おはようございます。

お仕事されるのですか?
頑張って下さい。

私も頑張ります。

No.271

>> 269 ヾ(´ω`=´ω`)ノ✨ おはようございます💦 旦那様は芸能人でいうとだれに似てるとかありますか😄? おはようございます。

芸能人ですか?

もともと、童顔なんですが…

私の友達には、
ぺ・ヨンジュンにリュ・シオンの顔をつけたような人と言われた事がありますが、私は蓜蓜です。

主人も、誰に似てても自分は自分と言うひとなので…

No.270

おはよぅございます😂
寒くて目が覚めまして こんな時間😂
今日は職安いってきまぁす✨

• << 272 おはようございます。 お仕事されるのですか? 頑張って下さい。 私も頑張ります。

No.269

ヾ(´ω`=´ω`)ノ✨
おはようございます💦
旦那様は芸能人でいうとだれに似てるとかありますか😄?

• << 271 おはようございます。 芸能人ですか? もともと、童顔なんですが… 私の友達には、 ぺ・ヨンジュンにリュ・シオンの顔をつけたような人と言われた事がありますが、私は蓜蓜です。 主人も、誰に似てても自分は自分と言うひとなので…

No.268

>> 267 今は何も頑張らなくて良いからゆっくり前に進めば💨近くにお母さん居ないのかな⁉少しでも話し聴いて貰うと楽に成るよ

No.267

>> 266 こんばんは。

症状はこれといってありませんが
喪失性抑うつ状態だそうです。

このまま放置すると
うつ病になる人もいるそうですので、
予防措置です。

No.266

>> 261 あいこさん、みなさん、おはようございます。 絵文字は携帯文化が生み出した、コミュニケーションツールです。 顔が見えない分、気持ちを補うツール… 何時もレス読ませて頂き胸が痛くなる😂私も旦那の事大好き💖です。あいこさんの気持ち解ります でも私にはまだ旦那は元気で側に居てくれるからあいこさんの計り知れない痛い思いは分からない😂けど💧読んでるだけで辛くなります😂病院に行くのも良い選択だと思いますよ🙆私も夜寝れなくて不眠症になり心療内科に行き💊貰って今も飲んでるよ🙌私は不安神経症です。あいこさんはどんな症状ですか⁉

No.265

本当にあいこさんの事を、大切に思っていた、ご主人様ですね。あいこさんの今の選択も、正しいと思います。一番大切なことは、今の辛い気持ちを、聞いてもらうことだと思います。

No.264

>> 263 ありがとうございます。

前に行っていた病院なので、安心です。 症状が出る前に病院にかかるって
あまりないそうです。

前にかかった時、主人が先生に褒められた炻

No.263

行ってらっしゃい。今、メンタルクリニックに通院している人は、沢山います。私も、通院していますが、初診の予約がなかなか取れませんでした。大学病院だと、大抵3ヶ月待ちです。 安心して行ってらっしゃい。

個人的には、専門のカウンセラーの方に話を聞いてもらうのも良いと思います。私は、父の問題を通して、時々お世話になってます。

No.262

これから病院に行ってきます。

二年前に姉を亡くした時に、主人が診療内科に連れて行ってくれました。
おかげで病気になる手前で回復したので、今回も予防措置です。

多分、前回と同じ処方じゃないかな?

では、行ってきます。

No.261

>> 257 おはようございます。 254さんのレスを見てちょっと凹み…です。 気持ちが伝わってないなって… こちらも今日は匇です。 少し蒸し暑い… あいこさん、みなさん、おはようございます。
絵文字は携帯文化が生み出した、コミュニケーションツールです。
顔が見えない分、気持ちを補うツールなのですから、あまり気にすることはないかと思いますよ。

今日も1日、元気に頑張っていきましょう♪

• << 266 何時もレス読ませて頂き胸が痛くなる😂私も旦那の事大好き💖です。あいこさんの気持ち解ります でも私にはまだ旦那は元気で側に居てくれるからあいこさんの計り知れない痛い思いは分からない😂けど💧読んでるだけで辛くなります😂病院に行くのも良い選択だと思いますよ🙆私も夜寝れなくて不眠症になり心療内科に行き💊貰って今も飲んでるよ🙌私は不安神経症です。あいこさんはどんな症状ですか⁉

No.260

>> 259 おはようございます。

読んで下さってありがとうございます。

まだ約二年ですから、
まだまだですね。

一歩づつですね。

今日は、予防の意味も兼ねて診療内科へ行ってきます。

No.259

おはようございます。

みきおさん
ありがとうございます。

あいこさん
読ませていただきました。
一歩一歩…。歩いたっていい。走ったっていい。寄り道したっていい。今日より、明日に向かって、一歩一歩、歩んで行けばいいんです。🚶

No.258

>> 256 おはようございます ヾ(´ω`=´ω`)ノ✨ 絵文字=強い精神力にはウケましたが😅 まぁ、いろんな感じ方があるもんですよね。でもなんか失礼… おはようございます。

そうですね…
きっと淡々と絵文字と気持ちは違う事を書くかな~

『気文字』とか言いそう

No.257

>> 255 おはよぅございます😊 こちら☁で涼しいです✨ 朝はピザトースト(笑) 私は珈琲😊 あいこ様 珈琲は ブラック派⁉ おはようございます。

254さんのレスを見てちょっと凹み…です。

気持ちが伝わってないなって…

こちらも今日は匇です。
少し蒸し暑いです。

私も朝はパンとコーヒー。

ほとんどブラック
たまにミルクのみです。

• << 261 あいこさん、みなさん、おはようございます。 絵文字は携帯文化が生み出した、コミュニケーションツールです。 顔が見えない分、気持ちを補うツールなのですから、あまり気にすることはないかと思いますよ。 今日も1日、元気に頑張っていきましょう♪

No.256

おはようございます
ヾ(´ω`=´ω`)ノ✨
絵文字=強い精神力にはウケましたが😅 まぁ、いろんな感じ方があるもんですよね。でもなんか失礼過ぎて、削除に一票させて頂きました。 ハァ(´ヘ`;) こんなとき旦那さんなら、なんと返信したのかなぁ。笑ってスルー?!

• << 258 おはようございます。 そうですね… きっと淡々と絵文字と気持ちは違う事を書くかな~ 『気文字』とか言いそう

No.255

>> 254 おはよぅございます😊

こちら☁で涼しいです✨
朝はピザトースト(笑)

私は珈琲😊

あいこ様 珈琲は ブラック派⁉

• << 257 おはようございます。 254さんのレスを見てちょっと凹み…です。 気持ちが伝わってないなって… こちらも今日は匇です。 少し蒸し暑いです。 私も朝はパンとコーヒー。 ほとんどブラック たまにミルクのみです。

No.253

>> 252 こちらこそ皆様にはご心配をおかけしておきながら、こんな事を言って…

本当に申し訳ありません。

No.252

>> 251 そうですよね・・

無神経なことをしてしまって本当にごめんなさい。

No.251

>> 250 レスありがとうございます。

ごめんなさい。
今、重い話はコメントできません珵

勝手ばかりで本当に申し訳ありません…

決して現実から逃げている訳ではないのですが、レスを見るだけで心が締め付けられます。

心からご冥福をお祈りいたします。
主人には心で伝えます。

No.250

>> 249 あいこさま

主人の親友が八月の八日に体調悪くなり、入院しました。そのまま、心臓に負担がかかるとのことで、薬で眠らせて肺炎の治療をしていました。

三週間たち、だめだと医師から宣告され、面会謝絶の友のところに会いに行きました。会話は出来ませんでした。けど、心の会話をしてきました。

そして・・・

あいこさまのご主人と同じ日に天国に行ってしまいました。
本日告別式でした。奥様、一人息子を思うと涙が止まらず、私から見たら、あいこさんのご主人と重なってつらくてなりません。

今日は主人が辛そうでなりません。若くして天国への道を行ってしまった二人・・

ふと今二人は会っているのではないか・・などと考えてしまいました(笑)

心細いことなく、あいこさんと同じように顔を見たこともない親友とかたりあっているかな、などと考えてしまいました!

No.249

>> 248 ありがと炻みきお様

No.248

>> 247 たぶん、ですけど、ミクルで『180日の苦悩外伝』で検索したら出てきますよ。って言ったらよいのかもです。でももうわたしが言っちゃいましたけど😄 シナモンさんこれでよかったですか?✌💦

No.247

>> 246 え俉

教えてってどゆ意味蓜

No.246

>> 245 あいこさん、シナモンさんが外伝教えて下さいって。

No.245

>> 244 レスありがとうございます。

アロマテラピー…
ポットはあるけどあまりやらないな~

私はどっちかというと、スーパー銭湯。
おっきいお風呂に浸かってのんびりが好き炻

No.244

外伝、早くカキたくないワケ分かるような気がします。ボチボチでいいんですよ😄✨
あいこさんはアロマ~、とかします?

No.243

あいこさん

よろしければ、私にも『外伝』教えていただけませんか?🙇

あいこさんのペースで、構いませんので。

私は、『弱い自分を見せられることは、強さだ』と思っています。

No.242

>> 240 🙇みなさん、お疲れさまです。🍵🍡 私も仲間に入れてください。 😱私は今、今日の心身の疲れを、アロマに浄化してもらっているところです。[クローバー] こちらこそよろしくね炻

なんか、雑談スレになりかけちゃっていますが、閉鎖もできないし
したくもありません。

満スレまでお付き合い
お願いします珵

No.241

>> 239 こちらこそ よろしくおねがいします😄✌ 外伝好きです✨ レスありがとうございます。

そっちは気を紛らわす意味合いもありますので、
更新がいっぱいなら
淋しい(TωT)ウルウルです。

ぼちぼち…やります。

主人いわく、
悲しくなるのは泣くからだ!
というのを思い出しました。

No.240

🙇みなさん、お疲れさまです。🍵🍡 私も仲間に入れてください。

😱私は今、今日の心身の疲れを、アロマに浄化してもらっているところです。[クローバー]

• << 242 こちらこそよろしくね炻 なんか、雑談スレになりかけちゃっていますが、閉鎖もできないし したくもありません。 満スレまでお付き合い お願いします珵

No.239

>> 238 こちらこそ
よろしくおねがいします😄✌
外伝好きです✨

• << 241 レスありがとうございます。 そっちは気を紛らわす意味合いもありますので、 更新がいっぱいなら 淋しい(TωT)ウルウルです。 ぼちぼち…やります。 主人いわく、 悲しくなるのは泣くからだ! というのを思い出しました。

No.238

皆さん 励ましレスありがとうございます。

子供が眠ると淋しくなります。

本当に辛い時は、助けて下さい。

普段は楽しいo(^-^)o会話を
しましょ!

No.237

一緒いいなぁ😂
家の娘なんにも出来ないし したくない派… エビチリうまそぉ☝

No.236

わたしは今からご飯つくり💦
エビチリいいですねぇ✨

No.235

>> 234 あいこ です。

今日の夕飯は…
辛くないエビチリに
サラダです。

娘と一緒に作りました。

No.234

>> 233 料理なんて何とでもなります。
簡単な料理から、徐々に慣れていって下さい♪
うちの姉なんかも、結婚前はカレーにキュウリを入れて煮込むヒトでしたが、最近ではちゃんとしたご飯が作れるようになりましたよ。
お嬢さんと一緒に上手になればいいじゃないですか。

No.233

>> 232 はいⅨ
頑張ってみます。

No.232

>> 231 じゃぁ あいこ様⁉

旦那様を越えるくらい毎日料理やっちゃいましょうよ☝
旦那様の料理真似て頑張っちゃいましょ💪

No.231

>> 230 レスありがとうございます。

こちらは匤です。

ご飯食べましたよ~

主人のほうが料理上手だったので、
娘にダメ出しされます。

情けないです。

No.230

そちらは☀ですかぁ✨
では 暑いのでは⁉
こっちまだ☔がポツポツ…蒸し暑い😂
昼ご飯食べましたか⁉

No.229

おはようございます
ヾ(´ω`=´ω`)ノってワタシはもう午前の部の仕事終わって昼休み。 菓子パンにかじりついております。 朝お弁当もつくれないダメ主婦です💧

No.228

おはようございます。
今日も1日、ほどほどに頑張っていきましょう♪

No.227

>> 226 おはようございます。

いってらっしゃい猪

No.226

☀おはようございます。今日も、皆さんが元気な一日を過ごせますように…。私も仕事頑張ってきます‼

No.225

>> 224 おはようございます。

こちらは雲匇ひとつない匤です

No.224

>> 223 おはようございます😊

こちら☔降ってます😱

No.223

>> 222 おはようございます。

いま娘を送り出したところです。

No.222

おはようございます✨
ヾ(´ω`=´ω`)ノ

No.221

💐大丈夫✌忘却は神様がくれた人間への最大のプレゼント💝ご主人を忘れろという意味ではありません。今、感じている痛みを時が癒してくれるという意味です。今からそんな先を考えるのは止めましょうね。仕事は選ばなければ何でもあります。私の時は田舎だったし車の免許も持ってなかったので21や22才という若さで姑みたいな人達に混じって清掃婦からのスタートでした。それでも自転車で30分はかかりましたけど。幸いに乳飲み子だった娘は母が面倒を見てくれました。慣れるまで辛かったですけどね。心の支えになってくれる筈の娘をさえ「この子が居るばかりに私には死ぬ自由もない」と一人で泣き叫んだ事もありました。甘えられる人がいるなら甘えましょう。ここで弱音を吐けばいいと思います。娘さんの前では前向きにね。

No.220

>> 218 皆さんレスありがとうございます。 返事が出来ずごめんなさい。 本当にありがとうございます。 超逆境は超チャンス⤴⤴✨✨
そう思いたい💦💦💦
だんなさんも応援してるはず⤴⤴ 何かあったらレスして下さいね💦💦 いつも携帯見て👀ますから😄✌

No.219

返事はいらないんですよ☺ここでは気を使わないで大丈夫‼
みんなわかってますから😢
あいこ様は一人じゃないってこと 文字だけでもみんなといるって事を…休んでください。

No.218

皆さんレスありがとうございます。

返事が出来ずごめんなさい。

本当にありがとうございます。

• << 220 超逆境は超チャンス⤴⤴✨✨ そう思いたい💦💦💦 だんなさんも応援してるはず⤴⤴ 何かあったらレスして下さいね💦💦 いつも携帯見て👀ますから😄✌

No.217

残酷です。 時間は待ってくれませんか…あいこ様 不安だらけですよね… 私も今職探ししてますがなかなか…考えるだけで今寝込んでます…言葉がみつからなぃ…頑張らなくてもいぃ…けどやらなきゃ…横になってくださぃ…

No.216

>> 215 まずは仕事からですか💦💦
大変ですね💧💧 旦那さんに身寄りはないわけだから、あいこさんのお母様しか頼るところはないのでしょうか?

