遠距離恋愛中の彼から連絡が来なくなった💔
彼とは付き合って1年半、この4月からお互いの地元に就職して、車で片道2時間の遠恋中です。
今は月に1~2回しか会えず、私が独り暮らしで彼は自宅で家族と同居なので、彼が家に会いに来てくれています。
つい先月までは
「ずっと一緒にいたいし数年後には同棲→結婚したいね😌」と話していたんですが…。
7月末からメールへの返事が「ごめん。仕事が忙しくて、疲れて寝ちゃってた。」ばかりになり、8月に入ってからは、それさえ来なくなりました。
もともとお互いに束縛もなく、電話は週1、メールも忙しい時は2~3日に1回位だけど、これまで無視されたことはなかったのに😞💔
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです
さすがに彼の体調が心配になり…正直、彼の心変わりも不安になって電話したら
「母親が入院した。母親以外は男ばっかりの家族だからいろいろ大変で…」と😞
彼が家族思いなのは知っているし、新人で仕事が忙しいのもわかるから、会いたいとか淋しいとかワガママは言えなくて😢
結局、今月半ばに久しぶりに会えるはずだった約束やライブの予定も、私のほうから「大変だったらいいよ。キャンセルしよう。」と言ってしまいました。
彼が大変なのはわかるからあまり負担はかけたくなくて、自分の寂しさや言いたいことは我慢してしまいました😢💔
でも遠距離で会えないのに、メールや電話もなかったら、もう音信不通になっちゃいます。
忙しいのはわかるけど、せめて数日に一度、近況報告位はして欲しい😢💔
もっと正直に言えば、
いくら忙しくても、私のこと思ってくれてるなら、たまにメールする位はできたんじゃない?
と、彼の私への愛情が冷めてきたのでは?と不安になる気持ちもあります。
私はワガママで、不安になり過ぎでしょうか?
皆さんの客観的なご意見や、もし彼と似た状況(22歳、今年就職したばかり、遠恋中、同居中の家族が具合悪いなど)だったらどうか、など聞かせて下さい😢
よろしくお願いします。
主さん不安ですね。。
私は遠距離ではないけど毎日連絡はとりたい方ですね。。
好きなら何してる?
今どこ?
男もいるの?
とか心配してほしい。
私の彼も
あまりマメでは
なかったけど
普通の会話の中で
きちんと気持ちを
伝えました。
我慢しすぎて
別れる結末なら
わがままを通して
でも、不安のない
お付き合いをして
別れたほうが良くない
ですか?
物分かりが
良すぎるのも
付き合っている
意味がない気が
私はします。
彼女なんだから
繋がっていたい😢って
気持ちは当然だもん❤
- << 6 ありがとうございます😢✨ 本当ですね。 我慢ばかりして結局ダメになる位なら、ぶつかる覚悟でもきちんと気持ちを伝えたほうがいいですよね。 彼を責めるのではなく、上手に伝えられたらいいのですが😞💦
>> 2
主さん不安ですね。。
私は遠距離ではないけど毎日連絡はとりたい方ですね。。
好きなら何してる?
今どこ?
男もいるの?
とか心配し…
ありがとうございます😢✨
本当ですね。
我慢ばかりして結局ダメになる位なら、ぶつかる覚悟でもきちんと気持ちを伝えたほうがいいですよね。
彼を責めるのではなく、上手に伝えられたらいいのですが😞💦
- << 9 再です😌 私の彼もだんだん 連絡するのが当たり前になってきましたよ😉 付き合って2年にになります。 一方的な✉でも 彼は見ているはずです。 彼の今の状況を 理解しています。。 でも、好きだから 不安になります。 毎日寝る時に おやすみの✉は ダメ?負担になる? みたいな感じは どうですか? 好きで大切なら 焦らずに徐々に ✉をするのが当たり前 にして行くことかな😆 悪いことも考えがち だけど、遠距離だから こそ、、信じつつ… 今の私の彼は 私から✉がこないと 寂しい😢って 言いますよ❤ やった😄✌
>> 6
ありがとうございます😢✨
本当ですね。
我慢ばかりして結局ダメになる位なら、ぶつかる覚悟でもきちんと気持ちを伝えたほうがいいですよね…
再です😌
私の彼もだんだん
連絡するのが当たり前になってきましたよ😉
付き合って2年にになります。
一方的な✉でも
彼は見ているはずです。
彼の今の状況を
理解しています。。
でも、好きだから
不安になります。
毎日寝る時に
おやすみの✉は
ダメ?負担になる?
