「付き合って」の返事が「よろしく」だけど

レス11 HIT数 2399 あ+ あ-

2011/08/06 12:09(更新日時)

その後は連絡がなく会えていません(2週間)。気持ちや今後を確かめられていません。

友達以上恋恋人未満の関係を1年くらい続けていましたが,2ヶ月くらい前から連絡が滞りがちでした。仕事で長期遠くに行ってるみたいです。

脈があるとしても,相手からすれば発展できそうにないか余裕がない状況でしょうから,長いあいだ引き留めるわけにはいかないと考えて連絡しにくいのかなとも思ってます。

相手が落ち着くのをこのまま待ってても良いのでしょうか。優しさでキッパリ断られなかっただけで諦めるべきなのでしょうか。

待っていたいのですが不安も多いので待った後のことが心配です。

No.1646740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本、自分から連絡しねえ奴なんじゃねえかな?

男ってそういう奴多いよ

特に忙しいと

主から連絡取ってみれば?

• << 7 すみません。2番さんへのレスが1番さんへのレスのつもりでしたが,補足しておきます。 確かに相手からの連絡はもともとほとんどありませんでした。ですから自分から連絡をとるようにしていました。相手は自分から連絡はあまりしない方だとは連絡先交換をしたときから聞いています。連絡しても返事がないのは避けてるわけでもないしどんどん連絡してほしいと言われたこともあります。 でもあまりにも放置ばかりなので,正直大事にされてる気がしません。浮気されたくないみたいなことを言われたこともありますが,お互いがどこで誰と何をしてるか分からないような期間が多くなるようなコミュニケーションしかとれてないのに矛盾を感じます。束縛がキツイよりは良いのかもしれませんが。 試したくはないのですが,連絡待ってますとも伝えてあるし,本当に続けたいなら落ち着いたら連絡をくれると思っています。 でもそれが正しいやり方の気もしないし,諦める覚悟もしつつあるとはいえ寂しいです。

No.2

どうして自分から連絡取らないの?

• << 4 自分から何度か連絡は入れました。 滅多に返事がないし状況報告がないので,冷められたのかなぁ・・・と。 そうじゃないとしても忙しいならうざいとか重いとか思われたくなくてしばらく連絡しないようにしようかと思ってました。 そしたらやっぱり連絡は来ません・・・

No.3

仕事の現状や色々と… 彼との話し合いが足りないと思いますよ😥
主は 告白だけではダメだと思う。

• << 5 去年はわりとマメに連絡くれてたんです。 いまはあまり話をされないまま遠くに行っちゃって・・・ 安心させるような言葉が入ったメールはくれてるんですけど,本当はもう係わりたくないのかなぁって考えたりしちゃいます。 最後に会った時にまた食事に行く約束はしてくれてました。いつ頃ならいいのかメールで聞いたりしてたんですけど,返事が無くて・・・

No.4

>> 2 どうして自分から連絡取らないの? 自分から何度か連絡は入れました。

滅多に返事がないし状況報告がないので,冷められたのかなぁ・・・と。

そうじゃないとしても忙しいならうざいとか重いとか思われたくなくてしばらく連絡しないようにしようかと思ってました。

そしたらやっぱり連絡は来ません・・・

No.5

>> 3 仕事の現状や色々と… 彼との話し合いが足りないと思いますよ😥 主は 告白だけではダメだと思う。 去年はわりとマメに連絡くれてたんです。

いまはあまり話をされないまま遠くに行っちゃって・・・

安心させるような言葉が入ったメールはくれてるんですけど,本当はもう係わりたくないのかなぁって考えたりしちゃいます。

最後に会った時にまた食事に行く約束はしてくれてました。いつ頃ならいいのかメールで聞いたりしてたんですけど,返事が無くて・・・

No.6

何で俺だけスルーされたんだろ?

No.7

>> 1 基本、自分から連絡しねえ奴なんじゃねえかな? 男ってそういう奴多いよ 特に忙しいと 主から連絡取ってみれば? すみません。2番さんへのレスが1番さんへのレスのつもりでしたが,補足しておきます。

確かに相手からの連絡はもともとほとんどありませんでした。ですから自分から連絡をとるようにしていました。相手は自分から連絡はあまりしない方だとは連絡先交換をしたときから聞いています。連絡しても返事がないのは避けてるわけでもないしどんどん連絡してほしいと言われたこともあります。

でもあまりにも放置ばかりなので,正直大事にされてる気がしません。浮気されたくないみたいなことを言われたこともありますが,お互いがどこで誰と何をしてるか分からないような期間が多くなるようなコミュニケーションしかとれてないのに矛盾を感じます。束縛がキツイよりは良いのかもしれませんが。

試したくはないのですが,連絡待ってますとも伝えてあるし,本当に続けたいなら落ち着いたら連絡をくれると思っています。

でもそれが正しいやり方の気もしないし,諦める覚悟もしつつあるとはいえ寂しいです。

No.8

そんな人いますよね😞

私は、諦めて連絡を待ちました。ま、来ませんでしたけど。
付き合ってくれるような事言ったくせにね😅

そして、半年後に年賀状✉が…大笑いでした

その人に対する、あなたの気持ちと向き合って結論出してくださいね。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

「待ったけど無駄だった」ってことにならないように過ごしてみます。いま体調が悪いのですこし気が紛れるのが救いです。

快復したら独りの夏を満喫します。そして素敵な人になれるよう頑張っていきたいと思います。

No.10

メールの状況からいって自然消滅を狙っていると思います。連絡取らずに次の恋に向かえば。

No.11

>> 10 自分の中に不信感が芽生えてしまって,相手からどんな連絡が来ても返答に困りそうだし,会ってもうまく話せる気がしません。

相手の事情や気遣いも分からなくもないけど,気持ちの整理がつくまで連絡はしないようにしたいと思います。整理がついたら連絡する気がなくなっていたら,そのまま自然消滅でも仕方ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