喧嘩
こんにちは(>_<)
ご意見をお聞きしたく、質問させて頂きました。
回答頂けると嬉しいです;
先日彼氏が遊びに来ました。
ラブラブな感じで楽しく過ごして居ましたが…。
バイト先の先輩方から電話がかかってきました。
(因みにバイト先の先輩方は、彼氏と多少なりとも知り合いです。一度飲みに行った事もあります。)
彼氏に「かけ直したほうが良いかな?」と聞くと「そりゃそうやろ」と言われました。
それでチーフに電話をかけ直すと
「今日、バイト辞める人の3次会するし。お前の家で。彼氏居るんやろ?別に良いで」
断る前に切られ、ほぼ強制で確定しました。
彼氏は最初「嫌やー」とか良いながら笑ってました。
しばらくしてバイト先の先輩方
男性3人、女性1人が来ました。ほぼ無理矢理入ってきました。
チーフは入ってきて彼氏に
「彼氏は寝といて良いよ」と言い、そっから彼氏は一人ベッドに居ました。私がそばで「なんか食べる?」とか話しかけていました。
彼氏がバイト先の雰囲気から段々はぶられ、携帯をいじっていました。
他の先輩方は
そんな彼氏の態度が気に入らないらしく、チラチラと何度かチラ見して不機嫌そうな顔をしていました。
そんな気まずい雰囲気のまましばらくして、ふと先輩男性の一人(仮にAとします。Aは唯一ほとんど彼氏と面識がありません)が彼氏に
「喧嘩売ってんのか…?」
と酔った勢いもあり、発言しました。ものすごく冷めた空気になりました。
1レスに続きます(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
↑の続きです。
私はその発言に怒りを感じました。
しばらくして彼氏は、
連れから連絡が来たフリをして
勢いよく帰ってしまいました。
これは、帰る彼氏を
慌てて見送りに出た時に
彼氏が電話をかけて「ごめんな、巻き込んで。かなり面倒くさいかんじやったし。でも抜けられたわ、ありがとう。おやすみ」と言い分かりました。
部屋に戻ると
先輩方は「あれは精一杯の絡みやった!!」と先輩方も怒りはじめました。
その言い分も分かりますが、許せません。
もともと強制で来たのに、何をしてくれるんだと思いました。
翌日彼氏に
昨日は迷惑をかけてごめんな。
Aさんの言葉は、本当に非常識やと思う。
1番悪いのは断れなかった私だし、同じこと二度と繰り返さない為にも次からはしっかり断ります。
本当にごめんな。
とメールで送りました。
返事はありません。
嫌われてしまったのでしょうか…。電話をかけても、こういった事の喧嘩?後は無視をされる事が多く、かけられません…。
皆様は
こういった場合どう思われますか。自分勝手ですが、不安で仕方がないです。
どうしたら誠意が伝わるのでしょうか…。
仲直りできないでしょうか…
う~ん・・・それぐらいでこじれるかな~(汗)
あなたの落ち度と言えば、断りきれなかったぐらいですよね?
それに対してもちゃんと謝罪してますし・・・。
彼氏もはぶられて居心地が悪い上、罵声を浴びせられたので気分が悪いのも解るのですが、そんなに引きずるような内容でもない気がします。
彼氏は本当に怒っているのでしょうか?
心配し過ぎでは・・・。
>> 2
回答ありがとうございます(>_<)
彼氏が「えぇ!?こんな事で?!」と思う事で怒る事があり…
私は長く付き合っているので、これを言うと怒るやろなーと思って「言わんとこう♪」としながら居るのですが…
あんなに具体的な内容を出して
怒る彼氏を初めて見ました…。
今まで怒っても理由は教えてくれなかったので…。
連絡が来ず、不安になってしまっていました…。
しっかり誠意を伝え、
次はないようにします。
彼氏に限らず、嫌な思いをさせてしまうだろうから😩
彼氏の連絡が来るのを
待ちます…
ご丁寧な回答ありがとうございました(>_<)少し気が落ち着きました😢
- << 12 主さん、あなた思いやり無さすぎ。今回は「こんなことで」じゃないでしょ。 そういう常識のない幼稚な先輩達‥あなた尊敬できる?私ならプライベートにまでそんなバカ共と一緒にいたくないし、彼氏にそんな態度とったら間違いなくぶちギレて半殺しにする😂 まぁ強制的に家に上がり込もうとする時点で半殺しだけどね😁 私だったら彼氏を帰さないで先輩達を帰すね😒
交遊関係悪すぎる、と思いました。同時にあなたのあいまいな態度が先輩をつけあがらせていると思いました。
彼がかわいそうですね。彼は何も悪くないと思いますし、私が彼の立場だったらやはり同じように部屋を出ると思います。
強制的に来たとはいえ誰でも家にあげているのですか?
彼にメールや電話ではなく直接あやまったほうがいいかも(>_<)
チーフも男性Aも常識無さすぎだね👊他人の🏠に行って、ましてや彼氏が居るのにずかずか入って来たあげく彼氏は除け者にしてさ⤵最低だね‼
でも主が一番悪いよね
普通なら📱かけ直して断わるよ⤵別れられても仕方ないんじゃないの👊
俺が主の彼氏の立場だったなら
別に過ぎたことぶり返して怒るまではしないよ
主がぶり返さなければ何の気持ちも生じないな
ただそれだけの出来事だよ
あの時どうすれば良かったのか、という話なら話せますがいらないでしょ、もう過ぎたんだし
黙ってそっとしといたらいいと思うよ、俺ならそうしてほしい
皆様回答ありがとうございます。
色々なご回答を見て
自分の事ばかりだな…と痛感しました。
バイト先の方々には事のすぐあとに
直接お話をしました。
彼氏には
先程直接謝罪をし
仲直りをしました。こんな幼稚な私を受け入れてくれる彼に心から感謝をしています。
いつまでもこのまま何度も受け入れてくれる訳ないので、逆に受け入れられるくらいに自分を磨こうと思いました…。
いや、必ず変えます!
今回の事は私の至らなかった事、思いやりが足らなかった事が1番です。
対策ももっと取れたはずでした。
今出来るのは
彼氏にもっともっと誠意を尽くす事
二度はないようにする事だと思います…。
自分がされたら嫌な事
分かっているようで、しっかり分かっていなかった😩
必ず成長するよう
努力いたします!
しっかり最後まで
レス返しが出来なくてすみません;
本当にありがとうございました…!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年上男性0レス 6HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 32HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い2レス 45HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 45HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
年上男性0レス 6HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
なんで何もしないで諦めるとか言うのかな。 それだけ友達の期間が長いと…(匿名さん5)
5レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 490HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 490HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 301HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る