No.215

>> 214 レスありがとうございます。

抱えこんでます。
仕事を探さなければいけないんですが、
仕事自体少ない上に
娘に留守番をさせた事もなく、出来るとも思えません。

No.214

あいこ様

抱え込まれてませんか⁉大丈夫ですか⁉

No.213

奥さま

おはようございます。大切な人を失ってしまった悲しみは、はかりしれないことと思います。🙏ご主人様の肉体は天に召されてしまったけれど、魂はきっと奥さまや娘さんの近くにいると思います。ご主人様の願いは、きっとこんなことではないでしょうか…。『🍀自分の分まで、強く生き抜いて欲しい。自分が、どれだけ家族を愛していたことを娘に伝えて行って欲しい。』ご主人様は、病気と戦いながら、最後まで『生きる意味』、『幸せの意味』を教えてくれました。私達は、その教えを大切に引き継いでいかなければならないと思います。奥さま、今は何も考えられないかもしれません。食事も睡眠もままならないと思います。でも、少しずつでもいいから、ご自身の体も、ご自愛下さいね。それもまた、ご主人様の願いのはずです。悲しくなったら、ひとりで居ないで下さい。ネットの世界かもしれないけれど、ここには奥さまを温かく受け入れてくれる方々が沢山いると思います。それは、ご主人様や奥さまの人柄が呼び集めた、ご縁だと思います。今日も新しい一日が始まります。奥さまや娘さんが、一歩ずつ前に進んでいけますように…。✨

No.212

>> 211 眠れなくても、身体を横たえて目はつぶって下さい。それだけでも休まりますから。

今はまだ、何も決めなくても大丈夫です。
ゆっくり、休むことだけ考えましょう。

No.211

>> 210 ご心配下さりありがとうございます。

眠れないです。
主人に依存して生きて来た事を痛感してます。

何も一人では決められないのです。
これから私が前を歩かなければ…

主人の人生って、幸せの時間が他の人より、少なかった気がします。

だからこそ、本当の幸せを見付けられたのだと思います。

主人には、私達以外家族がいませんでした。
だから、かかわる人すべてに、家族を求めていたのかも知れません。

No.210

>> 209 奥様、あまり無理して倒れないようにして下さいね。
お嬢さんに頼れる大人は奥様なのですから…

No.209

>> 207 『大きな不幸の中にいながら、小さな幸せを見つめ続けるコトが出来る人こそが本当に幸せな人と言える』    この言葉で私はいろんな事に反省させら… R様。

あいこ です。
主人も喜んでいると思います。

前にも書きましたが、主人は自分に関わる全ての人を家族と同じ気持ちで接する人でした。
時には、嫉妬を感じる事もありましたが
今は、そんな主人でよかったと思います。

主人の言葉で心が癒される方々がおられるとすれば、それは私にとっても幸せな事だと思えます。

中傷や冷やかしなどが多い掲示板のなかで、皆様が言葉を選んで、書き込んで頂いた事も本当に感謝しています。

これから、準備などがあり、レスできないと思いますが、
皆様より戴いた言葉の数々を本当に言葉が好きだった主人に
伝えて、ノートに書き込んで、送りだしたいと思います。

ありがとうございました。

No.208

あいこ様 おはようございます☺

主様 沢山の言葉を沢山残していきましたね。
でも この先20年30年先一緒に居るはずだったあいこ様に その年分の全ての言葉…今はわからなくても良いじゃないですか… ただ一つ言えることは 主様はあいこ様が大切な人だと言うこと 愛してると言うこと 過去 亡くなった今 過去も変わらないと言うことです。この掲示板の皆様も いつもあいこ様と一緒です。

No.207

『大きな不幸の中にいながら、小さな幸せを見つめ続けるコトが出来る人こそが本当に幸せな人と言える』 

この言葉で私はいろんな事に反省させられました。

そしてさらに感謝を強くしなければ‥。

私も人に愛をあげたいと思いました。

ネットの世界はとても怖いと思っていたのに
みんなとてもいい人ばかり。
感動しました。

こんな時に私の事ばかり言ってすみません‥

ご飯ちゃんと食べてくださいね。

• << 209 R様。 あいこ です。 レスありがとうございます。 主人も喜んでいると思います。 前にも書きましたが、主人は自分に関わる全ての人を家族と同じ気持ちで接する人でした。 時には、嫉妬を感じる事もありましたが 今は、そんな主人でよかったと思います。 主人の言葉で心が癒される方々がおられるとすれば、それは私にとっても幸せな事だと思えます。 中傷や冷やかしなどが多い掲示板のなかで、皆様が言葉を選んで、書き込んで頂いた事も本当に感謝しています。 これから、準備などがあり、レスできないと思いますが、 皆様より戴いた言葉の数々を本当に言葉が好きだった主人に 伝えて、ノートに書き込んで、送りだしたいと思います。 ありがとうございました。

No.206

続けてすみません。Rです。奥様 だいぶお疲れでしょうね。こんな年下な子に心配なんてされたくないわなんて思わないでくださいね。全てわからないのに突然レスなんて書いてしまったりしてごめんなさい。私は自分の息子を亡くした母親なのですが生後7ヶ月でした。小さな棺桶や小さな手が凍って‥縫った後、変わり果てた我が子の姿を1年半前の事だと思えません。写真をみては涙を流す毎日でした『ママ泣かないで。ママが泣いたら悲しいよ』って言っているような気がして‥だから笑顔でいなきゃと思っていました。でも現実はとても辛く前に進もうと思っても悲しみには勝てませんでした。ご主人の書かれた 続きます

No.205

はじめまして。このサイトにきたのははじめてです。『180日の苦悩』最初から読ませて頂きました。不思議なんですが、レスしなくてはいけないような気がして‥他人事のように思えないんです。奥様。ご主人、奥様に笑っていてほしいと言っているような気がするのです。なぜかわかりません。当たり前のように思っていた生活に変化。感謝、不安との毎日。励まし合い、支え合い、戦い。奇跡をよび、ひとにぎりの愛。真実の愛。おだやかな気持ちになれたほんとうの自分。1日何回感謝したでしょうか‥みなさんの励ましにどれだけ救われたでしょうか。素直に心から人を救いたいという気持ちになれて‥毎日笑顔でいて欲しい。奥様、娘さん。試練とは乗り越える為にやってくるのだ。ご主人はそういってるような気がしましたよくわからないレスすみません。勝手に指が動いてしまいました。一つ気になる事が‥携帯どうなさるんでしょうか?充電の差込口の故障の修理はいつ終わるのかな‥データフォルダ消えてしまわないかな?電源つけておいてほしいです。何か気になります(💬)続きます

No.204

あいこさん

ご主人が居なくなって淋しい時、相談したいときは相手はちゃんとわかってますから、心で相談して下さい。ちゃんと結果は出ます。ただ

依存心はダメです。
見えない物が見えたり、聴こえたり…惑わされないで下さいね。特に信○宗○等に入らないで下さいね。そんな事人生に約束無いですから…

貴女を守るのは守護霊さんで(これも身内では無い)ご主人ではないのです。ご主人はあちらでお勉強しなダメです。

あいこさんだから…貴女が試練を越せるから辛い事もあったんですね。私も越せるから息子が先に逝ったんですよね…

私も自分の命と息子を取り替えたかった…これが本音です。母として…

まず休んで、ご飯沢山食べて、散歩して、娘さんとワンちゃんと…1日も早く笑顔で歩きましょう。

私は人生の波乗り中です😊大きな波、小さな波を一つ越せたら次に歩きます。
時間が勿体無いから…

またお邪魔します。

No.203

>> 202 ありがとうございます。

私は、まだまだ未熟です。でも主人の心に直接触れられた事は
誇りにしたいと思います。

私も、寿命を全うするまで遅くても歩みを止めずにあるきつづけます

No.202

今読み返して…

あいこさんは奥様ですか?

ごめんなさい…

主さんももう逝かれたのですね…

私は喉頭癌、子宮癌をしています。私はまだ寿命ではなかったのだと思います。医学的に何故生きられているかわからない…

と言われています。

私は魂が学ぶと考えています。
無宗教ですが…息子は先に逝きました。私も多分そんなに長い人生ではないように思います。
ただどんなに傷つく事があっても、生きる事をまだ止めない…

そう誓って生きてます。息子に

おかん頑張ったで!

と言いたいから…

ご主人は見守ってくれてますよ。大丈夫です。
もう痛くないですよ。

一杯心が学んだからその学んだ心を今世のお土産に天国で見てますよ。

あいこさんはあいこさんの人生を生き抜いて下さいね。
私は明日入院します。定期的に入るもので…

私も頑張ります!まだこの世での親としての役目があるから…

ではお邪魔しました。

No.201

奥様へ

奥様はお辛いでしょうが、ご主人の頑張りを見守ってあげて下さい。
私も緊急手術から意識が戻って集中治療室で一番に思ったのは、

生きるって痛いし、苦しい…

体中色々な器具、注射の線だらけ💧

ご主人は病気を通して今を学んでいるんだと思います。仕事に逃げて心に気付かず居たのが今素敵な時間を過ごしてているのだと感じます。
私も毎日逃げず生きています。

私は主人、子供に

お母さんが死んだら宴会してな😊だって暗くて、メソメソ大嫌いだから…楽しい、ライブな葬式が良いなぁ😊

と伝えています。

一分一秒ダラダラ生きるなら、
人の優しさ、愛情を感じられ、見えなかった事に気付けた今に感謝します。

生きる.COM

お時間があれば見て下さい。
私の主人は毎日睡眠時間2~4時間をここ10年続け、仕事だけしてきてました。東京6大学出、あるゼネコンに就職してましたが、晴れて退職する事になりました。おまけに田舎暮らしをします。今まで人の気持ち、有り難さに無神経だった主人は今から勉強です。
死ぬ時は地位も名誉もお金も持っては行けません。学んだ自分の心だけ…

またお邪魔します。頑張り過ぎず頑張りましょう😊

No.200

💐今は気が張っているからまだまだ…葬儀の直後は人の出入りがあるけれどそれが途絶えて暫くすると襲って来る色々な感情に耐えられなくなるんです。ここで泣いてください。ここで吐き出してください。こんな事を言うと気を悪くするかも知れませんが私は貴女が羨ましいです。遺された言葉があり携帯電話がありこんな掲示板がある。何度も言いますが、貴女は一人じゃないですよ。

No.199

>> 197 💐友引があったから大変ですね。告別式より火葬場が辛いと思います。なかなか横になる事も出来ないでしょうけど少しの時間でも眠れればいいですね。一… 百合香さん

主人が守ってあげたいと言った百合香さんが、私の心を支えて下さる…
ありがたく思います。

主人は、心が純粋なので、誰でも家族のように接する事が出来る人でした。
誰でも出来る事ではありませんが
私も見習って行きたいと思います。

No.198

>> 196 初めまして… 主さん病気を通して今までの気付けなかった事 人の優しい心 家族への愛情… 当たり前じゃない事に気付けて良かったですね。… レスありがとうございます。

主人は、となりにいますが、何も言ってはくれません。
私は、主人の大きな心に護られて、今まできました。

辛い時も楽しい時も、いつもとなりで私たちを見ていてくれました。
これからは、主人の大きな心を感じながら
私が自分の足で行き先を決めなければなりません。

自分を信じて、歩き出そうと思います。

No.197

💐友引があったから大変ですね。告別式より火葬場が辛いと思います。なかなか横になる事も出来ないでしょうけど少しの時間でも眠れればいいですね。一連の行事が終わるまでは無理でしょうけれど気をしっかり持ってくださいね。私も今夜はなぜか眠れず悶々としています。

• << 199 百合香さん レスありがとうございます。 主人が守ってあげたいと言った百合香さんが、私の心を支えて下さる… ありがたく思います。 主人は、心が純粋なので、誰でも家族のように接する事が出来る人でした。 誰でも出来る事ではありませんが 私も見習って行きたいと思います。

No.196

初めまして…

主さん病気を通して今までの気付けなかった事

人の優しい心

家族への愛情…

当たり前じゃない事に気付けて良かったですね。私は同情しません。

私も癌を克服しました。あなたにも気付いて欲しいから要点を伝えます。

貴方が今をどう生きたいか…

何を感じるか…

毎日感謝して、癌になったからこそ気付けた感情に感謝して下さいね。そして苦しくても毎日笑顔で穏やかに…
もし自分の寿命が今なら、その寿命が切れるまで、人として、どう生きるか…
毎日自分の転移した癌に
良い子にしててね。
って付き合って下さい。そして、回復した自分を想像したり、元気だった自分を思い出して近付く想像…病気が小さくなる気持ちで暮らして、
今日も無事過ごせた…ありがとう。って感謝して過ごして下さい。

私は何度か命が危ない程の病気をし、余命宣告、緊急搬送、緊急手術等色々ありました。おまけに息子を亡くしました。

私は無宗教です。ただ人は体験から学ぶと思います。貴方は貴方のプロになって下さい。貴方と言う人間のプロになって下さい。
お互い頑張りましょう😊

• << 198 レスありがとうございます。 主人は、となりにいますが、何も言ってはくれません。 私は、主人の大きな心に護られて、今まできました。 辛い時も楽しい時も、いつもとなりで私たちを見ていてくれました。 これからは、主人の大きな心を感じながら 私が自分の足で行き先を決めなければなりません。 自分を信じて、歩き出そうと思います。

No.195

>> 194 みきおさん

お時間大丈夫ですか?
電話は、修理に出ています。本当にもう少し皆様と話もしたかったと思います。

No.194

主様の携帯電話、まだ充電切れたままですか? 充電したらまたレス来そうな感じがするんですけど……。 あのタイミングで壊れたってことは……。なんか意味があったのかもですね。 ほんとに亡くなったんですね、寂しいです。でもしょうがないです。 私もいっぱい教えてもらいました。主様ありがとうございます。外伝も興味あるんですけど、主様、嫌がってたしなぁ。せめて49日過ぎてからにしましょう。主様が気になってオチオチあの世に旅立てないかも😄💦 だけど、もう一度だけ主様レスしてくれないかなぁ。だから奥様、旦那さんの携帯電話、充電しといて下さいね。

No.193

>> 192 そうですね、解釈を急ぐことはないですよ。 これからの人生で大切な遺言となることには間違いないでしょう。
そのときの気分で自分に都合良く解釈したら、いいのかも。

No.192

あいこ です。

皆様夜遅くなのに

自分に縛られるな!
もう、自由にしていいよ

みたいに受け取れるのですが…

すみません。
読解力がなくて…

No.191

>> 186 強くなろう 強くなろうと思うなら もっと自由になろう 自分を締め付けている呪縛から自由になろう 強くなろうと思うなら 人生の目的を持て … 強くなろうと思うなら~、っていうところを抜かして読むと、今の奥さんに対するエールのようにも。

No.190

💐こんばんは。百合香です。痛過ぎてレス出来ませんでした。素晴らしい言葉を遺してくれましたね。ご主人は自分が居なくなった後の貴女をずっと心配してたのでしょうね。ありのままの現実を受け止め強く生きて欲しいと願ったのでしょう。今は未だ夢の中に居るようでしょう。現実を受け入れられないと思います。2ヶ月後例えようのない淋しさと怒りにも似た悔しさが襲って来ます。その時の為に遺された言葉です。大切になさってください。私も書き留めておきます。私もここに集う方達も貴女の痛みを感じています。一人じゃないですよ。

No.189

>> 187 感謝・安心・幸せ 人生を肯定的に生きる 心豊かな人間は自分も他人も許し 心に余裕があります 愛のぬくもりを身につけています。 彼らは善… こんばんは。今は奥様はただ、混乱と悲しみで、自分がわからなくなっていると思います。私にも主さんの言葉は深すぎて、半分くらいしかわかりません。ただわかるのは、人は一人では生きられないと言う事、悲しみで目を曇らせないこと、未来の心配をして立ち止まらず今を精一杯生きること、過去の出来事は変えようがないから受け入れること等です。本当はまだあるのですが出来れば気持ちが落ち着いた頃に奥様が気付いてくれればと思います。主さんは本当にすごいと思います。死に直面しているからこそ見える言葉があるのかもしれません

No.188

>> 187 書いてある通りだと思います。ありのままを受け入れろ。
それは強いと言うこと、
あるいは、ありのままを受け入れることは何も怖いことではない。 そう言いたいのだと思います。

No.187

感謝・安心・幸せ

人生を肯定的に生きる
心豊かな人間は自分も他人も許し
心に余裕があります

愛のぬくもりを身につけています。

彼らは善人・悪人が混在する世の中が永遠に続くと思っているから
ありのままの社会を素直に受け入れる事が出来ます。

人生を肯定的に生きると
どんな人とも平等に付き合う事ができます。

…私には深すぎる言葉で、主人が言おうとしている半分もわかりません。

皆様は、どう解釈しますか?

