別れる?

レス8 HIT数 2715 あ+ あ-

2011/08/06 16:09(更新日時)

1年5ヶ月付き合ってる彼女がいます

彼女に「今は、本気で勉強したい。会える日が急に会えなくなったら、○○に申し訳ないし罪悪感があるから、勉強にもあまり集中できないからお互いの為に別れよう」って二日前に言われました

ですが僕は、本気で彼女が大好きだし、これ以上の女は、居ないと思います

ですから「別れたくない」と伝えました💦

僕自信束縛が激しい方なので、「それを変えてほしい」と言われました

自分を変えるつもりなんですが、彼女に、「今は、友達以上恋人未満って感じ」と言われました

それでも別れたくないって思う僕は、ダメなんですかね?

別れるべきなんですかね?

アドバイスお願いします

タグ

No.1647872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女が好きなら別れてあげましょう。主さんは彼女にとって邪魔になってるんです。

• << 5 レスありがとうございます✨ かんがえてみます

No.2

彼女さんは本当に勉強のために別れたいと言ってるのでしょうか❓
あとの方で思いっきり本音出てますが…『束縛をなおしてほしい』『友達以上恋人未満』とか見ると、主さんには既に気持ちがないと見受けられますが💦💦
本当は冷めたけど、主さんを傷つけないように勉強を盾にキレイ事を言っているようにしか聞こえません😥
本当の理由を聞いて冷めたのならきっぱり諦めるべきですね💧💧
ってか、主さんのために…なんて言ってますが、勉強したいってのも彼女さんのことですよね💦嘘下手だなぁ…😒こりゃ、状況は厳しいかもね⤵

• << 6 レスありがとうございます!! やはりもう元には、戻れないんでしょうか? 本気の恋だった以上に男のくせに別れが辛すぎます

No.3

あなたが
友達以上恋人未満と
思われてる状況でも
付き合っていたいと
思うなら
別に良いと思います

あなたが
相手(かのじょさん)のことを
そこまで
好きでいることは
素晴らしいこと

でも
相手がそんな気持ちと
知った上で
付き合うのは
結局あなたを
苦しめる気がする

相手の決断は
あなたに対する
優しさだと
思います

よく考えてみてください

私の考えが正しいとは限りませんから

• << 7 レスありがとうございます✨ よく考えて結論をだします💦 今、少し冷めてるだけで、僕が変われば、また振り向いてくれる(;_;)と信じて変わっていきます🎵 それでも彼女が昔のように接してくれていないと判断できたら、別れようと思います

No.4

というか…
彼女が恋人未満が良いなら彼氏になるのは無理でしょ…
諦めれないなら追いかけるしかないですよね。

彼氏ではないですが。

• << 8 この際出来うる限りの事で彼女を振り向かせてみます 一人の男としてもう一度彼女に振り向かせるよう努力します‼

No.5

>> 1 彼女が好きなら別れてあげましょう。主さんは彼女にとって邪魔になってるんです。 レスありがとうございます✨

かんがえてみます

No.6

>> 2 彼女さんは本当に勉強のために別れたいと言ってるのでしょうか❓ あとの方で思いっきり本音出てますが…『束縛をなおしてほしい』『友達以上恋人未満… レスありがとうございます!!

やはりもう元には、戻れないんでしょうか?

本気の恋だった以上に男のくせに別れが辛すぎます

No.7

>> 3 あなたが 友達以上恋人未満と 思われてる状況でも 付き合っていたいと 思うなら 別に良いと思います あなたが 相手(かのじょさん)のことを… レスありがとうございます✨

よく考えて結論をだします💦

今、少し冷めてるだけで、僕が変われば、また振り向いてくれる(;_;)と信じて変わっていきます🎵
それでも彼女が昔のように接してくれていないと判断できたら、別れようと思います

No.8

>> 4 というか… 彼女が恋人未満が良いなら彼氏になるのは無理でしょ… 諦めれないなら追いかけるしかないですよね。 彼氏ではないですが。 この際出来うる限りの事で彼女を振り向かせてみます

一人の男としてもう一度彼女に振り向かせるよう努力します‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