遠距離恋愛中の彼から連絡が来なくなった💔

レス25 HIT数 5838 あ+ あ-

2011/08/10 06:58(更新日時)

彼とは付き合って1年半、この4月からお互いの地元に就職して、車で片道2時間の遠恋中です。

今は月に1~2回しか会えず、私が独り暮らしで彼は自宅で家族と同居なので、彼が家に会いに来てくれています。

つい先月までは
「ずっと一緒にいたいし数年後には同棲→結婚したいね😌」と話していたんですが…。

7月末からメールへの返事が「ごめん。仕事が忙しくて、疲れて寝ちゃってた。」ばかりになり、8月に入ってからは、それさえ来なくなりました。

もともとお互いに束縛もなく、電話は週1、メールも忙しい時は2~3日に1回位だけど、これまで無視されたことはなかったのに😞💔

続きます

No.1648055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

さすがに彼の体調が心配になり…正直、彼の心変わりも不安になって電話したら

「母親が入院した。母親以外は男ばっかりの家族だからいろいろ大変で…」と😞

彼が家族思いなのは知っているし、新人で仕事が忙しいのもわかるから、会いたいとか淋しいとかワガママは言えなくて😢

結局、今月半ばに久しぶりに会えるはずだった約束やライブの予定も、私のほうから「大変だったらいいよ。キャンセルしよう。」と言ってしまいました。

彼が大変なのはわかるからあまり負担はかけたくなくて、自分の寂しさや言いたいことは我慢してしまいました😢💔

でも遠距離で会えないのに、メールや電話もなかったら、もう音信不通になっちゃいます。

忙しいのはわかるけど、せめて数日に一度、近況報告位はして欲しい😢💔

もっと正直に言えば、

いくら忙しくても、私のこと思ってくれてるなら、たまにメールする位はできたんじゃない?

と、彼の私への愛情が冷めてきたのでは?と不安になる気持ちもあります。

私はワガママで、不安になり過ぎでしょうか?

皆さんの客観的なご意見や、もし彼と似た状況(22歳、今年就職したばかり、遠恋中、同居中の家族が具合悪いなど)だったらどうか、など聞かせて下さい😢

よろしくお願いします。

No.2

主さん不安ですね。。
私は遠距離ではないけど毎日連絡はとりたい方ですね。。
好きなら何してる?
今どこ?
男もいるの?
とか心配してほしい。

私の彼も
あまりマメでは
なかったけど

普通の会話の中で
きちんと気持ちを
伝えました。

我慢しすぎて
別れる結末なら

わがままを通して
でも、不安のない
お付き合いをして
別れたほうが良くない
ですか?

物分かりが
良すぎるのも
付き合っている
意味がない気が
私はします。

彼女なんだから
繋がっていたい😢って
気持ちは当然だもん❤

• << 6 ありがとうございます😢✨ 本当ですね。 我慢ばかりして結局ダメになる位なら、ぶつかる覚悟でもきちんと気持ちを伝えたほうがいいですよね。 彼を責めるのではなく、上手に伝えられたらいいのですが😞💦

No.3

ホントにいっぱいいっぱいなんでしょう
遠距離辛いね
顔を見て話せばすぐ解決する話も不安になる
でもね
今はこちらがああしてほしいこうしてほしいより
さりげなく彼を励まし癒すメールばかりを
ときどき送るのがいいと思います
精神的に支えてくれる相手って大事だよ
今こそかけがえのない女になるチャンス!と思ってゆったりかまえましょう

• << 7 ありがとうございます✨ 今は自分の要求よりも、さりげなく彼を励まし癒やす…ですか😌💓 不満ばかり溜めるのではなく、そういう存在になれるように頑張ってみます😌✨

No.4

主さんの「大変ならいいよ」という言葉を額面通りに受け止めて、大変だから連絡もろもろしなくてもいいと思ってるのでは?
あまり我慢すると爆発しますよ。
「こんなに我慢してるのに💢」と怒りをぶつけても「大変ならいいよ」って言ってたじゃないか⤵となりそうです。

彼を待つのではなく、主さんがいってみてはどうですか?
どんなに忙しくても、ちょっとなら時間作ってくれると思います。

• << 8 ありがとうございます😌🌱 確かに😅 とても単純で素直な彼なので、私の言葉をそのまま受け止めて「じゃあいいや」と思っている気がします😅 今度の休みには私のほうから会いに行ってみようかな😌