• << 189 こんばんは。今は奥様はただ、混乱と悲しみで、自分がわからなくなっていると思います。私にも主さんの言葉は深すぎて、半分くらいしかわかりません。ただわかるのは、人は一人では生きられないと言う事、悲しみで目を曇らせないこと、未来の心配をして立ち止まらず今を精一杯生きること、過去の出来事は変えようがないから受け入れること等です。本当はまだあるのですが出来れば気持ちが落ち着いた頃に奥様が気付いてくれればと思います。主さんは本当にすごいと思います。死に直面しているからこそ見える言葉があるのかもしれません

No.186

強くなろう

強くなろうと思うなら
もっと自由になろう
自分を締め付けている呪縛から自由になろう

強くなろうと思うなら
人生の目的を持て

強くなろうと思うなら
感謝を知れ

強くなろうと思うなら
自分を嫌うな好きになれ

強くなろうと思うなら
人を恐れるな

強くなろうと思うなら
過去を捨てろ

強くなろうと思うなら
未来を心配するな

強くなろうと思うなら
開き直って肚をすえろ

強くなろうと思うなら
肩の力を抜いていつも笑顔を忘れるな

強くなろうと思うなら
嫌な事でもまっすぐ進め
たった一人でまっすぐ進め
自分の力で扉を開け
開く扉で明日が開く

続きます

• << 191 強くなろうと思うなら~、っていうところを抜かして読むと、今の奥さんに対するエールのようにも。

No.185

あいこです。

主人と最期の時間を貰いました。
明日の朝まで二人でゆっくりと過ごします。

主人が遺してくれたノートに、私にくれた言葉がありました。

皆様にも見て貰うように書かれていました。

主人の最後のメッセージとして受け止めて戴けたら幸いです。

私には厳しい言葉に
なりましたが、
主人の優しさと受け止めたいです。

続きます。

No.184

>> 180 あいこ です。 こんな時にごめんなさい。 先の事が何も考えられません。 娘と幸せに生きて行かないとならないのに、 なぜか一人になりたく… あいこさん辛くて悲しくて寂しくて…きっと私なんかの想像出来ない思いでしょう😢いくらでもこぼして下さいね🙏

No.183

あいこ様

酷なことに時間は止まらない…毎日がこんなに残酷だと思った日は今までにない…私事ではありますが友人のお墓参りに行って友人に会ってきました。私が逝くときは迎えに来いと☺
今はいぃじゃないですか⁉沢山自分の気持ちを言葉にしましょ⁉こんな時 こんな場所だからこそみんなに頼ればいいです‼旦那様もあいこ様の気持ちは充分わかってます。生意気言ってすみません。あいこ様 みんな気持ち1つになってますからね☺

No.182

>> 180 あいこ です。 こんな時にごめんなさい。 先の事が何も考えられません。 娘と幸せに生きて行かないとならないのに、 なぜか一人になりたく… 奥様あまりにも早すぎる主様とのお別れさぞかし辛いこととお察し致します🙇スレッド内のみでしか判らないのですが本当に心からお悔やみ申し上げます🙏でも主様は奥様のすぐ近くで見守っていてくれています😊時間はかかるでしょうが絶対また主様に会えると信じて再会の時まで頑張って生きて下さい🙌

No.181

>> 180 ご主人、横にいますよ・・・

あいこさんの横に、います。
あいこさんを見つめています・・

No.180

あいこ です。

こんな時にごめんなさい。

先の事が何も考えられません。
娘と幸せに生きて行かないとならないのに、
なぜか一人になりたくなる。
主人と一緒にいたい。

告別式が終わったら
嫌でも現実に戻される。
一人になって考える時間が欲しい。
一人になるのが怖い。

ごめんなさい。
愚痴です

• << 182 奥様あまりにも早すぎる主様とのお別れさぞかし辛いこととお察し致します🙇スレッド内のみでしか判らないのですが本当に心からお悔やみ申し上げます🙏でも主様は奥様のすぐ近くで見守っていてくれています😊時間はかかるでしょうが絶対また主様に会えると信じて再会の時まで頑張って生きて下さい🙌
  • << 184 あいこさん辛くて悲しくて寂しくて…きっと私なんかの想像出来ない思いでしょう😢いくらでもこぼして下さいね🙏

No.179

>> 177 あいこさん 昨日、ご主人のスレを初めて目にし…余命からあまりに早い旅立ち…ただだだ、まだ早すぎるとしか言葉が浮かびませんでした あいこさん大… ずっと読ませていただいていました😢心よりお悔やみ申し上げます😢ご主人様のスレに励まされ、強さに励まされました。奥様、今は慌ただしくしている事でしょう😢落ち着いた時に悲しみが来るでしょう。どうかご主人様の分まで強く生きて下さい🙏娘さんにどれだけ素晴らしいお父さんだったのか沢山話して下さい。

No.178

>> 172 奥様が見ていれば良いのですが…。 以前、ノートはお嬢さんに見せたいと主さんが、書かれていたような… まだ間に合うなら、コピーを取り、コピ… レスありがとうございます。

仮通夜を終え、
今日が通夜、明日が告別式です。

ノートの事ですが、
言葉足らずで申し訳ありません。

私たちのノートは、
私と娘が主人に宛てた別れの言葉を綴ったノートです。

主人の遺してくれたノートは大事にさせていただきます。

ご心配下さってありがとうございました。

No.177

あいこさん
昨日、ご主人のスレを初めて目にし…余命からあまりに早い旅立ち…ただだだ、まだ早すぎるとしか言葉が浮かびませんでした
あいこさん大丈夫ですか❓葬儀の段取り…その他悲しみに沈んでられないんでしょうね…私も3年前に突然主人が亡くなりました…5分前まで話をしていたのに倒れて翌日、意識がもどらないままで、子供もまだ小さくただ涙をこらえていました…一番驚いているのは主人だったんじゃないかな❓本当、今からが一番大変だと思います…悲しみのどん底なのに涙が出なかったのを思い出しました
一つ一つ 前に進めばいいんですよ…ノート娘さんの為に残してあげられてはいかがですか❓ご主人が 家族を愛おしく綴った日記なんですから…今は気持ちが動転されて解らないかもしれませんが、そのノートはあいこさんにとってお守りになる筈ですよ😊私は四十九日が過ぎ、落ち着いて初めて、遺品を見ていたら、新婚の時に主人がくれた手紙がありました。今でも私の大切なお守りです
最後に主さん…きっと生まれ変わっても奥様・娘さんに逢えますよ ほんの少しのお別れです
🙏合掌

• << 179 ずっと読ませていただいていました😢心よりお悔やみ申し上げます😢ご主人様のスレに励まされ、強さに励まされました。奥様、今は慌ただしくしている事でしょう😢落ち着いた時に悲しみが来るでしょう。どうかご主人様の分まで強く生きて下さい🙏娘さんにどれだけ素晴らしいお父さんだったのか沢山話して下さい。

No.176

>> 173 はじめまして レスをすべて読まさせていただきました。 心よりご冥福をお祈り申し上げます。 勝手なお願いだとは承知のうえですが、 奥様のお気… レスありがとうございます。

外伝が皆様が望むものならば、気持ちの整理がついなら再開したいとは思っております。

No.175

こんばんは🙇奥様、体調は崩しておられませんか❓
以前スレにお邪魔し御主人様よりアドバイスを頂きました者です。暫くお邪魔しない内にこんな事になっているなんて…😢突然の事で大変驚きました。驚きで言葉が浮かびません😭御冥福をお祈り致します💐

No.173

はじめまして
レスをすべて読まさせていただきました。

心よりご冥福をお祈り申し上げます。
勝手なお願いだとは承知のうえですが、
奥様のお気持ちが、落ち着きましたら
外伝の再開を心待ちに致しております。

もう少し、
もう少し、ご主人様の心に触れていたい・・・
ご主人様の事をもう少し知りたい。

やじ馬的な気持ちでなく、心から
そう願うのです。

今はそんな心境でないことは
重々承知しています。

いつまでも、心待ちにしています。

乱文失礼しました。

• << 176 レスありがとうございます。 外伝が皆様が望むものならば、気持ちの整理がついなら再開したいとは思っております。

No.172

>> 162 皆様ありがとうございます。 今、少し横にならせてもらってますが、 何かしていないといられなくて… 皆様の言葉は、 ノートに書いてます。 … 奥様が見ていれば良いのですが…。
以前、ノートはお嬢さんに見せたいと主さんが、書かれていたような…

まだ間に合うなら、コピーを取り、コピーを棺に入れられたらいかがですか?
成長されたお子さんにお父さんの形見として残してあげる、というのも良いかもしれません

• << 178 レスありがとうございます。 仮通夜を終え、 今日が通夜、明日が告別式です。 ノートの事ですが、 言葉足らずで申し訳ありません。 私たちのノートは、 私と娘が主人に宛てた別れの言葉を綴ったノートです。 主人の遺してくれたノートは大事にさせていただきます。 ご心配下さってありがとうございました。

No.171

旦那さまのご冥福を心ょりお祈りいたします。今晩😃今日初めてスレを見つけて読ませていただきました。旦那さまにはレスで直接お言葉をかけられなかった事ができなくて残念です😢旦那さまのスレを読んでいて逆に私が大切なものをもらいました。時間を大切にする人は命の尊さがわかる人まさにその通りですね😃これからは時間がゆるす限り子供達に愛を沢山そそぃでやろぅと思います😊💓奥様もお気を落とさず旦那さまが娘ちゃんにあげた沢山の愛でいっぱいいっぱい包んであげてください❤奥様も1人で抱えこまずここにまたきてください😊みんな奥様のみたかですから辛い事あればゆってください😃ゆっくり休んでくださいね❤旦那さまはいつでも奥様と娘ちゃんの心の中に生きてらっしゃいますょ😉

No.170

>> 169 ごめんなさい

H・Nさんでしたね。
大切な部分を打ち間違えてしまって、ごめんなさい。

奥様、おつらいでしょう
本当に涙が出ます。

沢山泣いてあげてください。
沢山思い出してください。
沢山なでてあげてください。

ご主人がつらくないように、最期のお別れを悲しんでください。
沢山さすってあげてください。

ご主人が幸せになるように。

ごめんなさい言葉になりません・・・

No.169

>> 154 主人が旅立って行きました。 話も聞いてくれない 手も握り返してくれない 眠ったまま旅立った みたいです。 皆様には、主人共々感謝して… 毎日心の中で応援していました・・・レス出来ませんでした・・

悔しいです・・

ご主人と同じ歳です。

H.Kさん
人生の折り返し点で、道を間違えて天国への道を行ってしまいましたね・・
だめじゃない、間違えちゃうなんて・・・今、自分でびっくりして戸惑っていますか?
どうしようどうしよう、って道をさがしていますか?

きっと神様がいつもいつも空のうえから奥様と娘さんを見ていられるように天国へと任命されたんですね。もう神様ったら!怒っちゃいますね!あまりにも早い任命で、みんな戸惑いますよ!

きっと何日かしたら、
千の風になって、
千の風になって
空から見守ってくれるんでしょうね

どうかどうか、
奥様がうろたえないように
娘さんが迷わないように

輝く星になって、輝く光になって、きらめく雪になって

大空を吹き渡って、見守ってあげてくださいね。
奥様がおれてしまわないように・・・

いつもいつもそばにいてあげてくださいね・・・

合掌・・・

No.168

心よりご冥福をお祈りいたします

突然の事で、何を申し上げていいのか…

ただただびっくりで…

見ず知らずの人の死がこんなにも辛いなんて…

きっと主さんと奥さまの強い絆と明るさが、私達をこんなにも引きつけたのですね

主さん
辛い痛みから解放されましたね
ゆっくりお休みください

No.167

あまりにも突然すぎてびっくりしてます。

心よりお悔やみ申し上げます

一度昏睡状態になってから意識を戻したのは奥さんと娘さんに会いたかったからだと思います。

ある意味奇跡だったのかな?

これからは娘さんと2人手を取り合って生きて下さい!

No.166

>> 145 皆様レスありがとうございます。 主の妻です。 今まで治療でした。 少し辛そうなので、 眠ったら帰ろうと思います。 それから主人の携帯… ご冥福をお祈り申し上げます。ご主人を亡くされた奥様の心情を、自分自身に当てはめて考えてみました。
相当なものだと思います。
まず、すぐには前に進めないと思います。気持ちが塞がり、とめどなく涙が溢れる事と思います。時には悲しみを超えた恐怖に苛まれる事でしょう。
でも、負けないで下さい。ここであなたが下を向いたら、ご主人様が安心して天国へ行けません。もし、お亡くなりになったご主人様に、感じる心があれば、それはあなたが感じている悲しみ以上のものになると思います。
誰も死にたくて死ぬわけではないのに、いきられなかった人生を悔やむと共に、愛する人を失い、人生の歩みを失うのですから…
あなたに未来はあります。これからです。
ご主人様と過ごした日々を大切に心にしまい、第二の人生を無駄にしないで、生きる糧にしてください。

No.165

イチゴです。 主さんはとても不思議な人でした。人の心の中に自然に入ってきて、優しい気持ちにさせてくれた人でした。 実際にお会いして、色々な話をしてみたかったです。もちろん、奥様もご一緒に! きっと天国でも、すぐに人と打ち解けてしまうんでしょうね!

他人の死が、こんなに悲しく涙したことはありません。 今はただ、ご冥福をお祈りするだけです。

No.164

深く深くご冥福をお祈り致します。
この時間になっても、言葉が見当たりません。

スミマセン…

No.163

>> 162 闘病の元気をもらった主さんとの別れがこんなに早く来るとは、思いませんでした😿奥様、お子さんも突然の別れに動揺されていると思いますが、私も早くに弟を亡くした時は、実感が湧きませんでした😿でも人の死は、遅いか早いかだけでいずれいつかは、みんな神様の元へかえります😿主さんは、ひと足早く先に行ってて、家族を空の上から、いつも奥さんとお子さんを見守ってくれてますよ😃ファイト‼って、今は、ゆっくり休んで、明日からの生きる活力にして下さい😃主さんのご冥福を心からお祈りいたします🙏

No.162

皆様ありがとうございます。

今、少し横にならせてもらってますが、
何かしていないといられなくて…

皆様の言葉は、
ノートに書いてます。
私たちのノートと一緒に皆様のノートも棺に入れさせて戴きます。

ありがとうございます。

• << 172 奥様が見ていれば良いのですが…。 以前、ノートはお嬢さんに見せたいと主さんが、書かれていたような… まだ間に合うなら、コピーを取り、コピーを棺に入れられたらいかがですか? 成長されたお子さんにお父さんの形見として残してあげる、というのも良いかもしれません

No.161

心よりお悔やみ申し上げます。このスレ自体がウソであったらいいのにと思ってしまう自分がいます⤵ 今は夜勤明けでアタマがボーっとして、最期の言葉が見つかりません。またレスさせて下さい💦💦

No.160

💐心よりお悔やみ申しあげます。🙏短すぎる人生が、残念でなりません。私を含め、皆さんも、もっと主さんと話したかったと思います。
しかし、短い人生だったけど、主さんは、奥さまや娘さん。そして、沢山の方々に愛されていたことに、間違いはありません。🍀主さんには、多くの勇気を与えてもらいました。娘さんも、小さいながら、お父さんから学べたことは沢山あると思います。主さんが綴っていたノートは、これからの奥様と娘さんの人生に勇気と希望を与えてくれると思います。主さんに出会えたこと、感謝いたします。

No.159

イチゴです。 心よりお悔やみ申し上げます。 奥様、大丈夫ですか? わたし達も、とても悲しんでいます。 今はただ、ご冥福をお祈りするだけです。

No.158

心よりお悔やみ申し上げます。

悔しさでいっぱいです…掲示板では 主様 奥様共に気丈に接していただけに私も現実を受け入れたくないです。
言葉が見つからなく 頭が真っ白のなか乱文失礼しました。
すてきな家族です。
ほんとぅにありがとぅございます。

No.157

>> 154 主人が旅立って行きました。 話も聞いてくれない 手も握り返してくれない 眠ったまま旅立った みたいです。 皆様には、主人共々感謝して… 短すぎる一生に、哀しみが絶えません。
残された奥様とお子さん気持ちがわかるだけに、言葉が出ません。

短く、またお顔も素性も知らない主さんの御冥福を心より祈ると共に、奥様とお子さん、また周囲の方々の心が一日も早くいやされますように。

奥様、今は混乱と哀しみ、痛みだけかもしれません。お体をおいといください

No.156

>> 154 主人が旅立って行きました。 話も聞いてくれない 手も握り返してくれない 眠ったまま旅立った みたいです。 皆様には、主人共々感謝して… 💐心よりお悔やみ申上げます。素晴らしい思い出を遺されたと思います。私達の胸にも響きました。空から見守ってくださると思います。涙が枯れたら娘さんと強く生きてください。

No.155

>> 154 ご冥福をお祈りいたします🙏

奥様、書き込みしてて大丈夫ですか?