みたいな感じは
どうですか?
好きで大切なら
焦らずに徐々に
✉をするのが当たり前
にして行くことかな😆
悪いことも考えがち
だけど、遠距離だから
こそ、、信じつつ…
今の私の彼は
私から✉がこないと
寂しい😢って
言いますよ❤
やった😄✌
- << 11 2さん、ありがとうございます😌💓 なんだか「北風と太陽」の太陽みたいで素敵ですね😌☀ まずは返事を期待するのではなく、 彼が(あれ?あいつから連絡がないと淋しいぞ😓)と思ってくれるように、さりげないメールを続けてみます💓
私も12さん同様、遠距離ではないと思います。
片道2時間なんて、毎日通勤・通学している人たくさんいます。
この距離を遠距離と感じてしまうのは、主さんが「2時間も」かけて会いに行く気が起きないからではと思いました。
彼も上記のように感じていたら…おのずと連絡は減りますよね。
こんにちは😊
ちょうど1年前の私と似てるのでレスしますね。
私たちも大学一緒➡私が地元に戻り遠距離に、という流れで、遠距離になってから1年4ヶ月くらい経ちます。
距離は近いですが、休みが合わずなんとか月1会ってる感じです。
ちょうど去年のこのぐらい…かもうちょっと早かったかもしれませんが、私の彼も連絡が減ってきた時期だったと思います。あくまで私の考えですが、たぶん就職してすぐは慣れない環境とか寂しさとか「会えないから連絡しなきゃ」とかいう気持ちで頻繁にやりとりするんです。でも就職して3ヶ月も経つと、環境に慣れて1人立ちして忙しくなったり、寂しさにも慣れたりで連絡しなくなるのかな…と。
特に主さんの彼はお家も大変みたいなのでなおさらかと。
私も最初はヤキモキして荒れましたが(笑)彼を責めた所で会えるわけでもなく、地元に帰ると決めたのは自分だし、久々に連絡取ってケンカするのも嫌だと思い直しまして…
とにかく彼を信じて連絡待つか💨1人の時間は別のことに使えるし‼
その代わり、会える時はとびきり彼が喜ぶ格好して、また会いたい‼と思わせる時間にしよう😁
と切り替えました。
すみません、長くなっちゃったので続きは後ほどレスさせていただきます💦💦
- << 20 続きです。遅くなってすみません💦 そういう気持ちに切り替えたらだいぶ楽になりました。今は彼から連絡ない限り用がないとメールもしませんし、返信なくても気にしません(笑) それでも平気なのは、彼の行動で大事にされてるのがわかるからです。 主さんも、彼にも仕事や家庭のことはどうにもできないので、それは誰にも責められませんから、そこは我慢するしかないと思います。 たしかにメールや電話の1つくらいできるだろ💢って気持ち、すごーくわかります😁 でも、それを責めたら彼は「連絡しなくちゃ怒られる💦」って感じになると思いませんか❓そしたらますます連絡するの億劫になりますよね。 7月末からだと、まだ1週間くらいですから、もう少し我慢してあげてもいいかなと思いますよ。 もちろん、たまにはワガママ言ってもいいと思います。私も気に入らないときは怒ります😉 でも、彼の重荷にならないようにしないと、会えない分、男は逃げやすいかなと思います。 彼が大事なら、今は辛抱の時かな😊💦 もう少ししたら吹っ切れて楽になりますよ(笑) あくまで私の場合の話ですから、参考までに。 うまくいくといいですね✨ 長くなってすみませんでした😣💧
>> 18
こんにちは😊
ちょうど1年前の私と似てるのでレスしますね。
私たちも大学一緒➡私が地元に戻り遠距離に、という流れで、遠距離になってから1年…
続きです。遅くなってすみません💦