No.5

私も遠距離でした
全く同じ理由で
連絡が薄くなりました

結果浮気されてました
参考までに

• << 10 レスありがとうございます💦 私もその状況が一番怖いです😓 そうじゃないと信じたいです😞💦

No.6

>> 2 主さん不安ですね。。 私は遠距離ではないけど毎日連絡はとりたい方ですね。。 好きなら何してる? 今どこ? 男もいるの? とか心配し… ありがとうございます😢✨

本当ですね。
我慢ばかりして結局ダメになる位なら、ぶつかる覚悟でもきちんと気持ちを伝えたほうがいいですよね。

彼を責めるのではなく、上手に伝えられたらいいのですが😞💦

• << 9 再です😌 私の彼もだんだん 連絡するのが当たり前になってきましたよ😉 付き合って2年にになります。 一方的な✉でも 彼は見ているはずです。 彼の今の状況を 理解しています。。 でも、好きだから 不安になります。 毎日寝る時に おやすみの✉は ダメ?負担になる? みたいな感じは どうですか? 好きで大切なら 焦らずに徐々に ✉をするのが当たり前 にして行くことかな😆 悪いことも考えがち だけど、遠距離だから こそ、、信じつつ… 今の私の彼は 私から✉がこないと 寂しい😢って 言いますよ❤ やった😄✌

No.7

>> 3 ホントにいっぱいいっぱいなんでしょう 遠距離辛いね 顔を見て話せばすぐ解決する話も不安になる でもね 今はこちらがああしてほしいこうしてほし… ありがとうございます✨

今は自分の要求よりも、さりげなく彼を励まし癒やす…ですか😌💓

不満ばかり溜めるのではなく、そういう存在になれるように頑張ってみます😌✨

No.8

>> 4 主さんの「大変ならいいよ」という言葉を額面通りに受け止めて、大変だから連絡もろもろしなくてもいいと思ってるのでは? あまり我慢すると爆発し… ありがとうございます😌🌱

確かに😅
とても単純で素直な彼なので、私の言葉をそのまま受け止めて「じゃあいいや」と思っている気がします😅

今度の休みには私のほうから会いに行ってみようかな😌

No.9

>> 6 ありがとうございます😢✨ 本当ですね。 我慢ばかりして結局ダメになる位なら、ぶつかる覚悟でもきちんと気持ちを伝えたほうがいいですよね… 再です😌

私の彼もだんだん
連絡するのが当たり前になってきましたよ😉
付き合って2年にになります。
一方的な✉でも
彼は見ているはずです。
彼の今の状況を
理解しています。。
でも、好きだから
不安になります。

毎日寝る時に
おやすみの✉は
ダメ?負担になる?

みたいな感じは
どうですか?

好きで大切なら
焦らずに徐々に
✉をするのが当たり前
にして行くことかな😆

悪いことも考えがち
だけど、遠距離だから
こそ、、信じつつ…

今の私の彼は
私から✉がこないと
寂しい😢って
言いますよ❤

やった😄✌

• << 11 2さん、ありがとうございます😌💓 なんだか「北風と太陽」の太陽みたいで素敵ですね😌☀ まずは返事を期待するのではなく、 彼が(あれ?あいつから連絡がないと淋しいぞ😓)と思ってくれるように、さりげないメールを続けてみます💓

No.10

>> 5 私も遠距離でした 全く同じ理由で 連絡が薄くなりました 結果浮気されてました 参考までに レスありがとうございます💦

私もその状況が一番怖いです😓
そうじゃないと信じたいです😞💦

No.11

>> 9 再です😌 私の彼もだんだん 連絡するのが当たり前になってきましたよ😉 付き合って2年にになります。 一方的な✉でも 彼は見てい… 2さん、ありがとうございます😌💓

なんだか「北風と太陽」の太陽みたいで素敵ですね😌☀

まずは返事を期待するのではなく、
彼が(あれ?あいつから連絡がないと淋しいぞ😓)と思ってくれるように、さりげないメールを続けてみます💓

No.12

と言うか……………

二時間の距離を遠距離だとは言いませんけど😓

No.13

>> 12 レスありがとうございます💦

そうですか😓
どこからが遠距離なのかは人によるのでしょうが💦
もっと遠い方からしたら違うのかもしれませんね💧

私達はこれまで同級生で毎日会えていたので、
4月から別の県で、月に1~2回しか会えない状態は遠距離恋愛だと感じています。

No.14

私も12さん同様、遠距離ではないと思います。
片道2時間なんて、毎日通勤・通学している人たくさんいます。

この距離を遠距離と感じてしまうのは、主さんが「2時間も」かけて会いに行く気が起きないからではと思いました。

彼も上記のように感じていたら…おのずと連絡は減りますよね。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