ここは、後回しでいいから、娘さんのそばに居てあげて下さい🙏

今から、やらなくてはいけない事もあるでしょうから。

お体だけは、崩さないように🙏

No.154

主人が旅立って行きました。

話も聞いてくれない
手も握り返してくれない
眠ったまま旅立った
みたいです。

皆様には、主人共々感謝しています。

最後に別れの言葉を頂戴できませんでしょうか?

皆様の別れの言葉を手向けたいです。

H・Nと言葉だけで結構ですので、
お願いできないでしょうか?

不躾なお願いですが
どうかお願いいたします。

今、主人と二人きりで最後の会話をしました。
きっと主人も同じ気持ちだと思います。

• << 156 💐心よりお悔やみ申上げます。素晴らしい思い出を遺されたと思います。私達の胸にも響きました。空から見守ってくださると思います。涙が枯れたら娘さんと強く生きてください。
  • << 157 短すぎる一生に、哀しみが絶えません。 残された奥様とお子さん気持ちがわかるだけに、言葉が出ません。 短く、またお顔も素性も知らない主さんの御冥福を心より祈ると共に、奥様とお子さん、また周囲の方々の心が一日も早くいやされますように。 奥様、今は混乱と哀しみ、痛みだけかもしれません。お体をおいといください
  • << 169 毎日心の中で応援していました・・・レス出来ませんでした・・ 悔しいです・・ ご主人と同じ歳です。 H.Kさん 人生の折り返し点で、道を間違えて天国への道を行ってしまいましたね・・ だめじゃない、間違えちゃうなんて・・・今、自分でびっくりして戸惑っていますか? どうしようどうしよう、って道をさがしていますか? きっと神様がいつもいつも空のうえから奥様と娘さんを見ていられるように天国へと任命されたんですね。もう神様ったら!怒っちゃいますね!あまりにも早い任命で、みんな戸惑いますよ! きっと何日かしたら、 千の風になって、 千の風になって 空から見守ってくれるんでしょうね どうかどうか、 奥様がうろたえないように 娘さんが迷わないように 輝く星になって、輝く光になって、きらめく雪になって 大空を吹き渡って、見守ってあげてくださいね。 奥様がおれてしまわないように・・・ いつもいつもそばにいてあげてくださいね・・・ 合掌・・・

No.153

大丈夫‼絶対大丈夫‼‼‼‼‼

No.152

はじめまして。
いつも拝見していました。

祈りが通じますように🙏

No.151

>> 147 こんばんは 主の妻です。 今タクシーの中で病院に向かっています。 主人の容態が急に悪化したそうです。 お願い、何とか間に合って! どうかまた、目を覚ましてくれますように祈ります

No.150

>> 147 こんばんは 主の妻です。 今タクシーの中で病院に向かっています。 主人の容態が急に悪化したそうです。 お願い、何とか間に合って! 私も祈ってます!
祈ってます!祈ってます!

No.149

>> 147 こんばんは 主の妻です。 今タクシーの中で病院に向かっています。 主人の容態が急に悪化したそうです。 お願い、何とか間に合って! 💐また奇跡が起きると信じたい。奥さん、シッカリしてね。祈ってます。

No.148

>> 147 祈っています。
ただただ祈ってます

No.147

こんばんは
主の妻です。

今タクシーの中で病院に向かっています。
主人の容態が急に悪化したそうです。

お願い、何とか間に合って!

• << 149 💐また奇跡が起きると信じたい。奥さん、シッカリしてね。祈ってます。
  • << 150 私も祈ってます! 祈ってます!祈ってます!
  • << 151 どうかまた、目を覚ましてくれますように祈ります

No.145

皆様レスありがとうございます。

主の妻です。

今まで治療でした。
少し辛そうなので、
眠ったら帰ろうと思います。

それから主人の携帯電話の充電するときに繋ぐ所が壊れてしまって、電池が無くなってしまい、レス出来なくなっていたみたいです。
持って帰って見て貰おうと思います。

主人には、少しの間我慢してもらって、
直ってくるのを待ってて貰います。

皆様には心配をおかけしますが
大丈夫です俉
がんばってます俉

あ、ケンカしてませんよⅧ
彼なりのジョークです煜

• << 166 ご冥福をお祈り申し上げます。ご主人を亡くされた奥様の心情を、自分自身に当てはめて考えてみました。 相当なものだと思います。 まず、すぐには前に進めないと思います。気持ちが塞がり、とめどなく涙が溢れる事と思います。時には悲しみを超えた恐怖に苛まれる事でしょう。 でも、負けないで下さい。ここであなたが下を向いたら、ご主人様が安心して天国へ行けません。もし、お亡くなりになったご主人様に、感じる心があれば、それはあなたが感じている悲しみ以上のものになると思います。 誰も死にたくて死ぬわけではないのに、いきられなかった人生を悔やむと共に、愛する人を失い、人生の歩みを失うのですから… あなたに未来はあります。これからです。 ご主人様と過ごした日々を大切に心にしまい、第二の人生を無駄にしないで、生きる糧にしてください。

No.144

💐気圧の関係か今日は調子が悪く上から押さえ付けられているようです。でも心は元気ですよ。感謝🙏 外伝読みました。こんな素敵なご夫婦の馴れ初め…あら?意外…みたいな…主さんも負けじと外伝2とか立ち上げれば?女性側からと男性側からのラブストーリー💕 ところで体調?怒る元気があれば大丈夫かな(笑)

No.143

>> 142 そうですよね!
だって、レスが元気だよ炻

イイ事だと思う。

皆様には心配ばかりなので…

応援珵お願いします

No.142

>> 140 妻のスレを見付けた。 何書いているかと思えば… 書くな~~~~~俉 今日は喧嘩だな! 多分、~外伝ですよね?
良いじゃないですか。奥様の気が紛れれば。

ケンカはよくありませんよ。
リクリエーション程度に止めてくださいね♪

No.141

>> 140 え~、スレみつけたんすか。
どんなスレなのかなぁ💦
あ~、でも喧嘩よくないっすよ💦💦

No.140

妻のスレを見付けた。

何書いているかと思えば…
書くな~~~~~俉

今日は喧嘩だな!

• << 142 多分、~外伝ですよね? 良いじゃないですか。奥様の気が紛れれば。 ケンカはよくありませんよ。 リクリエーション程度に止めてくださいね♪

No.139

>> 138 ✊✊おお~~~😄‼✊✊
きょうは夜勤なんで、家事をちょこちょこしたら少し寝たいと思います。 夏休みももう終わり。息子を散髪に連れて行かないといけないんだけど~~、とりあえず予約からですね、
主さんのスレ読んでから、したいことと、しなくていいことが簡単にわかるようになりました。したいことは平和に生きること。しなくていいことは、理由の分からない不安につきあうこと。です。

No.138

おはようございます。
主です。
レス感謝です。

横の繋がり…
嬉しいo(^-^)o!
今日も一日が始まりました。

皆さん 皆さ~ん俉
仲良く頑張りましょうⅦお~~俉

No.137

>> 123 これから治療です 妻と娘は今帰りましたが、とりあえず娘には「パパ頑張るからね」と言いました。 皆様が優しくするので、妻が別スレ立てた… おはようございます。昨日は東日本側はすごい雨と雷でした。
気圧のせいか、久しぶりに悪阻が出て一晩中起きてました。主さんは大丈夫でした?
今日も1日、家族と共に生きる幸せを噛みしめていきましょう♪

No.136

おはようございます✨

No.135

おはようございます。私が以前勤めていた職場の上司の父親は胃がんで余命(6ヶ月くらい?)の宣告をされたが「丸山ワクチン」を使い、胃がんが消滅したと話していました。決して嘘を話す人ではないので本当の話しだと思います。今から7年前に聞いた内容ですが・・・。主様、奥様頑張って下さい、応援しています。

No.134

横スレ失礼します。毎日覗かせていただいてます。ただ 私が未熟なためなかなか どぅいったら良いのか言葉が見つからず今まできましたが 主様が意識が戻った事で書き込みしようと思えました。言葉は素直に…選ぶものじゃないと…私も今まで大きな病気もしたことなく子供も三人授かり普通に生活していましたが…今は精神安定剤なくては怖くて外出出来ないほど…弱い自分がいます。主様を自分に置き換える毎日…悔いなく生きたいと…今の自分に何ができるのかと… 長々乱文失礼しました。とにかく私の方が主様に勇気をいただきました。これからも応援してます。ほんとに良かった!

No.133

>> 105 皆さんおはようございます。 そしてありがとうございます。 5:00頃病院から電話戴き、主人の意識が戻ったそうです。 何かあったのか? … 主さん、奥様こんばんは😃私も奥様や皆さんの主さんの快復の願いを見ながら、一喜一憂していました🙏本当に主さんが意識が戻って良かった🌟神様が家族や皆さんの祈りを聞き届けて下さったんだと思います。人の祈りって凄いですね😃これからも主さんが家族と穏やかな優しい時間が過ごせます様に🙏

No.132

(続き)
今は、9割完治しています。今だから、言えるのかも知れませんが、今回の問題は今後の私の人生に必ず役立つと思います。また、良いカウンセラーの先生に出会い、物事の見方や本当に大切なものが見えてきました。そして、自分のことを、深く客観的にみることが出来ました。私の将来にも、深い問題が待ち受けているかも知れません。でも、今の私は乗り越えていけると信じています。💪人間時間がくれば、いつかは死にます。絶対に命は絶たないで下さいね‼([クローバー]アロマテラピーおすすめです。最近は、アロマで石鹸を作りました。) 主さん、皆さん失礼いたしました。🙇

No.131

主さん、再びこの場をお借りして申し訳ありません。🙇

✨🐰百合香さんへ
私も、半年ぐらい前から、うつ病になり今病気に通っているので、お気持ち分かります。私は、死にたいという衝動にかられたことは、ほとんどありませんが、睡眠障害と鉛の様な体の重さ、どこからともなく襲ってくる不安やイライラの波が続いていました。原因は、一度に、仕事や家庭の問題(父はお金や女性にだらしなく、母は長い事苦労してきました。父は、パーソナリティ障害者の様です。)が様々浮上し、頑張ってきた糸が、突然切れてしまった様です。(続きます)

No.130

>> 123 これから治療です 妻と娘は今帰りましたが、とりあえず娘には「パパ頑張るからね」と言いました。 皆様が優しくするので、妻が別スレ立てた… どんなスレって決まってるじゃないですか。ご家族を想うスレですよ。

こんなところで惚気ない、惚気ない!(≧▼≦)

No.129

>> 127 この場をお借りしまして、失礼します。 🌼百合香さんへ 百合香さんも、お辛い時を過ごしてこられたんですね。🙇私達も、主さんに負けない様に、強… 💐シナモンさん、ありがとう。辛くって逃げたいとずっと思っていました。まだ痴呆症の父とヒステリーの母、引きこもりの弟の面倒をみないといけません。娘も嫁に出さなくちゃ。娘の事は別にして開放されたかった。みんなして私の心が壊れるまで追い込んだと恨んだりもしました。でもこのスレを見て考え方が変わりました。2度と死にたいなんて言わない‼意識せず息が出来る幸せや朝、起きられて歩いてトイレに行ける幸せ、思う事を言葉に出来る幸せとか感じるようになれたし1日にとにかく感謝、感謝をたくさん言おうと思います。主さんのお陰です。強くなりたい。がむしゃらに頑張ってたあの頃のように。ありがとうを繋ぎ合わせて生きていきたいです。

No.128

良かった😊

心配してました😭

主さんはちょっと疲れてたから寝てただけなんですよね😁

ダメですよ!

優しい奥さん泣かせて😉

また、レスしますね😊

あたしも行くので玉川温泉行きましょうね😊

主さんとなら楽しい珍道中になりそうですね😁

No.127

この場をお借りしまして、失礼します。

🌼百合香さんへ
百合香さんも、お辛い時を過ごしてこられたんですね。🙇私達も、主さんに負けない様に、強く深い人生を歩んでいきましょうね‼

• << 129 💐シナモンさん、ありがとう。辛くって逃げたいとずっと思っていました。まだ痴呆症の父とヒステリーの母、引きこもりの弟の面倒をみないといけません。娘も嫁に出さなくちゃ。娘の事は別にして開放されたかった。みんなして私の心が壊れるまで追い込んだと恨んだりもしました。でもこのスレを見て考え方が変わりました。2度と死にたいなんて言わない‼意識せず息が出来る幸せや朝、起きられて歩いてトイレに行ける幸せ、思う事を言葉に出来る幸せとか感じるようになれたし1日にとにかく感謝、感謝をたくさん言おうと思います。主さんのお陰です。強くなりたい。がむしゃらに頑張ってたあの頃のように。ありがとうを繋ぎ合わせて生きていきたいです。

No.126

✨私が、親からもらった形あるもので一番嬉しかったのは、結婚式前にもらった👪『母子手帳』です。そこには、母になった時の戸惑いや嬉しさ、沢山の近所の人達が祝ってくれたこと。成長していく私の様子、周りの風景や天気、時にはくずる私に対しての不満(笑)などが、綴ってありました。これは、何よりの宝物です。ただ、残念なことに、手帳は途中で終わっていました。母のことだから、きっと面倒になってしまったのでしょう。(笑)私は、子供を産んだら、『👶私と子供の成長日記』と名付けて、私達が共に成長していく中で、見た風景や感じたことを、言葉や写真で綴っていきたいと思っています。また、私は空を見るのが好きなので、子供が生まれた日には、主人に頼んで、空の写真を撮ってもらいたいと思います。⛅そして、命の灯が近いと感じた時、私は同じような日記を綴ると思います。主さんは、まだまだ沢山の日記を綴る使命があるんですから、生きないとダメですよ‼

No.125

>> 121 主です。 皆様レス感謝です。 今、書いているノートを娘への贈り物にしようと思います。 まだまだ伝えたいから、もっともっと書いていきます。… そうそう!その勢いですよ~

No.124

主さん‼『生きてこそ』ですよ‼Kiroroの歌にもあります。💪『生きてこそ その根は強く太く。』『生きてこそ その根は強く太く。』頑張って‼

No.123

これから治療です

妻と娘は今帰りましたが、とりあえず娘には「パパ頑張るからね」と言いました。

皆様が優しくするので、妻が別スレ立てたいって…
辛い(≧ω≦)ってわかるから…

見つけたら応援してあげて下さい珵

でも、どんなテーマだろう…

それでは、
行ってきます猪

• << 130 どんなスレって決まってるじゃないですか。ご家族を想うスレですよ。 こんなところで惚気ない、惚気ない!(≧▼≦)
  • << 137 おはようございます。昨日は東日本側はすごい雨と雷でした。 気圧のせいか、久しぶりに悪阻が出て一晩中起きてました。主さんは大丈夫でした? 今日も1日、家族と共に生きる幸せを噛みしめていきましょう♪

No.122

💐感動です‼私、真新しいノートを持ち切れない程持ってお見舞いに行きたいです。📓📓📓📓📓📓📓📓📓📓。。。。。。。。。。。。

No.121

主です。
皆様レス感謝です。

今、書いているノートを娘への贈り物にしようと思います。

まだまだ伝えたいから、もっともっと書いていきます。

娘が私の言葉を理解出来る年齢になって、父親を誇りに思って貰える様に、
精一杯こころをこめて書いていきます。

まだまだ書き足りないので、こんなところで終われるか俉って言う気持ちです。

• << 125 そうそう!その勢いですよ~

No.120

私の師匠は
子供と云えど、何歳であろうとも、立派な人格を持っている。
と、言います。
なので、ありのまま
包み隠さず。
話すと思います。

ただ、余命の事や病気の事より、そおなった事で、こんなに自分は変われた。気が付く事ができた。優しくなれた。と言う話しに重点を置いて…
だから、苦労も苦難も、決して不幸な事ばかりじゃないね。って…
自分の子供達にも、いつも、ありのまま。です。

No.119

>> 111 主です。 皆様、レス感謝です。 心配して下さったこと、本当に感謝します。 今日、妻が娘を連れてきたらなるべく優しく元気に感謝の気持ち… 素直な気持ちを伝えられればいいと思います。
多分、お嬢さんも小さいながらにわかると思いますよ

