✨女の子の名付け✨
来月、女の子を出産予定です❤✨
そこで、旦那と考えたベビー👶の名前なんですが、「碧海」と書いて「みう」と読みます✨
名前のイメージは、南国のエメラルドグリーンのような透き通った海…🌴です。私も旦那も、南国の透き通った海は大好きだし、夏産まれだし、ちょうど良いかな☺
また、「海」は幅広い知識、という意味もあるそうで、可愛らしさと知的さを持つ「みう」ちゃんになって欲しかったというのもあり、この漢字に決めました☺(「碧」はなんて意味があるんだろ…)
姓名判断もバッチリ👍✨でした。
皆さん「碧海」は、客観的に見てどう思われますか!?
新しいレスの受付は終了しました
私たち夫婦も海が大好きなので、主さんのように碧海と言う名前、候補に出ていました!
だからお気持ちわかります✨
私たちは同じ字で、
“あみ”と名付ようかと考えてしました👶✨
結局つけませんでしたが、海好きには素敵な字に思えますよね!
他には、
“美海”で“みう”
“海”で“うみ”
“青海”で“あみ”
“碧海”で“あみ”
“波南”で“はな”
など候補でした。
結局友だちの子どもにもいたり、色々考えて違う名前にしてしまいましたが。
DQNと言われたらそうなの?と私も迷いましたが、DQNと言われない名前はありきたりな、個性がない名前ばかり。
ペットみたいな名前は可愛そうだけど、そうでなければ一生懸命親が考えたらいいじゃないですか✨
私ももうすぐ出産で女の子なんですが、基本的には人に相談せず自分たちが考えた名前で決めたほうがいい😆
周りに相談しても、考え方はそれぞれですが、何か変な事を言われて嫌な思いをする確率のが高いです(笑)
私は「菜月姫」で、「なつき」にしようと思ってますが、幼なじみの友人に話したら、わざわざ姫を付けるのが変だと思うと言われました(笑)
私の考えでは、菜月だけで、なつきと読めますが、なんかひねりがない物足りない感じがします💧
彼女は娘二人、息子一人いますが、いずれも漢字二文字で三文字読みの普通の名前です(笑)
- << 56 >54 レスありがとうございます😊 菜月姫…良いと思いますよ✨ 菜月ちゃんなら、結構いそうですが、それならかぶることもないし😃 ありきたりな名前が嫌っていう方、結構いらっしゃいますね~😚🎵
否定的なレスにはいちいち反論してますが、それが一般的な意見なんですよ。
お子さんはその意見の中で生きていくんです。
それを承知で名付けるんなら人に意見なんて求めない方がいいのでは?
親の自己満足で名付けるか子供目線で子供に負担をかけないように名付けるかは人それぞれですもんね。
私も「あおみ」と読みました😥
ご両親が色々考え、思いがあっての名前ですが…やはり読めない名前は子供が先々苦労します。
私は高校教師でしたが、必ずクラスに名前の読み方難しい生徒がいた為、名簿にはフリガナを書いていました。
よくお考えになって素敵な名前を付けてあげて下さいね💕また無事に生まれますように✨
主です。一括のお礼になってしまい、申し訳ないです。
賛否両論色々聞けて、参考になりました😊
う~ん…名付け本には「碧」と書いて「み」と読む、「海」と書いて「う」と読む名前があったのですが世間の大半ではまだ認識がないのでしょうか
それは置いておいて、自営業で手伝いがあるのでこれで閉鎖とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました😊✨
新しいレスの受付は終了しました
名付け掲示板のスレ一覧
赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
晏慈 あんじ4レス 124HIT 育児の話題好きさん (70代 ♂)
-
「神風」と「大和」はなぜ危険ネーム?14レス 292HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
かなみという名前の漢字8レス 215HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
名付けのご意見ください。26レス 476HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
名前について6レス 162HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「神風」と「大和」はなぜ危険ネーム?
生まれてくる子供が気の毒すぎて同情します。そのうち、悪魔くんどころか大…(匿名さん14)
14レス 292HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
晏慈 あんじ
しつけーな (匿名さん4)
4レス 124HIT 育児の話題好きさん (70代 ♂) -
かなみという名前の漢字
急な書き込みですが、その読みだと精神的にきついです・・・自分の精神状態…(匿名さん8)
8レス 215HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
名付けのご意見ください。
どっちも良い名前だと思います!(匿名さん26)
26レス 476HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
名前について
ゆりかちゃんが一番好きです。 渾名もゆりちゃんとか言いやすそうで…(匿名さん6)
6レス 162HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
「めい」という名前18レス 533HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!10レス 340HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1122HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談3レス 356HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子の名前8レス 591HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
「めい」という名前
過剰反応だと思う。私なら変更しない。 すごく迷う候補がある場合は変え…(匿名さん18)
18レス 533HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!
1以外は読めました。 個人的にはこの中ですと、瑛太が良いですが、…(匿名さん10)
10レス 340HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1122HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談
えー見たかった(匿名さん3)
3レス 356HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
女の子の名前
戸籍課で事前に聞いてみます。ご親切にお答えいただきありがとうございます…(プレママさん0)
8レス 591HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 287HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 255HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 195HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る