2時間かけて会いにいく気がおきない…💧

確かに付き合いはじめの頃は、ほんのちょっと顔を見るためだけに私から会いに行っていました。

でもこの頃は、彼が家に来てくれるのが当たり前になって、彼への感謝の気持ちや労いを忘れていました💦

ご指摘ありがとうございました。

No.16

遠距離の距離・時間なんて、人それぞれ。だから【2時間だから遠距離じゃない】って完全否定するのはおかしいような💧

No.17

>> 16 ありがとうございます😌🌱

遠距離恋愛の定義?については私も同じように感じています😌

やはり、これまで毎日のように一緒にいられた状況から、片道二時間の距離や月に一度しか会えない環境に変わったことで、遠距離恋愛になったと感じてしまいます💦

でももっと離れている方にとっては、まだまだ甘いのかもしれませんが💦

きっと実際の距離や時間というよりは、気持ちの問題なのですよね。

貴重なご意見ありがとうございました✨

No.18

こんにちは😊
ちょうど1年前の私と似てるのでレスしますね。

私たちも大学一緒➡私が地元に戻り遠距離に、という流れで、遠距離になってから1年4ヶ月くらい経ちます。
距離は近いですが、休みが合わずなんとか月1会ってる感じです。

ちょうど去年のこのぐらい…かもうちょっと早かったかもしれませんが、私の彼も連絡が減ってきた時期だったと思います。あくまで私の考えですが、たぶん就職してすぐは慣れない環境とか寂しさとか「会えないから連絡しなきゃ」とかいう気持ちで頻繁にやりとりするんです。でも就職して3ヶ月も経つと、環境に慣れて1人立ちして忙しくなったり、寂しさにも慣れたりで連絡しなくなるのかな…と。
特に主さんの彼はお家も大変みたいなのでなおさらかと。

私も最初はヤキモキして荒れましたが(笑)彼を責めた所で会えるわけでもなく、地元に帰ると決めたのは自分だし、久々に連絡取ってケンカするのも嫌だと思い直しまして…

とにかく彼を信じて連絡待つか💨1人の時間は別のことに使えるし‼
その代わり、会える時はとびきり彼が喜ぶ格好して、また会いたい‼と思わせる時間にしよう😁

と切り替えました。

すみません、長くなっちゃったので続きは後ほどレスさせていただきます💦💦

• << 20 続きです。遅くなってすみません💦 そういう気持ちに切り替えたらだいぶ楽になりました。今は彼から連絡ない限り用がないとメールもしませんし、返信なくても気にしません(笑) それでも平気なのは、彼の行動で大事にされてるのがわかるからです。 主さんも、彼にも仕事や家庭のことはどうにもできないので、それは誰にも責められませんから、そこは我慢するしかないと思います。 たしかにメールや電話の1つくらいできるだろ💢って気持ち、すごーくわかります😁 でも、それを責めたら彼は「連絡しなくちゃ怒られる💦」って感じになると思いませんか❓そしたらますます連絡するの億劫になりますよね。 7月末からだと、まだ1週間くらいですから、もう少し我慢してあげてもいいかなと思いますよ。 もちろん、たまにはワガママ言ってもいいと思います。私も気に入らないときは怒ります😉 でも、彼の重荷にならないようにしないと、会えない分、男は逃げやすいかなと思います。 彼が大事なら、今は辛抱の時かな😊💦 もう少ししたら吹っ切れて楽になりますよ(笑) あくまで私の場合の話ですから、参考までに。 うまくいくといいですね✨ 長くなってすみませんでした😣💧

No.19

>> 18 体験からの親身なご意見ありがとうございます😌💓

ぜひ続きが聞きたいです😌
よろしくお願いします✨

No.20

>> 18 こんにちは😊 ちょうど1年前の私と似てるのでレスしますね。 私たちも大学一緒➡私が地元に戻り遠距離に、という流れで、遠距離になってから1年… 続きです。遅くなってすみません💦

そういう気持ちに切り替えたらだいぶ楽になりました。今は彼から連絡ない限り用がないとメールもしませんし、返信なくても気にしません(笑)