No.118

>> 117 💐シナモンさん、激しく同感です。うちの場合は肝臓破裂で言葉ひとつ聞けなかったので何か伝えたい事があったんじゃないかな?(特に子供には)と今に考えます。ただ先に奥さんからやんわりと打診があれば衝撃が少くてすむかな?と思ってのレスでした。主さん、主さんの言葉はきっと子供さんの生きて行く上で大切なものになると思います。

No.117

主さん、こんにちは。🙌💐
もし、私が主さんの立場ならば、💪お父さんは今、お母さんと病気で一生懸命頑張っていることを伝え、娘さんには家族や友人、命の大切さ…。など、人として大切なこと伝えたいと思います。👪

No.116

>> 114 言葉足らずでした。 娘に命の期限について、話そうと思ってます。 ストレートにもうすぐ死んじゃうはさすがに… いや俉死にませんよ俉私は。 💐難しいですね。それは主さんからというより奥さんから落ち着いたら時間にお話された方が良いのでは?病室でいきなり知らされるのはキツイかと…奇跡が起きるのを信じたいです。でも主さん、今まで奥さんや娘さんに心配一杯かけたと思うしこれからもまだまだ心配かけると思うけど主さんも奥さんや娘さんが心配ですね。私は主人を空に取られてから25年になりますが未だに時々夢に出て来ます。心配してるのかな?と感じる事があります。

No.115

そうです❗死んじゃダメです🙅 奥様とお子さんには、まだまだ主さんが必要なんです☝ お子さんの花嫁姿を見るまでは、死んじゃダメです❗ それぐらいの長い目標をもって、頑張って下さい💪

No.114

>> 113 言葉足らずでした。

娘に命の期限について、話そうと思ってます。

ストレートにもうすぐ死んじゃうはさすがに…

いや俉死にませんよ俉私は。

• << 116 💐難しいですね。それは主さんからというより奥さんから落ち着いたら時間にお話された方が良いのでは?病室でいきなり知らされるのはキツイかと…奇跡が起きるのを信じたいです。でも主さん、今まで奥さんや娘さんに心配一杯かけたと思うしこれからもまだまだ心配かけると思うけど主さんも奥さんや娘さんが心配ですね。私は主人を空に取られてから25年になりますが未だに時々夢に出て来ます。心配してるのかな?と感じる事があります。

No.113

>> 111 主です。 皆様、レス感謝です。 心配して下さったこと、本当に感謝します。 今日、妻が娘を連れてきたらなるべく優しく元気に感謝の気持ち… 意識が戻って良かったです😄✨また頑張れますね⤴⤴
奥さんと娘さんには何にも気負わずストレートに気持ちを言葉にすればいいんじゃないでしょうか✨ カッコつけることないですよ⤴ 家族なんだから✨✨

No.112

>> 111 💐本当に主さんなんですね。良かったぁ🙌 言葉を選ぶ必要は無いと思います。心配してくれてありがとうってそれだけで充分だと思います。素敵な家族ですね。羨ましいです。娘には主さんの家のように愛の溢れる家庭を作って欲しいと心から思います。娘さんも早くお父さんの側に来たいでしょうね。目に浮かぶようです。

No.111

主です。
皆様、レス感謝です。

心配して下さったこと、本当に感謝します。

今日、妻が娘を連れてきたらなるべく優しく元気に感謝の気持ちで話しをしようと思います。

どういう風に切り出したら良いかわかりません。

アドバイスしてくれますか?

• << 113 意識が戻って良かったです😄✨また頑張れますね⤴⤴ 奥さんと娘さんには何にも気負わずストレートに気持ちを言葉にすればいいんじゃないでしょうか✨ カッコつけることないですよ⤴ 家族なんだから✨✨
  • << 119 素直な気持ちを伝えられればいいと思います。 多分、お嬢さんも小さいながらにわかると思いますよ

No.110

💐良かったですね。本当に…私も今日は医大へ行っていました。ここのスレを知る前なら(また再検査⤵)って落ち込んでいたでしょう。心の病が体をも蝕んでいるのです。でもこんなので凹んでいたらダメだっと思います。主さんのお陰です。一日でも長くここのスレを続けてください。奇跡がたくさん起きて欲しいです。

No.109

奥さま。ご主人。おはようございます。奥さまからのメールを見て、安心しました。心のそこから、『本当に良かった~。ヤッタ~。』😂という気持ちが溢れてきました。🙌✨

今日も一日がスタートしました。今ここにある時を、主さんや奥さまと過ごせて、嬉しく思います。

No.108

>> 105 皆さんおはようございます。 そしてありがとうございます。 5:00頃病院から電話戴き、主人の意識が戻ったそうです。 何かあったのか? … 意識が回復して本当に良かったです。

今日もお互いに、大切な時間を生きていきましょう。

No.107

>> 105 皆さんおはようございます。 そしてありがとうございます。 5:00頃病院から電話戴き、主人の意識が戻ったそうです。 何かあったのか? … 本当に良かった🌼
良かった
良かった
嬉しい
万歳万歳✋✋

何か、昨日は、私まで、良く眠れませんでした。

着信通知❓って言うのに初めて登録し、メール音が鳴る度、心臓がドキドキして…

ご主人の器の偉大さに、また感動しました。

こんな素敵なご夫妻のやり取りを、毎日聞かせて頂けて、陰ながら応援させて頂ける事に、幸せを感じます。
ありがとうございます。

私も、主人や家族を大切にせぬば…と、毎日反省、決意。

今日も1日頑張ろう💪
感謝。感謝。と自分に言い聞かせながら…

No.106

おはようございます。 意識が戻られて本当によかったです😢 前にもスレしたように、余命は自分が決めるものです。主さんが行き続けたいと思うように、お子さんと一緒に支えてあげて下さいね❗

No.105

皆さんおはようございます。

そしてありがとうございます。
5:00頃病院から電話戴き、主人の意識が戻ったそうです。

何かあったのか?
って自分には何事もなかった様に言うものだから、笑いながら、大泣き炅してしまいました。

主人は人の心の蓋を開ける事が得意なことをすっかり忘れてました。

私の目が腫れていたのを見逃さなかったみたいです。

こうなったら、ごまかしきれません。
隠し通すには、会話をしない事以外
ありませんので、
本当の事を話しました。

主人は動揺することもなく、笑って言ってくれました。

自分の命が終わる事で悲しむのは、家族や親戚位だと思ってた。でも、今は違う。

自分の言葉を受け入れて、励ましてくれる人達がたくさんいる。

そんな人達にも支えられる僕はまだまだ
生きる希望は捨てられないと…

本当に素晴らしい主人です獷

点滴で体力が回復すれば、起き上がる事も出来るそうです。

皆さまの励ましが
主人に届いたと
感謝します。

ありがとうございました珵

• << 107 本当に良かった🌼 良かった 良かった 嬉しい 万歳万歳✋✋ 何か、昨日は、私まで、良く眠れませんでした。 着信通知❓って言うのに初めて登録し、メール音が鳴る度、心臓がドキドキして… ご主人の器の偉大さに、また感動しました。 こんな素敵なご夫妻のやり取りを、毎日聞かせて頂けて、陰ながら応援させて頂ける事に、幸せを感じます。 ありがとうございます。 私も、主人や家族を大切にせぬば…と、毎日反省、決意。 今日も1日頑張ろう💪 感謝。感謝。と自分に言い聞かせながら…
  • << 108 意識が回復して本当に良かったです。 今日もお互いに、大切な時間を生きていきましょう。
  • << 133 主さん、奥様こんばんは😃私も奥様や皆さんの主さんの快復の願いを見ながら、一喜一憂していました🙏本当に主さんが意識が戻って良かった🌟神様が家族や皆さんの祈りを聞き届けて下さったんだと思います。人の祈りって凄いですね😃これからも主さんが家族と穏やかな優しい時間が過ごせます様に🙏

No.104

💐おはようございます。なんと言葉をかけていいかわかりません。ディズニーランドに行けて良かったですね。ご主人の意識が戻って元気になって欲しいです。鬱友達にこのスレを覗いてって紹介しました。元気になろうって思えるよって。鬱の人は皆、死と背中合わせに生きているから突発的に死んじゃダメだよ。必死で生きようとしている人もいるんだよって。そして辛い心を隠して見守っている人が居る事も…また主さんが書き込み出来るようになりますように。奇跡が起こりますように。

No.103

>> 102 主さん❤奥様
新しい朝が、始まりましたよ。
みんなのパワーが、願いが、きっと、ご主人に届きます🙏

No.102

わたしも見ています。退院が決まった時はひとり携帯見ながらニンマリしたり。今日の奥さんのスレを見て動揺し、晩御飯買う元気が出なかったり、一喜一憂しながらも、見ています。
ひとりじゃないですよ⤴奥様💦

No.101

🌱夜分に失礼いたします。こんな時間にご迷惑かとは思いますが、どうしてもお伝えしたいことがあって、お邪魔させていただきました。お許し下さい。

中国の道理で、手当てにはこんな意味があるそうです。
『痛い部分などに手を当てて、痛みを分かってあげること。手当てという言葉は、家族の思いやり。心の中の手当てを忘れてはいけない。』

ご主人様も、奥さまも、今一緒に頑張っていると思います。ご主人様の手を握ってあげるだけでも、お互いの気持ちを分かりあえると思います。お互いに、強さを分けあえると思います。
ここにお邪魔させていただいている方々は、皆さん主さまや奥さまが、頑張っていることを、ちゃんと見てますからね‼

No.100

奥様。とても辛いと思いますが、頑張って下さい。ご主人も、生きようと頑張って戦っている最中なんです。奥様がそばにいる事が、とても心強いんです。きっと明日には元気になって、奥様の手料理が食べたい、お子様とまたディズニーランドに行きたいっていうはずです。そうなる事を信じて、そばにいてあげて下さい❗

No.99

>> 98 奥様、早速のお返事ありがとうございます。
又、ご主人のメッセージを、わざわざ私に伝えて下さって、本当にありがとうございます。

今、私も、このスレを初めから読み返していたところです。
何故、顔も見えない、声も知らない、たった数日、このような掲示板で出逢った方に
なんとも言えない、言い表す事が出来ない、こんな気持ちになったのでしょう…
こんなご縁もあるのですね…

そして、改めて読み返してみて、切なく、苦しくなりました。全く他人事には、感じないのです。

奥様は、今、ホテルでお一人ですか❓
側に付いていてくれる方が居てくれるのでしょうか❓
ひとりで泣いてないですか❓
大丈夫ですか❓

また、新しい1日がきました。
今日も絶対大丈夫です。大丈夫にきまってます。

少しでも眠って下さいね。
きっとご主人が心配なさってます。

No.98

>> 96 そのメッセージは…主様のノートに綴られていた言葉ですか❓ 詞乙さん
ありがとうございます。

そうです。
皆さまから頂いた
メッセージを主人がノートに書いています。

そこに皆さまの印象も書いています。

私は病院の近くにホテルをとっていますが、不安で胸が押し潰されそうになります。

No.97

>> 90 削除されたレス 奥様の気持ちに旦那様は気付いていると思います。
困難な道かもしれませんが、今はお互いに出来ることをしているのですから、あまり自分を責めないであげて下さい。
そんなに責めたら、そんな奥様の事が大好きな旦那さんの立場がないじゃないですか。

今は、ただ快方に向かう事を祈るしか出来ない私達ですが、気持ちは主さんと奥様の傍にいますよ

No.96

>> 95 そのメッセージは…主様のノートに綴られていた言葉ですか❓

• << 98 詞乙さん ありがとうございます。 そうです。 皆さまから頂いた メッセージを主人がノートに書いています。 そこに皆さまの印象も書いています。 私は病院の近くにホテルをとっていますが、不安で胸が押し潰されそうになります。

No.95

主の妻です。

皆さま本当に優しいお言葉ありがとうございます。

娘を実家に預けて、
病院にいます。
今、主人が書いたノートを読んでいます。

イチゴさん
貴女の優しく元気な
言葉に勇気づけられています。
辛い入院生活で言葉を貰うのが楽しみ。

ありがとうございます。

匿名12さん
貴女の言葉には強さがあります。
病気に負けない強い心を貰いました。

ありがとうございます。

乙さん
貴女は私と同じ言葉が好きな人みたいです。
病気が直ったらゆっくりと話がしてみたいと思う人です。

ありがとうございます。

プレママ34さん
自然体な励ましに
気持ちが楽になりました。

ありがとうございます。

百合香さん
自分の病気を忘れて
守ってあげたくなる
ちょっと弱さがある存在です。

ありがとうございます。

シナモンさん
貴女の言葉が安らぎを与えてくれました。
いつでも一生懸命で
見習うところがたくさんあります。

ありがとうございます。

No.94

奥様…気丈にしていらっしゃいますが、大丈夫ですか❓

主様の事を案じて止まないのは、当たり前の事ですが、掲示板の皆様にまで、繊細なお気遣いをなさる奥様を見て居ると、涙が出てきます。

お嬢様の前でも弱音を吐けない事でしょう…

だからといって、何も出来ない自分に不甲斐なさを感じます。
出来る事なら、側に寄り添い、一緒に手を握ってあげたい気持ちでいっぱいです。

ご主人には、優しい気持ちを頂きました。感謝の心を頂きました。家族の大切さを教えて頂きました。他人に尽くす事の意味を教えて頂きました。生きる強さを…頂きました。

元気になりました。
心が落ち着きました。

本当に感謝しております。

まだまだ、沢山教えて頂きたい事。ご相談したい事があります。

ご主人には、まだまだ使命があると信じております。

頑張れっ‼負けるなっ‼

No.93

このスレを見ているみんなは、主さんの回復を願っています。またきっと、元気にレスしてくれると信じています。一日も早く回復しますように🙏

No.92

>> 90 削除されたレス ここを見ているみんなが、主さんの回復、再び、奥様、娘さんと、普通に、穏やかに、暮らして行ける事を願いながら、いる事を忘れないで下さい。

頑張れ🎌
お父さん‼🙏

No.91

>> 90 謝らないでください。自分をせめないで。ご主人はきっと感謝しているはずです。子供さんの為にも頑張ってください。

No.89

奥様も休んでくださいね!

2人とも疲れていると思いますからムリしないでください!

No.88

>> 87 主さんの奥さんへ>
意識が混濁しているときは呼びかけてあげてください。
気づいていることが多いと言われています。

辛いかもしれませんが、ご家族の呼びかけが旦那さんの心の支えだと思います。
良くなりますよう、お祈りしています。

No.87

主の妻です。

退院してから、
ほとんど食事をとれない状態なので、
病院へ連れて行きました。

再入院です。
病院で点滴を打って貰っていますが時々意識が混濁するようで…

代わりに、皆様にご連絡させてもらいました。

No.86

>> 83 レス感謝です。 ディズニーランドは、妻の希望で、妻の実家に行った帰りに 行きました。 私は、歩いた距離は たいしたことないから、あまり疲れ… 主さんディズニーランド家族で行って来たんだですね😃娘さんも喜ばれた事だろうと思います🎵私にも九歳の娘がいるので子供と過ごすのは、癒しの時間になって良いですね😃こまの前娘と一緒に市の主催の無料映画のシャルロット🐷の贈り物🎁を見て来たのですが、心暖まる内容でした🎵主さんがこれからも家族で楽しい時間が沢山送れます様に🙏お祈りしています😃

No.85

ディズニーランド‼
さぞかし娘さん、喜んでくれた事でしょうね🌼
また、親は、子供の笑顔を見ると、なんでこんなに幸せな気持ちになるんでしょうね…
主様も、娘さんも、本当にっ良かったぁ…

そして、二人が喜ぶであろう事を知っていて、セッティングなさる奥様の家族への深い愛情を感じました。

そんな奥様と一緒でしたら、大船に乗ったも同然ですねっ‼

そして、ほんの少し垣間見た主様の弱音にも、安心致しました。
どうか、この掲示板でも、不安な事、身体の不調、苦しみ。吐き出して下さい。

きっと、沢山の方々が受け止めて下さいますし、私も、愚痴を話し易くなりますから😁

時に励ましあい、時に弱音をこぼしあいながら、ボチボチ行きましょう…

では、今日はこれで…
お休みなさい

No.84

>> 83 不安なのは当り前です。
不安の向こうに希望があると思います。

雨の中、夢の国巡りお疲れ様でした。
今日はゆっくり休んでくださいね♪

No.83

>> 82 レス感謝です。

ディズニーランドは、妻の希望で、妻の実家に行った帰りに
行きました。
私は、歩いた距離は
たいしたことないから、あまり疲れはありませんでした。

私の気持ちは、
妻に全て話してます。
そのうえで優しく包みこむように見守ってくれるので安心したら、涙が…ね!