そういう気持ちに切り替えたらだいぶ楽になりました。今は彼から連絡ない限り用がないとメールもしませんし、返信なくても気にしません(笑)
それでも平気なのは、彼の行動で大事にされてるのがわかるからです。
主さんも、彼にも仕事や家庭のことはどうにもできないので、それは誰にも責められませんから、そこは我慢するしかないと思います。
たしかにメールや電話の1つくらいできるだろ💢って気持ち、すごーくわかります😁
でも、それを責めたら彼は「連絡しなくちゃ怒られる💦」って感じになると思いませんか❓そしたらますます連絡するの億劫になりますよね。
7月末からだと、まだ1週間くらいですから、もう少し我慢してあげてもいいかなと思いますよ。
もちろん、たまにはワガママ言ってもいいと思います。私も気に入らないときは怒ります😉
でも、彼の重荷にならないようにしないと、会えない分、男は逃げやすいかなと思います。
彼が大事なら、今は辛抱の時かな😊💦
もう少ししたら吹っ切れて楽になりますよ(笑)
あくまで私の場合の話ですから、参考までに。
うまくいくといいですね✨
長くなってすみませんでした😣💧
- << 22 実感的なアドバイスありがとうございます😌💓 そうですよね💦 彼を責めたりして、私と関わることが負担になったり、気が重いと思わせてしまうのはツラいです😢 不安や不満はあるけれど時には我慢…というか、加減が必要なんだなって思えるようになりました。 感情的にならないで、彼の気持ちや、一緒に過ごせる貴重な時間を大切にしたいと思います😌💓 あとは普段から彼のことばかり思い詰め過ぎずに私ひとりの時間を充実させてみます😄 ありがとうございました✨
祖母が入院した時、亡くなるまでの数週間、家族や親類が交代で夜間は徹夜で付き添いでした。彼にその辺りは、聞いてますか?貴女はお見舞いに伺ったり、彼の家で御料理を振る舞いに出掛けましたか?彼は彼でそういった事を考えている気がします。退院するまで週一回そうしてあげたら、彼は貴女を一生大切にしたいと思うはずです。
- << 23 ありがとうございます😌✨ 彼のお母さんは白内障の術後なのですが、糖尿病からくる治癒遅延で再入院になったそうです。 幸い命に関わる状況ではないようです😌 私の父も糖尿病なので、心配な気持ちはよくわかります😢 ただ彼の普段の性格や言葉、現在の仕事の忙しさ、家族状況などから、今はお見舞いにうかがったりお宅にお邪魔するよりは「そっとしておいて欲しい」と感じるため、もう一歩踏み込めずにいます💦 でも今度会いに行くことができたら、お弁当やお見舞いを渡すなどしてみようと思います😌
>> 21
祖母が入院した時、亡くなるまでの数週間、家族や親類が交代で夜間は徹夜で付き添いでした。彼にその辺りは、聞いてますか?貴女はお見舞いに伺ったり…
ありがとうございます😌✨
彼のお母さんは白内障の術後なのですが、糖尿病からくる治癒遅延で再入院になったそうです。
幸い命に関わる状況ではないようです😌
私の父も糖尿病なので、心配な気持ちはよくわかります😢
ただ彼の普段の性格や言葉、現在の仕事の忙しさ、家族状況などから、今はお見舞いにうかがったりお宅にお邪魔するよりは「そっとしておいて欲しい」と感じるため、もう一歩踏み込めずにいます💦
でも今度会いに行くことができたら、お弁当やお見舞いを渡すなどしてみようと思います😌
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 456HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る