それでも平気なのは、彼の行動で大事にされてるのがわかるからです。

主さんも、彼にも仕事や家庭のことはどうにもできないので、それは誰にも責められませんから、そこは我慢するしかないと思います。
たしかにメールや電話の1つくらいできるだろ💢って気持ち、すごーくわかります😁
でも、それを責めたら彼は「連絡しなくちゃ怒られる💦」って感じになると思いませんか❓そしたらますます連絡するの億劫になりますよね。

7月末からだと、まだ1週間くらいですから、もう少し我慢してあげてもいいかなと思いますよ。

もちろん、たまにはワガママ言ってもいいと思います。私も気に入らないときは怒ります😉
でも、彼の重荷にならないようにしないと、会えない分、男は逃げやすいかなと思います。

彼が大事なら、今は辛抱の時かな😊💦
もう少ししたら吹っ切れて楽になりますよ(笑)

あくまで私の場合の話ですから、参考までに。
うまくいくといいですね✨

長くなってすみませんでした😣💧

• << 22 実感的なアドバイスありがとうございます😌💓 そうですよね💦 彼を責めたりして、私と関わることが負担になったり、気が重いと思わせてしまうのはツラいです😢 不安や不満はあるけれど時には我慢…というか、加減が必要なんだなって思えるようになりました。 感情的にならないで、彼の気持ちや、一緒に過ごせる貴重な時間を大切にしたいと思います😌💓 あとは普段から彼のことばかり思い詰め過ぎずに私ひとりの時間を充実させてみます😄 ありがとうございました✨

No.21

祖母が入院した時、亡くなるまでの数週間、家族や親類が交代で夜間は徹夜で付き添いでした。彼にその辺りは、聞いてますか?貴女はお見舞いに伺ったり、彼の家で御料理を振る舞いに出掛けましたか?彼は彼でそういった事を考えている気がします。退院するまで週一回そうしてあげたら、彼は貴女を一生大切にしたいと思うはずです。

• << 23 ありがとうございます😌✨ 彼のお母さんは白内障の術後なのですが、糖尿病からくる治癒遅延で再入院になったそうです。 幸い命に関わる状況ではないようです😌 私の父も糖尿病なので、心配な気持ちはよくわかります😢 ただ彼の普段の性格や言葉、現在の仕事の忙しさ、家族状況などから、今はお見舞いにうかがったりお宅にお邪魔するよりは「そっとしておいて欲しい」と感じるため、もう一歩踏み込めずにいます💦 でも今度会いに行くことができたら、お弁当やお見舞いを渡すなどしてみようと思います😌

No.22

>> 20 続きです。遅くなってすみません💦 そういう気持ちに切り替えたらだいぶ楽になりました。今は彼から連絡ない限り用がないとメールもしませんし、返… 実感的なアドバイスありがとうございます😌💓

そうですよね💦
彼を責めたりして、私と関わることが負担になったり、気が重いと思わせてしまうのはツラいです😢

不安や不満はあるけれど時には我慢…というか、加減が必要なんだなって思えるようになりました。

感情的にならないで、彼の気持ちや、一緒に過ごせる貴重な時間を大切にしたいと思います😌💓

あとは普段から彼のことばかり思い詰め過ぎずに私ひとりの時間を充実させてみます😄

ありがとうございました✨

No.23

>> 21 祖母が入院した時、亡くなるまでの数週間、家族や親類が交代で夜間は徹夜で付き添いでした。彼にその辺りは、聞いてますか?貴女はお見舞いに伺ったり… ありがとうございます😌✨

彼のお母さんは白内障の術後なのですが、糖尿病からくる治癒遅延で再入院になったそうです。
幸い命に関わる状況ではないようです😌

私の父も糖尿病なので、心配な気持ちはよくわかります😢

ただ彼の普段の性格や言葉、現在の仕事の忙しさ、家族状況などから、今はお見舞いにうかがったりお宅にお邪魔するよりは「そっとしておいて欲しい」と感じるため、もう一歩踏み込めずにいます💦

でも今度会いに行くことができたら、お弁当やお見舞いを渡すなどしてみようと思います😌

No.24

ほっとしました。白内障の手術、身近の年配に結構多いです。眼鏡よりコンタクトの方がなりやすいそうです。クール便で送るのも検討してみて下さい。

No.25

>> 24 ありがとうございます😌

会う時にこだわらず、クール便も検討してみます🐧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