• << 86 主さんディズニーランド家族で行って来たんだですね😃娘さんも喜ばれた事だろうと思います🎵私にも九歳の娘がいるので子供と過ごすのは、癒しの時間になって良いですね😃こまの前娘と一緒に市の主催の無料映画のシャルロット🐷の贈り物🎁を見て来たのですが、心暖まる内容でした🎵主さんがこれからも家族で楽しい時間が沢山送れます様に🙏お祈りしています😃

No.82

イチゴです😃
ディズニーランドに行ってきたんですね❗まさか退院した次の日に行くなんて思ってませんでした😁 でも、娘さんが喜んでくれたみたいでよかったですね✌

主さん、自分が今怖いって感じてる事、奥様に話されてはどうですか❓主さんが不安そうな顔をしていると、奥様と娘さんは、もっと不安になっちゃいますよ😠 家の中が暗くなると、病気にのまれてしまいますよ❗

No.81

こんばんは。
主です。

今日は、妻の実家がある千葉へ行って来ました。

娘の希望だったディズニーランドに行ってきたよ俉
ちょっと雨が降ってて、残念だったけど…

私は体力が落ちてますので、😄車椅子です。

でも、喜んでいる娘を見るとやはり嬉しかったですね!

かなり心は元気なのですが、
本当は…
かなり怖いんです。

でも、妻はありのままの私を、見守ってくれるので、
ちょっとだけ甘える事にしました。

昨日は、ちょっとだけ泣いてしまいました。

No.80

(続き)『友達は大切にして生きていくんだよ』と言う言葉です。今まで、一代で大きな会社を築きあげてきた経営者の方が、今娘達に伝えようとしているのは、『友人や家族を大切にしなさい。』というシンプルな言葉。🍀私は、その言葉を聞いて、涙が出てきてしまいました。ここにお邪魔させていただいている皆さんは、家族でも友人でもないかもしれない。でも、皆さん主さんや主さんのご家族の健康と幸せを願っている方々ばかりだと思います。
🍀言葉の力は、人を傷つけることも、人を元気づけることも出来ます。私は、主さんからは、日々のパワーをもらっていますよ。ここにお邪魔させていただいている皆さんもそうだと思います。今夜は、ゆっくりとおやすみください。🌠

夜分に失礼しました。

No.79

主さんの奥様、はじめまして。シナモンと申します。再びお邪魔させていただきます。🙇まずは、ご主人様の退院良かったですね。お子さんも、喜んでいることでしょうね。✨ご本人様はもとより、奥様も周りの方々も、今まで沢山の辛い思いをされ、ここまで頑張って来られたんでしょうね。今、私も私の友人達も病と戦っています。その中で私が見えてきたもの、それはやはり、家族や友人の大切さです。当たり前のことが、本当は当たり前ではない事に気付きました。毎日、ご飯を食べられて、仕事に行けて、帰れる家があって、本当の幸せは、毎日の生活の中に沢山あるんですよね。人生の中で、それを気づけるか、気づけないかは、大きなことだと思います。🌱私の親友の父親も、今癌と戦っています。彼女は、いつも父親から言われていることを、私に教えてくれました。それは…(続きます)

No.78

>> 76 主の妻です。 今主人が眠ったところです。ここでの皆様とのやり取りがとても嬉しかったみたいで、子供みたいに話してくれました。 あまり嬉し… 素敵なご夫婦ですね。 必ず乗り越えて下さい。心から応援しています。

No.77

>> 76 主さん、奥様あらためて退院おめでとうございます😃再レスですが、私の旦那の義父は、末期癌で一年の命と宣告されその後四年目の今も通院治療しながら、元気に自宅療養して、車の運転して、趣味の将棋や買い物、通院して暮らしています😃私達夫婦よりよく食べ元気です。そんな人もいるので、今を楽しんで強く生きて下さい。絶対に来年も再来年の娘さんの誕生日も一緒に向かえられますよ😃

No.76

主の妻です。

今主人が眠ったところです。ここでの皆様とのやり取りがとても嬉しかったみたいで、子供みたいに話してくれました。

あまり嬉しそうに話をするので少しヤキモチを妬いてしまいましたが、このやり取りを見て、皆様が主人だけでなく、私達の家族までご心配下さってる事がわかりました。

自分がとても恥ずかしくって濵…

最初は、こんなに明るく帰ってくるとは
思ってませんでした。

皆様の励ましがあったからだと思います。

まだまだこれから大変だとは覚悟してますが、今日のところは主人が帰って来た事を素直に喜びたいと思います。

皆様、温かいお言葉をありがとうございました。

また、主人を支えて下さる様、お願いします。

• << 78 素敵なご夫婦ですね。 必ず乗り越えて下さい。心から応援しています。

No.75

>> 73 退院です。淼 かなり痩せちゃったな… でも、やっぱり嬉しい。 自分を不幸だと思ったら 皆様の言葉を素直に受け止める事が出来なかっ… 主さん初めまして😃
このスレを見つけて主さんの色んな言葉を読み感動して総て読ましてもらいました。最初は、励ますつもりが主さんの言葉に励まされてしまいました😃今私は、癌検診二つに引っ掛かってしまい。一つは、精密検索の結果待ちもう一つは、今から、精密検査待ちです💦他にも持病治療中です😃
自分が病気になって私も日頃の平凡な毎日に感謝出来る様になりました。普通に毎日を幸せに過ごせるって凄い事だと感じてます😃昔私もC型肝炎に感染してる事を医師に告げられ医師に頑張って生きてね😂と死に近い事を宣告宣告されました。でもあれから、十年以上生きてます。まだ小さい子供を残して死ぬものかと頑張りました😃強く生きるって大切です。頑張って生き抜いて医師をびっくりさせて下さい。

No.74

💐もうそろそろ退院かなぁ?私、退院日を勘違いしちゃっててへんてこりんなレスごめんなさい。心待ちにしていた退院。存分に家と家族に浸ってください。楽しい事があると病気が退散するような、そんな気がします。そうなればいいなぁ。私もこのスレに来てから仕事復帰に闘志を燃やしています。まだまだ出来ない事や元のようにはいかないだろうけどゆるゆる慣らして行きたいです。

No.73

退院です。淼

かなり痩せちゃったな…

でも、やっぱり嬉しい。

自分を不幸だと思ったら
皆様の言葉を素直に受け止める事が出来なかったでしょう。

私の言葉が皆様の心に届く事はなかったでしょう。

しかし、私だけでは
幸せだとは、思う事はなかったでしょう。

家族や友人、恩師や
皆様の温かい言葉が
私に幸せを感じる心をくれたと思っています。

まずはゆっくりと心と体を休めて、
これからの治療に
希望を持って頑張ります。

• << 75 主さん初めまして😃 このスレを見つけて主さんの色んな言葉を読み感動して総て読ましてもらいました。最初は、励ますつもりが主さんの言葉に励まされてしまいました😃今私は、癌検診二つに引っ掛かってしまい。一つは、精密検索の結果待ちもう一つは、今から、精密検査待ちです💦他にも持病治療中です😃 自分が病気になって私も日頃の平凡な毎日に感謝出来る様になりました。普通に毎日を幸せに過ごせるって凄い事だと感じてます😃昔私もC型肝炎に感染してる事を医師に告げられ医師に頑張って生きてね😂と死に近い事を宣告宣告されました。でもあれから、十年以上生きてます。まだ小さい子供を残して死ぬものかと頑張りました😃強く生きるって大切です。頑張って生き抜いて医師をびっくりさせて下さい。

No.72

おめでとうございます。
いよいよ一時帰宅ですね♪

元気と笑いを貰いに、ご家族と楽しい日を過ごしてください。

No.71

これから診察&投薬。夕方前には退院Ⅷ。

皆様が与えてくれた元気。
ちゃんと家に持って帰ります…

返レスが少なくなるかも
知れませんが、ちゃんと
レスのチェックはします。
皆様との繋がりも私にとっては元気の源です。

入院中、どんなに心強かったか知れません。
本当に感謝です。珵

No.70

おはようございます。

今日、ご自宅に帰れますね‼

素敵なご家族と、素敵な時間をお過ごしになるんだろうな…

主様の体調が気掛かりですが、元気をいっぱい補給して下さいね。

返信はいりません。ご家族との時間を大切にして下さい…

No.69

主さん、こんばんは☺遅い時間にすみません💧
私も胃癌で昨年末に手術をしました。印環細胞癌です。幸い追加治療はありませんが、術後貧血が酷いです。
小1と中1の子どもがいます。今は普通の生活に戻りました。
皆さんがおっしゃる様に病は気から‼ホントに実感しています。
それから、ありがとう毎日言うと良いみたいなレスがありましたが私も本で読みました。ありがとうは、大きなありがとうになって戻ってくるそうです☺

一緒に、共に頑張っていきましょう😃

No.68

>> 60 (題名🌱あした元気になるために…。人生の時間銀行) その中のひとつの言葉を、主さんに、送りたいと思います。 👪時計の砂は落ち続けてい… シナモンさん
レス感謝です。

私に送ってくれた言葉からシナモンさんの心がいっぱい伝わってきました。

皆様の心と言葉を
大事にします。

No.67

💐ありがとうございます。こちらが励まされてばかりですね。今朝娘が出張先のタイから帰国しました。2ヵ月に1度1週間程のもので慣れたものです。私一人でもこんなに立派に育ってくれて主人も生きていたらさぞかし自慢の娘だっただろうと思います。1度娘に「優しい子になってくれて嬉しいわ」と言ったら「貴女がそういうふうに育てたんでしょ」と言われました。嬉しかったですね。主さんの子供さんも強く優しく育つと思いますよ。うちの娘は父親の思い出が皆無ですが主さんの子供さんには思い出をたくさん作ってあげてくださいね。お金で買えませんものね。

No.66

>> 58 初めまして😃 お体の具合はいかがですか❓ 主さんのスレ読ませていただき、レスせずには、いられませんでした。 まずは、一時退院良かったで… ♀ママ58さん
レス感謝です。

とても元気なレスをありがとうございます。

とても楽しい◎^∇^◎
キモチになれました

また立ち寄ってください。

No.65

>> 56 💐主さんリラックスできているかしら?今日私は義理ですがおじさんのお見舞いに医大へ行きました。地元の大きな総合病院で口頭癌と宣告され手の付けよ… 百合香さん
いつもありがとうございます。

レス感謝です。

皆様が本当に伝えてくれる言葉は優しさがいっぱい詰まっています。

百合香さんも、
言葉を大事にして
なるべく、多くの言葉を紡ぎ出してくださいね。

そしていつか、
心穏やかになることを祈っています。

No.64

💐おはようございます。今朝は気分がよろしいのかしら?昨日は大変だったようですけれど…少しでも楽に過ごせればいいですねぇ。香川の空から祈っています。

No.63

>> 54 主さん 心から応援してます‼ 敢えてアドバイスさせていただきたくレスしました。 治療費の件です。 保険には入ってましたか⁉ 余命は信じたくな… レス感謝です。

保険の事は、
妻が代わりに調べて
くれています。

お気遣いありがとうございました。

No.62

>> 53 主さんありがとうございます! またちょくちょく覗かせてもらうのでよろしくお願いしますね(笑) ユパさん
レス感謝です。

これからもお願いしますm(._.)m

No.61

>> 52 一時帰宅おめでとうございますm(__)m 家族の笑顔も大切な活力。これで勇気がチャージされますね! 以前、奇跡について書かれていましたが、… プレママ34さん
レス感謝です。

言葉の力…大きいですよね。
心のこもった言葉は
言霊と言います。

逆に悪意のある言葉は
相手の心を深く傷付けます。

プレママさんに頂いた言霊を大事にします。

また今度寄ってください。

No.60

(題名🌱あした元気になるために…。人生の時間銀行)

その中のひとつの言葉を、主さんに、送りたいと思います。

👪時計の砂は落ち続けています。あともどりさせることは、できません。

あなたは、『今』を生きなければなりません。

与えられた時間に、最大限の投資をしましょう。

そして、最大の健康、幸せ、成功を生み出しましょう。

あなたの持っている一瞬は、かけがえのないものです。

あなたが、だれか特別な人と過ごしているのならば、そのときを十分に大切にしましょう。

その人は、あなたの時間を使うのに、十分ふさわしい人でしょうから。

あなたは、明日、時の砂を何と交換しますか?

• << 68 シナモンさん レス感謝です。 私に送ってくれた言葉からシナモンさんの心がいっぱい伝わってきました。 皆様の心と言葉を 大事にします。

No.59

主さん。はじめまして。🙇その後、お体の調子は如何ですか?🍀私は、ここ一年の間で、命や健康の大切さを改めて実感する出来事がありました。『友人の出産。友人の家族の死。乳ガンになってしまった友人。C型肝炎が発覚した友人。幼い頃から、親に虐殺されてきた人との出会い。』そして、私自身が、『うつ病』になってしまいました。今は、随分回復してきましたが、当初は『周りも私自身も、何で私が?』と言う気持ちでした。しかし、私は病になって、改めて家族や友人の大切さを理解することが出来ました。✨主さんは、私とは比べものにならないくらい、日々頑張って、いらっしゃることと思います。私には、何も出来ないかもしれませんが、私がとても病んでいた時に、見つけた本を紹介させて、いただきたいと思います。➡(続きます。)

No.58

初めまして😃

お体の具合はいかがですか❓

主さんのスレ読ませていただき、レスせずには、いられませんでした。

まずは、一時退院良かったですね😊
癌の数値も下がったそうでホッとしてます。

それにしても、主さんって気持ちが強いですね💪❗

励ましたい私の方が励まされています。

でも、本当に気持ちって大事ですよね‼
主さんのその強い気持ちが数値にも表れていると思います😣

頑張っている主さんに、カンバレなんて言うのもなんなんですが、

癌なんかに…

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥負けるなー🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

❤❤❤❤❤❤❤生きろー❤❤❤❤❤❤❤

🌟🌟🌟🌟🌟とにかく生きろー🌟🌟🌟🌟🌟

秋田の温泉♨の事
私も📺で見た事あります。
全国各地から、長期滞在で湯治にくると。

• << 66 ♀ママ58さん レス感謝です。 とても元気なレスをありがとうございます。 とても楽しい◎^∇^◎ キモチになれました また立ち寄ってください。

No.57

皆様レス感謝です。

気分が悪く、寝ています。
薬の影響なので心配いりませんから…

レスは明日しますね!

No.56

💐主さんリラックスできているかしら?今日私は義理ですがおじさんのお見舞いに医大へ行きました。地元の大きな総合病院で口頭癌と宣告され手の付けようが無いと見放され医大へ移り8時間手術室から出てきませんでした。今日のおじさんの顔は晴やかでもう病巣が取れたから後は回復を待つばかりだと言ってました。そんな事もあるんだなぁと皆で話しました。諦めていたので。こういうケースは稀なのかも知れませんがもしかしたら?と願ってしまいました。

• << 65 百合香さん いつもありがとうございます。 レス感謝です。 皆様が本当に伝えてくれる言葉は優しさがいっぱい詰まっています。 百合香さんも、 言葉を大事にして なるべく、多くの言葉を紡ぎ出してくださいね。 そしていつか、 心穏やかになることを祈っています。

No.55

私の兄は28才でしたが主さんと同じような状況で、開腹したらすでに転移でした。
10月に手術して、もって年内と言われましたが、翌年の7月下旬が命日です。
人の命は物差しで測れるものではありません。
医者のいう余命なんて当たらないじゃないか‼というくらい生きてください。

ちなみに私は看護師です。宣告された余命以上に精一杯生きた患者さんをたくさんみています。
娘さんの誕生日 きっとお祝いできますよ😃

生意気言ってすいません🙇

No.54

主さん 心から応援してます‼
敢えてアドバイスさせていただきたくレスしました。 治療費の件です。 保険には入ってましたか⁉ 余命は信じたくないです。 私も主さんが回復される事を信じます。リビングニーズ特約と言うものがどの保険にも付いてるはずなので しっかり請求して治療にあてて元気になって下さい。
参考にならない 大きなお世話でしたら 本当にごめんなさい。

• << 63 レス感謝です。 保険の事は、 妻が代わりに調べて くれています。 お気遣いありがとうございました。

No.53

>> 49 ユパさん レス感謝です。 怖くて辛い夢だったでしょう。 私は今、怖いとか 辛いとかの気持ちは 不思議とありません。 むしろ、心穏やか… 主さんありがとうございます!

