自分に振り回されるのに疲れた

レス14 HIT数 2473 あ+ あ-

2011/08/07 13:36(更新日時)

彼との付き合いに疲れました。

2人とも大学生です。
相手はいつも何かやりたいと思うことがあって、忙しいです。
付き合いはじめはそんなこと感じませんでしたが、今となっては忙しくて連絡とれないのを嫌がる私のことを、彼は嫌に思っています。
私が絶対的に好きだと自信もあるのだと思います。

昔は私のことを追いかけてくれていたと感じますが、今は私が忙しい彼を追いかけるだけで、下手になってしまったなぁと感じます。

どうしたらここから、追いかけられる女性になりますか?

今、彼が忙しくてまた嫌な気持ちになるのではないかと会っても憂鬱で全然面白くないし、電話しても相手が楽しかった話聞いたりするだけで面白くありません。
今の状態じゃ付き合ってるといえないと思います この先も彼が忙しいのが嫌です。
もう最早彼とは別れるべきなんでしょうか?

教えて下さい…。

No.1647476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し距離おいてみたら?
彼は彼女がいて当たり前に思ってるから
何しても嫌われないと思っているかも。
少し危機感出してみたら少しは変わるかも。もしかしたら彼の性格によっては別れになってしまうかもしれませんが

• << 8 お返事ありがとうございます。 距離おいてみることにしますm(_ _)m 今までは距離おきたくない寂しいって思ってましたが、今は最早距離おいてもあんまり寂しくないかもしれません。会っても愛してくれる安心感も幸福感も薄まってきたので。 それで駄目ならそれまで、お互いを必要とするなら付き合うまでですよね?

No.2

お互いが自然体でいられる関係じゃないと、いつかはどちらかが疲れちゃいます。

まずはその気持ちを伝えてみてはいかがかしら。
ケンカ腰はダメヨ。

• << 9 お返事ありがとうございます。 お互い疲れてきちゃったし、わたしがもう何より会えることの喜びが薄まってきたので、距離おいて頭冷やしてみます。 やっぱり喧嘩腰はよくないですよね。わたしいつも喧嘩腰になってしまうんです。。 その結果がこれです。 もうちょっと成長しつつ、自分の時間を大事にしたいと思います。

No.3

H出来ればそれで良かったんだよ
あとは距離を置けば別れようって言われるから渋る振りしたらいいだけだ

• << 10 そういうタイプの男性ではないのでそんなことはないと信じています。 なにはともあれ、距離をおいてみるのでそれで真実がみえますね。

No.4

つらい気持ち、分かります。
私も似たような状況になりました。

彼氏さんが忙しいと言うのに対して、主さんが不満や寂しいという気持ちを露骨にするほど距離は離れていくように思います。
彼氏さんが「忙しいのにコイツは分かってない!!」と思い始めたら、一気に亀裂が入りますよ😩

寂しい!と言うより
君に会えた時、幸せだよとか
言われたほうが私なら
「またすぐ会いたいなぁ」と思います(>ω<*)

実際最初、私は寂しいばかり言っていましたが
それを辞めて「今日会えてめっちゃ幸せやったわぁ」と言うようにしてから、彼氏さんの態度が変わりました。

付き合って長いですが
未だに沢山会いにきてくれていますしラブラブです☆

会えない時間は
次会った時にいっぱい幸せ伝える、シアワセな妄想して
自分を磨いていくと良いと思いますよ…!

追いかけ、
追いかけられるより
帰る場所になれるのが
1番シアワセだと思います😳

文章めちゃくちゃですいません😳💦

• << 11 お返事ありがとうございます。 露骨に表して距離が少しはなれました\(^_^)/ でも、相手を本当に大事に思える人間になろうとも思えるようになりました。 実体験を教えていただけると励みになります。 わたしも、そういう風にしてみたいと思います! 帰る場所、すごくいい関係ですね。いつかお互いがそうなれたらと思いました。 しばらく心の距離をおいて、様子をみてみます!

