どう思いますか?

レス6 HIT数 3151 あ+ あ-

2011/12/06 12:48(更新日時)

今月で付き合って6ヵ月になる彼氏がいます。
彼は私の初めての彼氏です。
職場が同じなので会う回数は多めなのですが…
私が事故したり、地震が来たり、予定が合わなかったりして、中々プライベートで会えず、やっとこないだデートしてきた時に彼にキスを求められました。
ですが、私は拒んでしまいました。

職場に、彼の同僚の親しい女の人(今は離婚してます)がいて…単刀直入に言えば、その人と彼の仲を疑っています。

その時はすでに私と彼は付き合っていたのですが、「〇〇(同僚のあだな)って呼んで良いのは俺だけなんだ~。他の人が言ったら怒るだろうし」とか私に言ってきたり、彼は基本的に誰にでも優しいのですが、仲良いからかその人に対してとても優しくて、休憩に一緒に上がれるように仕事手伝ったりもします。帰りも同様です。

続きます。

No.1647917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なのに私に気を使ってか、やましいことでもあるのか、私がその二人とシフト重なってるときは少し時間を置いて上がったりしてて…
そんな引っ掛かりがあって、キスすることにどうしても迷いと言うか不安を感じました。
付き合ってから毎日欠かさずメールをくれたり、気に掛けてくれてるのは分かるので、彼のことは大好きです。
だからこそ疑ってしまう自分が嫌になります。彼が好きで本当はキスしたいのに…彼の同僚に対する態度にどうしても彼を信じきれない自分がいるのも否定できなくて、とても苦しいです。
彼は同僚をどう思ってるのでしょうか?
私は彼の彼女と言えるのでしょうか?
客観的な意見を頂ければ良いなと思って相談させて頂きました。
よろしくお願いします。

No.2

拝見しました。客観的に見ると彼氏としては揺れてる可能性もあるかもしれません。拒否されるって事は人によるかもしれませんが非常に大きいです。彼女と呼べるか呼べないかは私の意見は呼べないです。ただ、当人同士が付き合っていると思うなら彼女さんなんでしょう。ですが、大好きな彼氏を疑ったままで先々ちゃんと向き合えますか?胸の内を話してみた方が早いですよ。

No.3

わかります。私も、そんな気分でキスとかできません。昔付き合っていた人がそうでした。私と付き合っていながら、女友達に優しい。我慢できなくて問い詰めたら、実は好きだと言いました。彼は彼女とのプリクラも私と撮った📷の後ろに隠すように、しまっていました。でも、私の事も好きと言っていました。要するに気が多いんですかね。辛いですが、気持ちを確かめた方が、いいと思います。素直に言うかはわかりませんが。それか、貴女が彼女より素敵な女性になって彼を夢中にさせるかしかないです。

No.4

彼女はあなたなんだから
自信もったらいい。

悩んで暗い顔してたら
ただ仲良しなだけの
女「友達」に

彼を差し出してるような
ものでしょう❓

一緒にいたいなら
勘ぐらないのが
いちばんだ✨

No.5

私も彼に聞くのが良いと思います。但し、笑顔で怒らずへりくだって、『私はあなたが大好きだから○○さんと仲良くしてるととても心配なの。フレンドリーなつもりでも貴方はもてるから○○さんが貴方に想いを寄せてる可能性も充分あるから。』

No.6

私は主さんが我慢してるのに正直驚いてます💦

私の彼も誰にでも優しいから他の女友達と話してる所を見てるだけでやきもちやいて、彼に色々言ってしまいます💦
彼は私に「好きなのはお前だけなのに、女友達と話するだけでこんなに怒るのは、お前がやきもちやき過ぎるんだょ‼😠⚡」と言われて、喧嘩になってしまいます💦

私からするとこの男性はただ仲が良いというだけで、本当に好きなのは主さんだけだと思いますよ✨

変なアドバイスでごめんなさいm(__)m💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