またちょくちょく覗かせてもらうのでよろしくお願いしますね(笑)

• << 62 ユパさん レス感謝です。 これからもお願いしますm(._.)m

No.52

>> 50 レスを下さっている 皆様へ 私は、日々思った事をノートへ綴っています。 レスの内容を、ノートへ書かれたくない方は、ここにレスを お願い… 一時帰宅おめでとうございますm(__)m
家族の笑顔も大切な活力。これで勇気がチャージされますね!

以前、奇跡について書かれていましたが、主さんの言うとおり、求めれば得られるものと私も思います。

私の好きな小説の一節にこんな下りがあります。

困難は神からの贈り物

人は苦難にぶつかり、それを克服しようと努力することによって、初めて真の価値というものがわかるのかもしれませんね。

今日も1日、お互い家族と笑顔で過ごせるよう、祈ってます

• << 61 プレママ34さん レス感謝です。 言葉の力…大きいですよね。 心のこもった言葉は 言霊と言います。 逆に悪意のある言葉は 相手の心を深く傷付けます。 プレママさんに頂いた言霊を大事にします。 ありがとうございました。 また今度寄ってください。

No.51

主さん遅い時間になりました。こころ…本当に厄介なものだと思っていました。ずっと前だけを見て走り続けてきたから途中で折れてしまって何なんだろうって…鬱病から味覚障害になり昨日医大へ行っていました。主さん、一時退院おめでとうございます。やっぱり家が1番良いですよ。リラックスしてくださいね。私も後悔の無い人生を送りたいです。また前を向いて歩きたいです。頭の中に雨雲があって時々しとしとと降り出すと堪らなく悲しくなりますが明日はきっと晴れると信じます。頑張っている人に頑張れは言えないけど主さんの心に平穏がありますように祈りたいです。

No.50

レスを下さっている
皆様へ

私は、日々思った事をノートへ綴っています。

レスの内容を、ノートへ書かれたくない方は、ここにレスを
お願いしますm(._.)m

• << 52 一時帰宅おめでとうございますm(__)m 家族の笑顔も大切な活力。これで勇気がチャージされますね! 以前、奇跡について書かれていましたが、主さんの言うとおり、求めれば得られるものと私も思います。 私の好きな小説の一節にこんな下りがあります。 困難は神からの贈り物 人は苦難にぶつかり、それを克服しようと努力することによって、初めて真の価値というものがわかるのかもしれませんね。 今日も1日、お互い家族と笑顔で過ごせるよう、祈ってます

No.49

>> 47 はじめまして。 不甲斐ない浪人生です。ほんと嘘に思われるかもしれませんが今日の朝自分が余命1ヶ月の病気にかかり悔しく絶望に陥っている夢を見ま… ユパさん
レス感謝です。

怖くて辛い夢だったでしょう。

私は今、怖いとか
辛いとかの気持ちは
不思議とありません。

むしろ、心穏やかで
皆さんの言葉が
本当に素直に聞く事が出来ます。

ユパさんは、
これから色々なことを経験するだろうし
嫌な事があるかも知れません。

でも、自分を否定せず
味方になってあげて
下さい。

本当に辛くなったときは、想いを言葉にして大切な人に伝えて下さい。

必ず救われます。

場所も目的も違うけれど、一緒に頑張りましょう!

• << 53 主さんありがとうございます! またちょくちょく覗かせてもらうのでよろしくお願いしますね(笑)

No.48

>> 46 一時退院、おめでとうございます🎊 主さん、よかったですね😢 自分の事のように嬉しいです😂 奥様とお子さんも、主さんと川の字で寝たり、一緒にご… イチゴさん
いつもありがとうございます。

まずはゆっくり休んで、それから大好きな家族とディズニーランドに行くぞ~
(^O^)/

No.47

はじめまして。
不甲斐ない浪人生です。ほんと嘘に思われるかもしれませんが今日の朝自分が余命1ヶ月の病気にかかり悔しく絶望に陥っている夢を見ました。
泣いてました、仮体験した気持ちになりました。まずなんで自分がと思いとにかく恨んでました…そのせいかこのスレッドを見てほんとに心が何とも言えない突き抜けるような気持ちになり感謝したいです。たぶんこのスレッド見てる人みんなが主さんのおかげで何かしら心動かされていると思います。
自分がどれだけ怠惰で日々を粗末にしているか改めて感じさせられ自分も頑張らなくてはと思いました。ほんと主さんはこんなに愛してくれる奥さんがいて愛する我が子がいて幸せだと思います。
家族のためにも絶対病気に負けないで楽しく頑張ってください。
応援してます❗
長文失礼しました。

• << 49 ユパさん レス感謝です。 怖くて辛い夢だったでしょう。 私は今、怖いとか 辛いとかの気持ちは 不思議とありません。 むしろ、心穏やかで 皆さんの言葉が 本当に素直に聞く事が出来ます。 ユパさんは、 これから色々なことを経験するだろうし 嫌な事があるかも知れません。 でも、自分を否定せず 味方になってあげて 下さい。 本当に辛くなったときは、想いを言葉にして大切な人に伝えて下さい。 必ず救われます。 場所も目的も違うけれど、一緒に頑張りましょう!

No.46

一時退院、おめでとうございます🎊 主さん、よかったですね😢 自分の事のように嬉しいです😂
奥様とお子さんも、主さんと川の字で寝たり、一緒にご飯を食べるのを楽しみにしているでしょうね❗ 家でゆっくり休んで下さいね🙋 次の目標は、ディズニーランドですよ💪

• << 48 イチゴさん いつもありがとうございます。 まずはゆっくり休んで、それから大好きな家族とディズニーランドに行くぞ~ (^O^)/

No.45

今日の検査で
腫瘍マーカーの値が
下がって来たそうです。

薬が効いているみたいです。

来週月曜日に一時退院が決まりました!
やっと家に帰れます。
帰ったら、三人で川の字になって寝ます。
帰ったら、おいしい食事を作って
みんなの笑顔を見ます。

帰ったら、妻と心ゆくまで話をします。

早く帰りたい…

No.44

>> 43 レス感謝です。

からかいの気持ちだとしても、私を想い
レスして戴けただけで感謝ですよ。

前向きに生きていると、こころは元気です。

No.43

こんな事言うとからかってるのかとか言われるかも知れませんがレスさせて頂きます。

癌は笑いとか楽しいことに弱いみたいです、色々なテレビ番組でみたのですが、余命1ヶ月とかの人がもう後少ししか生きられないから自分が一番好きで楽しいことにをしようと思いそれをしたりした後気がついたら体の調子が良いことに気づき病院に行くと癌がなくなっていたとか結構色々なテレビや本で見たり読んだりしました。

また逆に悪い事考えたり言ったりしていると物凄く病気になりやすいみたいです!

またずっとありがうと言っていたら癌が消えたという方も結構いるようです。

何を言っているんだと言われるかも知れませんがレスさせて頂きました。

少しでも役にたてればと思います。

No.42

こころは
言葉や態度で表さない限り相手に伝わらない。
だからこそ相手が分かっているように思っても、優しい態度で言わなければならない。

こころは
身体を超敏感に支配する。
身体も心に敏感に反応する。
梅干しを見ただけで
口の中が酸っぱくなるように、
不幸だなぁと思えば
身体の力が抜けて落ち込んでしまう。

馬鹿だなぁと思えば
脳が働かなくなってしまう。

幸せだなぁと思うと
心は躍動し、身体全体に活力が湧いてくる

頭がいいと思うと
脳は活発に働く。

自分の中の悪い心を
追い出そうとすれば
不安に追い立てられながら心は自分以外の安住の地を求めあちらこちらをいつまでもさまよい続けます

無防備な自分の心は自分で守らなければなりません。

それには無条件で自分の味方になること

もし、自分を責めたくなったなら、
悪いやつらが威張っているのを見ればいい
彼らは平気で生きている

No.41

こころは
か弱くて変わりやすい
しかし支えがあれば
強くなれる
だからこそその心が
愛を生み出したのでしょう。

こころは
黙っていたら相手に
少しも伝わらない。
以心伝心という事は
ありえない。

何故なら私はあなたになれないのだから

正確に心の内を伝える事は不可能なこと
もし、黙っていて
心の内が相手に全部
伝わってしまったら
人間関係は崩壊し
離婚も激増するだろう。

こころは
黙っていれば相手に
伝わらないから
お互いに安心していられる。

No.40

>> 39 百合香さん
レス感謝です。

これは、本に書かれていた一篇です。

こころ

心は年齢に関係なく
か弱くて無防備。
とても傷つきやすい。
支えもなく
立っている精神的基盤もありません。
非常に不安定でコロコロと変わりやすい。

こころは
物事を悪く解釈する癖がある。

こころはとても淋しがり屋。
孤独には堪えられない。
無視されたりかまってもらえないと萎縮して固くなる。

こころは
どんなに厳しい修行をしても激しい訓練によって鍛えても
絶対に強くはならない。鍛えて強くなるのは筋肉だけ。

では何故修行が必要なのか?
それはそうすることによって人間の心は
とても傷つきやすく
か弱いということを
知る事ができるから。

そうとしれば自分の心も相手の心も大切にすることが出来る。
他人の心の痛みがわかる。

続きます

No.39

>> 38 ありがとうございます。皆さんが主さんを励ましている中で異色かな?とも思いましたが、頑張る主さんにパワーを貰っている人間も居る事を伝えたくてレスしました。私も早くに主人を亡くして娘は父親の顔も知らないまま育ちましたが私も2人分頑張って4年生の大学も行かせておまけに留学もしてやっと就職しました。やっとゆっくりできると思ったら父親が痴呆症になり母のヒステリーの面倒をみて将来両親が亡くなった後、引きこもりの弟の面倒も…と思ったら自分の人生ってなんだろう?と寂しくなって気か付けばベッドから降りられなくなったのです。あれから1年随分病気も良くなりました。私の自殺願望は現実から逃避したかったのだと思います。主さんのスレは心が洗われるようです。

No.38

>> 37 百合香さん
レス感謝です。

うつ病も大変な病気ですよね。
私は医者じゃないので、的確なアドバイスはできませんが

義姉を二年前にうつ病で自ら命を絶ちました。
その時、私に義姉の感情が私に入り込んできたんです。

信じられないかも
知れませんが、
その時の感情は
自ら命を絶ったにも
かかわらず、
死にたくなかった…
と言うものでした。

事実、その後の生活
をする為のものや
予約した本などがあり、
到底、準備したとは
言えない状況でした。

今は、ゆっくり休んで、心をもう一度
育てて下さい。

今度、心は何かを
考えておきますね!

No.37

はじめまして。最初から読ませていただきました。私は今、鬱病の治療中です。病が思わせるのですが突然たまらなく死にたくなります。本当に死にたくなくて頑張っている人に命をあげられるものなら…と思う程苦しくてどうしようもなくなるのです。主さんの生きたいと願う気持ちに負けないよう私も強くなりたいです。

No.36

>> 34 生きたいと思う気持ちは、どんな薬にも勝ります。 大変でしょうが、一日でも長く家族と一緒に居られるように祈ってます。 レス感謝です。

励ましの言葉が嬉しいです。
このレスを何度も読み返しました。
奇跡と言う言葉が
多く出てきますが、
奇跡は心の内側に
あるのではないか?
と考え始めています。

奇跡は、神様が与えてくれるものではなく
自分が強く願い、
それに向けて努力
した者だけに与えられるものだと思います。

私は、奇跡を願うのではなく、
奇跡を起こす様に
頑張ります!

No.35

おはようございます。初めて見させていただきました。
恩師の方の言葉、いい言葉です。心に響きました。

私の家族も昨年末期癌であることが判明しました。
私は医療従事者なので予後も含めてそれが意味する現実は嫌というほどよくわかります。
抗癌剤も放射線治療もやりました。
しんどそうで元気もなくなってきてもう退院は無理かなと覚悟していました。
ところが薬の種類を変更したらみるみる元気が出てきました。
今では外来通院しています。
これがいつまで続くかわかりませんが、本人も家族としても嬉しい誤算です。

人間の体はまだまだ分からないことだらけです。
薬も新しいものがどんどん開発されています。
どんなにしんどくなっても、決して諦めないで主治医やスタッフを信じてがんばってください。
父親の病気に立ち向かう姿は子供には力強く見え、勇気を与え、誇らしく思えるはずです。

No.34

生きたいと思う気持ちは、どんな薬にも勝ります。

大変でしょうが、一日でも長く家族と一緒に居られるように祈ってます。

• << 36 レス感謝です。 励ましの言葉が嬉しいです。 このレスを何度も読み返しました。 奇跡と言う言葉が 多く出てきますが、 奇跡は心の内側に あるのではないか? と考え始めています。 奇跡は、神様が与えてくれるものではなく 自分が強く願い、 それに向けて努力 した者だけに与えられるものだと思います。 私は、奇跡を願うのではなく、 奇跡を起こす様に 頑張ります!

No.33

今日は学生時代の恩師が見舞いにいらして、温かいお言葉と
私の為に詞を書いて来て頂きました。

ここに紹介しようと思います。

自分を大切にする人は
人を大切にします。
自分を粗末にする人は
人を粗末にします。
自分を愛する人は
人を愛する事が出来ます。
自分が嫌いな人は
人に愚痴ばかりこぼします。

自分が好きな人は
自分を伸ばします。

大事な物は博物館で
永遠に保存されるけど、人間は限られた
寿命で、空気と水と
土になって終わる。

生かされている今日一日がとても貴重である。時間を大切にする人は、命の尊さが分かっている人である。

今なら、良くわかる
言葉です。

No.32

主様、こんにちは😃お身体の調子は如何ですか❓抗ガン剤も放射線も辛い治療と思いますが…どうか一杯笑って下さい😊笑いは抵抗力を高めるそうです😃実験でも立証されたとテレビでやってましたよ😉主様のその後のレスを拝見して、前向きな主様の心意気に嬉しくなりました😊
返レス、ありがとうございます🙇主様を励ます所か逆に励ましてもらい、涙が出ました😭彼の仕事が忙しいらしく、毎日3時間睡眠の日々が続いてるみたいです😔更に精神的に追い込んでしまいそうで、今迄は不安や迷いを彼へ言えませんでした😢ですが、主様のお言葉に勇気を頂きました😃彼のお休みを待って、今の気持ちを伝えてみます✨勇気の出る贈り物をありがとうございます🙇

No.31

>> 29 してもらう幸せより、与える幸せ 感謝が幸せにつながる 私の中に渦巻いている、醜い心が溶けていくようです。 毎日、毎日の主様の言葉が胸に突… 詞乙さん
レス感謝です。

貴女の様に、
私の言葉で、元気になったり勇気を持って頂けると嬉しいですね。

私も皆様の言葉に励まされ勇気を持って
病気に向き合い、
闘う力を頂いてます。

こうして言葉にして
初めて優しさは
力を発揮するものだと思います。
勿論、無言の優しさもありますが
一部の人にしか伝わらない気がします。

これからも、心を癒す言葉を見付けて
行きたいです。

皆様に感謝して
皆様が奇跡を信じて
くれるうちは、決して負けない!
と心に誓います。

No.30

このスレを読んで心が洗われました😢✨
いつも当たり前すぎて忘れていた事を思い出させて頂きました。

人に感謝するという事を。。。

主さん私も父が癌を患い抗がん剤治療がどんなに大変かわかります😔
私は主さんに何にもしてあげられないのですが。。。

他の皆さんがおっしゃるように余命宣告されても元気にしてる方達がたくさんいらっしゃいます。

主さんが回復することを遠くで祈っております✨✨

No.29

してもらう幸せより、与える幸せ
感謝が幸せにつながる

私の中に渦巻いている、醜い心が溶けていくようです。

毎日、毎日の主様の言葉が胸に突き刺さり、日々反省し、私の方が元気を頂いています。

主様に感謝致します。

• << 31 詞乙さん レス感謝です。 貴女の様に、 私の言葉で、元気になったり勇気を持って頂けると嬉しいですね。 私も皆様の言葉に励まされ勇気を持って 病気に向き合い、 闘う力を頂いてます。 こうして言葉にして 初めて優しさは 力を発揮するものだと思います。 勿論、無言の優しさもありますが 一部の人にしか伝わらない気がします。 これからも、心を癒す言葉を見付けて 行きたいです。 皆様に感謝して 皆様が奇跡を信じて くれるうちは、決して負けない! と心に誓います。

No.28

いよいよ始まったんですね!!