No.5

私も同じ状況で彼に対して遠慮がちになってしまいました。
仕事が忙しいと言われたら文句言えませんもん。
別れる覚悟で自分からは一切連絡していません。
週に一度あるかないかの連絡で、私も少しずつ気持ちの整理をつけています。

• << 12 お返事ありがとうございます。 気持ちの整理って本当難しいですよね。覚悟決めてらっしゃってえらいです。。 お互いよい方向にすすめたらいいですよね。 わたしも距離とってみます、お互い頑張りましょう(>_<)

No.6

別れたほうがいいです。本当の恋愛って、一方的なものではありません。双方が相手を必要としているのが本当の恋愛です。

• << 13 お返事ありがとうございます。 たしかにそうだと思います。その通りです。 お互い求めてはいるんですが、価値観が違うのがお互いをさめさせていますね。 別れる前に距離おいて、わたしは相手のことを考えたいと思います。 別れたくはないのでそのために少し冷静になってみます!

No.7

追い掛けられる→セックス→追い掛ける(彼最後までしたから安心、私全てを捧げたから不安)
肉体関係の有無は?

• << 14 お返事ありがとうございます。 なるほど~(´-ω-`) ありますよ。 そういう深層(?)心理あるかもしれないですね。もはやその所の心理は本能的なもので変えようがありませんね。 本気の愛じゃないと釣った魚に餌をやらない現象は回避できませんね。

No.8

>> 1 少し距離おいてみたら? 彼は彼女がいて当たり前に思ってるから 何しても嫌われないと思っているかも。 少し危機感出してみたら少しは変わる…
お返事ありがとうございます。

距離おいてみることにしますm(_ _)m
今までは距離おきたくない寂しいって思ってましたが、今は最早距離おいてもあんまり寂しくないかもしれません。会っても愛してくれる安心感も幸福感も薄まってきたので。
それで駄目ならそれまで、お互いを必要とするなら付き合うまでですよね?

No.9

>> 2 お互いが自然体でいられる関係じゃないと、いつかはどちらかが疲れちゃいます。 まずはその気持ちを伝えてみてはいかがかしら。 ケンカ腰は…
お互い疲れてきちゃったし、わたしがもう何より会えることの喜びが薄まってきたので、距離おいて頭冷やしてみます。

やっぱり喧嘩腰はよくないですよね。わたしいつも喧嘩腰になってしまうんです。。
その結果がこれです。
もうちょっと成長しつつ、自分の時間を大事にしたいと思います。

No.10

>> 3 H出来ればそれで良かったんだよ あとは距離を置けば別れようって言われるから渋る振りしたらいいだけだ
そういうタイプの男性ではないのでそんなことはないと信じています。
なにはともあれ、距離をおいてみるのでそれで真実がみえますね。

No.11

>> 4 つらい気持ち、分かります。 私も似たような状況になりました。 彼氏さんが忙しいと言うのに対して、主さんが不満や寂しいという気持ちを露…

露骨に表して距離が少しはなれました\(^_^)/
でも、相手を本当に大事に思える人間になろうとも思えるようになりました。

実体験を教えていただけると励みになります。
わたしも、そういう風にしてみたいと思います!
帰る場所、すごくいい関係ですね。いつかお互いがそうなれたらと思いました。

しばらく心の距離をおいて、様子をみてみます!

No.12

>> 5 私も同じ状況で彼に対して遠慮がちになってしまいました。 仕事が忙しいと言われたら文句言えませんもん。 別れる覚悟で自分からは一切連絡して…
気持ちの整理って本当難しいですよね。覚悟決めてらっしゃってえらいです。。
お互いよい方向にすすめたらいいですよね。
わたしも距離とってみます、お互い頑張りましょう(>_<)

No.13

>> 6 別れたほうがいいです。本当の恋愛って、一方的なものではありません。双方が相手を必要としているのが本当の恋愛です。

たしかにそうだと思います。その通りです。
お互い求めてはいるんですが、価値観が違うのがお互いをさめさせていますね。
別れる前に距離おいて、わたしは相手のことを考えたいと思います。
別れたくはないのでそのために少し冷静になってみます!

No.14

>> 7 追い掛けられる→セックス→追い掛ける(彼最後までしたから安心、私全てを捧げたから不安) 肉体関係の有無は?

なるほど~(´-ω-`)
ありますよ。
そういう深層(?)心理あるかもしれないですね。もはやその所の心理は本能的なもので変えようがありませんね。
本気の愛じゃないと釣った魚に餌をやらない現象は回避できませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