これから体はつらいと思いますが気持ちは負けないで下さいね!!

それが落ち着いたら玉川温泉に行って下さいね😊

No.27

レス感謝です。

励ましの言葉を力にかえて、頑張る日々です。

ここに来て判った事は、して貰う幸せよりしてあげる幸せのほうが遥かに大きいと
いうこと。

感謝する事が、
幸せに繋がること。

今まで分からなかった事が分かってきたのは、ありがたいです。

No.26

主人のおじが、癌で、余命半年と診断されましたが。20年以上生きてますよ。医者が、びっくりしていたそうですよ。奇跡は、おきますよ。頑張ってください。

No.25

私達にも 明日の事は解らない。
余命宣告をされていない分 堕落している自分が情けないです。何もしないから。。。
ジャックニコルソンとモーガンフリーマンの映画ご覧になられましたか❓どちらもたまたま余命宣告された二人がやりたい事をして笑いたいだけ笑うって映画。
映画はお金持ちだから飛行機チャーターしたりしてるけど お金なんか最終的には一千も必要ではないんです。

この世ね絶対は必ず命あるものはなくなると言う事。誰にでもその時がきて間違いなく80年後 ここにいる人全員いないでしょうね😢
私も毎日を一期一会で
今日が自分の命日に相応しい

と、思える生き方したいです。‼

No.24

>> 23 レス感謝です。

ご結婚をされるんですね!
おめでたい事です。私が結婚する時も
妻は不安があったと
思うし、迷いもあったと思います。
男性よりも女性に多いのは、より現実的な思考を持っている
からだと思います。

でもね、そこで立ち止まったら前に進めなくなっちゃうよ!
二人琪で、あがいて
迷って、不安になりながらも
二人で乗り越えたら
その先に幸せが待ってます。

一人では苦しい事も
二人で頑張って進めば、きっといいことがありますよ!
その時は、お互い感謝しあい、喜びを分かち合う気持ちを
忘れないで下さい。

不安や迷いは自己否定から生まれる感情です。
今のままの貴女で
百点満点と考えたら
不安や迷いはなくなります。

また寄って下さいね

No.23

こんにちは、初めまして🙇入籍が近づくに連れて迷いと不安でどうしようもなくなり、スレを立てようとしていた際に主様のスレが目に止まりました☺
何と声を掛けていいのか…皆様がおししゃる通り、余命宣告は医師=つまりは同じ人間の予測でしかありません。同じ人間に命の期限を決められてたまるか💢と私は思います😢思いたいです😭ごめんなさい、主様が信頼なさっている医師を前に…😔上手く言えませんが、人の生死を分けるのは『生きたい』と言う精神力です😃足掻いて足掻いて、医師の予測なんて吹っ飛ばして下さい…応援しています💪主様さえ宜しければ、またお邪魔致します🙇

No.22

>> 21 イチゴさん
レス感謝です。

辛い(≧ω≦)治療を
乗り越えた先を
想像しています。
家族との楽しい生活

当たり前の事が
こんなに楽しみって
感じた事がなかった。

私が、前向きになると妻も気が楽に
なるのかな?
少し明るくなった気が…

No.21

>> 20 おはようございます☺辛い治療が始まったみたいですね😠

奥さんと、お子さんの為に頑張って下さい💪これを頑張れば、お子さんとディズニーランドに行けるかもしれませんよ❗ そう思えば頑張れませんか❓ ガンに勝つ事を考えて、頑張って下さいね🙋

No.20

本格的に抗がん剤と
放射線治療が始まった。

時間掛かるな~
必要な事だから仕方ないけど、退屈だし
気持ち悪くなるし…

No.19

>> 17 奥様からのスレ、拝見させていただきました。奥様も主さん同様、一緒に病気と戦っていらっしゃるんですね。その事がよくわかりました。 お子さんは… レス感謝です。
イチゴさん、いつも温かい言葉をありがとうございます。

娘は今7才で小学校の一年生です。
病気の事で夜など
起きては、泣いたり
しているそうで
余命の事は話せる段階ではなさそうです。

それよりも、退院したら出来る限り
一緒にいて、愛しぬいてあげたいです。

イチゴさんも、
お子さんを、いつでもかばってあげて下さい。
親を誇りに思う子供は、自分に誇りが持てると言います。

将来困難に出会っても、その誇りを持って前進することが
出来るでしょう。

生意気かも知れませんが、自分が生きる
証として、何か人に
影響を与えたいのです。

また、ここに立ち寄って下さいね!

No.18

>> 16 旦那さんもこれから大変だと思います! もちろん側にいる奥様も精神的に大変だと思いますが頑張って下さい😊 医療は少しずつ進歩をしています、薬… レス感謝です。
玉川温泉行きたいですね!

とりあえず、傷口も
順調に回復してますし、なにより心が元気です。
ここの看護士さんも
普通に接してくれる事が有り難いです。

カラカラに渇いた心を、私に接してくれる全ての人が潤いを
与えて下さり、
ともすれば、自暴自棄になる所をこんなに心穏やかに毎日を
過ごせる様にしてくれた皆さまに
お礼を言いたいです

No.17

奥様からのスレ、拝見させていただきました。奥様も主さん同様、一緒に病気と戦っていらっしゃるんですね。その事がよくわかりました。

お子さんは今、おいくつなんですか❓うちは、5歳の男の子と、6ヶ月の女の子がいます。わたしが今末期のガンになったら、上の子供には言うと思います。なぜかって❓子供も一緒に病気と戦ってほしいからです。子供には辛い事でしょう。でも残された時間を、子供にも後悔する事なく過ごしてほしいからです。奥様と、お子さんに告知するかどうか、真剣に話し合ってはどうですか❓

• << 19 レス感謝です。 イチゴさん、いつも温かい言葉をありがとうございます。 娘は今7才で小学校の一年生です。 病気の事で夜など 起きては、泣いたり しているそうで 余命の事は話せる段階ではなさそうです。 それよりも、退院したら出来る限り 一緒にいて、愛しぬいてあげたいです。 イチゴさんも、 お子さんを、いつでもかばってあげて下さい。 親を誇りに思う子供は、自分に誇りが持てると言います。 将来困難に出会っても、その誇りを持って前進することが 出来るでしょう。 生意気かも知れませんが、自分が生きる 証として、何か人に 影響を与えたいのです。 また、ここに立ち寄って下さいね!

No.16

>> 15 旦那さんもこれから大変だと思います!
もちろん側にいる奥様も精神的に大変だと思いますが頑張って下さい😊

医療は少しずつ進歩をしています、薬ももちろん大切ですが家族の思いは必ず奇跡が起こると思いますよ😊

良く聞くのが秋田県の玉川温泉の湯治とかは病に効くと聞いたことがあります😃

旅行がてら行ってみて下さい😊

• << 18 レス感謝です。 玉川温泉行きたいですね! とりあえず、傷口も 順調に回復してますし、なにより心が元気です。 ここの看護士さんも 普通に接してくれる事が有り難いです。 カラカラに渇いた心を、私に接してくれる全ての人が潤いを 与えて下さり、 ともすれば、自暴自棄になる所をこんなに心穏やかに毎日を 過ごせる様にしてくれた皆さまに お礼を言いたいです

No.15

はじめまして
主の妻です。
皆さんのメッセージが主人を勇気づけている事、私自身感じています。

私なんかより、凄く
前向きで頑張っている姿が嬉しく思います。
家族力を併せて病気と戦って行きますので、主人を励まして頂けると私も元気に
なるような気がします。

ここにメッセージを下さった皆さんに
幸せが訪れます様に…

No.14

皆さま、レス感謝です。

まとめてのお礼、
失礼します。

時間がない(限られている)のに時間があるって、なんだか
不思議な感じがします。
皆さまの温かくも
優しい励ましにより
良い意味で死と向き合う事ができました。

病気になるまえは、
仕事に忙殺されて、
生きる意味など
当たり前すぎて
考えた事もありませんでした。

しかし、今は死を目の前に突き付けられて
考え、向き合う時間を与えられ、
自分でもびっくりする程変わりました。

それは、恨みや心の傷などのこだわりが
無意味に思えて、
心から消えて失くなりました。
また、家族に何かしてもらいたいと言う気持ちが失くなり、
むしろ、家族や他の
人達に何か役に立ちたいと願う様になりました。

No.13

>> 12 主さん自分を信じて下さい。私の義母が去年に手術しても半年もてばいい方だ。と診断されました。本人も最初の2ヶ月程は来年の孫には逢えないと思ったり何故私が…と悩んだりしていましたが、時間と共に絶対治る!治してやる!と信じて病気と向き合いだしました。手術からかえってきて意識が朦朧としている時でも、私達がよっぽど酷い表情で母を迎えたのでしょう。母は私達にピースを向けました。 それを見た私は自分が情けなくなりました。母に大丈夫だよ!と言っておきながら余命半年と宣告され、本当に半年しか生きられないと思い込んで諦めていたのは私達家族でした。私達は一番辛く、悲しい思いをしている母に勇気づけられ、励まされていました。
そんな義母も余命半年から1年すぎ、最初の手術から1年半過ぎました。 今月全ての治療が終わり退院する予定です。私は義母から信じる力の偉大さを学びました。そして自分の目標を口に出して言う事の大切さ。
主さんも絶対来年の娘さんの誕生日は家族でお祝いするという目標、治る事を信じて頑張って下さい
主さんのこれからの人生が永く、尊いものになるよう、心から祈っています。

No.12

余命は医者が決めることではないです!
患者さん自身が変えて行くものだと思います!

あたしは看護師です😃

余命より頑張って生きた人たちを見てきましたよ😊

病は気からは本当だと思いますよ😊

頑張って下さいね😊

No.11

とても小さな事で、人を憎み、妬み、羨ましく思い、いつまでも根に持ち、許せない自分がイヤになりました。

〔生老病死〕

生きているだけで日々感謝。
周りの人にも、何の不満があるのか…

情けなくなりました。

主様の現在の心の中は、宝石のように美しく、清流のように清らかで、私には輝いて見えました。

不満一杯の自分の心の、反省の場を頂きました。
本当に、ありがとうございました。

又、立ち寄らせて下さい。

No.10

>> 8 読ませて頂いて、何だか涙が出そうでした。申し訳ございません。 絶対に生きたいと願い病気に負けないで下さい!「願ってれば必ず叶う願い事がある」… 8さん
レス感謝です。

励ましのレスは、
何より嬉しいです。
命の期限はこんなに
人を優しくするのか
と、実感しています。

8さんのひたむきさが文面に表れています。
読んでいて勇気が
出てきます。

家族を大事にして
日々過ごして
それでも、迷った時
辛い時は、相談して
下さい。

今は人のお役に立ちたいのです。

これからもよろしくお願いします

No.9

はじめまして。
おつらい闘病生活をお過ごしのこととお察し致します。
私事ですが、主人が難病を患い完治は難しいと言われ、進行を防ぐ為、幾度となく手術を繰り返してきました。
命に危険が及ぶ病ではないとわかっていても、時々心が潰れそうな瞬間がやってきます。
その度にこの言葉を繰り返してきました。
「当たり前に生きられることに、こんなにも貪欲になれる私達は、きっと幸せ者だよね」と。
気づくことで築く…
主人と出逢えたことに感謝しています。来月には赤ちゃんが産まれます。また感謝です。
つたない文章ですが、何か伝われば幸いです。長文失礼致しました。

No.8

読ませて頂いて、何だか涙が出そうでした。申し訳ございません。
絶対に生きたいと願い病気に負けないで下さい!「願ってれば必ず叶う願い事がある」私はこの言葉がいつも心にあります。私はよく「人間いつ死ぬか分からないんだから好きな物は食べて笑顔でいよう!」と考えます。
なので悩み事を悩み事と思わず辛い事があっても絶対に周りには言いませんし態度や表情にも出しません。自分がマイナス(暗いと)だと周りも暗くなりますし…。特に旦那には絶対に幸せでいて欲しいので負担はかけたくないんです。付き合いは19で結婚して6年、今でも旦那の事が大好きで365日24時間、ずっと一緒にいたいと思ってます。
主サンは今 色んな事を感じ考える時間があるかと思いますが家族の前では笑顔で、その家族が薬になる様、そして絶対に余命を超える様、祈っております。
この世に産まれてきたのだから、必ず周りに幸せを与えています。小さくても、大きくても、感じれても、感じれなくても幸せは必ずあります。治療も大変かと思いますが絶対に下を向かないで下さい!
長文&意味の分からないんレスでごめんなさい。

• << 10 8さん レス感謝です。 励ましのレスは、 何より嬉しいです。 命の期限はこんなに 人を優しくするのか と、実感しています。 8さんのひたむきさが文面に表れています。 読んでいて勇気が 出てきます。 家族を大事にして 日々過ごして それでも、迷った時 辛い時は、相談して 下さい。 今は人のお役に立ちたいのです。 これからもよろしくお願いします

No.7

>> 6 イチゴさん
レス感謝です。

まだ、お腹からチューブが出てて、黄色っぽい液体が貯まって来ています。
切った所も痛いので
痛み止めの点滴を
しています。

そのためか、
おかげさまで容態は
安定しています。

おかげさまって言葉も、今までは社交辞令と思っていたけど
今は、心から言えます。
ちょっと皮肉ですね

イチゴさんの心づかい…とても嬉しいです。

こんな言葉が胸に刻みこまれてます。

小さな幸せ…
本当の幸せ…

大きな幸せの中に
いながら、それに
気付かず、その中の
小さな不幸を見つめて、幸せを感じられない人は、
小さな幸せしか得られない。

本当の幸せとは、
大きな不幸の中にいながら、小さな幸せだけを、見つめ続ける事が出来る人が
本当に幸せな人
なのではないか?

そんな言葉が、
心安らぐ言葉となり
力になっています。

また、レス下さいね!

娘には、本当の事は
言ってません。
知る権利があるとしても、言えません…

No.6

こんにちは😃 今日の具合はどうですか❓

わたし、思うんです。余命はあくまでも医者の見解。余命を延ばすのも縮めるのも、本人の生きたいっていう気持ちだと思うんです。だから、家族と少しでも長く一緒にいたいって強く思えば、長く生きられると思います。 だから、辛い治療も家族の為と思い、頑張って下さいね❗

No.5

>> 4 レス感謝です。

今月の8日に胃がんが見つかり、手術で切除すれば大丈夫との
診断でした。

10日に入院して、
12日に手術しましたが、既に転移が進んでいて…
スキルス性胃がんでした。

180日は、余命6ヶ月 の意味です。
いまは、術後の回復を待って通院治療を
望んでいます。

No.4

180日入院されているのですか❓スキルスですか❓
今の状態はどうですか❓
余命とありましたので急にガンになられたのですか💦

娘さんには病名伝えてあるのですか❓

質問ばかりすみません🙇

No.3

>> 2 レス感謝です。

何故今になって、
人の心に響くのでしょう…

何故今になって
素直になれるのでしょう…

言葉を元気に変えて
一日でも長く生きる
事を目標に頑張ります。

No.2

娘さんとディズニーランドに行く事を目標に頑張って下さい❗ 病は気からっていいますよ❗ 生きたいっていう気持ちは、どんな薬よりも効きますよ❗

No.1

今日も見舞いに来てくれた。

やはり、娘の無邪気な言葉が胸に刺さります。

夏休み終わったら
お家に帰って来る?
帰って来たらディズニーランド連れていってね!

連れていってあげたい…
ご飯を作ってあげたい…
一緒に眠りたい…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